Искупление человеческой природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Искупление человеческой природы

Разделяете ли вы подобные учения о том, что Иисус в себе самом искупил человеческую природу от греха и смерти?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Jewe
    Разделяете ли вы подобные учения о том, что Иисус в себе самом искупил человеческую природу от греха и смерти?
    На первых же секундах Осипов говорит об исцелении (в Самом Себе), а не искуплении (выкупе, как о чем-то внешнем) во Христе. Разница - огромнейшая.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62695

У меня видео не идет. Не смог посмотреть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от sam1
        На первых же секундах Осипов говорит об исцелении (в Самом Себе), а не искуплении (выкупе, как о чем-то внешнем) во Христе. Разница - огромнейшая.
        Он так же говорит на последних минутах о разнице между искуплением от вины и искупление от греха. Тоже - огромнейшая разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        У меня видео не идет. Не смог посмотреть.
        Ну вообщем суть такова что Христос в себе самом исцелил человеческую природу. Ну как я понял посыл таков что если бы не смерть и воскресение Христа то люди не смогли бы воскреснуть в новых телах. Ну примерно так.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62695

Сообщение от Jewe
          Ну вообщем суть такова что Христос в себе самом исцелил человеческую природу. Ну как я понял посыл таков что если бы не смерть и воскресение Христа то люди не смогли бы воскреснуть в новых телах. Ну примерно так.
          Мне надо слышать четкую формулировку. Одно измененное слово может кардинально изменить смысл мысли.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Jewe
            Что-то я не услышала о воскресении в новых телах. Я услышала о получении в себя зерна исправленной (исцеленной) Иисусом природы в момент крещения с верой и дальнейшем росте этого зерна посредством покаяния и исправления своих путей.

Я услышала о том, что Иисус стал вторым Адамом с исцеленной природой, от которого могут второй раз родиться уже живущие люди, если они будут верить, креститься и далее жить в покаянии и добродетели.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от И р и н а
              Что-то я не услышала о воскресении в новых телах.
              На первой же минуте...Христос через смерть и воскресение обрел бесстрастность, нетленность и т.п....

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Что то, ты зачастил с новыми темами...)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Что то, ты зачастил с новыми темами...)
                  Да, не всё нормально...психологически устойчив...это не всплеск религиозного фанатизма...просто в отпуске...

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Понятно...)

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

К сожалению Алексей Ильич весьма односторонне рассматривает смысл жертвы Христовой, отдавая явное преимущество здесь исцелению души, игнорируя оправдание.

Но если, например, очень строго рассматривать вопрос причастности к смерти других людей, то многие люди могут оказаться повинными в этом. Например, святой папа Григорий Двоеслов не садился сам кушать, пока ему не сообщали, что всем нищим и страждущим в округе раздали пищу и только тогда папа сам приступал к утренней трапезе.

Исходя из такого подхода - кто же тогда всё-таки из нас не повинен в смерти других людей пред лицом Господа Бога?

Поэтому каким бы человек святым не был, каким бы исцелённым он не был - без оправдания незаслуженной милости, он не обойдётся, т.к. грехи всё равно будут, даже мысленные. Поэтому оправдание напрасно отвергает Алексей Ильич в своей проповеди..

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."Еф 2:8-9.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5719

КАк спасены ? Как это происходить..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Jewe
                          Да, свою человеческую природу Иисус искупил от греха и смерти, а также Он является виновником искупления своих последователей. Не более
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от Jewe
                            Искупление не от греха и смерти, а от власти дьявола и его царства тьмы. Если до Христа силы преисподнего мира, царства Тьмы имели полную власть над всяким человеком, то искупительная жертва Христа отменяет это наследственное присвоение царству темных сил, которое включает в себя иеархию демонов во главе с сатаной, преисподнюю и ад. До Христа сатана по наследству смертного Адама имел право на присвоение любой человеческой души.

Это первое. Второе

Жертва Христа не только несет в себе искупление от наследства в аду, но также и жизнь воскресшего духа, которая способна приумножать и избыточествовать благодатию Духа Помазания, который символизируется елеем помазания в Писании. А жизнь воскресшего духа и подразумевает исцеление прежней природы. В каком-то смысле Осипов прав в том, что он говорит. Просто выразиться можно по-разному по этому поводу, но суть одна и та же.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Jewe
                              Иисус это новый человек. Искупление происходит через перерождение. Когда старый человек умирает, то с ним умирает и его грех. Родившись вновь человек получает второй шанс.

На основание перерождения, как будущего события при явление ангелов с неба, людям даётся прощение, тем кто примет истинный свет. Просвящение, знание и не предвзятость, в общем любовь к истине. Кто отрешится от низменной природы, ради духа, который есть высшая добродетель.

В общем всё просто, но трудно рассказать тем, кто продолжает жить в "матрице" и не отключился от животной природы бытия.

Правильней сказать не только искупление, но и изменение человеческой природы. Ведь Павел желал именно этого:

Цитата из Библии:
                              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. (Рим.7:24,25)

Иисус, дал Павлу надежду обрести новую плоть! Ведь тело Иисуса, это тело жизни.

Комментарий

Обработка...