Искупление человеческой природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Певчий
    Нет, не пускай.
    Спасибо, никуда не пустим и сами не пойдём и отвечать вам ни за кого не нужно.
    Мир вам!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Предвестник
      Почему бы не уделять внимание "оправданию", если это и является обретением спасения?

По-этому, мне и интересно, из какой вы деноминации.
      Для человека православного "спасение" - категория внутрекнняя.
      Бог же простил людей еще ДО того, как отдал Сына своего единородного.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Jewe
        Ну они верили что не сегодня-завтра - всё. Апокалипсис. Хотя сказал же им Иисус - о дне том и часе никто не знает, кроме Отца. Хотя когда эти писания были записаны то...на тот момент толком то учение Иисуса не было оформлено...
        Иисус учения "как жить дальше" похоже так и не оставил. Зачем учение, если не успеют обойти даже городов Израилевых.

Духовных? А например?
        Дары духовные. Водительство Духа Святого.

У некоторых есть причастность... чисто по вере. Вера нужна. Причем вера фанатичная и безоговорочная. Тогда будет уйма ощущений причастности.
        Фанатичной и безоговорочной вере Бог не нужен. Она способна Его придумать.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от саша 71
          ..
          Бог же простил людей еще ДО того, как отдал Сына своего единородного.
          Если, как Вы говорите "Бог же простил людей еще ДО того, как отдал Сына своего единородного",
          то кого же тогда Он направляет в "огонь вечный", если с людей уже снята вина? Мтф.25:41.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Jewe
            Разделяете ли вы подобные учения о том, что Иисус в себе самом искупил человеческую природу от греха и смерти?
            Не в себе Самом , а Самим Собой избавил тех, кто от страха смерти, через всю жизнь были подвержены рабству греха.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1159

Сообщение от Jewe
              Не надо меня передразнивать...
              я за свои сотни слышанных раз могу подтвердить ссылкой на его лекцию, а вы не можете. Вот в чем разница.
              Нет, это я могу, а вы не можете. Вы прекрасно знаете, что Осипова критикуют и критикуют именно за это. Если бы он говори так, как вы ему приписываете, его бы никто не критиковал. Зачем же валять дурака?
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Гориэк
                Нет, это я могу, а вы не можете.
                Ну давайте проверим...вот я привожу ролик где Осипов говорит что Христос во всем подобен нам кроме греха.

Приводите вы теперь ролик где Осипов бы утверждал иначе... Сможете привести? Нет.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Предвестник
                  Если, как Вы говорите "Бог же простил людей еще ДО того, как отдал Сына своего единородного",
                  то кого же тогда Он направляет в "огонь вечный", если с людей уже снята вина? Мтф.25:41.

Тех, кто внутренне сроднился со грехом, и не желает его оставить.
                  А вина тут вовсе не при чем.

Так как насчет деноминации ?
                  Или это секрет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                  А в чем отличие между теми и другими?

Глава одной - Адам, а второй - Христос.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от саша 71
                    Глава одной - Адам, а второй - Христос.
                    У Адама с Христом антагонизм?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Пятница
                      У Адама с Христом антагонизм?

Христос выполняет ту задачу, с которой не справился Адам.
                      Как-то так.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от саша 71
                        Тех, кто внутренне сроднился со грехом, и не желает его оставить.
                        А вина тут вовсе не при чем..
                        Ну вот, вачале говорили "Бог простил людей", а теперь уже говорите, якобы
                        не всех простил, т.е. не простил тех, кто внутренне сроднился со грехом..
                        Как это понимать - почему говорите так противоречиво?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Предвестник
                          Ну вот, вачале говорили "Бог простил людей", а теперь уже говорите, якобы
                          не всех простил, т.е. не простил тех, кто внутренне сроднился со грехом..
                          Как это понимать - почему говорите так противоречиво?

Бог простил, а грех не пустил.
                          Противоречие не у меня, а у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                          Только вот "я лично сотни раз" слышал от Осипова другое, и тогда вообще была мода на антиюридизм, .
                          А теперь на что мода ?
                          На низкопоклонство перед Западом, и иудаизм ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                          и в мормонские корни учения Антония Храповицкого
                          Значит, Хомяков и Достоевский были мормонами !
                          Григорий богослов и Максим исповедник, видимо, тоже ?
                          А что, очень в духе современного панамериканизма !

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Jewe
                            Мне по душе милосердие кого угодно...Но тут понимаете в чем дело...Милосердие Бога имеет место в контексте данности нашего мира...Я сейчас поясню что имею в виду...Я имею в виду что Бог допустил развитие нашего мира где царят смерть страдания несправедливости и т.п. Но в рамках этого жестокого мира Бог может являть к кому то милосердия. Ведь степень страданий она тоже может быть разная. Да и умирать можно по разному. Вот какое оно по факту - милосердие Божие о котором говорится в Библии.
                            Что-то мы с вами на милосерде налегли, а тема-то об искуплении.

Но я на завершение покажу вам связь милосердия с любовью и справедливостью.
                            Итак, что есть милосердие?
                            Отвечаю, милосердие есть естественный и непременный плод благости и любви, а вечное правосудие и божественное милосердие в совокупности образуют то, что в человеческом опыте называется справедливостью.
                            Милосердие это то же самое правосудие, но смягчённое той мудростью, которая произрастает из совершенства знания и полного понимания естественных слабостей и недостатков среды обитания конечных созданий, коими в полной мере являемся мы с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Разделяете ли вы подобные учения о том, что Иисус в себе самом искупил человеческую природу от греха и смерти?
                            Ни капли не разделяю.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Jewe
                              Да вы батенька радикал...прям так и отрешиться надо от всего земного( чё и жениться нельзя?)? Ради духа? Дух это что в данном контексте?
                              А как вы себе представляете восхождение в царство Небесное? Если вас ни что не влечёт и духовным вы не интересуетесь?

Вы как ни кто должны понимать, что стремясь в перёд, всегда сопутствует и злое:

Цитата из Библии:
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22,23)

Какой же Павел радикал? Вы должны понимать, что он говорит о позывах, которые самые важные в жизни. И кто скажет хулу на духа Божьего тому не простится. Потому что дух свят, и кто пренебрежет духом, потеряет смысл бытия. Так как человек жить должен духом, а без духа нет жизни.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от саша 71
                                Христос выполняет ту задачу, с которой не справился Адам.
                                Как-то так.
                                Почему вы считаете что Адам не справился с поставленной задачей?

Комментарий

Обработка...