Искупление человеческой природы
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Духовных? А например?
У некоторых есть причастность... чисто по вере. Вера нужна. Причем вера фанатичная и безоговорочная. Тогда будет уйма ощущений причастности.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нет, это я могу, а вы не можете. Вы прекрасно знаете, что Осипова критикуют и критикуют именно за это. Если бы он говори так, как вы ему приписываете, его бы никто не критиковал. Зачем же валять дурака?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Тех, кто внутренне сроднился со грехом, и не желает его оставить.
А вина тут вовсе не при чем.
Так как насчет деноминации ?
Или это секрет ?
- - - Добавлено - - -
Глава одной - Адам, а второй - Христос."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
не всех простил, т.е. не простил тех, кто внутренне сроднился со грехом..
Как это понимать - почему говорите так противоречиво?Комментарий
-
Бог простил, а грех не пустил.
Противоречие не у меня, а у вас.
- - - Добавлено - - -
На низкопоклонство перед Западом, и иудаизм ?
- - - Добавлено - - -
Значит, Хомяков и Достоевский были мормонами !
Григорий богослов и Максим исповедник, видимо, тоже ?
А что, очень в духе современного панамериканизма !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мне по душе милосердие кого угодно...Но тут понимаете в чем дело...Милосердие Бога имеет место в контексте данности нашего мира...Я сейчас поясню что имею в виду...Я имею в виду что Бог допустил развитие нашего мира где царят смерть страдания несправедливости и т.п. Но в рамках этого жестокого мира Бог может являть к кому то милосердия. Ведь степень страданий она тоже может быть разная. Да и умирать можно по разному. Вот какое оно по факту - милосердие Божие о котором говорится в Библии.
Но я на завершение покажу вам связь милосердия с любовью и справедливостью.
Итак, что есть милосердие?
Отвечаю, милосердие есть естественный и непременный плод благости и любви, а вечное правосудие и божественное милосердие в совокупности образуют то, что в человеческом опыте называется справедливостью.
Милосердие это то же самое правосудие, но смягчённое той мудростью, которая произрастает из совершенства знания и полного понимания естественных слабостей и недостатков среды обитания конечных созданий, коими в полной мере являемся мы с вами.
- - - Добавлено - - -
Ни капли не разделяю.Комментарий
-
Вы как ни кто должны понимать, что стремясь в перёд, всегда сопутствует и злое:
Цитата из Библии:Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22,23)
Какой же Павел радикал? Вы должны понимать, что он говорит о позывах, которые самые важные в жизни. И кто скажет хулу на духа Божьего тому не простится. Потому что дух свят, и кто пренебрежет духом, потеряет смысл бытия. Так как человек жить должен духом, а без духа нет жизни.Комментарий
Комментарий