Искупление человеческой природы
Свернуть
X
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Значит, вы все-таки протестант !
- - - Добавлено - - -
Тут нет однозначного мнения.
Согласно одной концепции, если бы Адам не пал, Христос бы не воплотился.
В этом не было бы нужды.
Кажется, так считал Кирилл Александрийский.
Согласно другой ( Федор Мовсуевтийский ?) Адам не мог не пасть, и воплощение Сына Божьего было предопределено изначально."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В отношении общения с определённой мерой инкогнито в моём понимании даёт больше свободы в чистом исповедании.
И если человек полностью открывается, то здесь возникают препятствия в деле Божьем со стороны относительно близкого окружения
из тех, кто твои взгляды не разделяет.
Но если Вы не отвечаете на поставленные Вам вопросы с моей стороны, то тогда такая беседа мне уже не интересна..
Мира Вам..Комментарий
-
Не было библейских Адама, Евы, Эдема с гуляющим Богом не было, не было грехопадения.
Есть миф о грехопадении, который нужен человеку чтобы объяснить причину раздвоенности человеческого сознания.Комментарий
-
Интересное мнение, спасибо.
Возникает вопрос, как же обнаружить в себе это зерно исправленной (исцеленной) Иисусом природы, где это зерно в нас полных греха и смерти пребывает?
Когда Павел говорит, что он умом своим служит закону Божьему, а плотью закону греха, то надо ли понимать, что под зерном новой, исправленной (исцеленной) Иисусом человеческой природы надо понимать только ум верующего человека, который стал умом Христа, а не всю человеческую плоть?
То есть можно ли через открываемое нами в себе Евангелие увидеть эту новую природу в слове и через слово человека веры?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А была стая обезьян?( я думаю, что обезьянам уже все надоели своим братанием, и они бы всех далеко отправили, если бы могли)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Доброго Вам дня ! Вопрос, поставленный в стартапе темы, вызывает вопросы. Почему, говоря о искуплении человека, упомянута только природа человека и не упомянута личность человека ? Разве личность человека не нуждалась в искуплении, но только его природа ?Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да, весь человек исцелён. Но здесь термин - исцеление, нужно сопроводить термином - умерщвление, потому что исцеление, избавление от болезни, совершается не через процесс терапевтического воздействия, с применением всевозможных горчичников, микстур и припарок, но совершается однократно и радикально через смерть, по принципу;.. мёртвый уже не болеет; нет больного человека, нет болезни. см. Рим.6.6.Последний раз редактировалось Дамитрай; 28 September 2021, 03:16 AM.Комментарий
Комментарий