Искупление человеческой природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от саша 71
    Бог простил, а грех не пустил.

Покажите - где об этом написано???

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Пятница
      Почему вы считаете что Адам не справился с поставленной задачей?
      Адам не сумел преодолеть искушение.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от саша 71
        Адам не сумел преодолеть искушение.
        Думаю что он и не должен был суметь..

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Предвестник
          Покажите - где об этом написано???

Значит, вы все-таки протестант !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
          Думаю что он и не должен был суметь..

Тут нет однозначного мнения.
          Согласно одной концепции, если бы Адам не пал, Христос бы не воплотился.
          В этом не было бы нужды.
          Кажется, так считал Кирилл Александрийский.

Согласно другой ( Федор Мовсуевтийский ?) Адам не мог не пасть, и воплощение Сына Божьего было предопределено изначально.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от саша 71
            Значит, вы все-таки протестант !
            В отношении общения с определённой мерой инкогнито в моём понимании даёт больше свободы в чистом исповедании.
            И если человек полностью открывается, то здесь возникают препятствия в деле Божьем со стороны относительно близкого окружения
            из тех, кто твои взгляды не разделяет.

Но если Вы не отвечаете на поставленные Вам вопросы с моей стороны, то тогда такая беседа мне уже не интересна..
            Мира Вам..

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от саша 71
              Согласно одной концепции, если бы Адам не пал, Христос бы не воплотился.
              Согласно другой Адам не мог не пасть, и воплощение Сына Божьего было предопределено изначально.
              Есть и третья позиция.
              Не было библейских Адама, Евы, Эдема с гуляющим Богом не было, не было грехопадения.
              Есть миф о грехопадении, который нужен человеку чтобы объяснить причину раздвоенности человеческого сознания.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Алексей1984
                Интересное мнение, спасибо.
                Возникает вопрос, как же обнаружить в себе это зерно исправленной (исцеленной) Иисусом природы, где это зерно в нас полных греха и смерти пребывает?
                Когда Павел говорит, что он умом своим служит закону Божьему, а плотью закону греха, то надо ли понимать, что под зерном новой, исправленной (исцеленной) Иисусом человеческой природы надо понимать только ум верующего человека, который стал умом Христа, а не всю человеческую плоть?
                То есть можно ли через открываемое нами в себе Евангелие увидеть эту новую природу в слове и через слово человека веры?
                К сожалению я не знаю, Алексей. Это ведь не моя мысль. Я просто пересказала то, что услышала в ролике.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Да, свою человеческую природу Иисус искупил от греха и смерти, а также Он является виновником искупления своих последователей. Не более

Сообщение от Двора
                  ЧТО?
                  Себя искупил?
                  Бред.
                  а кого ещё?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Пятница
                    Есть и третья позиция.
                    Не было библейских Адама, Евы, Эдема с гуляющим Богом не было, не было грехопадения.
                    Есть миф о грехопадении, который нужен человеку чтобы объяснить причину раздвоенности человеческого сознания.
                    А была стая обезьян?( я думаю, что обезьянам уже все надоели своим братанием, и они бы всех далеко отправили, если бы могли)
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      А была стая обезьян?
                      Стаи людей из семейства гоминид.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Пятница
                        Есть и третья позиция.
                        Либеральная !

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от саша 71
                          Либеральная !
                          Да уж, либеральная.
                          Святые отцы такое свободомыслие не поощряли.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от sam1
                            На первых же секундах Осипов говорит об исцелении (в Самом Себе), а не искуплении (выкупе, как о чем-то внешнем) во Христе. Разница - огромнейшая.

Доброго Вам дня ! Вопрос, поставленный в стартапе темы, вызывает вопросы. Почему, говоря о искуплении человека, упомянута только природа человека и не упомянута личность человека ? Разве личность человека не нуждалась в искуплении, но только его природа ?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Дамитрай
                              Доброго Вам дня ! Вопрос, поставленный в стартапе темы, вызывает вопросы. Почему, говоря о искуплении человека, упомянута только природа человека и не упомянута личность человека ? Разве личность человека не нуждалась в искуплении, но только его природа ?
                              Был исцелен весь человек, соответственно, его личность и его природа. "Я всего человека исцелил" (Ин. 7:23).
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от sam1
                                Был исцелен весь человек, соответственно, его личность и его природа. "Я всего человека исцелил" (Ин. 7:23).

Да, весь человек исцелён. Но здесь термин - исцеление, нужно сопроводить термином - умерщвление, потому что исцеление, избавление от болезни, совершается не через процесс терапевтического воздействия, с применением всевозможных горчичников, микстур и припарок, но совершается однократно и радикально через смерть, по принципу;.. мёртвый уже не болеет; нет больного человека, нет болезни. см. Рим.6.6.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 28 September 2021, 03:16 AM.

Комментарий

Обработка...