Искупление человеческой природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Искупление человеческой природы

Разделяете ли вы подобные учения о том, что Иисус в себе самом искупил человеческую природу от греха и смерти?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Jewe
    Разделяете ли вы подобные учения о том, что Иисус в себе самом искупил человеческую природу от греха и смерти?
    На первых же секундах Осипов говорит об исцелении (в Самом Себе), а не искуплении (выкупе, как о чем-то внешнем) во Христе. Разница - огромнейшая.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

У меня видео не идет. Не смог посмотреть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от sam1
        На первых же секундах Осипов говорит об исцелении (в Самом Себе), а не искуплении (выкупе, как о чем-то внешнем) во Христе. Разница - огромнейшая.
        Он так же говорит на последних минутах о разнице между искуплением от вины и искупление от греха. Тоже - огромнейшая разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        У меня видео не идет. Не смог посмотреть.
        Ну вообщем суть такова что Христос в себе самом исцелил человеческую природу. Ну как я понял посыл таков что если бы не смерть и воскресение Христа то люди не смогли бы воскреснуть в новых телах. Ну примерно так.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Jewe
          Ну вообщем суть такова что Христос в себе самом исцелил человеческую природу. Ну как я понял посыл таков что если бы не смерть и воскресение Христа то люди не смогли бы воскреснуть в новых телах. Ну примерно так.
          Мне надо слышать четкую формулировку. Одно измененное слово может кардинально изменить смысл мысли.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Jewe
            Что-то я не услышала о воскресении в новых телах. Я услышала о получении в себя зерна исправленной (исцеленной) Иисусом природы в момент крещения с верой и дальнейшем росте этого зерна посредством покаяния и исправления своих путей.

Я услышала о том, что Иисус стал вторым Адамом с исцеленной природой, от которого могут второй раз родиться уже живущие люди, если они будут верить, креститься и далее жить в покаянии и добродетели.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от И р и н а
              Что-то я не услышала о воскресении в новых телах.
              На первой же минуте...Христос через смерть и воскресение обрел бесстрастность, нетленность и т.п....

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Что то, ты зачастил с новыми темами...)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Что то, ты зачастил с новыми темами...)
                  Да, не всё нормально...психологически устойчив...это не всплеск религиозного фанатизма...просто в отпуске...

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Понятно...)

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

К сожалению Алексей Ильич весьма односторонне рассматривает смысл жертвы Христовой, отдавая явное преимущество здесь исцелению души, игнорируя оправдание.

Но если, например, очень строго рассматривать вопрос причастности к смерти других людей, то многие люди могут оказаться повинными в этом. Например, святой папа Григорий Двоеслов не садился сам кушать, пока ему не сообщали, что всем нищим и страждущим в округе раздали пищу и только тогда папа сам приступал к утренней трапезе.

Исходя из такого подхода - кто же тогда всё-таки из нас не повинен в смерти других людей пред лицом Господа Бога?

Поэтому каким бы человек святым не был, каким бы исцелённым он не был - без оправдания незаслуженной милости, он не обойдётся, т.к. грехи всё равно будут, даже мысленные. Поэтому оправдание напрасно отвергает Алексей Ильич в своей проповеди..

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."Еф 2:8-9.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

КАк спасены ? Как это происходить..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Jewe
                          Да, свою человеческую природу Иисус искупил от греха и смерти, а также Он является виновником искупления своих последователей. Не более
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от Jewe
                            Искупление не от греха и смерти, а от власти дьявола и его царства тьмы. Если до Христа силы преисподнего мира, царства Тьмы имели полную власть над всяким человеком, то искупительная жертва Христа отменяет это наследственное присвоение царству темных сил, которое включает в себя иеархию демонов во главе с сатаной, преисподнюю и ад. До Христа сатана по наследству смертного Адама имел право на присвоение любой человеческой души.

Это первое. Второе

Жертва Христа не только несет в себе искупление от наследства в аду, но также и жизнь воскресшего духа, которая способна приумножать и избыточествовать благодатию Духа Помазания, который символизируется елеем помазания в Писании. А жизнь воскресшего духа и подразумевает исцеление прежней природы. В каком-то смысле Осипов прав в том, что он говорит. Просто выразиться можно по-разному по этому поводу, но суть одна и та же.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Jewe
                              Иисус это новый человек. Искупление происходит через перерождение. Когда старый человек умирает, то с ним умирает и его грех. Родившись вновь человек получает второй шанс.

На основание перерождения, как будущего события при явление ангелов с неба, людям даётся прощение, тем кто примет истинный свет. Просвящение, знание и не предвзятость, в общем любовь к истине. Кто отрешится от низменной природы, ради духа, который есть высшая добродетель.

В общем всё просто, но трудно рассказать тем, кто продолжает жить в "матрице" и не отключился от животной природы бытия.

Правильней сказать не только искупление, но и изменение человеческой природы. Ведь Павел желал именно этого:

Цитата из Библии:
                              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. (Рим.7:24,25)

Иисус, дал Павлу надежду обрести новую плоть! Ведь тело Иисуса, это тело жизни.

Комментарий

Обработка...