Искупление человеческой природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Елей Радости
    Искупление не от греха и смерти, а от власти дьявола и его царства тьмы.
    "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное."
    (Евр.9:15)
    Именно от греха искупил. Грех - есть преступление.

Если до Христа силы преисподнего мира, царства Тьмы имели полную власть над всяким человеком, то искупительная жертва Христа отменяет это наследственное присвоение царству темных сил, которое включает в себя иеархию демонов во главе с сатаной, преисподнюю и ад. До Христа сатана по наследству смертного Адама имел право на присвоение любой человеческой души.

Откуда Вы взяли этот апокриф? А из Библии нельзя ли цитаты?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Jewe
      Ну давайте проверим...вот я привожу ролик где Осипов говорит что Христос во всем подобен нам кроме греха.

Приводите вы теперь ролик где Осипов бы утверждал иначе... Сможете привести? Нет.
      А разве Христос подобен нам во всем? В Писании нет такого.

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен (испытан) во всем, кроме греха.
      (Евр.4:15)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Унылый дух
        А разве Христос подобен нам во всем? В Писании нет такого.

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен (испытан) во всем, кроме греха.
        (Евр.4:15)
        Угу...гениально...А теперь сравните эту цитату которую вы привели с той цитатой которую я приводил -

вот я привожу ролик где Осипов говорит что Христос во всем подобен нам кроме греха.
        И где вы увидели различия?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Jewe
          Угу...гениально...А теперь сравните эту цитату которую вы привели с той цитатой которую я приводил -

И где вы увидели различия?
          Не подобен Христос нам во всем, а искушен как мы. Подобен Он Отцу. Мы не подобны. По образу только.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Сообщение от Унылый дух
            "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное."
            (Евр.9:15)
            Именно от греха искупил. Грех - есть преступление.
            Не передергивайте мои слова. Искупление от власти сатаны, Князя тьмы. Грех же является залогом сатаны, за которым он приходит к нам, как должникам. Если мы грешим, то мы должники дьяволу. Он имеет право на нас. А он напоминает о грехе нам постоянно и приходит за своим, рано или поздно. Христос искупил этот долг внутри нас Своим распятием и теперь царство Тьмы не может претендовать на нашу душу (если мы, конечно, имеем веру и дерзновение).

Сообщение от Унылый дух
            Откуда Вы взяли этот апокриф? А из Библии нельзя ли цитаты?
            А Вы сами не можете найти? Или не имеет доступа к гуглу?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Унылый дух
              Не подобен Христос нам во всем, а искушен как мы. Подобен Он Отцу. Мы не подобны. По образу только.
              Во первых не только по образу сотворен человек но и по подобию Божию. Во вторых речь шла о полном соответствии природы Христа человеческой природе, кроме греха. Надо немного вникать в то о чем идет речь прежде чем вступать в диалог.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Jewe
                Во первых не только по образу сотворен человек но и по подобию Божию. Во вторых речь шла о полном соответствии природы Христа человеческой природе, кроме греха. Надо немного вникать в то о чем идет речь прежде чем вступать в диалог.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:27)
                По подобию творит сейчас.

Полного соответствия человеческой природе нет. Написано, что непорочно зачат.

- - - Добавлено - - -

Грех же является залогом сатаны, за которым он приходит к нам, как должникам. Если мы грешим, то мы должники дьяволу.
                Послушайте, Вы все время ссылаетесь на какие-то небиблейские источники. Вот это вот откуда? Дайте библейскую ссылку.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

В конце своей проповеди Коломейцев говорит что только через Иисуса Христа человек примиряется с Богом и т.п. совершенно ортодоксальные христианские представления что через жертву Христа происходит искупление и прочее....

Почему мне это непонятно? Потому что я примирился с Богом не через Христа а через покаяние. Покаяние очищает совесть.

«

Комментарий

Обработка...