Искупление человеческой природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Jewe
    Ну они верили что не сегодня-завтра - всё. Апокалипсис. Хотя сказал же им Иисус - о дне том и часе никто не знает, кроме Отца. Хотя когда эти писания были записаны то...на тот момент толком то учение Иисуса не было оформлено...вот и блуждали как совратившиеся овцы...не зная куда приткнуться...Кто на что горазд.
    в Откровении уже типа знал...потому и сказал, что вскоре...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от виктор*
      Вот это "справедливый" Божий Суд! Когда распинают очевидного праведника за грехи неправедных?
      Ну и где же здесь Божественная справедливость и милосердие?
      Что-то не клеится у ап. Петра со справедливостью.
      Я где-то писал про "справедливый суд"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от виктор*
        Вот это "справедливый" Божий Суд! Когда распинают очевидного праведника за грехи неправедных?
        Ну и где же здесь Божественная справедливость и милосердие?
        Что-то не клеится у ап. Петра со справедливостью.
        мда...полку диссидентов прибыло... Я извиняюсь, а здесь кто то говорил о милосердии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        в Откровении уже типа знал...потому и сказал, что вскоре...
        Ну так...Откровение то оно и было то когда напечатано....позже всех наверное? да и в канон то ее не хотели включать. Сегодня к примеру в православных Храмах вроде как внегласный запрет на проповеди по ее текстам. Наверное чтобы паству не будоражить и не пугать...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Jewe

Ну так...Откровение то оно и было то когда напечатано....позже всех наверное? да и в канон то ее не хотели включать. Сегодня к примеру в православных Храмах вроде как внегласный запрет на проповеди по ее текстам.
          с Откровением много непоняток, но оно очень привлекательно своими символическими загадками и народ кинулся их разгадывать так что то, ради чего приходил Христос, отошло на дальний план.

Одна только фраза типа, если не дурак, найди имя зверя чего стоит!!!

Про критику Запада Осиповым еще нужно?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Вовчик
            с Откровением много непоняток, но оно очень привлекательно своими символическими загадками и народ кинулся их разгадывать так что то, ради чего приходил Христос, отошло на дальний план.
            Но на тот момент когда в людях царил такой ажиотаж и они продавали свои имения, кн. Откровения еще не была написана...Да и вообще на тот момент ни одной новозаветной книги не было. Не было ни четкого сформированного учения, ни организации...анархия царила. Мать порядка.
            Про критику Запада Осиповым еще нужно?
            Нет, не надо про критику Запада. Я не люблю эти осиповские взбрыки на католиков...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Jewe
              Но на тот момент когда в людях царил такой ажиотаж и они продавали свои имения, кн. Откровения еще не была написана...Да и вообще на тот момент ни одной новозаветной книги не было. Не было ни четкого сформированного учения, ни организации...анархия царила. Мать порядка.
              На неорганизованность можно списать то, что не поняли Христа и ждали скорого возвращения, поэтому сидели на вокзале...

Но 2000 лет многовато...что то пошло не так?

Откровение типа пришло в тему, но со «вскоре» тоже непонятка вышла

Хотя теперь можно сказать, что сами виноваты, раз три шестерки понять ума не хватило.

Нет, не надо про критику Запада. Я не люблю эти осиповские взбрыки на католиков...
              это я иносказательно иносказал...

могу Осипова покритиковать в развитие темы...)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Вовчик
                На неорганизованность можно списать то, что не поняли Христа и ждали скорого возвращения, поэтому сидели на вокзале...

Но 2000 лет многовато...что то пошло не так?
                Ну конечно многовато...если еще учесть что иудеи ждут дольше.
                Мне вообще эта мессианская концепция...ну по крайней мере в классическом понимании христиан и иудеев представляется очень подозрительной. Если еще учесть то что я по моему разобрался от куда она взялась у иудеев - в вавилонском галуте как ностальгия по былым временам. Это у меня уже сомнений не вызывает. Её искусственность. Надуманность. Это человеческий источник, а не божественный план. Хотя в последствии когда теории приобрела нынешние формы можно и допустить что Бог ведет мир к идеальному царствованию...

Откровение типа пришло в тему, но со «вскоре» тоже непонятка вышла
                то что предсказано в этой книге просто вынуждает с ней считаться...кем бы и когда она не была написана. Мне лично автор совершенно второстепенен.

«

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Певчий
                  Я где-то писал про "справедливый суд"?
                  Ну, пускай назовём суд праведным, если вам не по душе "справедливый".
                  Наш Райский Отец, без того, чтобы не увидеть своего Сына распятым на кресте, никак не мог простить погрязшее в грехе земное человечество?
                  А где же тогда божественная праведность и справедливость?

Где вы такое видели на земле, чтобы откровенного бандита отпустили, а невинного человека, нормальный и праведный суд засудил на пожизненно?
                  Это же ведь нонсенс!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Jewe

то что предсказано в этой книге просто вынуждает с ней считаться...кем бы и когда она не была написана. Мне лично автор совершенно второстепенен.
                    во всяком случае написана она психологически очень тонко

такая себе доступная по форме и недоступная по содержанию

обманчивая простота

Что касается «кина», то в Библии есть одна фраза, под которую можно «загнать» всё, что угодно:

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(От Марка 9:23)

поэтому я предпочитаю сколько это возможно, всё проверять на практике

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Вовчик
                      Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(От Марка 9:23)

поэтому я предпочитаю сколько это возможно, всё проверять на практике
                      НЕ улавливаю логику....если проверять на практике, значит не доверять...а здесь сказано - надо веровать.

«

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от виктор*
                        Ну, пускай назовём суд праведным, если вам не по душе "справедливый".
                        Нет, не пускай. Я ничего не писал про суд. Ни про какой не писал. Вот кто вам написал про суд что-то, у того и спрашивайте. А мне нет нужды отвечать за кого-то. Я понятия не имею, какие мультики смотрел тот человек, чтобы мне за него отвечать.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Jewe
                          мда...полку диссидентов прибыло... Я извиняюсь, а здесь кто то говорил о милосердии?

.
                          Я сказал. Вам не по душе милосердие Бога?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Jewe
                            Если еще учесть то что я по моему разобрался от куда она взялась у иудеев - в вавилонском галуте как ностальгия по былым временам. Это у меня уже сомнений не вызывает. Её искусственность. Надуманность. Это человеческий источник, а не божественный план. Хотя в последствии когда теории приобрела нынешние формы можно и допустить что Бог ведет мир к идеальному царствованию...

.

Книги царств были написаны до вавилонского плена
                            А по ним , бог Яхве, Бог заключил договор с Давида что его престол его будет вечный
                            Не смотря ни на что
                            Однако Соломон грешил, поэтому единое царство раскололось на два , но у династии Давида осталась территория на юге
                            И эта династия продолжилась не смотря на грехи царей Авия,Иорам, Охозия, Ахаз
                            Но дальше самый праведный царь Иосия погиб и царство его пало

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Jewe
                              НЕ улавливаю логику....если проверять на практике, значит не доверять...а здесь сказано - надо веровать.
                              мне нравится рабочее определение веры у Павла, как осуществление ожидаемого с уверенностью в невидимом.

Вера приводит к практическим результатам или к результатам, которые можно проверить

Например это:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от виктор*
                                Я сказал. Вам не по душе милосердие Бога?
                                Мне по душе милосердие кого угодно...Но тут понимаете в чем дело...Милосердие Бога имеет место в контексте данности нашего мира...Я сейчас поясню что имею в виду...Я имею в виду что Бог допустил развитие нашего мира где царят смерть страдания несправедливости и т.п. Но в рамках этого жестокого мира Бог может являть к кому то милосердия. Ведь степень страданий она тоже может быть разная. Да и умирать можно по разному. Вот какое оно по факту - милосердие Божие о котором говорится в Библии.

«

Комментарий

Обработка...