Искупление человеческой природы
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так...Откровение то оно и было то когда напечатано....позже всех наверное? да и в канон то ее не хотели включать. Сегодня к примеру в православных Храмах вроде как внегласный запрет на проповеди по ее текстам. Наверное чтобы паству не будоражить и не пугать...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Одна только фраза типа, если не дурак, найди имя зверя чего стоит!!!
Про критику Запада Осиповым еще нужно?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Про критику Запада Осиповым еще нужно?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но 2000 лет многовато...что то пошло не так?
Откровение типа пришло в тему, но со «вскоре» тоже непонятка вышла
Хотя теперь можно сказать, что сами виноваты, раз три шестерки понять ума не хватило.
Нет, не надо про критику Запада. Я не люблю эти осиповские взбрыки на католиков...
могу Осипова покритиковать в развитие темы...)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне вообще эта мессианская концепция...ну по крайней мере в классическом понимании христиан и иудеев представляется очень подозрительной. Если еще учесть то что я по моему разобрался от куда она взялась у иудеев - в вавилонском галуте как ностальгия по былым временам. Это у меня уже сомнений не вызывает. Её искусственность. Надуманность. Это человеческий источник, а не божественный план. Хотя в последствии когда теории приобрела нынешние формы можно и допустить что Бог ведет мир к идеальному царствованию...
Откровение типа пришло в тему, но со «вскоре» тоже непонятка вышла
Комментарий
-
Ну, пускай назовём суд праведным, если вам не по душе "справедливый".
Наш Райский Отец, без того, чтобы не увидеть своего Сына распятым на кресте, никак не мог простить погрязшее в грехе земное человечество?
А где же тогда божественная праведность и справедливость?
Где вы такое видели на земле, чтобы откровенного бандита отпустили, а невинного человека, нормальный и праведный суд засудил на пожизненно?
Это же ведь нонсенс!Комментарий
-
такая себе доступная по форме и недоступная по содержанию
обманчивая простота
Что касается «кина», то в Библии есть одна фраза, под которую можно «загнать» всё, что угодно:
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(От Марка 9:23)
поэтому я предпочитаю сколько это возможно, всё проверять на практикеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(От Марка 9:23)
поэтому я предпочитаю сколько это возможно, всё проверять на практике
Комментарий
-
Нет, не пускай. Я ничего не писал про суд. Ни про какой не писал. Вот кто вам написал про суд что-то, у того и спрашивайте. А мне нет нужды отвечать за кого-то. Я понятия не имею, какие мультики смотрел тот человек, чтобы мне за него отвечать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если еще учесть то что я по моему разобрался от куда она взялась у иудеев - в вавилонском галуте как ностальгия по былым временам. Это у меня уже сомнений не вызывает. Её искусственность. Надуманность. Это человеческий источник, а не божественный план. Хотя в последствии когда теории приобрела нынешние формы можно и допустить что Бог ведет мир к идеальному царствованию...
.
Книги царств были написаны до вавилонского плена
А по ним , бог Яхве, Бог заключил договор с Давида что его престол его будет вечный
Не смотря ни на что
Однако Соломон грешил, поэтому единое царство раскололось на два , но у династии Давида осталась территория на юге
И эта династия продолжилась не смотря на грехи царей Авия,Иорам, Охозия, Ахаз
Но дальше самый праведный царь Иосия погиб и царство его пало
Комментарий
-
Вера приводит к практическим результатам или к результатам, которые можно проверить
Например это:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне по душе милосердие кого угодно...Но тут понимаете в чем дело...Милосердие Бога имеет место в контексте данности нашего мира...Я сейчас поясню что имею в виду...Я имею в виду что Бог допустил развитие нашего мира где царят смерть страдания несправедливости и т.п. Но в рамках этого жестокого мира Бог может являть к кому то милосердия. Ведь степень страданий она тоже может быть разная. Да и умирать можно по разному. Вот какое оно по факту - милосердие Божие о котором говорится в Библии.
Комментарий
Комментарий