Искупление человеческой природы
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так...Откровение то оно и было то когда напечатано....позже всех наверное? да и в канон то ее не хотели включать. Сегодня к примеру в православных Храмах вроде как внегласный запрет на проповеди по ее текстам. Наверное чтобы паству не будоражить и не пугать...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Одна только фраза типа, если не дурак, найди имя зверя чего стоит!!!
Про критику Запада Осиповым еще нужно?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Про критику Запада Осиповым еще нужно?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но 2000 лет многовато...что то пошло не так?
Откровение типа пришло в тему, но со «вскоре» тоже непонятка вышла
Хотя теперь можно сказать, что сами виноваты, раз три шестерки понять ума не хватило.
Нет, не надо про критику Запада. Я не люблю эти осиповские взбрыки на католиков...
могу Осипова покритиковать в развитие темы...)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне вообще эта мессианская концепция...ну по крайней мере в классическом понимании христиан и иудеев представляется очень подозрительной. Если еще учесть то что я по моему разобрался от куда она взялась у иудеев - в вавилонском галуте как ностальгия по былым временам. Это у меня уже сомнений не вызывает. Её искусственность. Надуманность. Это человеческий источник, а не божественный план. Хотя в последствии когда теории приобрела нынешние формы можно и допустить что Бог ведет мир к идеальному царствованию...
Откровение типа пришло в тему, но со «вскоре» тоже непонятка вышла
Комментарий
-
Ну, пускай назовём суд праведным, если вам не по душе "справедливый".
Наш Райский Отец, без того, чтобы не увидеть своего Сына распятым на кресте, никак не мог простить погрязшее в грехе земное человечество?
А где же тогда божественная праведность и справедливость?
Где вы такое видели на земле, чтобы откровенного бандита отпустили, а невинного человека, нормальный и праведный суд засудил на пожизненно?
Это же ведь нонсенс!Комментарий
-
такая себе доступная по форме и недоступная по содержанию
обманчивая простота
Что касается «кина», то в Библии есть одна фраза, под которую можно «загнать» всё, что угодно:
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(От Марка 9:23)
поэтому я предпочитаю сколько это возможно, всё проверять на практикеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(От Марка 9:23)
поэтому я предпочитаю сколько это возможно, всё проверять на практике
Комментарий
-
Нет, не пускай. Я ничего не писал про суд. Ни про какой не писал. Вот кто вам написал про суд что-то, у того и спрашивайте. А мне нет нужды отвечать за кого-то. Я понятия не имею, какие мультики смотрел тот человек, чтобы мне за него отвечать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Если еще учесть то что я по моему разобрался от куда она взялась у иудеев - в вавилонском галуте как ностальгия по былым временам. Это у меня уже сомнений не вызывает. Её искусственность. Надуманность. Это человеческий источник, а не божественный план. Хотя в последствии когда теории приобрела нынешние формы можно и допустить что Бог ведет мир к идеальному царствованию...
.
Книги царств были написаны до вавилонского плена
А по ним , бог Яхве, Бог заключил договор с Давида что его престол его будет вечный
Не смотря ни на что
Однако Соломон грешил, поэтому единое царство раскололось на два , но у династии Давида осталась территория на юге
И эта династия продолжилась не смотря на грехи царей Авия,Иорам, Охозия, Ахаз
Но дальше самый праведный царь Иосия погиб и царство его пало
Комментарий
-
Вера приводит к практическим результатам или к результатам, которые можно проверить
Например это:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне по душе милосердие кого угодно...Но тут понимаете в чем дело...Милосердие Бога имеет место в контексте данности нашего мира...Я сейчас поясню что имею в виду...Я имею в виду что Бог допустил развитие нашего мира где царят смерть страдания несправедливости и т.п. Но в рамках этого жестокого мира Бог может являть к кому то милосердия. Ведь степень страданий она тоже может быть разная. Да и умирать можно по разному. Вот какое оно по факту - милосердие Божие о котором говорится в Библии.
Комментарий
Комментарий