Сообщение от Vitalij
					
				
				
			
		Может быть, я и потеряю в ваших глазах, если признаюсь, что не помню передач Бовина, как и смутно, помню его самого, но то, что я вам сказал о призме и очках, хотите не хотите, есть факт непреложный!
Вот, к примеру, используя русскую поговорку: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец", вы из моего к вам предложения покаяться, делая не совсем верные выводы пишите; (Предположим я покаюсь. Сие означает вернуться в матерь евангельскую церковь), тогда как на самом деле, никакая церковь по своей сути не может быть для христианина "матерью", т.к. спасает, возрождает и уже спасенного прилагает к Церкви не сама Церковь, а исключительно Господь Бог!
Так написано: "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви".(Деян.2:47)
----------------------
Христианину мать не дева Мария или церковь, как утверждает то католицизм да православие, ибо церковь это не какое-то там "богоподобное, всемогущее существо" абстрагированное от самого христианина, , а состоит она из таких же, как и он сам, искупленных Кровью своего Спасителя, полагаю, среди них и Мария!
-------------------------
И еще, я много раз слышал утверждения от католицизма да православия о том, что якобы Иисус Христос, будучи уже на кресте распятым, материнский статус Марии вменил всем христианам в лице ап. Иоанна?!
Ибо сказал, мол, ей: "Жено! се, сын Твой (а) Потом говорит (и) ученику: се, Матерь твоя!..
(Но из этих слов Господа никак не следует, что Его слова имели какие либо вселенские глобальные масштабы и переносились бы на Церковь, ибо дальше мы находим, что ученик взял Марию к себе, дабы заботится о ней.) И с этого времени ученик сей взял Ее к себе". (Иоан.19: 26,27)
Подводя итог сказанному, вопреки всем домыслам следует подчеркнуть, что в учении апостолов мы находим, что не Мария мать христианству: "а вышний Иерусалим он - матерь всем нам". (Гал.4:26)
------------------
Далее вы спрашиваете, что, по-моему, означает вера в Евангелие?
Полагаю что логику этого вопроса, прежде всего, следует искать в определении этого слова, т.е. что же такое есть Евангелие само по себе? какая семантика заложена, или скрытая в нем!?
Как уличный проповедник я обратил внимание на такую вещь, а именно: если не все так очень и очень многие люди, на мой к ним вопрос "веруете ли вы в Евангелие", подразумевали за Евангелием книгу "Новый Завет", и отвечали да, Евангелие, мол, у нас или у меня есть!
Ну а если я этот вопрос задавал в собраниях с кафедры, так люди после второго или третьего раза, робко отвечали, что да, мы мол, его (Евангелие) читаем, изучаем и все что там написано, стараемся исполнять
Они упорно молчали, когда я их в ответ спрашивал, и какой результат? ТУПИК!
Поэтому, исходя из учения, говорю и тем и тем, Евангелие это не физическая вещь, чтобы его как книгу где-то на полке иметь, а так же невозможно его и "исполнять", ибо на Голгофском кресте его сполна исполнил Иисус! Слава Ему!!!
Евангелие, это не свод христианских заповедей или законов, а благая весть вышедшая от Бога о спасении кающихся грешников, не через их дела или заслуги (Еф.2:8,9), или посреднические старания какой-либо церковной структуры (1Тим.2:5), а исключительно по Его благодати на основании совершенной жертвы Иисуса Христа! (Тит.3:4-7; Рим.3:19-31)
"Ибо так возлюбил Бог* мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". (Иоан.3:16,17)
*Любовь истины, заключающуюся в благовествовании Господа нашего Иисуса Христа, каждый человек, живущий на земле, может по собственному произволу или попрать и отвергнуть (Евр.10:29), или смиренно и покорно с благодарным сердцем из рук Божьих принять! (Лук.15-гл. 2Фесс.1,2-гл.)
-----------------------------------------
Как это выглядит на практике.
Когда отягощенный своими грехами грешник, услышав благую весть от Бога (Деян.17:30,31), послушно воле Его кается пред Ним в своих грехах и на основании жертвы Христовой просит простить его и спасти, так согласно (1Иоан.5:14,15) Живой Бог слышит его и тут же дарует ему им просимое!
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.6:23)
Поэтому вера Евангельская заключается не только в том, что человек верит в Божие существо (см.→ Иак.2:19), а и в том, что Этот Живой Бог есть Бог человеколюбивый и милосердный, только лишь из Своей великой милости сострадания, во Иисусе Христе при его покаянии, тут же простил ему все его грехи и даровал ему жизнь вечную!
----------------------------
Ниже я приведу Библейское определение веры Евангельской (Фил.1:27,28), ибо ни православной, ни баптистской, ни католической, ни пятидесятническо-харизматической, ни адвентистской, ни еще будь какой "веры" в Библии попросту нет! Ибо написано: "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (Евр.11:1)
Как это понимать, попробую объяснить следующим образом.
Вот, к примеру, я физически, никогда не видел Иисуса Христа.
Ведь где-то две тысячи лет между нами
Но (слава Господу), и до меня дошло свидетельство апостолов, и я безраздельно верю ими написанному!
Ведь Иисус Христос сказал ап. Фоме: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие". (Иоан.20:29)
Поэтому, Сам Иисус Христос, апостолы, как и то видели их очи и чему были они свидетелями и что они с Его слов записали, есть исторически непреложный факт который просто глупо отбрасывать!
Читая это, может кто, присвистнув, пожмет плечами и повертит указательным пальцем возле своего виска в мой адрес, но несмотря ни никакие насмешки и философию безбожников мира сего, я твердо верю, что высказанное Иисусом блаженство в адрес тех которые, невидевши Его - в Него уверовали и ко мне относится!
Ибо "без веры угодить Богу невозможно...; (никакой религией, включительно православной и католической) ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Евр.11:6)
Как видите из написанного, буквально все отношения грешника с живым Богом, упираются в покаянии и в веру в Евангелие благодати Божией, которое проповедовал ап Павел (Деян.20:24).
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали". (1Кор.15:1,2)
----------------------------
Резюме:
Концепция Евангельской истины диаметрально противоположна еретической философии католицизма и православия в плане спасения.
Ибо православие и католицизм голословно утверждают, что спасение души человеческой это есть, мол, религиозный процесс происходящий исключительно при их посредничестве и длиной всей человеческой жизни, тогда как Евангелие гласит, что спасение Бог просто дарует всякому кающемуся грешнику во Христе Иисусе!
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона". (Рим.3:21-28)
-----------------
Леонтий
P.S. Простите, но здесь мне непонятно: - Смысл притчи от этого меняется?
  Сомневаюсь. Слово то неизменно. Вы уж меня послушайте, придется. А поступать, как я не поступайте 
  Воля Ваша
							
						
  Вновь "призма", "очки" и т.п. Передачу с покойным Бовиным напоминает. Предположим я покаюсь. Сие означает вернуться в матерь евангельскую церковь. Далее уверую в Евангелие (кстати, что это означает, по Вашему?)... Смысл притчи от этого меняется? 
							
						
  Вникаем же, пребываем, не нерадим. Все согласно приведенным Вами стихам Писания. Если согрешаем, прощения у Господа просим. Верим, исповедуем и проповедуем что Христос родился, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Причем словеса не могут быть пустыми. Ибо тот, кто верит, должен веровать в то, что Бог есть и ищущим Его воздает.
Комментарий