Верующим атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геннадий Ф
    Отключен
    • 14 May 2021
    • 122

Сообщение от Сергей из Керчи
    Почему вы атеисты верите и утверждаете, что жизнь появилась во вселенной случайно, в результате природных явлений, если при помощи современных технологий жизнь из не живых веществ наука даже искусственно создать не может?.
    Наука в современном её виде оформилась очень недавно - лет 100 назад, когда общество нашло в себе силы освободиться от пут религии, которые долго мешали научному прогрессу и развитию. Науке еще много предстоит сделать, но уже сейчас она опровергла большинство представлений, в которые верующие столетиями тупо верили, молились, бились лбами об пол.

Смотрите:

Бог посылает гром и молнию - ложь. Это атмосферное электричество, от которого спасают громоотводы.

28 помолитесь Господу: пусть перестанут громы Божии и град; и отпущу вас и не буду более удерживать.

23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
    24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
    25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
    26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
    (Иов.28:23-26)

Без воли Бога не упадет и не изменит цвет ни один волос - ложь. Сейчас, волосы пересаживают, стимулируют их рост и пигментацию.

36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. (Матф.5:36)

Бог насылает эпидемии - ложь. Все происходит по естественным причинам, которыми медицина научилась управлять.

14 [за то], вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
    15 тебя же [самого] - болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
    (2Пар.21:14,15)

Бог сотворил неизменные виды - ложь. Сейчас создают ГМО растения с нужными свойствами.

И так далее.

Можно продолжать до бесконечности, но уже сейчас ясно, что 99% представлений, в которые верующие веками верили, оказались глупыми побасенками. Это факт. Оставшийся 1% наука рано или поздно опровергнет. Это логика. И следуя логике разумные люди не хотят верить в древние выдумки, поэтому сейчас верующих все меньше и меньше, они или сами умственно отсталые или в отсталых странах.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Саша O
      Нет, не загорится.
      Проведите эксперимент, в полной темноте зажгите спичку, и увидите что для того чтобы загореться ей не нужен свет.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Андрейяяя
        Проведите эксперимент, в полной темноте зажгите спичку, и увидите что для того чтобы загореться ей не нужен свет.
        Я проводил эксперимент, в полной темноте включал фонарик без батареек и он не светил.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Саша O
          Я проводил эксперимент, в полной темноте включал фонарик без батареек и он не светил.
          Без батареек?))) Оригинально))) Проведите такой эксперимент со спичкой, подожгите её в полной темноте, и скажете зажглась она или нет.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Андрейяяя
            Без батареек?))) Оригинально))) Проведите такой эксперимент со спичкой, подожгите её в полной темноте, и скажете зажглась она или нет.
            Древесина это аккумулятор солнечного света.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Саша O
              Древесина это аккумулятор солнечного света.
              Вы неисправимы))) Именно таким как Вы не возможно было доказать что земля не стоит на трёх слонах))) Неужели Вы сами верите в то что говорите?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Андрейяяя
                Именно таким как Вы не возможно было доказать что земля не стоит на трёх слонах
                А на чём земля стоит?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от The Man
                  Ещё раз: не случайно, а закономерно.
                  закономерность от слова - закон. Какой в данном случае закон или закономерность?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Андрейяяя
                    [/COLOR]
                    И это логически доказывает что всё создал Бог? Где Вы тут логику увидели? Если это всё не могло создаться само по себе, то как возникла такая супер сила и супер интеллект?
                    здоровое логическое рассуждение требует соблюдать последовательность, ведь если не поймём простого, то как можем понять сложное. Итак, необходимо сделать правильный логический вывод в простом. Если создание жизни сложнее создания самолёта, то жизнь не могла появиться случайно

Почему же я, раньше, исполняя заповеди Бога, не получал от Него знаний?
                    возможно, что вы доверились духовным учителям, которые сами превратно исполняли заповеди и потому превратно учили о заповедях. Предлагаю вместе исследовать первую заповедь

А где доказательства что это истинные знания?
                    доказательства в опыте
                    А почему это вопрос для не ленивых? Я не знаю откуда взялась жизнь.
                    лень не в незнании важного для нас, но в не желании узнать
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Геннадий Ф
                      Наука в современном её виде оформилась очень недавно - лет 100 назад, когда общество нашло в себе силы освободиться от пут религии, которые долго мешали научному прогрессу и развитию. Науке еще много предстоит сделать, но уже сейчас она опровергла большинство представлений, в которые верующие столетиями тупо верили, молились, бились лбами об пол.

Смотрите:

Бог посылает гром и молнию - ложь. Это атмосферное электричество, от которого спасают громоотводы.

28 помолитесь Господу: пусть перестанут громы Божии и град; и отпущу вас и не буду более удерживать.

23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
                      24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
                      25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
                      26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
                      (Иов.28:23-26)

Без воли Бога не упадет и не изменит цвет ни один волос - ложь. Сейчас, волосы пересаживают, стимулируют их рост и пигментацию.

36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. (Матф.5:36)

Бог насылает эпидемии - ложь. Все происходит по естественным причинам, которыми медицина научилась управлять.

14 [за то], вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
                      15 тебя же [самого] - болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
                      (2Пар.21:14,15)

Бог сотворил неизменные виды - ложь. Сейчас создают ГМО растения с нужными свойствами.

И так далее.

Можно продолжать до бесконечности, но уже сейчас ясно, что 99% представлений, в которые верующие веками верили, оказались глупыми побасенками. Это факт. Оставшийся 1% наука рано или поздно опровергнет. Это логика. И следуя логике разумные люди не хотят верить в древние выдумки, поэтому сейчас верующих все меньше и меньше, они или сами умственно отсталые или в отсталых странах.
                      неверное видение возникает от уклонения в непотребные крайности. Так, Бог имея над всем власть, даровал власть и людям, естественно ограничив Свою власть, чем и обусловлен относительный, но всё же свободный выбор человека

По вопросу темы. Наука создала самолет, а жизнь создать не может. Получается, что создание жизни, сложнее создания самолёта. И поскольку самолёт случайно, в результате природных явлений, возникнуть не может, то жизнь тем более случайно возникнуть не может.?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

закономерность от слова - закон. Какой в данном случае закон или закономерность?
                        В данном случае химические законы, знаете, на основе которых происходят химические реакции.

Сколько раз я вам советовал забыть слово случайно?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от The Man
                          В данном случае химические законы, знаете, на основе которых происходят химические реакции.

Сколько раз я вам советовал забыть слово случайно?
                          совет, это ведь не приказ. Применяю наиболее подходящие слово, ведь закона о происхождении жизни из неживого, насколько я знаю, нет
                          Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 12 September 2021, 04:11 AM. Причина: Исправлена ошибка

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

совет, это ведь не приказ. Применяю наиболее подходящие слово, вид закона о происхождении жизни из неживого, насколько я знаю, нет
                            Наиболее подходящие слова это последовательно и закономерно.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от The Man
                              Наиболее подходящие слова это последовательно и закономерно.
                              насколько понимаю, "последовательно" значит исходя из чего-то и "закономерно", тоже. Исходя из какой последовательности или закономерности возникает жизнь из неживого?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

насколько понимаю, "последовательно" значит исходя из чего-то и "закономерно", тоже. Исходя из какой последовательности или закономерности возникает жизнь из неживого?
                                Конечно. К примеру белки собираются из аминокислот, аминокислоты собираются из химических элементов. Всё согласно закономерностям, которые изучает химия.

Каким именно образом образовалась (а не образуется в данный момент) жизнь - не известно и вряд ли будет известно, но возможные сценарии будут найдены.

Вот вам ещё ссылка, которая была в той же ветке, на которую я обращал ваше внимание.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...