если мы объективно не можем рассудить и сделать правильный выбор между двух возможных вариантов - случайно или неслучайно, то да, благоразумние закрыть глаза. Но если мы уже не дети и обладая соответствующим рассудком, закроем глаза на Того чья вероятность в создании жизни и нас гораздо более 50%, то не закроем ли мы глаза на самое важное в нашей жизни - смысл и цель жизни разумного существа
Верующим атеистам.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
то Тот Кто создал жизнь и нас с вами, верно может и хочет общения с нами
- - - Добавлено - - -
Но если мы уже не дети и обладая соответствующим рассудком, закроем глаза на Того чья вероятность в создании жизни и нас гораздо более 50%, то не закроем ли мы глаза на самое важное в нашей жизни - смысл и цель жизни разумного существаКомментарий
-
Комментарий
-
Нелогичность объяснения возникновения жизни случайно, не по воле Творца, состоит в неумении создать жизнь искусственно, при наличии всех необходимых для этого средств и условий, ведь элементарная жизнь не требует каких-либо иных средств и условий, которые имеются теперь на Земле
- - - Добавлено - - -
для мыслящего существа вполне достаточно чтобы серьёзно задуматься о смысле и цели жизни, если мыслящее существо осознаёт, что вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни. Уйти от целенаправленного и плодотворного мышления, можно различными способами и в том числе вычисляя более точную вероятностьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А с чего Вы решили что Тот кто создал жизнь и нас с вами может хотеть общения с нами? Может Он просто создал нас и всё, и ничего не хочет? Может мы для Него как рыбки в аквариуме для нас? Мы ведь не хотим от рыбок общения? Верно? Может мы для Него те же рыбки, и Он не хочет общения от нас? Такой вариант Вы не рассматривали?
- - - Добавлено - - -
Не закрыть глаза а признать что мы этого не знаем. Просто не знаем. В этом признании нет ничего плохого.
Присоединяюсь к The Man, предоставьте расчеты этой вероятности.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да? То есть для того чтобы лампочка начала светить на неё надо фонариком посветить?
- - - Добавлено - - -
Для начала Вы, рассуждая логически, докажите что Бог есть.
между невозможностью и возможностью того или иного вида общения, не разумно ли выбрать и проверить последние
- - - Добавлено - - -
религия даёт ответы на многие вопросы о которых мы можем сказать, что мы этого не знаем. Но если эти ответы есть, то значит мы просто не хотим их знать. Для зрелого рассудка, это плохо
для мыслящего существа вполне достаточно чтобы серьёзно задуматься о смысле и цели жизни, если мыслящее существо осознаёт, что вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни. Уйти от целенаправленного и плодотворного мышления, можно различными способами и в том числе вычисляя более точную вероятностьКомментарий
-
1-е послание Коринфянам 15:32 Синодальный перевод
По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
Новый русский перевод
Если я только из человеческих побуждений боролся с дикими зверями в Эфесе, то что я этим приобрел? Если мертвые не воскресают, тогда что же: «Давайте будем есть и пить, потому что завтра умрем»?
Современный перевод РБО
И будь мои побуждения чисто человеческие, с какой стати я стал бы бороться со зверями в Эфе́се? Какая мне от этого польза? Если мертвые не воскресают, «давайте есть и пить, ведь завтра мы умрем!»
Под редакцией Кулаковых
Если из простых человеческих побуждений боролся я «с дикими зверями» в Эфесе, чего я этим достиг? Если мертвые не воскресают, «будем есть и пить,ибо завтра умрем!»
Жуешь, пьёшь, ни о чем не думаешь, красота.Комментарий
-
После смерти никто не живет.
Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
Третьего состояния нет. Все утверждения после смерти есть жизнь основаны на первой лжи сатаны.
Бытие 3-4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Комментарий
-
Это случайность или закономерность?
Нелогичность объяснения возникновения жизни случайно, не по воле Творца, состоит в неумении создать жизнь искусственно
И то, что ещё не знают, как образовалась жизнь не говорит о наличии творца.
вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни
- - - Добавлено - - -
Вообще это был мой вопрос, но автозамена его исказила. Должно было быть:
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
2H2+O2=2H2O.
Это случайность или закономерность?
Забудьте слово случайно.
И то, что ещё не знают, как образовалась жизнь не говорит о наличии творца.
Из неправильных предпосылок вы делаете неправильный вывод.
Вообще это был мой вопрос, но автозамена его исказила. Должно было быть:
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Жизнь после смерти предлагается теми кто на этом постоянно стрижет бабло.
Комментарий
-
С первого раза не понял. Третьего состояния нет.
Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Жизнь после смерти предлагается теми кто на этом постоянно стрижет бабло.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 11-21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
.....
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.Комментарий
Комментарий