Верующим атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Андрейяяя
    Может лучше признать что мы не знаем как возникала жизнь и вселенная, чем выбирать из недоказанных вариантов?
    если мы объективно не можем рассудить и сделать правильный выбор между двух возможных вариантов - случайно или неслучайно, то да, благоразумние закрыть глаза. Но если мы уже не дети и обладая соответствующим рассудком, закроем глаза на Того чья вероятность в создании жизни и нас гораздо более 50%, то не закроем ли мы глаза на самое важное в нашей жизни - смысл и цель жизни разумного существа
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Сергей из Керчи
      ... закроем глаза на Того чья вероятность в создании жизни и нас гораздо более 50%
      А давайте вы нам дадите расчёт этой вероятности.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

потому, что если логическое рассуждение приводит к пониманию, что жизнь появилась не случайно,
        Вот как раз логичное рассуждение не приводит к пониманию что жизнь появилась не случайно.
        то Тот Кто создал жизнь и нас с вами, верно может и хочет общения с нами
        А с чего Вы решили что Тот кто создал жизнь и нас с вами может хотеть общения с нами? Может Он просто создал нас и всё, и ничего не хочет? Может мы для Него как рыбки в аквариуме для нас? Мы ведь не хотим от рыбок общения? Верно? Может мы для Него те же рыбки, и Он не хочет общения от нас? Такой вариант Вы не рассматривали?

- - - Добавлено - - -

если мы объективно не можем рассудить и сделать правильный выбор между двух возможных вариантов - случайно или неслучайно, то да, благоразумние закрыть глаза.
        Не закрыть глаза а признать что мы этого не знаем. Просто не знаем. В этом признании нет ничего плохого.
        Но если мы уже не дети и обладая соответствующим рассудком, закроем глаза на Того чья вероятность в создании жизни и нас гораздо более 50%, то не закроем ли мы глаза на самое важное в нашей жизни - смысл и цель жизни разумного существа
        Присоединяюсь к The Man, предоставьте расчеты этой вероятности.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7709

Сообщение от Андрейяяя
          И всё же, давайте вернёмся к тому с чего мы начинали, нужен ли для лампочки свет чтобы она стала источником света? Или она может в полной темноте начать излучать свет?
          Лампочка не может без света излучать свет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от The Man
            Она так не утверждает. Ваш К.О.

- - - Добавлено - - -

... а закономерно, то необходимость в творце не возникает.

Продемонстрирует нелогичность.
            не закономерно, ибо закон подразумевает порядок. А неизвестно как, при отрицании Творца, это именно предположение случайности.

Нелогичность объяснения возникновения жизни случайно, не по воле Творца, состоит в неумении создать жизнь искусственно, при наличии всех необходимых для этого средств и условий, ведь элементарная жизнь не требует каких-либо иных средств и условий, которые имеются теперь на Земле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            А давайте вы нам дадите расчёт этой вероятности.
            для мыслящего существа вполне достаточно чтобы серьёзно задуматься о смысле и цели жизни, если мыслящее существо осознаёт, что вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни. Уйти от целенаправленного и плодотворного мышления, можно различными способами и в том числе вычисляя более точную вероятность
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Андрейяяя
              Вот как раз логичное рассуждение не приводит к пониманию что жизнь появилась не случайно.
              представьте последовательность этого логического рассуждения

А с чего Вы решили что Тот кто создал жизнь и нас с вами может хотеть общения с нами? Может Он просто создал нас и всё, и ничего не хочет? Может мы для Него как рыбки в аквариуме для нас? Мы ведь не хотим от рыбок общения? Верно? Может мы для Него те же рыбки, и Он не хочет общения от нас? Такой вариант Вы не рассматривали?
              между невозможностью и возможностью того или иного вида общения, не разумно ли выбрать и проверить последние

- - - Добавлено - - -

Не закрыть глаза а признать что мы этого не знаем. Просто не знаем. В этом признании нет ничего плохого.
              религия даёт ответы на многие вопросы о которых мы можем сказать, что мы этого не знаем. Но если эти ответы есть, то значит мы просто не хотим их знать. Для зрелого рассудка, это плохо

Присоединяюсь к The Man, предоставьте расчеты этой вероятности.
              для мыслящего существа вполне достаточно чтобы серьёзно задуматься о смысле и цели жизни, если мыслящее существо осознаёт, что вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни. Уйти от целенаправленного и плодотворного мышления, можно различными способами и в том числе вычисляя более точную вероятность

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Саша O
                Лампочка не может без света излучать свет.
                Да? То есть для того чтобы лампочка начала светить на неё надо фонариком посветить?

- - - Добавлено - - -

Для начала Вы, рассуждая логически, докажите что Бог есть.
                между невозможностью и возможностью того или иного вида общения, не разумно ли выбрать и проверить последние
                Как Вы можете это проверить?
                - - - Добавлено - - -

религия даёт ответы на многие вопросы о которых мы можем сказать, что мы этого не знаем. Но если эти ответы есть, то значит мы просто не хотим их знать. Для зрелого рассудка, это плохо
                И на какие вопросы даёт ответы религия?
                А если не осознаёт мыслящее существо что создание жизни Творцом более 50%?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Андрейяяя
                  Для начала Вы, рассуждая логически, докажите что Бог есть.
                  Как Вы можете это проверить?
                  И на какие вопросы даёт ответы религия?
                  [COLOR=#000000]
                  А если не осознаёт мыслящее существо что создание жизни Творцом более 50%?
                  Карл помер, ленин помер, зачем напрягать голову.

1-е послание Коринфянам 15:32 Синодальный перевод

По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Новый русский перевод

Если я только из человеческих побуждений боролся с дикими зверями в Эфесе, то что я этим приобрел? Если мертвые не воскресают, тогда что же: «Давайте будем есть и пить, потому что завтра умрем»?

Современный перевод РБО

И будь мои побуждения чисто человеческие, с какой стати я стал бы бороться со зверями в Эфе́се? Какая мне от этого польза? Если мертвые не воскресают, «давайте есть и пить, ведь завтра мы умрем!»

Под редакцией Кулаковых

Если из простых человеческих побуждений боролся я «с дикими зверями» в Эфесе, чего я этим достиг? Если мертвые не воскресают, «будем есть и пить,ибо завтра умрем

Жуешь, пьёшь, ни о чем не думаешь, красота.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Христов Божий
                    Карл помер, ленин помер, зачем напрягать голову.
                    Жуешь, пьёшь, ни о чем не думаешь, красота.
                    Ну не совсем так. А есть доказательства что после смерти мы будем жить?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну не совсем так. А есть доказательства что после смерти мы будем жить?
                      После смерти никто не живет.
                      Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                      3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                      4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                      5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.

Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,

Третьего состояния нет. Все утверждения после смерти есть жизнь основаны на первой лжи сатаны.

Бытие 3-4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

не закономерно, ибо закон подразумевает порядок. А неизвестно как, при отрицании Творца, это именно предположение случайности.
                        2H2+O2=2H2O.

Это случайность или закономерность?

Нелогичность объяснения возникновения жизни случайно, не по воле Творца, состоит в неумении создать жизнь искусственно
                        Забудьте слово случайно.
                        И то, что ещё не знают, как образовалась жизнь не говорит о наличии творца.

вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни
                        Из неправильных предпосылок вы делаете неправильный вывод.

- - - Добавлено - - -

Вообще это был мой вопрос, но автозамена его исказила. Должно было быть:

Сообщение от The Man
                        Не логично объясняет
                        Продемонстрируйте нелогичность.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

После смерти никто не живет.
                          Третьего состояния нет. Все утверждения после смерти есть жизнь основаны на первой лжи сатаны.
                          .
                          А что будет после смерти? Разве не в раю мы будем жить? Так значит жизнь всё таки будет?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от The Man
                            2H2+O2=2H2O.

Это случайность или закономерность?

Забудьте слово случайно.
                            И то, что ещё не знают, как образовалась жизнь не говорит о наличии творца.

Из неправильных предпосылок вы делаете неправильный вывод.

Вообще это был мой вопрос, но автозамена его исказила. Должно было быть:
                            После сотворения БОГОМ материи всё происходит по законам ТВОРЦА и это закономерно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            А что будет после смерти? Разве не в раю мы будем жить? Так значит жизнь всё таки будет?
                            С первого раза не понял. Третьего состояния нет.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                            20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Жизнь после смерти предлагается теми кто на этом постоянно стрижет бабло.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

С первого раза не понял. Третьего состояния нет.
                              Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                              19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                              20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                              Жизнь после смерти предлагается теми кто на этом постоянно стрижет бабло.
                              Значит мы умрём и все? Никакой жизни не будет? Смысл тогда верить в Бога и исполнять Его требования?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Андрейяяя
                                Значит мы умрём и все? Никакой жизни не будет? Смысл тогда верить в Бога и исполнять Его требования?
                                Ты снова задумал вынести мозги, а??? ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, ДУМАЙ.

Евангелие от Иоанна 11-21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                                22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                                23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
                                27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

.....

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                                40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                                41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                                42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                                43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                                44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
                                45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.

Комментарий

Обработка...