если мы объективно не можем рассудить и сделать правильный выбор между двух возможных вариантов - случайно или неслучайно, то да, благоразумние закрыть глаза. Но если мы уже не дети и обладая соответствующим рассудком, закроем глаза на Того чья вероятность в создании жизни и нас гораздо более 50%, то не закроем ли мы глаза на самое важное в нашей жизни - смысл и цель жизни разумного существа
Верующим атеистам.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Вот как раз логичное рассуждение не приводит к пониманию что жизнь появилась не случайно.
А с чего Вы решили что Тот кто создал жизнь и нас с вами может хотеть общения с нами? Может Он просто создал нас и всё, и ничего не хочет? Может мы для Него как рыбки в аквариуме для нас? Мы ведь не хотим от рыбок общения? Верно? Может мы для Него те же рыбки, и Он не хочет общения от нас? Такой вариант Вы не рассматривали?то Тот Кто создал жизнь и нас с вами, верно может и хочет общения с нами
- - - Добавлено - - -
Не закрыть глаза а признать что мы этого не знаем. Просто не знаем. В этом признании нет ничего плохого.
Присоединяюсь к The Man, предоставьте расчеты этой вероятности.Но если мы уже не дети и обладая соответствующим рассудком, закроем глаза на Того чья вероятность в создании жизни и нас гораздо более 50%, то не закроем ли мы глаза на самое важное в нашей жизни - смысл и цель жизни разумного существаКомментарий
-
Комментарий
-
не закономерно, ибо закон подразумевает порядок. А неизвестно как, при отрицании Творца, это именно предположение случайности.
Нелогичность объяснения возникновения жизни случайно, не по воле Творца, состоит в неумении создать жизнь искусственно, при наличии всех необходимых для этого средств и условий, ведь элементарная жизнь не требует каких-либо иных средств и условий, которые имеются теперь на Земле
- - - Добавлено - - -
для мыслящего существа вполне достаточно чтобы серьёзно задуматься о смысле и цели жизни, если мыслящее существо осознаёт, что вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни. Уйти от целенаправленного и плодотворного мышления, можно различными способами и в том числе вычисляя более точную вероятностьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
представьте последовательность этого логического рассуждения
между невозможностью и возможностью того или иного вида общения, не разумно ли выбрать и проверить последниеА с чего Вы решили что Тот кто создал жизнь и нас с вами может хотеть общения с нами? Может Он просто создал нас и всё, и ничего не хочет? Может мы для Него как рыбки в аквариуме для нас? Мы ведь не хотим от рыбок общения? Верно? Может мы для Него те же рыбки, и Он не хочет общения от нас? Такой вариант Вы не рассматривали?
- - - Добавлено - - -
религия даёт ответы на многие вопросы о которых мы можем сказать, что мы этого не знаем. Но если эти ответы есть, то значит мы просто не хотим их знать. Для зрелого рассудка, это плохоНе закрыть глаза а признать что мы этого не знаем. Просто не знаем. В этом признании нет ничего плохого.
для мыслящего существа вполне достаточно чтобы серьёзно задуматься о смысле и цели жизни, если мыслящее существо осознаёт, что вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни. Уйти от целенаправленного и плодотворного мышления, можно различными способами и в том числе вычисляя более точную вероятностьПрисоединяюсь к The Man, предоставьте расчеты этой вероятности.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да? То есть для того чтобы лампочка начала светить на неё надо фонариком посветить?
- - - Добавлено - - -
Для начала Вы, рассуждая логически, докажите что Бог есть.
Как Вы можете это проверить?между невозможностью и возможностью того или иного вида общения, не разумно ли выбрать и проверить последние
- - - Добавлено - - -
И на какие вопросы даёт ответы религия?религия даёт ответы на многие вопросы о которых мы можем сказать, что мы этого не знаем. Но если эти ответы есть, то значит мы просто не хотим их знать. Для зрелого рассудка, это плохо
А если не осознаёт мыслящее существо что создание жизни Творцом более 50%?для мыслящего существа вполне достаточно чтобы серьёзно задуматься о смысле и цели жизни, если мыслящее существо осознаёт, что вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни. Уйти от целенаправленного и плодотворного мышления, можно различными способами и в том числе вычисляя более точную вероятностьКомментарий
-
Карл помер, ленин помер, зачем напрягать голову.
1-е послание Коринфянам 15:32 Синодальный перевод
По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
Новый русский перевод
Если я только из человеческих побуждений боролся с дикими зверями в Эфесе, то что я этим приобрел? Если мертвые не воскресают, тогда что же: «Давайте будем есть и пить, потому что завтра умрем»?
Современный перевод РБО
И будь мои побуждения чисто человеческие, с какой стати я стал бы бороться со зверями в Эфе́се? Какая мне от этого польза? Если мертвые не воскресают, «давайте есть и пить, ведь завтра мы умрем!»
Под редакцией Кулаковых
Если из простых человеческих побуждений боролся я «с дикими зверями» в Эфесе, чего я этим достиг? Если мертвые не воскресают, «будем есть и пить,ибо завтра умрем!»
Жуешь, пьёшь, ни о чем не думаешь, красота.Комментарий
-
После смерти никто не живет.
Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
Третьего состояния нет. Все утверждения после смерти есть жизнь основаны на первой лжи сатаны.
Бытие 3-4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Комментарий
-
2H2+O2=2H2O.
Это случайность или закономерность?
Забудьте слово случайно.Нелогичность объяснения возникновения жизни случайно, не по воле Творца, состоит в неумении создать жизнь искусственно
И то, что ещё не знают, как образовалась жизнь не говорит о наличии творца.
Из неправильных предпосылок вы делаете неправильный вывод.вероятность создания жизни Творцом более 50%, чем вероятность случайного возникновения жизни
- - - Добавлено - - -
Вообще это был мой вопрос, но автозамена его исказила. Должно было быть:
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
После сотворения БОГОМ материи всё происходит по законам ТВОРЦА и это закономерно.2H2+O2=2H2O.
Это случайность или закономерность?
Забудьте слово случайно.
И то, что ещё не знают, как образовалась жизнь не говорит о наличии творца.
Из неправильных предпосылок вы делаете неправильный вывод.
Вообще это был мой вопрос, но автозамена его исказила. Должно было быть:
- - - Добавлено - - -
С первого раза не понял. Третьего состояния нет.
Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Жизнь после смерти предлагается теми кто на этом постоянно стрижет бабло.
Комментарий
-
Значит мы умрём и все? Никакой жизни не будет? Смысл тогда верить в Бога и исполнять Его требования?С первого раза не понял. Третьего состояния нет.
Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Жизнь после смерти предлагается теми кто на этом постоянно стрижет бабло.
Комментарий
-
Ты снова задумал вынести мозги, а??? ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, ДУМАЙ.
Евангелие от Иоанна 11-21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
.....
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.Комментарий

Комментарий