Чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от somekind
    Поднять тему 12-летней давности это мощно
    somekind, хорошо здесь писали темы 12 лет назад, не правда ли?
    Мне приятно было прочитать. Я не мог не заметить, что люди высказывались по существу вопроса темы, писали сообщения довольно пространные, на личности переходили мало, а если и переходили, то делали это уважительнее нынешних споров на форуме.
    Каждый может сравнить стиль первых страниц этой темы и стиль страниц 2016 года, разница ощутима. Сейчас модно стало на форуме чатиться, безответственно болтать, не отвечать за свои слова.
    Кроме того, показательно, что первую половину темы всеми участниками обсуждения были мужчины! Парадокс: стих про женщин, а обсуждают его мужчины, пока не пришла Orly и не высказала своего мнения.
    Ещё я заметил, как идея, высказанная одним участником в те древние времена, непременно находит себе своего приверженца уже в наше время. Меня это поразило, если честно.
    Ведь так можно объяснить и двухтысячелетнюю историю библейских обсуждений тоже. Люди высказывают идею, умирают, потом рождаются новые люди, но высказывают ту же самую идею. То есть мы можем наблюдать общий принцип всего этого на примере темы двенадцатилетней давности.
    Если по существу, то следовало бы, на мой взгляд, учесть контекст обсуждаемого стиха.
    Павел пишет Тимофею (второе послание), наставляя его, чтобы в Эфесе занимались не баснями и родословиями, а чтобы мужчины молились, и именно это и угодно спасителю Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись.
    Итак, Павел повторяет: мужчины должны молиться, а женщины должны украшаться не по плоти, а добрыми делами.
    И далее этот вот отрывок:

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    (Первое послание к Тимофею 2:11-15)

То есть мужчины молятся, женщины делают добрые дела. Но и ещё одна особенность: женщина должна учиться, не не может учить.
    И Павел ссылается на писание: Адам и Ева тоже не были одинаковы.
    Но, ссылаясь на писание, Павел вынужденно напоминает о грехе (который теперь прощён и мужчинам, и женщинам благодаря Иисусу Христу), и это напоминание ставит женщин в уязвимое положение сравнительно с мужчинами.
    Но это ведь нельзя так оставить; и Павел должен оправдать женщин. И он утверждает, что, несмотря на сделанный Евой грех, женщина не должник плоти, чтобы нести наказание Евы. Женщина получит спасение тоже, как и мужчина.
    И тут Павел открывает другую особенность в различиях между мужчинами и женщинами.
    Да, Адам отличается от Евы тем, что он не согрешил, а Ева согрешила.
    Но есть и другое отличие: Адам не может рожать, а Ева может. (И мы знаем, какое значение Павел придаёт умению рожать, рожая сам довольно большое количество народа).
    И как Павел оправдывает Адама сравнительно с Евой, так же Павел оправдывает теперь и Еву сравнительно с Адамом: всем сестрам по серьгам, никто не обижен.
    Адам молодец, что не согрешил, но и Ева будет молодец, если будет рожать в любви и святости.
    Сообщение от Аннета
    Вот хорошая статья на эту тему. Пастор Павел Бегичев разрушает мифы. Разрушение мифов по четвергам. Миф о спасении через чадородие. - Блог человекообразного попа
    Аннета, спасибо Вам за ссылку, я прочитал эту статью.
    Я обратил там внимание на такое его утверждение:

Павел тут учит тому, что женщина должна быть послушна мужу. В качестве аргумента апостол ссылается на порядок творения, а также на природную доверчивость женщин. Но беда в том, что женщины со времён грехопадения одержимы страстью господствовать над мужчинами. Именно такой смысл в древних словах Божьего проклятия: «Жене сказал: и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою» (Быт. 3:16). Буквально это значит: «Ты захочешь господствовать, но господствовать будет он»

Я имею в виду, откуда Бегичеву стало известным буквальное значение Быт. 3,16?
    Бог говорит жене: "и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою». Буквально т.е. на иврите это так и будет звучать: "и к мужу твоему вожделение твоё, он же будет властвовать над тобой".

וְאֶל אִישֵׁךְ תְּשׁוּקָתֵךְ וְהוּא יִמְשָׁל בָּךְ

Каждый может проверить. Откуда Бегичев взял свою буквальность про "ты захочешь господствовать", известно, должно быть, только ему. Даже Бог этого не знает, поскольку такого жене не говорил. Ивритское слово "тшука" никакого смысла про господство не включает в себя, это слово значит "страсть, вожделение, влечение, желание".
    Невежество Бегичева было бы простительным для эпизодической реплики; но ведь он строит на этом своём вздорном переводе всю свою проповедь!
    Он противопоставляет хороших мужчин и плохих женщин, и чтобы стать хорошей, женщине нужно просто занимать все свои силы воспитанием детей.
    Действительно, санкта симплицитас! А мы-то здесь обсуждаем чего-то уже двенадцатый год, вот дураки, один Бегичев умный.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Cuprumso4
      Именно с чадородия Евы было начало спасения ,согласитесь ? Предопределение Божье исполнилось на Марии .
      Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во
      чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и
      нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Эти два стиха отделяют почти 700 лет.
      Полностью согласна. Ваше сообщение расширило мое понимание о чадородии.

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от shlahani
        somekind, хорошо здесь писали темы 12 лет назад, не правда ли?
        Мне приятно было прочитать. Я не мог не заметить, что люди высказывались по существу вопроса темы, писали сообщения довольно пространные, на личности переходили мало, а если и переходили, то делали это уважительнее нынешних споров на форуме.

Именно это и привлекает меня в старых темах . Почему сейчас не так ? Мне трудно судить . Но много зависит и от регулятора форума .

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от shlahani
          .......
          Адам молодец, что не согрешил, но и Ева будет молодец, если будет рожать в любви и святости.
          Все согрешили и Адам в этом числе.

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы
          Божией,
          Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
          и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
          [потому что] в нем все согрешили

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Cuprumso4
            Именно это и привлекает меня в старых темах . Почему сейчас не так ? Мне трудно судить . Но много зависит и от регулятора форума .
            Может потому что никто толком не знал ничего о друг друге?
            А увеличившиеся беззакония в мире ,да и на форуме показали наличие скелетов в шкафах даже самых умных и красноречивых?!
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Cuprumso4
              Отключен

• 24 September 2016
              • 479

Сообщение от Ирина58*

Божией,
              Все были в нем в начале , в семени его.
              Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Сначала грех ,преступление перед Богом, а из-за этого греха Адам получил смерть,как и все ,рожденные от него . Как избавиться от смерти ?
              Последний раз редактировалось Cuprumso4; 02 October 2016, 10:57 AM.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Ирина58*

Божией,
                Ирина58*, на Вашем примере видно, чем форум нынешний отличается от форума 12 лет назад.
                Вы, увидев моё сообщение, не потрудились понять мою идею, мою мысль, а выхватили лишь одну мою фразу.
                Одну-единственную фразу. И оспорили её.
                Такой подход уместен в чате, в курилке, в таверне где-то. Всего выступления не расслышал или не понял, или неинтересно. Многабукаф же.
                Но вот два-три слова не совсем вписались в сложившееся мировоззрение, противоречат тому, что я успел узнать на этот момент.
                Надо всем показать, что я это знаю, что я до этого достиг.
                Вы же не думаете, что я не читал Послание к римлянам? Не думаете, что я сейчас стану спорить с Вами, а фактически с Павлом?
                Не хотите ли Вы, чтобы я продолжил Ваш список цитат, показывающий наличие в библии (якобы) противоречий?
                Думаю, что и я имею святой дух. Соответственно этому и в моих писаниях должно быть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые превращают к своей гибели.
                Попробуйте в контексте Второго послания к Тимофею всё же порассуждать.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Step2

А ..вижу дыру в Вашем "богословии" и выводы которые получены с помощью его.
                  Вы не правы . Нельзя в Писании искать большего ,чем там есть !

Но помогать пока не стану,надо чтобы Вы поняли насколько
                  Да тут и так все понятно, только в родах, женщина может хоть приблизительно понять те муки, которые испытывает мужчина с температурой 37,2...

А так же реально прочувствовали насколько "языки" хуже чем самая корявая молитва от ума.

Я про языки не сказала ЕЩЁ НИ ОДНОГО СЛОВА.

А дети это другая жизнь
                  Другая жизнь у них будет тогда, когда я закрою за ними дверь в собственный дом. А пока их жизнь - это моя жизнь! И будет по-моему!
                  А кто знает кто купит? Может люди которые будут покупать захотят пожить в том что купят какое то время?
                  Не все же могут купить дорого и сразу отдать квартиру под евро ремонт!Кто то покупает по ипотеке,а это значит что денег не много.
                  Пустая трата времени, сил и средств. Ваших! Первое, что сделает новый хозяин, это вынесет все на помойку до бетона. Поверьте мне, в этом городе продаются и покупаются исключительно стены! Все остальное цены не имеет. Вот увидите! Хотя, конечно, дело Ваше! Это мне просто что-то подумалось, накануне, про Вас!

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от shlahani
                    Ирина58*, на Вашем примере видно, чем форум нынешний отличается от форума 12 лет назад.
                    Вы, увидев моё сообщение, не потрудились понять мою идею, мою мысль, а выхватили лишь одну мою фразу.
                    Такой подход уместен в чате, в курилке, в таверне где-то. Всего выступления не расслышал или не понял, или неинтересно. Многабукаф же.
                    Но вот два-три слова не совсем вписались в сложившееся мировоззрение, противоречат тому, что я успел узнать на этот момент.
                    Вы же не думаете, что я не читал Послание к римлянам? Не думаете, что я сейчас стану спорить с Вами, а фактически с Павлом?
                    Не хотите ли Вы, чтобы я продолжил Ваш список цитат, показывающий наличие в библии (якобы) противоречий?
                    Думаю, что и я имею святой дух. Соответственно этому и в моих писаниях должно быть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые превращают к своей гибели.
                    Отчетливо поняла вашу "идею", она соответствует "идеям" некоторых мужчин этого форума.
                    Достаточно было прочесть одну вашу цитату, которая очень удобовразумительна для понимания, про Адама "молодца".
                    Сообщение от shlahani
                    .......

.

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от Ирина58*
                      Полностью согласна. Ваше сообщение расширило мое понимание о чадородии.
                      Вот, общими усилиями и прославили Иисуса нашим пониманием !

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от shlahani
                        Не все апостолы ,учителя,благовестники ,
                        собеседники ваши ,наши ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kristella
                        Вот, общими усилиями и прославили Иисуса нашим пониманием !
                        Точно также можно положить конец миру ,если на рождать , ограничиться уже спасенными .
                        Но согласно ли это с волей Божьей,может Ему надо еще
                        еще многих привести в мир ?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Kristella
                          Вы не правы . Нельзя в Писании искать большего ,чем там есть !
                          Ошибаетесь ,можно.
                          И я Вам показывал не раз как это делают в той конфессии в какой Вы сейчас.

Я про языки не сказала ЕЩЁ НИ ОДНОГО СЛОВА.
                          Они ещё та глупая опора.

Другая жизнь у них будет тогда, когда я закрою за ними дверь в собственный дом. А пока их жизнь - это моя жизнь! И будет по-моему!
                          Это лишь временно и только Бог знает что у них на уме.

Вот увидите!
                          Не увижу,в том то и дело.

Вот, общими усилиями и прославили Иисуса нашим пониманием
                          Наше понимание меняет нас,а не авторитет Иисуса.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                          Точно также можно положить конец миру ,если на рождать , ограничиться уже спасенными .
                          Но согласно ли это с волей Божьей,может Ему надо еще
                          еще многих привести в мир ?
                          А есть даже такие проповедники,которые утверждают что "плодитесь и размножайтесь" уже не только не актуально ,а даже не есть воля Бога в НЗ!

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Step2
                            Ошибаетесь ,можно.
                            И я Вам показывал не раз как это делают в той конфессии в какой Вы сейчас.
                            А, ну да, им можно.

Не увижу,в том то и дело.
                            Хорошо бы. Я желаю Вам удачи в этом нелегком деле. И конечно же рада, буду, потом, когда все получится по воле Бога и чуть-чуть по тому как того хочется именно Вам.
                            А есть даже такие проповедники,которые утверждают что "плодитесь и размножайтесь" уже не только не актуально ,а даже не есть воля Бога в НЗ!
                            Скажите, что это была заповедь Бога и я пошла отсюда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                            Точно также можно положить конец миру ,если на рождать , ограничиться уже спасенными
                            Я дважды "спасённая"! Кто-то трижды! У баптистов по 8-10-12 раз спасённые женщины! Здорово, так-то. Я не против.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Kristella

Скажите, что это была заповедь Бога и я пошла отсюда!
                              Уйти не проблема,а сказать что видите перед этим было бы уместно.

Я дважды "спасённая"! Кто-то трижды! У баптистов по 8-10-12 раз спасённые женщины! Здорово, так-то. Я не против.
                              А от чего спасены то?Эта странная радость то от чего?

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от Step2

Уйти не проблема,а сказать что видите перед этим было бы уместно.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                Было благословение.
                                Заповедь была не вкушай. Вкусил.

А от чего спасены то?Эта странная радость то от чего?
                                Давайте поторгуемся, кто из нас святее и спасеннее? Я, имеющая крещение Святым Духом или баптиская женщина с 8-ю детьми но без рождения "свыше", это если по-Вашему выражаясь.

Комментарий

Обработка...