Чадородие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Для нашего спасения мы должны уподобиться Богу.
    Мужчина по природе творец,и этим он уподобляется Богу.
    Для женщины творческим актом является деторождение.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Для женщины творческим актом является деторождение.
      И все ?
      На этом все женсткое творчество останавливается?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от orlenko
        Может, и не дотянул. И, вполне возможно, не один я не дотянул -- может, вы подробнее объясните, что вы имели в виду?
        Я имел в виду противоречивые баптисткие доктрины. Сегодня они говорят что грехи прощаются после покаяния и все выходят человека поздравлять...а завтра после крещения...и опять поздравляют...дурдом - одним словом

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

И в чём же творчество проявляется в рождении ребёнка? Вы чего, люди?

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от нина
            И все ?
            На этом все женсткое творчество останавливается?
            В нашем городе хоризматы учат что если муж потерял свои творческие способности в семье, тогда жена освобождается от своего творчества и имеет право главенствовать над мужем. А если муж на месте то и жена должна заниматься только своим творчеством и никакой самодеятельности.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Наказание за грех не может искупить сам грех. Наказание ведет к исправлению, прощение же можно получить только через жертву. Поэтому такое толкование принять никак нельзя.
              Я тут поразмыслил немного. Если важна только жертва, то зачем страдал Христос - достаточно было бы просто убийства. Но ведь Он страдал за нас грешных и страдал очень сильно. Значит страдание тоже искупает грех.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Может быть хватило б и убийства...я не совсем уверен. Но согласитесь что это было б не столь величественей как Голгофа.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Вроде тема называется "Чадородие", а разговор идет об искуплении... И это очень хорошо

В течение Своей земной жизни Господь много раз упоминает, что Он -- единственный путь к спасению, и способ, который Он избрал -- тоже единственный. Об этом и Его молитва в Гефсимании, так что если бы можно было спасти нас как-то полегче, то Отец бы пощадил Сына. Но глубина и ужас Его страданий необходимы для нашего спасения. Это только указывает, насколько плохи наши дела, если спасти нас можно только через такой ужас. Смотреть на Сына, обезображенного до неузнаваемости по моей вине, висящего на кресте по моей вине -- я бы не назвал это "величественным", скорее -- страшным и смиряющим: как я могу теперь жить для себя, как я могу требовать "своего", если Бог спасает меня такой ценой?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15239

Слово "спасется" совсем не обязательно значит спасение от ада или что-нибудь в этом роде. Это слово здесь, считаю, означает просто, что ей будет хорошо, ибо в этом случае женщина исполняет свое предназначение, несмотря на грех Евы.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от edal444
                      В 1Тим.2:15 стоит о спасении через чадородие, хотелось бы
                      знать мнения, о чём здесь ап.Павел говорит?
                      Ведь если судить по доктрине о спасении, то оно только через веру в Единородного Сына Божия, неужели Павел противоречит Слову Божию?
                      Может опять с переводом начудили ?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Cuprumso4
                        Может опять с переводом начудили ?
                        Вот хорошая статья на эту тему. Пастор Павел Бегичев разрушает мифы. Разрушение мифов по четвергам. Миф о спасении через чадородие. - Блог человекообразного попа

Комментарий

• delila
                          Отключен

• 13 September 2016
                          • 397

Сообщение от Аннета
                          Вот хорошая статья на эту тему. Пастор Павел Бегичев разрушает мифы. Разрушение мифов по четвергам. Миф о спасении через чадородие. - Блог человекообразного попа
                          Вы меня простите, пожалуйста, скажите кратко, как опровергают? так лень читать... если не очень Вам лень сказать, если лень - не говорите потом прочитаю.

Комментарий

• Cuprumso4
                            Отключен

• 24 September 2016
                            • 479

Сообщение от Аннета
                            Не убедил пастор .
                            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1Тим.2:13-15)

К кому относится чадородие ? Не к Еве ?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Поднять тему 12-летней давности это мощно
                              Главный смысл опровержения, как я понимаю, в том, что здесь явно не идёт речь о спасении вечном. Остальное версии, которые имеют право на жизнь, но не настолько критичны.

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Сообщение от somekind
                                Поднять тему 12-летней давности это мощно
                                Главный смысл опровержения, как я понимаю, в том, что здесь явно не идёт речь о спасении вечном. Остальное версии, которые имеют право на жизнь, но не настолько критичны.
                                Мне было интересно посмотреть,как выглядел форум в младенчестве.
                                Я вот думаю , если бы Ева не рожала , то не было бы и Марии и Спасителя ,который спасет тех ,кто пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

Обработка...