Разноверие, разногласие и противоречия не должны раскалывать христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Двора
    А почему такие неосновательные предположения у вас, какой то примитив, что вы скрываете за этим?
    Ваша жена входит в ваш совет?
    Дальше, ничего такого я не думаю
    и думать так нет предлога.
    Мы рассуждаем о конкретном наставлении: ВАШИ ЖЕНЫ да молчат в собрании, но учатся у вас дома в безмолвии.
    У вас так дома?
    у меня жена язычница. Жаль что не ответили
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
      у меня жена язычница. Жаль что не ответили
      А мне на вопрос ответите, что такое Церковь согласно Библии?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сообщение от Алексей1984
        Я Вас понял, спасибо за диалог, всего доброго.
        и вам всего доброго, ну а я пойду к своим "крокодилам"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей1984
          Разве не написано ?
          Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          Тело же не из одного члена, но из многих.
          (1Кор.12:12-14)
          И приобретена Она Кровью Иисуса Христа.
          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          (Матф.16:18)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Алексей1984
            Церковь это-то, что повинуется Главе, Помазаннику Иисусу
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Церковь это-то, что повинуется Главе, Помазаннику Иисусу
              Ссылку на Писание приведите.

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от Диез
                Те, кто хотят получить Божье одобрение, должны ходить в истине и служить Богу в истине. Это означает соблюдать требования Бога и служить ему верно и с искренним сердцем. Иисус Христос сказал самаритянке: «Настает час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24). Такое поклонение не может основываться на измышлениях людей, оно должно находиться в соответствии с действительным положением вещей, с тем, что Бог открыл в Писании о себе и о своих намерениях.
                Кроме Писаний, есть еще Читания и тут вступает наше сознание, которое никогда не знает как должно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Христос сказал "ищите и найдете". И истинны Его слова.
                Значит кто ищет искренно истину в Библии, тот ее находит. И я лично знаю таких людей и наблюдал за их откровениями из Библии.
                То есть вы обладаете качествами для различения всего этого? Можете отличить истину

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Алексей1984
                  Ссылку на Писание приведите.
                  Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (К Ефесянам 5:24|RST-http://b-bq.eu/Eph/5_24/RST)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (К Ефесянам 5:24|RST-http://b-bq.eu/Eph/5_24/RST)
                    Вот!
                    Видите, Церковь это не каменное здание и не организация, а Тело Христово.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от lst
                      То есть вы обладаете качествами для различения всего этого? Можете отличить истину
                      Да. Я крещен Духом Святым и имею дар различения духов.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от алекс123
                        О заблуждениях апостольских.

Из Евангелия мы знаем, что сатана совершенно овладел ап.Иудой и говорил в ап. Петре, ап. Иакове, ап. Иоанне и во всех других апостолах через наитие, то есть через вложение лукавых помыслов при обращении апостолов ко Господу. А дух двоих из апостолов удосужился от Самого Господа наименоваться сатаною. 1

Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.( (Луки 9:5156) «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).

Итак, человеческое в апостолах названо Господом наитием от сатаны духа лукавого. Но, могли ли апостолы говорить от духа человеческого, духа лукавого и после схождения на них Духа Святого? Вопрос риторический, ибо по свидетельству самих апостолов, не только могли, но и говорили и поступали по духу его.

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10) 13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Вопрос.
                        Каким духом ап. Павел повелел женщинам в Церкви безмолвствовать?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Алексей1984
                          О заблуждениях апостольских.

Из Евангелия мы знаем, что сатана совершенно овладел ап.Иудой и говорил в ап. Петре, ап. Иакове, ап. Иоанне и во всех других апостолах через наитие, то есть через вложение лукавых помыслов при обращении апостолов ко Господу. А дух двоих из апостолов удосужился от Самого Господа наименоваться сатаною. 1

Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.( (Луки 9:5156) «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).

Итак, человеческое в апостолах названо Господом наитием от сатаны духа лукавого. Но, могли ли апостолы говорить от духа человеческого, духа лукавого и после схождения на них Духа Святого? Вопрос риторический, ибо по свидетельству самих апостолов, не только могли, но и говорили и поступали по духу его.

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10) 13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Вопрос.
                          Каким духом ап. Павел повелел женщинам в Церкви безмолвствовать?
                          Вы еретик. Вы извращаете Писание и хулите апостолов.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от алекс123
                            Вы еретик. Вы извращаете Писание и хулите апостолов.
                            Думаю, что понятно всем, что это Вы говорите духом клеветы. А Вам самому это понятно, разбирающийся в духах?

Каждое, слышите, подчёркиваю это, каждое моё слово в моём сообщении #131 (6895565) подтверждено тем самым Святым и Богодухновенным Писанием на которое все тут ссылаются.
                            Вопрос, на каком основании, каким духом и каким умом Вы обвинили меня в еретичестве, извращении Писаний и хуле на апостолов, тех самых апостолов, на слова и учения которых я ссылаюсь.
                            Последний раз редактировалось Алексей1984; 22 August 2021, 06:05 AM.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от алекс123
                              Как то слабенько совсем. Тут каждый третий пророк, каждый второй Христос, а каждый первый бог. А вы всего то до крещения духом святым дотянули к своим годкам, не густо.
                              Ну давайте, покажите хоть какую-то практическую пользу от различения духов - Шанель №5 от №4 смогёте?? Или вот от какого духа я вам сейчас пишу?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от lst
                                Или вот от какого духа я вам сейчас пишу?
                                от сатаны вы пишите

Комментарий

Обработка...