Разноверие, разногласие и противоречия не должны раскалывать христианство.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Разве не написано ?Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:12-14)и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
-
Те, кто хотят получить Божье одобрение, должны ходить в истине и служить Богу в истине. Это означает соблюдать требования Бога и служить ему верно и с искренним сердцем. Иисус Христос сказал самаритянке: «Настает час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24). Такое поклонение не может основываться на измышлениях людей, оно должно находиться в соответствии с действительным положением вещей, с тем, что Бог открыл в Писании о себе и о своих намерениях.
- - - Добавлено - - -
То есть вы обладаете качествами для различения всего этого? Можете отличить истинуКомментарий
-
Комментарий
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
О заблуждениях апостольских.
Из Евангелия мы знаем, что сатана совершенно овладел ап.Иудой и говорил в ап. Петре, ап. Иакове, ап. Иоанне и во всех других апостолах через наитие, то есть через вложение лукавых помыслов при обращении апостолов ко Господу. А дух двоих из апостолов удосужился от Самого Господа наименоваться сатаною. 1
Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.( (Луки 9:5156) «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
Итак, человеческое в апостолах названо Господом наитием от сатаны духа лукавого. Но, могли ли апостолы говорить от духа человеческого, духа лукавого и после схождения на них Духа Святого? Вопрос риторический, ибо по свидетельству самих апостолов, не только могли, но и говорили и поступали по духу его.
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10) 13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Вопрос.
Каким духом ап. Павел повелел женщинам в Церкви безмолвствовать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
О заблуждениях апостольских.
Из Евангелия мы знаем, что сатана совершенно овладел ап.Иудой и говорил в ап. Петре, ап. Иакове, ап. Иоанне и во всех других апостолах через наитие, то есть через вложение лукавых помыслов при обращении апостолов ко Господу. А дух двоих из апостолов удосужился от Самого Господа наименоваться сатаною. 1
Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.( (Луки 9:5156) «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
Итак, человеческое в апостолах названо Господом наитием от сатаны духа лукавого. Но, могли ли апостолы говорить от духа человеческого, духа лукавого и после схождения на них Духа Святого? Вопрос риторический, ибо по свидетельству самих апостолов, не только могли, но и говорили и поступали по духу его.
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10) 13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Вопрос.
Каким духом ап. Павел повелел женщинам в Церкви безмолвствовать?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Думаю, что понятно всем, что это Вы говорите духом клеветы. А Вам самому это понятно, разбирающийся в духах?
Каждое, слышите, подчёркиваю это, каждое моё слово в моём сообщении #131 (6895565) подтверждено тем самым Святым и Богодухновенным Писанием на которое все тут ссылаются.
Вопрос, на каком основании, каким духом и каким умом Вы обвинили меня в еретичестве, извращении Писаний и хуле на апостолов, тех самых апостолов, на слова и учения которых я ссылаюсь.Последний раз редактировалось Алексей1984; 22 August 2021, 06:05 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как то слабенько совсем. Тут каждый третий пророк, каждый второй Христос, а каждый первый бог. А вы всего то до крещения духом святым дотянули к своим годкам, не густо.
Ну давайте, покажите хоть какую-то практическую пользу от различения духов - Шанель №5 от №4 смогёте?? Или вот от какого духа я вам сейчас пишу?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий