Разноверие, разногласие и противоречия не должны раскалывать христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от Алексей1984
    Вот поэтому мне с Вами и общаться не интересно,
    А мне с вами неинтересно, потому что вы книжник и догматист, создаете себе идолов и боретесь за них, вместо открытия себя новому опыту... впрочем мне и это интересно - все создал господь для себя и даже вас бережет на день скуки )

Тяжко без точки опоры, да? Все время хочется костыль какойнить найти
    Вы как облако ветром носимое, без принципов и утверждения истины.
    Что есть истина...
    Да, я такой - дух летает где хочет.....
    Вчера кстати прислали мое описание: "..Майавади невозможно логически победить в споре, у них нет никаких принципиальностей и точки опоры. Платформа ума, они могут все переворачивать, комбинировать, нет никаких принципов, морали и совести, никакой последовательности и логики. Они говорят все, что взбредет в голову. Спорить бессмысленно."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Это не так. Истину описали в Библии. Библия - Слово Божье. Задача - его правильно понять.
    И вы знаете кого-то, кто справился с этой задачей?
    Его пути не наши, кто мы против Левиафана..

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от lst
      А мне с вами неинтересно
      Лукавите.
      А если бы было не интересно, то Вас вместе с Дворой в моих темах не было бы ни разу, а я находился у вас в игноре и вы моих сообщений не видели.
      А так, как вы чуть ли в каждой моей теме сидите, то тем и открывается, что интересен и очень даже, но как говорится око видит, а зуб неймёт.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Алексей1984
        Лукавите.
        А если бы было не интересно...
        You have to keep reading: "впрочем мне и это интересно - все создал господь для себя и даже вас бережет на день скуки"

Кто лукавит, так это вы - безапеляционно и нагло заявляя что я вам не интересен, но продолжая мне отвечать )

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от lst
          Истина вообще неописуема в земных словах.
          Те, кто хотят получить Божье одобрение, должны ходить в истине и служить Богу в истине. Это означает соблюдать требования Бога и служить ему верно и с искренним сердцем. Иисус Христос сказал самаритянке: «Настает час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24). Такое поклонение не может основываться на измышлениях людей, оно должно находиться в соответствии с действительным положением вещей, с тем, что Бог открыл в Писании о себе и о своих намерениях.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Думаю ,что не в том дело - интересен или не интересен. Просто люди заходят в тему и хотят помочь: "железо железо острит."
            Если б истина открыта была только одному, то это приведет к гордости его

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Сообщение от Алексей1984
              Давайте посмотрим, насколько Вы свободны во Христе?
              Христос учит христиан в молитве "Отче наш" обращаться к Богу Отцу с просьбой не вводить их во искушение, но избавлять от лукавого.
              Но для чего обращаться к Богу с такими словами, если Бог согласно Иакова и так никого не искушает. Вы как веруете, Бог искушает верующих ради испытания их веры или не искушает?
              Д авайте. Но сразу же скажу: не считаю, что брать тут надо Иакова ,как его промах ,что Бог не искушает(не испытывает). Испытывает нас Бог в Его Благих целях.
              От себя только написал Иаков мол. Уже по тому, что мне его слова помогли более смотреть на себя, а не на других и их винить и не Бога виноватить в моих искушениях(испытаниях), а себя.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от TataPetrenko
                Д авайте. Но сразу же скажу: не считаю, что брать тут надо Иакова ,как его промах ,что Бог не искушает(не испытывает). Испытывает нас Бог в Его Благих целях.
                От себя только написал Иаков мол. Уже по тому, что мне его слова помогли более смотреть на себя, а не на других и их винить и не Бога виноватить в моих искушениях(испытаниях), а себя.
                Хорошо, спасибо.
                Как веруете по вопросу ограничения Божьей благодати в отношении верующих, согрешающих совершенно сознательно и из года в год из десятилетия в десятилетие одними и теми же грехами?

Ограничение Божьей благодати в Жертвенности Иисуса Христа.

Евреям 10:26, 27:
                «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».

ап.Иоанн
                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
                6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:2122).

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от lst
                  И вы знаете кого-то, кто справился с этой задачей?
                  Его пути не наши, кто мы против Левиафана..
                  Христос сказал "ищите и найдете". И истинны Его слова.
                  Значит кто ищет искренно истину в Библии, тот ее находит. И я лично знаю таких людей и наблюдал за их откровениями из Библии.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Сообщение от Алексей1984
                    Хорошо, спасибо.
                    Как веруете по вопросу ограничения Божьей благодати в отношении верующих, согрешающих совершенно сознательно и из года в год из десятилетия в десятилетие одними и теми же грехами?

Ограничение Божьей благодати в Жертвенности Иисуса Христа.

Евреям 10:26, 27:
                    «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».

ап.Иоанн
                    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:2122).
                    Здесь оба апостола отобразили Господнее утверждение: тот, кто ЗНАЛ и не сделал , бит будет больше.
                    Значит Бог -Сердцеведец в отношении каждого смотрит индивидуально на намерения сердца, на незнание пока ,но после человек узнает. Он очень внимательно ведет каждого .Еще и еще может обложить яблоню удобрением и посмотрит :не принесет ли плода. Но вместе с тем, кого посчитает за отступника, которому столько Дух открыл, то - смерть может быть. И на практике мы ведь тоже видели такое.
                    Апостолы отобразили и милость Господа(кого миловать помлую,кого пожалеть пожалею) и строгость. Лично так верующие и приобретают Страх Божий, если абы как начнут ходить в Святом Боге и в то же время не сникает не умеющий пока что-то понять и уразуметь, если оступился. Он переживает, он кается. Для меня так.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Здесь оба апостола отобразили Господнее утверждение: тот, кто ЗНАЛ и не сделал , бит будет больше.
                      Значит Бог -Сердцеведец в отношении каждого смотрит индивидуально на намерения сердца, на незнание пока ,но после человек узнает. Он очень внимательно ведет каждого .Еще и еще может обложить яблоню удобрением и посмотрит :не принесет ли плода. Но вместе с тем, кого посчитает за отступника, которому столько Дух открыл, то - смерть может быть. И на практике мы ведь тоже видели такое.
                      Апостолы отобразили и милость Господа(кого миловать помлую,кого пожалеть пожалею) и строгость. Лично так верующие и приобретают Страх Божий, если абы как начнут ходить в Святом Боге и в то же время не сникает не умеющий пока что-то понять и уразуметь, если оступился. Он переживает, он кается. Для меня так.
                      Спасибо, только ответа на вопрос я не услышал, Вы как веруете, согласно ап.Павла, который думает и учит, что Жертва Христа не действует в отношении второго сознательно сотворённого греха или согласно Самому Христу, учащему прощать грехи до семидижды семи раз, а также ап. Иоанну, который утверждает, что Кровь Христа очищает нас от всякого греха.
                      Либо очищает от всякого раскаянного греха и мы в это веруем, либо не очищает начиная со второго сознательного и нет нам спасения.
                      Иными словами, должны ли Вы прощать брату своему до семижды семи раз или после второго сознательно совершённого в отношении Вас греха уже не прощать и не молиться за брата потому что его уже Сам Бог не прощает.

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо, только ответа на вопрос я не услышал, Вы как веруете, согласно ап.Павла, который думает и учит, что Жертва Христа не действует в отношении второго сознательно сотворённого греха или согласно Самому Христу, учащему прощать грехи до семидижды семи раз, а также ап. Иоанну, который утверждает, что Кровь Христа очищает нас от всякого греха.
                        Либо очищает от всякого раскаянного греха и мы в это веруем, либо не очищает начиная со второго сознательного и нет нам спасения.
                        Иными словами, должны ли Вы прощать брату своему до семижды семи раз или после второго сознательно совершённого в отношении Вас греха уже не прощать и не молиться за брата потому что его уже Сам Бог не прощает.
                        Верую и учитывая предостережение Павла,что играть со Святым Богом - можно и умереть преждевременно,Не только у Павла о строгости Господа ведь?Поэтому не только вот Павел все тут и прояснил.
                        А у Ионна в стихах тоже целое учение.если Бог есть свет,то ходить надо,прикладывая усилия все время в Нем, тогда мы во Свете,то грех - это то,что уже не проявляется(Кровь Иисуса омывает нас от ВСЯКОГО греха)так, как когда мы из Него выпрыгнули и дьявол опять вносит свой разлад.если во Свете, тов Нем и Он же защищает от греха.Он Своей Силой наполняет,поскольку Иисус не есть служитель греха и дьявола.В Нем если находиться,то Он не наполняет нас желанием грешить,а напротив, в Нем Мир Божий, который и сохранит и помышления наши в чистоте.И общение таких верующих идет во Свете и такая община ,как золото сияет в мире.Но идти приходится очень узким путем и при этом мы многому не научены, поскольку рождпнмся "подобно дикому осленку",то на пути есть ошибки и неизбежно это.Не ошибается тот, кто ничего не делает.Но я уже в том посте написала,что есть отступники, а есть учащиеся,идущие до конца в трепете и переживании перед Богом, они прикладывают старания, мотив имеют восхождения В Нем правильный.Поэтому и входить хоть и может что-то ,в чем надо покаяться,но намерения правильные и каются и снова Бог поднимает их.
                        грехи ведь тоже разные есть.Даже мы, люди, отличаем ведь поступок от проступка, тем более Бог.
                        Насчет прощения.У меня самый близкий родственник грубиян,матершинник ,каких поискать. Он такой уже десятилетия. За десятилетия там уже перевалило за седьмижды семидесяти
                        С Богом можно жить и среди "крокодилов."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Верую и учитывая предостережение Павла,что играть со Святым Богом - можно и умереть преждевременно,Не только у Павла о строгости Господа ведь?Поэтому не только вот Павел все тут и прояснил.
                          А у Ионна в стихах тоже целое учение.если Бог есть свет,то ходить надо,прикладывая усилия все время в Нем, тогда мы во Свете,то грех - это то,что уже не проявляется(Кровь Иисуса омывает нас от ВСЯКОГО греха)так, как когда мы из Него выпрыгнули и дьявол опять вносит свой разлад.если во Свете, тов Нем и Он же защищает от греха.Он Своей Силой наполняет,поскольку Иисус не есть служитель греха и дьявола.В Нем если находиться,то Он не наполняет нас желанием грешить,а напротив, в Нем Мир Божий, который и сохранит и помышления наши в чистоте.И общение таких верующих идет во Свете и такая община ,как золото сияет в мире.Но идти приходится очень узким путем и при этом мы многому не научены, поскольку рождпнмся "подобно дикому осленку",то на пути есть ошибки и неизбежно это.Не ошибается тот, кто ничего не делает.Но я уже в том посте написала,что есть отступники, а есть учащиеся,идущие до конца в трепете и переживании перед Богом, они прикладывают старания, мотив имеют восхождения В Нем правильный.Поэтому и входить хоть и может что-то ,в чем надо покаяться,но намерения правильные и каются и снова Бог поднимает их.
                          грехи ведь тоже разные есть.Даже мы, люди, отличаем ведь поступок от проступка, тем более Бог.
                          Насчет прощения.У меня самый близкий родственник грубиян,матершинник ,каких поискать. Он такой уже десятилетия. За десятилетия там уже перевалило за седьмижды семидесяти
                          С Богом можно жить и среди "крокодилов."
                          Я Вас понял, спасибо за диалог, всего доброго.

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

Сообщение от Алексей1984
                            Почему разноверие апостолов в свидетельстве о Боге и путях спасения не раскололи Церковь при их жизни, а в последователях раскалывают до ныне, умножая конфессии раз за разом?
                            Потому что проповедуют не Бога, а СЕБЯ ЛЮБИМОГО, умного преумного настолько, что Божье Слово поправляют.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Алексей1984
                              Почему разноверие апостолов в свидетельстве о Боге и путях спасения не раскололи Церковь при их жизни
                              1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

Вполне себе раскалывали...

Сообщение от Алексей1984
                              Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).
                              Скажу больше: любой ЧЕЛОВЕК в церкви да молчит, ибо не позволено ЧЕЛОВЕКУ говорить в Церкви.

Любой жене позволено учиться только у мужа СВОЕГО!:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома У МУЖЕЙ своих; ибо неприлично ЖЕНЕ говорить в церкви.
                              (1Кор.14:34,35)

Кто жена Христу (кто в Завете с Ним), не имеет права учиться у кого-либо другого, кроме Мужа своего, "дома" в личном общении С НИМ!

А потому, кто ты ЧЕЛОВЕК, что учишь чужую Жену? Свою учи!

Только говорящему Духом Святым позволено говорить в Церкви (ведь это уже не человек говорит, но Дух Святой).
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от JimCrowsby
                                Скажу больше: любой ЧЕЛОВЕК в церкви да молчит, ибо не позволено ЧЕЛОВЕКУ говорить в Церкви.
                                В Церкви нет рождённых от крови и плоти, в Церковь собираются рождённые от Бога - сыны Божьи. Дух Святой не разделил Церковь по половым, национальным, социальным, возрастным и прочим признакам, разделяет сатана и антихрист, которому служат безрассудные, отвергающие Слово Божье и подменяющие его словом человеческим.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан 1:9-13)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Комментарий

Обработка...