Разноверие, разногласие и противоречия не должны раскалывать христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23250

Сообщение от Алексей1984
    Поэтому я и навал их околопророческими грёзами, желаниями, которые возможно никогда не осуществятся.
    Понятно... просто иногда представляю как после всех противостояний ко мне приходят люди с ментальными печатями тех противостояний. Причём за меня кто-то решит с чем я должен смириться или что я должен принять, перед кем нужно поступиться исторической правдой потому, что ему по политическим мотивам нужно уступить. кто-то придёт с улыбкой торжества на лице, кто-то печали или безразличия... начнут озираться по сторонам с вопрошая взглядом, а что теперь делать...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от zeroman
      Понятно... просто иногда представляю как после всех противостояний ко мне приходят люди с ментальными печатями тех противостояний. Причём за меня кто-то решит с чем я должен смириться или что я должен принять, перед кем нужно поступиться исторической правдой потому, что ему по политическим мотивам нужно уступить. кто-то придёт с улыбкой торжества на лице, кто-то печали или безразличия... начнут озираться по сторонам с вопрошая взглядом, а что теперь делать...
      На такую Всехристианскую Евхаристию не будут сгонять силком, не будет проповедей и исповеди, будет одна молитва "Отче наш", причастие и расход, судить каждого по его вере будет Плоть и Кровь Христова, а не принципы человеческие.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от zeroman
        При чём басни к реальной жизни? Или вы думаете, что все интересуются вашим или моим мнением?
        Думаю все у кого голодовка по общению. Это же страшная вещь, особенно в эти дни когда призрак КОВИДА реет в воздухе
        PS Спросили ответил.
        ...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от руслан 1984
          Всякий пребывающий в учении Христовом но не могущий его пояснить тоже участник злых дел, ибо он не только преступил учение но и завлек во тьму кромешную человека. Надо ли быть с открытым сердцем или только с закрытыми лицами?
          Глупость , ваши слова, не всякому дан ум Христов , чтобы понимать учение Христово .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от alexey957
            Глупость , ваши слова, не всякому дан ум Христов , чтобы понимать учение Христово .
            Исключительно верно, в этом как раз и заключается эффект кажущего пребывания в учении Христа
            Такие позиционируют себя как живущие по Евангельскому учению и постоянно повторяющий что имеет веру
            ...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от руслан 1984
              Исключительно верно, в этом как раз и заключается эффект кажущего пребывания в учении Христа
              Такие позиционируют себя как живущие по Евангельскому учению и постоянно повторяющий что имеет веру
              Если вам только кажется ваше пребывание в учении Христа - это ваши проблемы , для этого написано.
              Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
              Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
              Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
              (Иак.4:8-10)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от alexey957
                Если вам только кажется ваше пребывание в учении Христа - это ваши проблемы , для этого написано.
                Марк 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                Лк.6-47 Всякий приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам кому подобен.
                ...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от руслан 1984
                  Марк 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  Лк.6-47 Всякий приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам кому подобен.
                  Из Евангелия мы знаем, что сатана совершенно овладел ап.Иудой и говорил в ап. Петре, ап. Иакове, ап. Иоанне и во всех других апостолах через наитие, то есть через вложение лукавых помыслов при обращении апостолов ко Господу.
                  А дух двоих из апостолов удосужился от Самого Господа наименоваться сатаною.

1 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
                  52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                  53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                  54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.( (Луки 9:5156)

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).

Итак, человеческое в апостолах названо Господом наитием от сатаны духа лукавого.
                  Но, могли ли апостолы говорить от духа человеческого, духа лукавого и после схождения на них Духа Святого?
                  Вопрос риторический, ибо по свидетельству самих апостолов, не только могли, но и говорили и поступали по духу его.

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                  Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

От куда же, из каких краёв и истоков, у христиан сложилось мнение о безгреховности апостолов?
                  От туда же, откуда были и в апостолах ложные помыслы, слова и поступки, от духа человеческого духа лукавого.

Поэтому и на основании этого утверждаю, что апостолы заблуждались в том, что утверждали по духу человеческому, а не по Духу Истины в них.
                  И относиться к этому надо спокойно, без истерики и падучей, ибо и сам апостол призывает всё в Писаниях исследовать на предмет истины, а значит и собственные апостольские доводы.
                  Истинно в Писаниях только то, что подтверждено двумя или тремя пророками и апостолами, а что не подтверждено, то должно быть рассмотрено на предмет заблуждения.

Здешние были благомысленнее
                  Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
                  (Деяния 17:11)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    У меня нет и не было никаких сомнений, нет в Церкви ни мужеского пола, ни женского, есть сыны Божьи, которые не от плоти и не от крови родились Разумеете что это значит?
                    ...
                    Сыны, это не дочери. Церковь, это духовное, не плотское понятие. Пока мы в плоти, то по плоти различны. Неверно не учитывать различия
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Сыны, это не дочери. Церковь, это духовное, не плотское понятие. Пока мы в плоти, то по плоти различны. Неверно не учитывать различия
                      Вы не поняли, вне Церкви, то есть собрания есть и мужчины, и женщины, а вот в Церкви их нет и быть не может.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Вы не поняли, вне Церкви, то есть собрания есть и мужчины, и женщины, а вот в Церкви их нет и быть не может.
                        о поведении в Церкви как о поведении в собрании - "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это ЗАПОВЕДЬ Господня. (1-е Коринфянам 14:34-37|RST-http://b-bq.eu/1Cor/14_34-37/RST)
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

о поведении в Церкви как о поведении в собрании - "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это ЗАПОВЕДЬ Господня. (1-е Коринфянам 14:34-37|RST-http://b-bq.eu/1Cor/14_34-37/RST)
                          А где Павел в Церкви нашёл женщин?
                          Ап.Павел
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            А где Павел в Церкви нашёл женщин?
                            Ап.Павел
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
                            как муж и жена могут и должны быть "одна плоть (Духовно)", так и все Христиане - одно Духовное Тело. Есть Тело Духовное и есть тело плотское. В Духе нет полового различения, но в плоти различение мужчины и женщины явно.

Если женщина говорит истину, а мужчина неправду, то нет преимущества по плоти. Если же женщина по плоти говорит, что она не женщина чтобы не покоряться заповеди для женщины, то она не говорит истины и потому не является Христианкой

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

как муж и жена могут и должны быть "одна плоть (Духовно)", так и все Христиане - одно Духовное Тело. Есть Тело Духовное и есть тело плотское. В Духе нет полового различения, но в плоти различение мужчины и женщины явно.

Если женщина говорит истину, а мужчина неправду, то нет преимущества по плоти. Если же женщина по плоти говорит, что она не женщина чтобы не покоряться заповеди для женщины, то она не говорит истины и потому не является Христианкой
                              Как женщина может говорить истину в Церкви, если ей приказано молчать?

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Сообщение от Алексей1984
                                И в разноверии, которое показали нам апостолы тоже нет ничего плохого, ведь Пётр не стал обличать Иакова за то, что Иаков верует не так как Пётр, а только выразил своё мнение, что Бог искушает верующего ради испытания его веры.
                                И Иаков не возмущался такой верой Петра, а утвердил то, как ему виделось - Бог никого не искушает.
                                Не сошлись они в рукопашную из - за этого разноверия, но мирно паслись на пажитях Божьих в одном и едином Теле Христа. И нам пример подали, как именно надо относится к разновериям, разногласиям и противоречиям.
                                Не стали раскалываться( раскол - это ведь вообще ничто не соединяет, даже Имя Иисус Христос, получается) Раскол, думаю, это очень сильное слово. Все равно и протестанты и православные, даже те, кто резко наседает на противоположную конфессию, в глубине души понимают,что поклоняются все одному Иисусу Христу.Но выражаться это может и в резком противостоянии и хулении пред неверующими друг друга, что омерзительно это и людям трудно понять, как найти истину в таком гвалте. Просто этим хорошо пользуется дьявол и если образуется брешь в отношениях,то он ее сделать постарается еще и еще шире. А ему бы места вообще не давать .Об этом и надо говорить. А грань между обличением в Господе и осуждением очень тонкая. Посмотрите, сколько сейчас обличителей есть. Они найдут стих, который не к себе постараются применить, к примеру ,об идолопклонстве. Что у них у самих идолов в жизни достаточно.Только они не так выглядят, как они в Писании увидели про"изображения", к примеру. Всегда легче со с тихом прочитанным побежать к жене и ее ткнуть в этот стих, или мужа начать донимать каким-то стихом .Вот я общаюсь уже много лет с разведенными в протестантах.
                                Многое в общении приоткрывается:они просто донимали стихами в семьях. Они были обличители,но не в христианском смирении и не христианской любви. Люди вот по жизни, как многие видят, они не приобрели,а даже многое потеряли.
                                всегда легче сказать:а вот у этих ребят соринка в глазах, но труднее остановиться на таком пути и в Господе рассмотреть именно себя. Понять,кто и какой Господь на самом деле, а не в их придумках и выдумках. И там и придет то понимание, то общение с Господом,которое было у апостолов.Это в первую очередь было правильное общение с Иисусом Христом, Он и Руководил и водил их так,что они не натворили такого,что сегодня запросто делаться может.

Комментарий

Обработка...