Понятно... просто иногда представляю как после всех противостояний ко мне приходят люди с ментальными печатями тех противостояний. Причём за меня кто-то решит с чем я должен смириться или что я должен принять, перед кем нужно поступиться исторической правдой потому, что ему по политическим мотивам нужно уступить. кто-то придёт с улыбкой торжества на лице, кто-то печали или безразличия... начнут озираться по сторонам с вопрошая взглядом, а что теперь делать...
Разноверие, разногласие и противоречия не должны раскалывать христианство.
Свернуть
X
-
Понятно... просто иногда представляю как после всех противостояний ко мне приходят люди с ментальными печатями тех противостояний. Причём за меня кто-то решит с чем я должен смириться или что я должен принять, перед кем нужно поступиться исторической правдой потому, что ему по политическим мотивам нужно уступить. кто-то придёт с улыбкой торжества на лице, кто-то печали или безразличия... начнут озираться по сторонам с вопрошая взглядом, а что теперь делать...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Глупость , ваши слова, не всякому дан ум Христов , чтобы понимать учение Христово ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...Комментарий
-
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Лк.6-47 Всякий приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам кому подобен....Комментарий
-
А дух двоих из апостолов удосужился от Самого Господа наименоваться сатаною.
1 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.( (Луки 9:5156)
«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
Итак, человеческое в апостолах названо Господом наитием от сатаны духа лукавого.
Но, могли ли апостолы говорить от духа человеческого, духа лукавого и после схождения на них Духа Святого?
Вопрос риторический, ибо по свидетельству самих апостолов, не только могли, но и говорили и поступали по духу его.
Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
От куда же, из каких краёв и истоков, у христиан сложилось мнение о безгреховности апостолов?
От туда же, откуда были и в апостолах ложные помыслы, слова и поступки, от духа человеческого духа лукавого.
Поэтому и на основании этого утверждаю, что апостолы заблуждались в том, что утверждали по духу человеческому, а не по Духу Истины в них.
И относиться к этому надо спокойно, без истерики и падучей, ибо и сам апостол призывает всё в Писаниях исследовать на предмет истины, а значит и собственные апостольские доводы.
Истинно в Писаниях только то, что подтверждено двумя или тремя пророками и апостолами, а что не подтверждено, то должно быть рассмотрено на предмет заблуждения.
Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
(Деяния 17:11)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сыны, это не дочери. Церковь, это духовное, не плотское понятие. Пока мы в плоти, то по плоти различны. Неверно не учитывать различияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
о поведении в Церкви как о поведении в собрании - "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это ЗАПОВЕДЬ Господня. (1-е Коринфянам 14:34-37|RST-http://b-bq.eu/1Cor/14_34-37/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
о поведении в Церкви как о поведении в собрании - "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это ЗАПОВЕДЬ Господня. (1-е Коринфянам 14:34-37|RST-http://b-bq.eu/1Cor/14_34-37/RST)
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А где Павел в Церкви нашёл женщин?
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
Если женщина говорит истину, а мужчина неправду, то нет преимущества по плоти. Если же женщина по плоти говорит, что она не женщина чтобы не покоряться заповеди для женщины, то она не говорит истины и потому не является ХристианкойВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
как муж и жена могут и должны быть "одна плоть (Духовно)", так и все Христиане - одно Духовное Тело. Есть Тело Духовное и есть тело плотское. В Духе нет полового различения, но в плоти различение мужчины и женщины явно.
Если женщина говорит истину, а мужчина неправду, то нет преимущества по плоти. Если же женщина по плоти говорит, что она не женщина чтобы не покоряться заповеди для женщины, то она не говорит истины и потому не является ХристианкойБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И в разноверии, которое показали нам апостолы тоже нет ничего плохого, ведь Пётр не стал обличать Иакова за то, что Иаков верует не так как Пётр, а только выразил своё мнение, что Бог искушает верующего ради испытания его веры.
И Иаков не возмущался такой верой Петра, а утвердил то, как ему виделось - Бог никого не искушает.
Не сошлись они в рукопашную из - за этого разноверия, но мирно паслись на пажитях Божьих в одном и едином Теле Христа. И нам пример подали, как именно надо относится к разновериям, разногласиям и противоречиям.
Многое в общении приоткрывается:они просто донимали стихами в семьях. Они были обличители,но не в христианском смирении и не христианской любви. Люди вот по жизни, как многие видят, они не приобрели,а даже многое потеряли.
всегда легче сказать:а вот у этих ребят соринка в глазах, но труднее остановиться на таком пути и в Господе рассмотреть именно себя. Понять,кто и какой Господь на самом деле, а не в их придумках и выдумках. И там и придет то понимание, то общение с Господом,которое было у апостолов.Это в первую очередь было правильное общение с Иисусом Христом, Он и Руководил и водил их так,что они не натворили такого,что сегодня запросто делаться может.Комментарий
Комментарий