Разноверие, разногласие и противоречия не должны раскалывать христианство.
Свернуть
X
-
Ну так какое из двух прямо - противоположных мнений Павла, Вы относите к истине?
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).
Церковь должна быть разделена по половым, национальным и социальным признакам или в Церкви нет и не может быть ни мужеского пола, ни женского, ни иудея, ни эллина, ни раба, ни господина?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Нельзя христианину быть рабом никому, в том числе и апостолам, а только служителем Истины. Истина - Христос, апостолы не Истина, а только Её служители, и они разумели свою многогрешность в слове и дела благовестия Христова и засвидетельствовали об этом нам.
Но некоторые стали делать из апостолов непогрешимую истину и раскололи Церковь на мелкие кусочки.
Но у вас тема раскол, а не считаю расколом - все верят Иисусу Христу, на этом уже объединение хоть как.
Но люди тут разные свои мнения ,отношения проявляют. Сталкиваешься ведь тоже с такими: ты чего с православными общаешься? И вообще к тебе теряют интерес. И, напротив, ты чего с протестантами общаешься? и Тоже отходятКак говорится, раскол в их головах,а не в реалии
Комментарий
-
Христос учит христиан в молитве "Отче наш" обращаться к Богу Отцу с просьбой не вводить их во искушение, но избавлять от лукавого.
Но для чего обращаться к Богу с такими словами, если Бог согласно Иакова и так никого не искушает. Вы как веруете, Бог искушает верующих ради испытания их веры или не искушает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кроме Писания, есть ещё и Здравый СмыслВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
В наставлении не написано молчать женщинам, т.е. сестрам, а повеление ВАШИМ ЖЕНАМ молчать,
если вы пресвитер, то именно ваша жена обязана молчать в собрании и дома у вас учиться в молчании, а остальным, у которых нет мужей или мужья неверующие или другого вероисповедания где учиться и у кого учиться?
У ваших жен?
Если вы полагаете, что только замужним женщинам необходимо молчать в Церкви, а незамужние могут свободно выражать себя словом, то следует объективно объяснить, в чём тут разница между замужней и незамужней.? И если разница только в том, что замужнюю есть кому научить, то значит от незамужних должны происходить только вопросы чтобы научиться и речь не идет о свободе самовыражения в Церкви незамужних женщин. Так понимаюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
здравствуйте, Двора. Думаю, что вы понимаете разницу, когда женщина в Церкви спрашивает чтобы научиться и когда женщина просто хочет высказаться. Именно в пространных высказываниях необходимо всем себя сдерживать, но наиболее тут трудно сдержать себя женщинам. Потому думаю тут и запрет есть, который особо выделен как заповедь.
Если вы полагаете, что только замужним женщинам необходимо молчать в Церкви, а незамужние могут свободно выражать себя словом, то следует объективно объяснить, в чём тут разница между замужней и незамужней.? И если разница только в том, что замужнюю есть кому научить, то значит от незамужних должны происходить только вопросы чтобы научиться и речь не идет о свободе самовыражения в Церкви незамужних женщин. Так понимаю
Пора уже уразуметь это.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ваша жена входит в ваш совет?
Дальше, ничего такого я не думаю
и думать так нет предлога.
Мы рассуждаем о конкретном наставлении: ВАШИ ЖЕНЫ да молчат в собрании, но учатся у вас дома в безмолвии.
У вас так дома?Комментарий
Комментарий