Разноверие, разногласие и противоречия не должны раскалывать христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Двора
    Сам не выдерживает никакого не согласия с собой и отделяет от себя любого иначемыслящего и при этом открывает темуОднако раздрай между: они не должны и своим долгом долготерпеть.
    Христианство по мнению Алексея это он и согласные с ним, несогласных и рядом не должно быть, несогласных с его незрелыми мнениями.
    Он - немощный в вере. Местами даже - еретик. С ним общаться тяжело.
    Я его обличал не раз. Он мимо ушей. О таких как он говорил апостол:

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Алексей1984
      Ну так какое из двух прямо - противоположных мнений Павла, Вы относите к истине?

Ап.Павел
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).

Церковь должна быть разделена по половым, национальным и социальным признакам или в Церкви нет и не может быть ни мужеского пола, ни женского, ни иудея, ни эллина, ни раба, ни господина?
      Ни одно из двух ограниченных. Истина вообще неописуема в земных словах.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от lst
        Вот поэтому мне с Вами и общаться не интересно, Вы как облако ветром носимое, без принципов и утверждения истины.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от lst
          Это не так. Истину описали в Библии. Библия - Слово Божье. Задача - его правильно понять.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от Алексей1984
            Нельзя христианину быть рабом никому, в том числе и апостолам, а только служителем Истины. Истина - Христос, апостолы не Истина, а только Её служители, и они разумели свою многогрешность в слове и дела благовестия Христова и засвидетельствовали об этом нам.
            Но некоторые стали делать из апостолов непогрешимую истину и раскололи Церковь на мелкие кусочки.
            думаю ,что как раз тот, кто внимателен ко всему, сказанному апостолами, роет и копает в молитве к Господу - не раб. Он опирается на Господнее мнение .Он, напротив, свободен. Он и любое мнение каких-то очень известных и уважаемых проповедников, столкнувшись с чем-то неудобоваримым, тоже проверит наедине и в тиши с Ним.
            Но у вас тема раскол, а не считаю расколом - все верят Иисусу Христу, на этом уже объединение хоть как.
            Но люди тут разные свои мнения ,отношения проявляют. Сталкиваешься ведь тоже с такими: ты чего с православными общаешься? И вообще к тебе теряют интерес. И, напротив, ты чего с протестантами общаешься? и Тоже отходятКак говорится, раскол в их головах,а не в реалии

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от TataPetrenko
              думаю ,что как раз тот, кто внимателен ко всему, сказанному апостолами, роет и копает в молитве к Господу - не раб. Он опирается на Господнее мнение .Он, напротив, свободен.
              Давайте посмотрим, насколько Вы свободны во Христе?
              Христос учит христиан в молитве "Отче наш" обращаться к Богу Отцу с просьбой не вводить их во искушение, но избавлять от лукавого.
              Но для чего обращаться к Богу с такими словами, если Бог согласно Иакова и так никого не искушает. Вы как веруете, Бог искушает верующих ради испытания их веры или не искушает?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                Я у Вас спрашиваю как по истине надо поступать в Церкви, признать за истину то, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, а есть только и исключительно сыны Божьи, либо признать, что Церковь разделена по половым, национальным и социальным признакам?
                Церковь не разделена, но люди из плоти и крови разделены.

Кроме Писания, есть ещё и Здравый Смысл
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Церковь не разделена, но люди из плоти и крови разделены.

Кроме Писания, есть ещё и Здравый Смысл
                  А Церковь это кто или что?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Двора

В наставлении не написано молчать женщинам, т.е. сестрам, а повеление ВАШИМ ЖЕНАМ молчать,
                    если вы пресвитер, то именно ваша жена обязана молчать в собрании и дома у вас учиться в молчании, а остальным, у которых нет мужей или мужья неверующие или другого вероисповедания где учиться и у кого учиться?
                    У ваших жен?
                    здравствуйте, Двора. Думаю, что вы понимаете разницу, когда женщина в Церкви спрашивает чтобы научиться и когда женщина просто хочет высказаться. Именно в пространных высказываниях необходимо всем себя сдерживать, но наиболее тут трудно сдержать себя женщинам. Потому думаю тут и запрет есть, который особо выделен как заповедь.

Если вы полагаете, что только замужним женщинам необходимо молчать в Церкви, а незамужние могут свободно выражать себя словом, то следует объективно объяснить, в чём тут разница между замужней и незамужней.? И если разница только в том, что замужнюю есть кому научить, то значит от незамужних должны происходить только вопросы чтобы научиться и речь не идет о свободе самовыражения в Церкви незамужних женщин. Так понимаю
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

здравствуйте, Двора. Думаю, что вы понимаете разницу, когда женщина в Церкви спрашивает чтобы научиться и когда женщина просто хочет высказаться. Именно в пространных высказываниях необходимо всем себя сдерживать, но наиболее тут трудно сдержать себя женщинам. Потому думаю тут и запрет есть, который особо выделен как заповедь.

Если вы полагаете, что только замужним женщинам необходимо молчать в Церкви, а незамужние могут свободно выражать себя словом, то следует объективно объяснить, в чём тут разница между замужней и незамужней.? И если разница только в том, что замужнюю есть кому научить, то значит от незамужних должны происходить только вопросы чтобы научиться и речь не идет о свободе самовыражения в Церкви незамужних женщин. Так понимаю
                      НЕ о замужних женщинах речь, а о ваших женах.
                      Пора уже уразуметь это.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        А Церковь это кто или что?
                        наверное, души святых людей во главе с Духом Иисуса Помазанника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        НЕ о замужних женщинах речь, а о ваших женах.
                        Пора уже уразуметь это.
                        извините не понял. Жёны, это ведь замужние женщины.?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

наверное, души святых людей во главе с Духом Иисуса Помазанника
                          Почему наверное, вы плохо знаете Писания, что пустились в гадалки?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

извините не понял. Жёны, это ведь замужние женщины.?
                            Конкретно ваша жена, если вы учите в собрании, жена пастыря тоже.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Двора
                              Конкретно ваша жена, если вы учите в собрании, жена пастыря тоже.
                              вы думаете, что только жёны учителей в Церкви должны молчать, а остальные женщины могут говорить свободно.?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

вы думаете, что только жёны учителей в Церкви должны молчать, а остальные женщины могут говорить свободно.?
                                А почему такие неосновательные предположения у вас, какой то примитив, что вы скрываете за этим?
                                Ваша жена входит в ваш совет?
                                Дальше, ничего такого я не думаю
                                и думать так нет предлога.
                                Мы рассуждаем о конкретном наставлении: ВАШИ ЖЕНЫ да молчат в собрании, но учатся у вас дома в безмолвии.
                                У вас так дома?

Комментарий

Обработка...