Разноверие, разногласие и противоречия не должны раскалывать христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Сообщение от Алексей1984
    Как женщина может говорить истину в Церкви, если ей приказано молчать?
    Здесь на форуме под ником Николай было приведено исследование,как и почему апостол применил такой стих и именно к христианам этой местности.
    Можно найти и почитать. Любой стих нельзя брать как просто выхваченный и теперь его выставлять ,как флаг, а поискать, почему там такое сказан и как бы есть противоречия.
    Но мы берем ведь не отдельный какой-то стих всегда, мы размышляем о стихах, которые рядом, где, кому говорилось такое, почему.
    Писание вообще нельзя разрывать на части и выбирать из него что-то полюбившееся. Нужно брать в целом ее, Библию.
    Иисус Христос,к примеру, ведь ничего не имел против, когда он побеседовал с женщиной у колодца и она пошла и говорила о Нем другим и после, когда и те с Ним поговорили, то сказали:уже и не ТВОИМ словам веруем, но сами услышали. Но по ее словам ведь тоже уже многое в их сердцах происходило?
    Можно сказать, ну не в синагоге же она говорила.Но мы все разве общаемся только в отведенных местах? Павел вообще на улице вступал в беседы, у реки. Господь на горе проповедовал.
    Я когда уверовала, я была руководителем. И вот тоже слушаю это:сиди и молчи у протестантов, но я общалась и брала всегда многое и у православных,то опять пришла к священнику, кстати,он пользовался большим уважением в городе, как замечательный семьянин. Его обычные люди часто ставили в пример. И спрашиваю, мне велено молчать, а как вы скажете? Вообще-то я не молчу, руководя коллективом.
    Он мне напомнил о многих женщинах, которые и словом и делом много способствовали укреплению веры у людей. В общем подкрепил меня. Но не только, понятно,что именно он, далее и Писание и история христанства - еще более укрепило меня в том,что женщина и может и должна делиться тем, что ей открывает Господь.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от TataPetrenko
      Здесь на форуме под ником Николай было приведено исследование,как и почему апостол применил такой стих и именно к христианам этой местности.
      Можно найти и почитать. Любой стих нельзя брать как просто выхваченный и теперь его выставлять ,как флаг, а поискать, почему там такое сказан и как бы есть противоречия.
      Но мы берем ведь не отдельный какой-то стих всегда, мы размышляем о стихах, которые рядом, где, кому говорилось такое, почему.
      Писание вообще нельзя разрывать на части и выбирать из него что-то полюбившееся. Нужно брать в целом ее, Библию.
      Иисус Христос,к примеру, ведь ничего не имел против, когда он побеседовал с женщиной у колодца и она пошла и говорила о Нем другим и после, когда и те с Ним поговорили, то сказали:уже и не ТВОИМ словам веруем, но сами услышали. Но по ее словам ведь тоже уже многое в их сердцах происходило?
      Можно сказать, ну не в синагоге же она говорила.Но мы все разве общаемся только в отведенных местах? Павел вообще на улице вступал в беседы, у реки. Господь на горе проповедовал.
      Я когда уверовала, я была руководителем. И вот тоже слушаю это:сиди и молчи у протестантов, но я общалась и брала всегда многое и у православных,то опять пришла к священнику, кстати,он пользовался большим уважением в городе, как замечательный семьянин. Его обычные люди часто ставили в пример. И спрашиваю, мне велено молчать, а как вы скажете? Вообще-то я не молчу, руководя коллективом.
      Он мне напомнил о многих женщинах, которые и словом и делом много способствовали укреплению веры у людей. В общем подкрепил меня. Но не только, понятно,что именно он, далее и Писание и история христанства - еще более укрепило меня в том,что женщина и может и должна делиться тем, что ей открывает Господь.
      Не понимаю, зачем столько философии, если истина во Христе кратка, ясна и мирна

Ап.Павел
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

А про женщин, которые в Церкви да молчат к истине и рядом не стояло и тени не падало, Павел говорил своё, но не Божье, как и прочие апостолы.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сообщение от Алексей1984
        Не понимаю, зачем столько философии, если истина во Христе кратка, ясна и мирна

Ап.Павел
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

А про женщин, которые в Церкви да молчат к истине и рядом не стояло и тени не падало, Павел говорил своё, но не Божье, как и прочие апостолы.
        К простоте во Христе тоже еще надо прийти.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

К простоте во Христе тоже еще надо прийти.
          Да чего же к ней приходить, отделяйте у апостолов их человеческое от Божьего, плевело от пшеницы и смоквы от терния, вот как говорится и вся недолга.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от Алексей1984
            Да чего же к ней приходить, отделяйте у апостолов их человеческое от Божьего, плевело от пшеницы и смоквы от терния, вот как говорится и вся недолга.
            Только с Божьей помощью если.Самому если такое запросто делать - можно наломать дров. Я уже почему свою историю рассказала?Потому, что начала искать:от себя ли только Павел говорил.Искала, анализировала полученное. Осторожненько, с молитвой к Господу.
            думаю, что так и верно делать.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Только с Божьей помощью если.Самому если такое запросто делать - можно наломать дров. Я уже почему свою историю рассказала?Потому, что начала искать:от себя ли только Павел говорил.Искала, анализировала полученное. Осторожненько, с молитвой к Господу.
              думаю, что так и верно делать.
              Нельзя христианину быть рабом никому, в том числе и апостолам, а только служителем Истины. Истина - Христос, апостолы не Истина, а только Её служители, и они разумели свою многогрешность в слове и дела благовестия Христова и засвидетельствовали об этом нам.
              Но некоторые стали делать из апостолов непогрешимую истину и раскололи Церковь на мелкие кусочки.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                Как женщина может говорить истину в Церкви, если ей приказано молчать?
                в Церкви всё должно быть разумно. Женщина может попросить дать ей слово, но должна замолчать когда её останавливают братья. Таким образом женщина может выразить самое важное, но не занимать своей речью много времени.

В отличии от мужчин, женщины существа более чувственные и эмоциональные. Речь женщин, наполненная чувствами и эмоциями, мало созидает Церковь и думаю, что именно поэтому женщины столь ограничены в Церкви. Однако, это не должно унижать женщин, ведь всякий член Церкви одарован как угодно Господу
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                  в Церкви всё должно быть разумно. Женщина может попросить дать ей слово, но должна замолчать когда её останавливают братья.
                  Женщина в Церкви да молчит, Вы ап. Павла вообще слышите?
                  Слово молчит разумеете?
                  Молчит это значит молчит, не позволительно ей говорить ни с разрешения, ни без разрешения, не добавляйте к слову Павла своего надуманного.
                  Молчит, а дальше точка, без запятых и двоеточия.
                  Молчит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Слово молчит разумеете?
                    Молчит это значит молчит, не позволительно ей говорить ни с разрешения, ни без разрешения, не добавляйте к слову Павла своего надуманного.
                    Молчит.
                    извините, что я размышлял. А вы за Павла или против?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

извините, что я размышлял. А вы за Павла или против?
                      Вы как - то умудряетесь размышлять так, что от Павлова не остаётся даже части, всё подменено Сергеем из Керчи.
                      Так как по истине то, женщина в Церкви да молчит, ибо ей не позволительно говорить или в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Алексей1984
                        Вы как - то умудряетесь размышлять так, что от Павлова не остаётся даже части, всё подменено Сергеем из Керчи.
                        Так как по истине то, женщина в Церкви да молчит, ибо ей не позволительно говорить или в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского?
                        если благоразумная женщина уступает мужу и молчит, то это не значит, что она молчит даже когда камни говорят

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

если благоразумная женщина уступает мужу и молчит, то это не значит, что она молчит даже когда камни говорят
                          Я у Вас спрашиваю как по истине надо поступать в Церкви, признать за истину то, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, а есть только и исключительно сыны Божьи, либо признать, что Церковь разделена по половым, национальным и социальным признакам?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от алекс123
                            Он чуть что сразу в игнор отправляет собеседника. И не слушает никого. Бог ему Судья.
                            Сам не выдерживает никакого не согласия с собой и отделяет от себя любого иначемыслящего и при этом открывает темуОднако раздрай между: они не должны и своим долгом долготерпеть.
                            Христианство по мнению Алексея это он и согласные с ним, несогласных и рядом не должно быть, несогласных с его незрелыми мнениями.

- - - Добавлено - - -

в Церкви всё должно быть разумно. Женщина может попросить дать ей слово, но должна замолчать когда её останавливают братья. Таким образом женщина может выразить самое важное, но не занимать своей речью много времени.

В отличии от мужчин, женщины существа более чувственные и эмоциональные. Речь женщин, наполненная чувствами и эмоциями, мало созидает Церковь и думаю, что именно поэтому женщины столь ограничены в Церкви. Однако, это не должно унижать женщин, ведь всякий член Церкви одарован как угодно Господу
                            В наставлении не написано молчать женщинам, т.е. сестрам, а повеление ВАШИМ ЖЕНАМ молчать,
                            если вы пресвитер, то именно ваша жена обязана молчать в собрании и дома у вас учиться в молчании, а остальным, у которых нет мужей или мужья неверующие или другого вероисповедания где учиться и у кого учиться?
                            У ваших жен?

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от Алексей1984
                              Слово молчит разумеете?
                              Молчит.
                              Все слышат ограниченное личное мнение Павла. При этом имеют свое - один у нас учитель и это не Павел.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от lst
                                Все слышат ограниченное личное мнение Павла. При этом имеют свое - один у нас учитель и это не Павел.
                                Ну так какое из двух прямо - противоположных мнений Павла, Вы относите к истине?

Ап.Павел

Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).

Церковь должна быть разделена по половым, национальным и социальным признакам или в Церкви нет и не может быть ни мужеского пола, ни женского, ни иудея, ни эллина, ни раба, ни господина?

Комментарий

Обработка...