Про так называемых "внеконфессионалов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от JimCrowsby
    Есть только один Глава - Христос.. Есть только один учитель - Дух Святой.. И есть только один Бог - Отец!
    Однако апостол Павел писал: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евреям 10:25).

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Диез
      Однако апостол Павел писал: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евреям 10:25).

Апостол писал ПРО СОБРАНИЕ ВЕРУЮЩИХ ? или про служение церкви, зарегистрированной по всем правилам этого мира; которая следует определённым (отдельным от других) конфессиональным символам веры; и имеющей отдельное от Христа имя?????
      Если про такую церковь, то это НЕ моё собрание... и не собрание верующих, о котором говорил апостол в этом стихе..

Моё собрание там, куда Иисус привёл двоих или троих членов Своего Тела (не членов "церкви", а кто член Его Тела.. это не одно и то же)..
      (моё собрание там, где где двое или трое собраны во Имя Его: не ради Его имени (фан-клуб), а действуя от Его Имени (Тело Христа).. кто НЕ исполняет Волю Божью, тот мне не брат, не сестра, и не матерь.. сборища таковых мне не свои.. а кто послан Им и исполняет слова Его посланничества, тот брат мне, и мы с ним одно единое.. таково моё собрание, а не собрания лицемеров, говорящих устами одно, а делами продолжающих служить себе, а не Ему).

- - - -

Ну и есть у Павла то, с чем я, как и апостол Иоанн, с ним не согласны...

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу ... НОВЫЙ ЗАВЕТ,
      33 ..ВОТ ЗАВЕТ..: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      (Иер.31:31-34)

Как и Иоанн говорил:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и сами знаете все. ("ибо все САМИ будут знать Меня")
      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу закон Мой во внутренность их")
      и вы НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; ("уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, брат брата, и говорить: "познайте Господа")
      но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:23), и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13; Иоан.6:45).
      (1Иоан.2:20,27)

Павел же, заботился учить всех.. и даже тех, кто не имеет нужды, чтобы кто учил его (тех, кто имеет личное общение с Духом Святым).. игнорируя слова Завета «не будут учить друг-друга и брат брата, говоря «Познайте Господа!» А когда кто-то игнорирует Слова Завета, то я с осторожностью отношусь к словам таковых, не воспринимая их слова за 100% истину..
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 05:33 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Внеконфессионал не любит своих единомышленников, даже не считает их таковыми, и не хочет поклоняться Богу вместе с ними. В результате он остается один, он уже не «друг друга», и не «тело Христово». Ему будет сложно спастись, даже если он исключительно правильно понимает Библию и многое делает правильно. Не потому, что не состоит ни в какой в организации, а потому что не выполняет заповедь Христа о любви. Внеконфессиональность не сама болезнь, а только ее симптом. Он не любит сохристиан, потому что находит разные формальные причины, чтобы избежать общения и сотрудничества с ними, и не любит Христа, потому что не выполняет его заповедь о любви. Следовательно, он не является учеником Христа, то есть христианином.

Беда внеконфессионала даже не в том, что он не любит (в конце концов, новичок в любой конфессии тоже не любит, потому что еще не познакомился), а что не хочет любить. Не хочет принципиально, идеологически. Он понимает, что любовь приведет к обязательствам, к необходимости где-то отодвинуть свое «Я», к необходимости «повиноваться наставникам» (Евр. 13:17), а для него все это неприемлемо. Внеконфессионалы могут сказать, что любят других внеконфессионалов (например тех, с кем они сидят на форуме и поливают грязью какую-нибудь взаимно ненавидимую конфессию), но эта любовь эфемерна и ни в чем не выражена. Это заочная любовь через Интернет наверное, самая простая форма любви в мире, для которой ничего не требуется. Они могли бы преобразовать эту любовь в нечто более осязаемое, объединиться, собраться вместе и действительно стать «одним телом» и ровно в этот же момент возникнет та самая конфессия, организация, которую они столь ненавидят. Но это будет их духовной победой, потому что они на одну заповедь приблизились к спасению.

Внеконфессиональность это, безусловно, форма свободы, но это свобода христиан друг от друга. Это Христос без христиан и голова без тела. Чтобы не нужно было никого терпеть, ни с кем находить общий язык, ни под кого подстраиваться, а заниматься только приятными вещами вроде чтения Библии дома за чашкой чая. Поймать рыбку и без удочки, и не промочив ног, и не выходя из дома, и сразу жареную. О, я бы тоже так хотел, но где водится такая чудо-рыбка? Поэтому, вероятно, тут дело даже не в гордости, а в банальной лени. Или в каком-то их сочетании.
        Остальное тут : Внеконфессиональность
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...