Про так называемых "внеконфессионалов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Валера life
    Считаю, что есть общее правило для верующих:
    В конфессии они, или по каким-то причинам не имеют, верующего должно тянуть к таким как он сам. И это что-то большее, чем просто просиживание на форуме.
    В конце-концов, каждому отвечать на суде за свои лично дела. Надо бояться чтобы не оказаться "рабом ленивым", занимающимся только демагогией о вере, с которой нет никакого толку.
    Главное, чтобы его тянуло к Богу и учению Божьему, а не к тем, кто подменяет собой Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    Все правильно. Ведь написано: Матф.18:20: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Вот мы общаемся с тобой довольно часто. О Боге говорим. Значит мы с тобой уже церковь Христова.
    Всё верно так и есть, и я считаю форум - Церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    А то, что ваше понимание "рассеянных" противоречит многим текстам Библии, вас не смущает?
    А то, что Сам Господь запретил апостолам унижать хоть как - то с ними не ходящих, ничего?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Алексей1984

А то, что Сам Господь озапретил апостолам унижать хоть как - то с ними не ходящих, ничего?
      Осталось разобраться, что значают слова "с ними не ходящих". Сначала разберитесь. Постарайтесь прийти к такому пониманию, чтобы это не противоречило Библии.
      Последний раз редактировалось Валера life; 10 August 2021, 04:53 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

В общем я считаю так, те, кто в стаде, не судите того, кто вне стада и кто вне стада не должен судить того, кто в стаде, осуждать надо грех хоть в стаде, хоть в не стада, а человека не судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Осталось разобраться, что значают слова "сними не ходящих". Сначала разберитесь. Постарайтесь прийти к такому пониманию, чтобы это не противоречило Библии.
        Вот Вы и разберитесь и не говорите что Господь апостолов за это не пенял.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Алексей1984

Всё верно так и есть, и я считаю форум - Церковью.
          Нет, я не считаю весь форум Церковью. Но очень многих людей здесь - да.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Евлампия
            Да, но если двое или трое пребывают в согласии слова и Духа, то разве не между ними Христос?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Алексей1984
              Да, но если двое или трое пребывают в согласии слова и Духа, то разве не между ними Христос?
              Я здесь такого единодушия не наблюдал. Одни ссоры и словоблудие.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Алексей1984
                Если в соласии, то да.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  В теме я все сказал...
                  Дивиденды от слепой преданности своей религиозной организации на Небесах не обналичить.
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Алексей1984

Вот Вы и разберитесь и не говорите что Господь апостолов за это не пенял.
                    Я уже разобрался. Противоречий не замечаю, согласно с моим пониманием.
                    Но у вас же получаются явные противоречия?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Евлампия
                      Все правильно. Ведь написано: Матф.18:20: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Вот мы общаемся с тобой довольно часто. О Боге говорим. Значит мы с тобой уже церковь Христова.
                      Точно как!
                      Например в Писании несколько раз упоминаются некие «домашние церкви» привет которым передавал апостол Павел. Это когда домашние (муж, жена, дети, может еще кто, как то братья сестры, родители) объединены в поклонении и служении Богу.
                      Церковь - эклесия - собрание - это не храмина рукотворная из кирпича и бетона, это, как правильно заметила Оля,
                      «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
                      Естественно что люди религиозные (не путать с верующими) верящими в свою конфессию (а не в Бога) не вмещают сего. Ибо для них их «вера» это их конфессия.
                      Забери завтра у них их конфессию, будут ли они дальше «верить» ? Вряд ли....

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Валера life
                        Я уже разобрался. Противоречий не замечаю, согласно с моим пониманием.
                        Но у вас же получаются явные противоречия?
                        Ну так объясните эти противоречия, в чём они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Если в соласии, то да.
                        Ну даже если и не в согласии, но веруем во Христа, а не в Будду, то тоже Церковь. Апостолы имели крайнее разноверие в свидетельстве о Боге, но прибывали в Церкви, а нынешним разноверие мешает.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Евлампия
                          Совершенно верно. Форум это скорее «рыночная площадь» по которой ходят разные люди и общаются.
                          А церковь христианская это общность людей одной веры, водимых одним Духом.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Смешная картинка - там написано следующее - "Я не обязан быть прихожанином церкви, Бога я и так всяко могу восхвалять (Эта и другие идиотские шутки, которыми вы себя можете тешить"
                            На самом деле, те, кто громко восклицают, что оне в церковь не ходят, а Бога и так славят, - больные, которые заявляют, что в больницу не пойдут и лечиться не будут, а так, дома, силой мысли сами себя излечат.
                            В теме я все сказал, а внеконфессионалы пусть пошумят, как я не прав. И страниц так через пять все равно все скатится во флуд
                            Принадлежность к истинной Церкви Христовой определяется рождением свыше. Как Церковь Христова не от мира сего, так и рождающиеся свыше становятся не от мира сего, приобщаясь к Ней. Рождение свыше может происходить как в людях, вхожих в разные церкви земные, так и в тех, кто не причисляет себя ни к одной из них. Но, поскольку, церкви земные от мира сего и одно с ним, а мир сей ненавидит тех, кто становится не от него, то тех, кто пребывает в земных церквях и рождается свыше, их земные церкви первые же и изгонят из себя, как элемент, ставший чуждый им.

Поэтому принадлежность к истинной Церкви Христовой определяется не конфессионализмом или внеконфессионализмом, а рождением свыше. А безконечные распри и неприязни конфессионалов между собой, а также с внеконфессионалами - это излюбленная забава дьявола, глумящегося над плотскими людьми, разделившимися в своих безчисленных конфессиях или оставшимися вне внеконфессий. Хай себе грызутся и срутся, утверждая каждый свою истинность и спасительность. Главное, чтобы не обратились всем сердцем ко Христу, позволив возродить Ему себя в чад Божиих, чтобы стать едиными в Нём, а через Него и между собой в единой Церкви Христовой, Которая не от мира сего.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Смешная картинка - там написано следующее - "Я не обязан быть прихожанином церкви, Бога я и так всяко могу восхвалять (Эта и другие идиотские шутки, которыми вы себя можете тешить"
                              На самом деле, те, кто громко восклицают, что оне в церковь не ходят, а Бога и так славят, - больные, которые заявляют, что в больницу не пойдут и лечиться не будут, а так, дома, силой мысли сами себя излечат.

В теме я все сказал, а внеконфессионалы пусть пошумят, как я не прав. И страниц так через пять все равно все скатится во флуд
                              Внеконфессионализм был началом всех евангелических групп. Неудивительно, что он время от времени обнаруживает себя вновь. Люди просто возвращаются в исходное для радикальной Реформации состояние.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Lester_M
                                Я бы не судил всех одним судом. Люди уходят из собраний по разным причинам. Не всегда это гордость или любовь к греху. Бывает и такое, что сама церковь не может дать человеку того, в чем он нуждается. Полно собраний, где от людей только требуют. Служения, активности, послушания, десятин Но проявлений Славы которая людей исцеляет, умудряет, поднимает на высоты веры там не видно.
                                Моё мнение, если человек посещает собрание только из страха, или потому что «так надо», чем он лучше того кто ушел? Церковь надо любить. Она не должна быть для нас привычкой или традицией. А если это уже так стало, может быть и лучше какое-то время побыть одному.
                                Кто-то получил душевные травмы в религиозных собраниях, потому что подаергался контролю и унижениям. Такой человек может даже вообще разочароваться и потерять веру.
                                Совершенно верно говорите...
                                Каждый по своей причине покидает свою бывшую конфессию.
                                И эта причина далеко не всегда - «наркоманопроституцияалкоголизм» И «возгордился осектанился ищетсвоего» так сказать...
                                Хотя злые религиозные начальнички ВСЕГДА именно так объясняют причину ухода из под его власти с ними несогласных...
                                Одна из ГЛАВНЫХ причин, на мой взгляд, ухода людей из общепризнанных мировых религиозных систем - ПРОЗРЕНИЕ (человек вдруг снимает с глаз и своего ума шоры и начинает видеть доселе невидимое ему - а именно - несоответствие его религии христианским нормам и учениями. Увидев сие, совестливый человек не может более пребывать в среде, которая далека от христианства. Совесть такого человека вопиет. И он уходит. Он не против церкви. Но он ПРОТИВ ОБМАНА И ЛИЦЕМЕРИЯ в его прежней церкви. Ибо понимает - Христос не может быть среди лицемерных лжецов и быть Главою кодла обманщиков, духовных мошенников и манипуляторов сознанием)

ВНЕКОНФЕССИОНАЛИЗМ это не самоцель. Это вынужденное пребывание человека вне злых и лживых религиозных систем где нету Христа.
                                И поверьте - если внеконфессиальный христианин найдет своих по вере и по духу, он с огромной радостью к ним примкнет и станет вместе с ними одним собранием.

Комментарий

Обработка...