Про так называемых "внеконфессионалов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Конфессионал, внеконфессионал и.т.д. кому нужны эти слова и все эти препирательства? Вся Истина в простоте, берите пример у Иисуса. Он показал самый лучший пример.

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Расскажу немного о себе, когда я пришел из армии то уже понимал что Бог точно есть, хотя до начатков реальной веры было далеко, я начал Его искать и естественно начал ходить в православную церковь, но чувствовал что что то не так, вот иду я по дороге из церкви и в мыслях говорю Ему, ну чего то ничего не ощущаю я в Твоей обители и т.д., а Он мне и ответил (понимаю что многие могут и не поверить, но это так и есть), прям словно Он рядом шел, словами, звуком на ухо: обитель говорит Моя в сердцах ваших, я чуть в лужу не сел от удивления от явного чуда. Граждане конфессионалы (раз вы сами себя решили так называть) скажите, кому я должен верить, вам или Христу?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Григорий Р
        Воздвижение Церкви это процесс.
        Векторный. По нарастающей.
        Апостолы имея явное разноверие по некоторым вопросам друг - друга не хаяли, еретиками и раскольниками не называли, друг друга не гнали и анафеме не предавали. Что же нынешние домостроители опустились до всего перечисленного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Внеконфессионалы это тоже стадо.
        Верно, стадо Божье, поэтому пинающий внеконфессионалов пинает волю Божью о них.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от dusik
          Расскажу немного о себе, когда я пришел из армии то уже понимал что Бог точно есть, хотя до начатков реальной веры было далеко, я начал Его искать и естественно начал ходить в православную церковь, но чувствовал что что то не так, вот иду я по дороге из ​церкви и в мыслях говорю Ему, ну чего то ничего не ощущаю я в Твоей обители и т.д., а Он мне и ответил (понимаю что многие могут и не поверить, но это так и есть), прям словно Он рядом шел, словами, звуком на ухо: обитель говорит Моя в сердцах ваших, я чуть в лужу не сел от удивления от явного чуда. Граждане конфессионалы (раз вы сами себя решили так называть) скажите, кому я должен верить, вам или Христу?
          Да...но!, Вы же ходите в какуто церковь?...и батюшка, пастыр, падре есть видимо???....если Вы конечно сами таковым не являетесь

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Григорий Р
            О, это любимый слоган всех бесов.
            Все они верят, а строить церковь Христа своими телами не желают.
            Напрочь отказываются.
            И верят, верят, верят.
            Вы не правы. У бесов дел нет, мертвая вера у них. Я же писал о настоящей истинной вере, подкрепленной делами. Такая только может спасти и приобщить к церкви.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22956

Сообщение от алекс123
              Вы не правы. У бесов дел нет, мертвая вера у них. Я же писал о настоящей истинной вере, подкрепленной делами. Такая только может спасти и приобщить к церкви.
              Простите, Александр, я не заметил, что это написали именно Вы.
              Если бы я знал, что это Ваши слова, то я бы понял весь контекст целиком, потому что знаю, что за Вами стоят дела.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Григорий Р
                Простите, Александр, я не заметил, что это написали именно Вы.
                Если бы я знал, что это Ваши слова, то я бы понял весь контекст целиком, потому что знаю, что за Вами стоят дела.
                Спасибо, Григорий! С Богом!
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от qwertyu
                  Да...но!, Вы же ходите в какуто церковь?...и батюшка, пастыр, падре есть видимо???....если Вы конечно сами таковым не являетесь

Нет я не посещаю ни православие ни католицизм ни протестантов, я просто верю в Христа, слово внеконфессионал и подобные ярлыки какие придумали люди - это как раз ко мне относится и к таким же как я.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от dusik
                    Нет я не посещаю ни православие ни католицизм ни протестантов, я просто верю в Христа, слово внеконфессионал и подобные ярлыки какие придумали люди - это как раз ко мне относится и к таким же как я.
                    Я там светло коричневым выделил слово Ваше...ну ходили же куда-то?.....значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                    еще такой вопрос?....а как угораздило сюда на этот форум жить прийти?...еще и 2016год регистрация....постов не очень много....часом дело не в политике от рпцмп?....не ну хорошо канечна!, если верите во Христа...Христос плохому не учил....

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от dusik
                      Граждане конфессионалы (раз вы сами себя решили так называть) скажите, кому я должен верить, вам или Христу?
                      Почему Вы решили, что именно Христос ответил Вам? С Евой, например, говорил дьявол, который использовал змею как куклу.

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от qwertyu
                        Я там светло коричневым выделил слово Ваше...ну ходили же куда-то?.....значит?.
                        Вот вы о чем, о прошлом, да раньше когда искал Бога в людях, заходил к баптистам, ну там не долго был, потом через определенное количество лет был у пятидесятников, там по дольше, даже в ансамбле прославления играл, но ни те ни другие не соответствовали вложенному в меня, имею ввиду конфессии не людей, люди разные в любой конфессии, всех просто не знаю, есть всякие, вообщем сами конфессии мне не понравились, ну что то не так, да и сверх этого бывали вещи ну явно отдающие гнильцой, надеюсь я просто ошибся, но мне так показалось.

Сообщение от qwertyu
                        еще такой вопрос?....а как угораздило сюда на этот форум жить прийти?...еще и 2016год регистрация....постов не очень много....часом дело не в политике от рпцмп?....не ну хорошо канечна!, если верите во Христа...Христос плохому не учил....
                        Почему в 16 регистрация, а писать начал только в 20, Бог не позволил, в то время я был на других форумах, один из них "Истина" уже закрыт но читать можно. Зарегистрировался в 16 под старым ником (сейчас взял бы другой, ну тот дак тот), а писать не мог, почему незнаю, просто не мог, говорю Бог не позволил, может нужно было смирения набраться, не знаю, но отличия есть в том как я писал тогда и как сейчас. Да и пишу не часто, много слов много и ответственности, вот из этих вещей и получается мало постов.

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от Диез
                          Почему Вы решили, что именно Христос ответил Вам? С Евой, например, говорил дьявол, который использовал змею как куклу.
                          Как предисловие, у меня есть друг детства, он как то летал в Тайланд и привез оттуда какой то продукт пчеловодства, может маточное молочко, не разбираюсь, я попробовал и сразу распознал пчелиный яд в составе, дело в том что я никогда не пробовал на вкус пчелиный яд, а узнал четко, словно программа вложена. И Бога человек узнает безошибочно и ни с кем Его не спутает при встрече. Да и как даст Бог дьявола, когда человек ищет Бога. Когда сын попросит хлеба даст ли ему камень? - это Сам Господь в писании сказал, при чем тут сатана. Слишком большую значимость люди предают сатане, чем дальше тем больше это понимаешь, он силен и страшен, но настолько, насколько люди ему дают власть это делать.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от dusik
                            Слишком большую значимость люди предают сатане, чем дальше тем больше это понимаешь, он силен и страшен, но настолько, насколько люди ему дают власть это делать.
                            Да, это так. Однако апостол Павел предупредил, чтобы люди не были легковерными, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Коинфянам 11:14).

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Диез
                              Да, это так. Однако апостол Павел предупредил, чтобы люди не были легковерными, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Коинфянам 11:14).
                              Верно. Он очень хитер. Нужно быть осторожным. И апостол советовал: "испытывайте духов, от Бога ли они".

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22956

Сообщение от dusik
                                начал Его искать и естественно начал ходить в православную церковь, но чувствовал что что то не так, вот иду я по дороге из церкви и в мыслях говорю Ему, ну чего то ничего не ощущаю я в Твоей обители и т.д., а Он мне и ответил (понимаю что многие могут и не поверить, но это так и есть), прям словно Он рядом шел, словами, звуком на ухо: обитель говорит Моя в сердцах ваших, я чуть в лужу не сел от удивления от явного чуда.
                                Дусик, Вы услышали голос Христа когда посещали православную церковь?
                                Потом вы пошли к баптистам.
                                Он сказал вам идти к баптистам?

Комментарий

Обработка...