Про так называемых "внеконфессионалов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Смешная картинка - там написано следующее - "Я не обязан быть прихожанином церкви, Бога я и так всяко могу восхвалять (Эта и другие идиотские шутки, которыми вы себя можете тешить"
    На самом деле, те, кто громко восклицают, что оне в церковь не ходят, а Бога и так славят, - больные, которые заявляют, что в больницу не пойдут и лечиться не будут, а так, дома, силой мысли сами себя излечат.

В теме я все сказал, а внеконфессионалы пусть пошумят, как я не прав. И страниц так через пять все равно все скатится во флуд

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	church.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.0 Кб
ID:	10165815
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34-35)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Смешная картинка - там написано следующее - "Я не обязан быть прихожанином церкви, Бога я и так всяко могу восхвалять (Эта и другие идиотские шутки, которыми вы себя можете тешить"
      На самом деле, те, кто громко восклицают, что оне в церковь не ходят, а Бога и так славят, - больные, которые заявляют, что в больницу не пойдут и лечиться не будут, а так, дома, силой мысли сами себя излечат.

В теме я все сказал, а внеконфессионалы пусть пошумят, как я не прав. И страниц так через пять все равно все скатится во флуд
      На мой взгляд - находиться вне конфессий - это лёгкий путь, а если по - библейски, то широкий путь. Сидишь дома, стучишь по клавишам, никому помогать не надо, надоел кто-то или с тобой не согласен - забанил. Но самое главное и поганое, что людей, кому ты свидетельствуешь - приводить некуда. Отсюда и все заблуждения : водное крещение не надо, хлебопреломление - не надо, прославление не надо и так далее. Конечно, люди всё равно буду кучковаться и в таких сообществах - кого-то не поняли в церкви или обидели - значит надо искать такую группу людей с одинаковым мышлением , где можно избежать не нужных расстройств, вместо того, чтобы молиться за обидчиков и самим жить так, чтобы и другим, глядя на тебя, захотелось поменять образ жизни. Если говорить об учении, из-за которого люди уходят из церкви, то для этого существует много других церквей, куда можно было бы перейти, но люди предпочитают сжечь все мосты и избирают одиночество. Хорошо любить на расстоянии, это понимают даже неверующие, но достигать любви возможно только находясь в церкви. Это труд, но есть те, кто не желает трудиться. Ну, что тут скажешь ? Пусть Господь их благословит и даст озарение сердца.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сейчас пошумлю:

В больницах лечат, по этому есть смысл туда ходить. А рукотворном храме толку никакого, по этому нет смысла туда ходить. Если хотите к Богу прийти, то в себя идти надо, в храм Бога живого:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
        "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
        "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
        "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Я бы не судил всех одним судом. Люди уходят из собраний по разным причинам. Не всегда это гордость или любовь к греху. Бывает и такое, что сама церковь не может дать человеку того, в чем он нуждается. Полно собраний, где от людей только требуют. Служения, активности, послушания, десятин Но проявлений Славы которая людей исцеляет, умудряет, поднимает на высоты веры там не видно.
          Моё мнение, если человек посещает собрание только из страха, или потому что «так надо», чем он лучше того кто ушел? Церковь надо любить. Она не должна быть для нас привычкой или традицией. А если это уже так стало, может быть и лучше какое-то время побыть одному.
          Кто-то получил душевные травмы в религиозных собраниях, потому что подаергался контролю и унижениям. Такой человек может даже вообще разочароваться и потерять веру.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Считаю, что есть общее правило для верующих:
            В конфессии они, или по каким-то причинам не имеют, верующего должно тянуть к таким как он сам. И это что-то большее, чем просто просиживание на форуме.
            В конце-концов, каждому отвечать на суде за свои лично дела. Надо бояться чтобы не оказаться "рабом ленивым", занимающимся только демагогией о вере, с которой нет никакого толку.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Валера life
              В конфессии они, или по каким-то причинам не имеют, верующего должно тянуть к таким как он сам. И это что-то большее, чем просто просиживание на форуме.
              В конце-концов, каждому отвечать на суде за свои лично дела. Надо бояться чтобы не оказаться "рабом ленивым", занимающимся только демагогией о вере, с которой нет никакого толку.
              Все правильно. Ведь написано: Матф.18:20: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Вот мы общаемся с тобой довольно часто. О Боге говорим. Значит мы с тобой уже церковь Христова.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ансельм
                Ветеран

• 21 November 2009
                • 1055

Pavlo Suomalainen пишет:
                Про так называемых «внеконфессионалов».

Автор темы просто перепутал внеконфессиональную и антицерковную позиции. А это очень разные позиции.

И сравнивать конфессиональные церкви со сколь-нибудь приличной больницей я бы не рискнул, на мой взгляд, в конфессиональных церквях скорее какую-нибудь греховную болезнь подцепишь, нежели исцелишься от греха. Достаточно посмотреть, какие конфессионалы злобные, агрессивные, например, на данном форуме.

Внеконфессионализм отрицает не церкви, а ортодоксию (ортодоксальные вероучения) в церквях.

(Для справки:
                оротодоксия (буквально, правомнение или православие, орто правильный, докса мнение или слава) это какое-то толкование учения признанное в той или иной церкви «правильным» и обязательным для этой церкви).

А у внеконфессионалов в церквях нет никакого общеобязательного толкования учения. Есть Библия, которую каждый может понимать по своему, так, как ему Бог отрывает.

И внеконфессионалы ходят в свои церкви (могут ходить и в другие), совершают Вечерю-Причастие, крещение.
                Например, я исповедую внеконфессиональное христианство, и Вечерю совершаем в домашних церквях с ногоомовением, и сам крещен в реке, и других крестил.

А смысл внеконфессионализма в том, что во внеконфессиональных церквях (в отличии от конфессиональных) нет никакого обязательного толкования вероучения, только Библия, которую каждый понимает по своему, так, как лично ему Бог открывает.

Поэтому во внеконфессиональных церквях не может быть разделений, ибо несогласие по поводу толкований Библии не считается во внеконфессиональных церквях поводом для разделения.

Первоначальное христианство было внеконфессиональным, потому что происходит из иудаизма, а иудаизм всегда был и есть внеконфессиональный. Поэтому в иудаизме никогда не было и нет конфессиональных разделений, например, в Новом Завете сказано, что фарисеи и саддукеи (несмотря на разность учений) в один Храм ходили, в одном синедрионе состояли.

Вот и современный христианский внеконфессионализм это возрождение внеконфессиональности первоначального христианства. А конфессиональность это более позднее явление в христианстве, конфессионализм и ортодоксия это от язычества.

Для более подробного понимания идеи внеконфессионализма можно порекомендовать книгу известного современного богослова-библеиста Джеймса Д.Данна «Единство и многообразие в Новом Завете. Исследование природы первоначального христианства».

А христианская антицерковная позиция это совсем другая позиция, не внеконфессиональная.

И в христианской антицерковной идее есть своя правда, они обосновывают антицерковную позицию такими словами Христа:

«21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                (Евангелие от Иоанна 4:21-24)

И потому при анитицерковной позиции считают, что настоящая небесная церковь в духе и истине, а вовсе не во плоти земных организаций.

В художественной форме христианская антицерковная идея выражена в рассказе Л.Н. Толстого: «Разрушение ада и восстановление его».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                На мой взгляд - находиться вне конфессий - это лёгкий путь, а если по - библейски, то широкий путь. Сидишь дома, стучишь по клавишам, никому помогать не надо, надоел кто-то или с тобой не согласен - забанил. Но самое главное и поганое, что людей, кому ты свидетельствуешь - приводить некуда. Отсюда и все заблуждения : водное крещение не надо, хлебопреломление - не надо, прославление не надо и так далее. Конечно, люди всё равно буду кучковаться и в таких сообществах - кого-то не поняли в церкви или обидели - значит надо искать такую группу людей с одинаковым мышлением , где можно избежать не нужных расстройств, вместо того, чтобы молиться за обидчиков и самим жить так, чтобы и другим, глядя на тебя, захотелось поменять образ жизни. Если говорить об учении, из-за которого люди уходят из церкви, то для этого существует много других церквей, куда можно было бы перейти, но люди предпочитают сжечь все мосты и избирают одиночество. Хорошо любить на расстоянии, это понимают даже неверующие, но достигать любви возможно только находясь в церкви. Это труд, но есть те, кто не желает трудиться. Ну, что тут скажешь ? Пусть Господь их благословит и даст озарение сердца.
                нинапри, Вы тоже путаете, как и автор темы, внеконфессиональную и антицерковную позиции. Прочитайте мой пост выше, где я поясняю разницу.

Насчет "легкого пути" особенно смешно, с каких это пор идти против течения и независимо отстаивать свое понимание веры считается "легким"? -

Наоборот, конфессионализм - это "широкие врата", где люди просто плывут по течению, куда их несут конфессиональные заблуждения.

"13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                (Евангелие от Матфея 7:13,14)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Это у вас больное воображение , человека не знающего Его слово. Кто бы , что не считал , всякий верующий вступивший в завет с Господом и Духом крещёный , член Его Тела - Церкви. ! Кор. 12гл. 12- 27ст.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Искупленный
                    Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34-35)
                    Продолжу из Рим, 8:29,30,11,21,
                    "и кого БОГ ПРЕДУЗНАЛ, тем и Предопределил быть Подобными Сыну Своему, чтобы он был ПЕРВОРОДНЫМ, между МНОГИМИ братьями, а кого Предопределил, тех и ПРИЗВАЛ, и ОПРАВДАЛ и ПРОСЛАВИЛ"... Лк, 10:19,20, - 6:19, -, 5:17,
                    Это "РАССЕЯНЫЕ ЧАДА БОЖИИ", ИН, 11:52,
                    ИХ имена записаны на Небесах, в Церкви Христовой, - Отк, 21, 9,10,2,
                    Ее видел Иоанн, в ДУХЕ,
                    ОНА скоро." РОДИТ" ПЕРВЕНЦЕВ, - МФ,24:31, -, Отк, 12:1-10, - 20:1-7, 11:15,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    "сОБИРАТЬ РАССЕЯНЫХ ЧАД БОЖИИХ" - ЗАБОТА Ангелов, Ин, 11:52,
                    МФ, 24:31, Рим, 8:29,30,11,

И пошлю Я Христос Ангелов Своих и СОБЕРУТ ОНИ ИЗБРАННЫХ МОИХ, РАССЕЯНЫХ ЧАД БОЖИИХ...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Вера Севко
                      РАССЕЯНЫХ ЧАД БОЖИИХ...
                      А то, что ваше понимание "рассеянных" противоречит многим текстам Библии, вас не смущает?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Главное - ВЕРА во Христа!!!
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Говорят, что Мартин Лютер близко дружил с одним монахом, таким же убежденным сторонником Реформации, как сам Лютер, и они договорились, что Лютер отправится в мир и будет вести борьбу там, а второй останется в келье и будет молиться за успех Лютера. Но однажды ночью монах увидел во сне одинокого жнеца на необъятном поле за невыполнимой работой. Жнец обернулся, и монах узнал в нем Мартина Лютера и он понял, что должен оставить келью и молитвы, чтобы пойти на помощь ему. Правда, есть и такие люди, которые из-за своего возраста или физической слабости могут только молиться, и их молитва действительно помогает другим и дает им силы. Но если здоровый и сильный человек считает, будто молитвы могут заменить усилия, то такие рассуждения лишь отговорка. Молитва и усилия должны идти рука об руку.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от алекс123
                            Главное - ВЕРА во Христа!!!
                            Молодец! Возьми печеньку. (С)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

лучше один учитель чем множество их

Комментарий

Обработка...