Про так называемых "внеконфессионалов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сообщение от Григорий Р
    Дусик, Вы услышали голос Христа когда посещали православную церковь?
    Потом вы пошли к баптистам.
    Он сказал вам идти к баптистам?
    Нет к баптистам я зашел через определенное количество лет, намного позже после этого.

Он не говорил мне идти к кому-либо, я просто искал.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от dusik
      .

Он не говорил мне идти к кому-либо, я просто искал.
      Он сказал искать?

Комментарий

• dusik
        Участник

• 30 June 2016
        • 347

Сообщение от Григорий Р
        Он сказал искать?
        Насчет искать Он говорил еще в библии, в Ветхом Завете. А мне лично Он не говорил этого, а просто вложил такую тягу, Он не человек, донести информацию скажем может так как Ему захочется, не обязательно говорить как говорят люди, Его Слово проникает в самую внутренность и становится сутью человека. Прежде чем я начал искать Его, Он нашел меня.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от dusik
          Насчет искать Он говорил еще в библии, в Ветхом Завете. А мне лично Он не говорил этого, а просто вложил такую тягу, Он не человек, донести информацию скажем может так как Ему захочется, не обязательно говорить как говорят люди, Его Слово проникает в самую внутренность и становится сутью человека. Прежде чем я начал искать Его, Он нашел меня.
          И в итоге Он сказал вам не собираться ни с кем, ибо они не такие святые как вы?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Григорий Р
            Тело неверующего человека уже по определению не может быть храмом Бога.
            Капищем бесовским токмо.
            "в теле"и "тела ваши", это так говорится, чтобы направление знали, что внутрь себя идти надо. А на самом деле, оно за пределами тела, как бы "по ту сторону". Это духовный мир, а не телесный.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Рабожий
              А вот апостолы все 12 были внеконфессионалы.
              Подобные заявления от не знания значения слова конфессия.
              Конфе́ссия (лат. confessio «испове́дание»), или вероиспове́дание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения , а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
              Так что все исповедующие Христа и придерживающиеся Его учения и объединены в этом учении все в конфессии.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                На самом деле, те, кто громко восклицают, что оне в церковь не ходят, а Бога и так славят, - больные, которые заявляют, что в больницу не пойдут и лечиться не будут, а так, дома, силой мысли сами себя излечат.
                Если бы все конфессии и собрания были духовными лечебницами! Вы наверняка слышали выражение "у каждого врача есть свое кладбище". Это можно сказать и о конфессиях. Само существование конфессий создает огромную проблему уничтожение единства церкви, что не может не приводить к духовным болезням: высокомерию, чувству собственной исключительности, замкнутости, презрению инакомыслящих, нетерпимости и так далее.

Кроме того внеконфессионализм был предсказан в Библии:

1 И было ко мне слово Господне:
                2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
                4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
                5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
                6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
                9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                10 Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
                15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                17 Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                (Иез.34:1-17)

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от нинапри
                  На мой взгляд - находиться вне конфессий - это лёгкий путь, а если по - библейски, то широкий путь. Сидишь дома, стучишь по клавишам, никому помогать не надо, надоел кто-то или с тобой не согласен - забанил. Но самое главное и поганое, что людей, кому ты свидетельствуешь - приводить некуда.
                  Конечно, это очень легкий путь. Возникают проблемы, умирают близкие, заболеваешь поделиться не с кем, потому что твоя церковь построила глухую стену отчуждения для больных, несчастных и нуждающихся.

С чего вы взяли, что внеконфессионалы никому не помогают? Вы знаете их всех до одного? А я знаю множество примеров, когда от тех, кто регулярно посещает религиозные собрания, помощи не дождешься. Многие говорят, что им некогда, потому что нужно проповедовать. И где их проповедь? Я за последние лет 20 не встретил ни одного проповедника, кроме СИ и тех немногих баптистов, что давали трактатики со страшилками об адских муках.

Конфессиональные проповедники, где вы? Ау! Я по вам скучаю. Простите, но проповедь в церкви за кафедрой - это чем-то тяжелее, чем стучать по клавишам дома?

кого-то не поняли в церкви или обидели - значит надо искать такую группу людей с одинаковым мышлением , где можно избежать не нужных расстройств
                  Где же найти такую замечательную группу?

Если говорить об учении, из-за которого люди уходят из церкви, то для этого существует много других церквей, куда можно было бы перейти, но люди предпочитают сжечь все мосты и избирают одиночество.
                  В этом-то и проблема. В другую церковь невозможно перейти, не соглашаясь с ее учением. Со всеми ее основополагающими догматами. А если я не вижу для этого оснований в Библии? Везде будешь еретиком. Большинство известных мне церквей больны конфессиональным высокомерием. Когда верующие говорят, что без церкви нет спасения, то имеют в виду именно свою церковь. Бывают исключения, но в большинстве случаев это так.

Хорошо любить на расстоянии, это понимают даже неверующие, но достигать любви возможно только находясь в церкви. Это труд, но есть те, кто не желает трудиться
                  А как быть с равнодушными, индеферентными пастырями и верующими конфессий? Им совершенно не помогает то, что люди рядом с ними.

Вокруг внеконфессионалов тоже есть люди. Только после ухода из церкви многие перестали делить человечество на плохих и хороших, однозначно праведных и нечестивых. Это и есть настоящая любовь.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от 121
                    Конфессионал, внеконфессионал и.т.д. кому нужны эти слова и все эти препирательства? Вся Истина в простоте, берите пример у Иисуса. Он показал самый лучший пример.
                    Показал...
                    И да...
                    Какой конфессии был Христос? Фарисей? Саддукей? Ессей?
                    Никакой? Та вы шооооо.......
                    Не уж то внеконфессионал?
                    Да как же ж так то...? Православный он был. А может католик? Нет. Наверное баптист, раз крещенный от Иоанна.
                    Нет?
                    Нет. Ужас!!!!
                    Вот поди, если б сейчас Иисус был с нами, то ух как задали б ему жару!!!! За то что ни в какую конфессию не записался.
                    Вот бы обличили Иисуса в отсутствии духовности и понимания вещей возвышенных....
                    Да? Да. Так и было б.

А вот апостол Павел то....
                    Был в почтенной религии - фарисей. Это так же тогда было круто в Израиле как сейчас, к примеру, православие в РФ.
                    И шо???? Спрашиваю вас?
                    Ушел. Из такой прекрасной и популярной, почтенной и исторически сложившейся супер пупер религии.
                    Это как если бы в нонешнее время Павел ушел бы из православия.
                    Да так звучно ушел. Дверью хлопнув.
                    И куда подался?
                    да ужас! К каким-то мутным раскольникам -сектантам....
                    Всем миром осужденным... Гонимым... Не уважаемым уважаемыми гражданами.
                    Осужденных такими чудесными авторитетными исторически сложившимися религиями как фарисейская.
                    Взял и ушел. Ну ты посмотри на него!!!!! Сектантишка!!!!
                    Думаю... И апостола Павла бы тут обличили! Прописочили! Устыдили!
                    Это как же ж так???? Нельзя же ж так!!!!!
                    Надо обязательно чтоб в религии какой-то....
                    Последний раз редактировалось Станислав; 14 August 2021, 01:30 PM.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Станислав
                      Показал...
                      Вот поди, если б сейчас Иисус был с нами, то ух как задали б ему жару!!!! За то что ни в какую конфессию не записался.
                      Вот бы обличили Иисуса в отсутствии духовности и понимания вещей возвышенных....
                      Да? Да. Так и было б.
                      Иисуса могли бы пустить в какую-нибудь церковь на правах интересующегося, который сидит на последнем ряду и не задает лишних вопросов. Но не приведи Господь ему затронуть отцов-основателей или символ веры... Тут же оказался бы на улице с пожизненным ярлыком отпетого еретика.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Savonarola
                        Иисуса могли бы пустить в какую-нибудь церковь на правах интересующегося, который сидит на последнем ряду и не задает лишних вопросов. Но не приведи Господь ему затронуть отцов-основателей или символ веры... Тут же оказался бы на улице с пожизненным ярлыком отпетого еретика.
                        Это как пить дать! И более того.... Только б чего вякнул бы против «руководящего и направляющего» практически святого религиозного начальства и системы в целом!!!!! Отступником бы стал моментально. Грешником и еретиком. Да с ним бы здороваться перестали бы истинные «христиане» - на другую сторону улицы б перебегали...
                        А в средневековье так сразу - на костёр бесноватого!!!!! Как посмел!!!! Усомнился!!!! Рот раскрыл на нашего священного папу или главу церкви!!!! Ужас!!!

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Станислав
                          Это как пить дать! И более того.... Только б чего вякнул бы против «руководящего и направляющего» практически святого религиозного начальства и системы в целом!!!!! Отступником бы стал моментально. Грешником и еретиком. Да с ним бы здороваться перестали бы истинные «христиане» - на другую сторону улицы б перебегали...
                          А в средневековье так сразу - на костёр бесноватого!!!!! Как посмел!!!! Усомнился!!!! Рот раскрыл на нашего священного папу или главу церкви!!!! Ужас!!!
                          И фото его разослали бы по всем церквям и повесили на "доску почета". Чтобы каждый знал в лицо главного врага церковного единства.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            В теме я все сказал, а внеконфессионалы пусть пошумят, как я не прав. И страниц так через пять все равно все скатится во флуд
                            Еще один вопрос: где в Библии сказано, что Иисус будет ультрамногоженцем?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

По теме. Определением "Церковь", легко называться, но трудно соответствовать
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

«И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх 32,32-33).

Вот это есть пример для подражания. Моисей не сбежал и не предал своих собратьев, которые не покорялись Божьему слову, но решил для себя лучше страдать вместе с народом Божьим. От слова ВМЕСТЕ.
                                Превосходная степень служения Богу - оставаться в церкви и своими молитвами и чистотой жизни своей быть примером для тех, кто тебя гонит и не соглашается с твоими взглядами. Но это для сильных духом и любящих братьев своих. А уходят слабые, не достигшие, вечно обиженные.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...