Про так называемых "внеконфессионалов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от нинапри
    «И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх 32,32-33).

Вот это есть пример для подражания. Моисей не сбежал и не предал своих собратьев, которые не покорялись Божьему слову, но решил для себя лучше страдать вместе с народом Божьим. От слова ВМЕСТЕ.
    Превосходная степень служения Богу - оставаться в церкви и своими молитвами и чистотой жизни своей быть примером для тех, кто тебя гонит и не соглашается с твоими взглядами. Но это для сильных духом и любящих братьев своих. А уходят слабые, не достигшие, вечно обиженные.
    Примером чему: не подчинению собранию?
    Кто же в собрании увидит пример чистоты в не согласном с линией правительства, пусть принятых правил в собрании?
    Вы бы увидели?
    Я не вижу чистоты мыслей и помыслов у человека, который не признает принятые правила в собрании, но делает потому что так принято и ради чего?
    Ответ вы написали, ради остаться в собрании.
    Имеет человек иное исповедание чем в собрании: большинство за троицу, а человек единственник.
    Кто в собрании примет такого за чистого и кому такой служит примером и как: открывает себя и свои помыслы или таит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
    Еще один вопрос: где в Библии сказано, что Иисус будет ультрамногоженцем?
    Невест много, а избранная одна,
    свадьбы еще не было, все мы званые, а кто избранный ... откроется в свое время, хотя условия открыты.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Двора
      Невест много, а избранная одна,
      свадьбы еще не было, все мы званые, а кто избранный ... откроется в свое время, хотя условия открыты.
      Зато весь этот «чудесный» сонм «невест» (блудниц ) наперебой орут - вот я уже жена!!! Законная!!! И врата ада не одолеют меня... А вы все пшли вон.... При том орут все. Так орут, громко, трубно, что даже Жениха за этим ором не слышно и не видно. Целый балаган устроили...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
        По теме. Определением "Церковь", легко называться, но трудно соответствовать
        А сразу ничего на отлично не получается, поэтому в - этом надо возрастать, а уж кто и как возрастает , каждый отвечает за себя.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - лучше один учитель чем множество их...
          Один учитель это есть Христос. Но без настоящего умного наставника далеко не уедешь...

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Смешная картинка - там написано следующее - "Я не обязан быть прихожанином церкви, Бога я и так всяко могу восхвалять (Эта и другие идиотские шутки, которыми вы себя можете тешить"
            На самом деле, те, кто громко восклицают, что оне в церковь не ходят, а Бога и так славят, - больные, которые заявляют, что в больницу не пойдут и лечиться не будут, а так, дома, силой мысли сами себя излечат.

В теме я все сказал, а внеконфессионалы пусть пошумят, как я не прав. И страниц так через пять все равно все скатится во флуд

не корректное сравнение..

Точнее: кто громко восклицают, что они в церковь не ходят, а Бога и так славят, - это люди, которые заявляют, что в больнице им делать нечего, ведь они сами, своими силами, дома, следят за своим организмом, питанием, упражнениями, и поэтому больница в их глазах - это что-то бесполезное, приносящее больше вреда, чем пользы. (это была Ваша идея сравнить церковь с больницей) Больницы для больных, а не для здоровых.

Ну и современные больницы (как и церкви), как Вы знаете, не лечением занимаются, а зароботком денег через симптоматическое "лечение". Больной остаётся больным, только на время перестаёт чувствовать симптомы, и возвращается снова и снова, принося фарм-производителям и врачам всё новую и новую порцию денег, чтобы им снова забыть, что они больны (опять перестать чувствовать симптомы болезни).

Если человек САМ, без больницы, не будет следить за своим здоровьем, питанием, физической активностью, больницы залечат такого досмерти (и заработают на нём).
            А если человек САМ следит за своим здоровьем, то будет здоров, и в больнице такому точно нечего делать.

Потому, желаю и Вам не жить в больнице, а быть здоровым и не нуждаться во враче.

Но, если кому нравится постоянно быть больным и жить в больницах, это их дело... здоровыми от этого они не станут.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 03:43 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от JimCrowsby

Но, если кому нравится постоянно быть больным и жить в больницах, это их дело... здоровыми от этого они не станут.

`````````````````````````
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от нинапри
                ```````````"Я думал, что я крутой..."``````````````

..каждый судит по себе...

Если Вы считаете меня или кого другого "крутым", то это не делает крутым/"крутым" меня или другого, а лишь показывает Вашу несостоятельность понять сказанное.
                Ничего "крутого" в этом нет, а просто здравый смысл, который противоречит Вашим предубеждениям.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от JimCrowsby
                  ..каждый судит по себе...

Если Вы считаете меня или кого другого "крутым", то это не делает крутым/"крутым" другого, а лишь показывает Вашу несостоятельность понять сказанное.
                  Ничего "крутого" в этом нет, а просто здравый смысл.
                  Говорю Вам на тот случай, если ВДРУГ Вас заинтересует моё мнение по поводу внеконфессионалов. Моё мнение на этот счёт таково - все те, кто относит себя к неконфессионалам - слабы духовно. Им оказалось непосильным делом оставаться там, где другие " больные люди" нуждаются в помощи, в Ваших молитвах и желают видеть таких верующих, которые были бы способны являть в себе Христа. Если Вы праведник, то докажите это своей жизнью и люди к Вам потянутся и возможно начнут прислушиваться к Вам , делать правильный выбор. Но Вы не хотите трудиться, отвергать себя ради других. Лучше сидеть на последней лавке , находясь на замечании и молясь за тех, кто на Ваш взгляд "вечно больной", чем гордиться тем, что " я не таков, как они".
                  Но для этого нужна сила и эта сила имеет название Любовь. Не любить людей - дело известное, но когда знание прекратится и языки умолкнут, то с чем Вы останетесь ?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от нинапри
                    Говорю Вам на тот случай, если ВДРУГ Вас заинтересует моё мнение по поводу внеконфессионалов. Моё мнение на этот счёт таково - все те, кто относит себя к неконфессионалам - слабы духовно.
                    Не могу с этим согласиться, Иисус был внеконфессионалом.. Как и апостолы не принадлежали ни одной из конфессий (пока то, что они делали не обозвали в Антиохии "христианами"). По-Вашему, пока они не назвались конфессией, они были слабы духовно? Скорее, наоборот!
                    Вы судите не по истине, а по тем "чудикам", которые Вам попадались.. отсюда и Ваше заблуждение.

Сообщение от нинапри
                    Им оказалось непосильным делом оставаться там, где другие " больные люди" нуждаются в помощи, в Ваших молитвах и желают видеть таких верующих, которые были бы способны являть в себе Христа.
                    Верующий не движим нуждами людей, а Духом Божьим. Чудеса происходят не для исцелений мирских людей (чтобы они тем имели больше сил умножать мерзости перед Богом), а чтобы человек обрёл веру и служил Богу полной силой.
                    Христос являет Себя не всем, а только тем, которых Отец наставил и тем привёл к Нему.

Сообщение от нинапри
                    Если Вы праведник, то докажите это своей жизнью
                    А Вы - диавол, чтобы искушать меня и указывать мне, вместо Духа Святого, что мне делать?
                    "Если ты Сын Божий, то докажи, сделай камни хлебами.."
                    Вы не знаете какого Вы духа...

Сообщение от нинапри
                    ..и люди к Вам потянутся и возможно начнут прислушиваться к Вам
                    Мне всё-равно насколько люди тянутся ко мне.. Я следую Отцу.. Только Он имеет для меня значение..
                    Кого приведёт, тому дам жизнь вечную.

Сообщение от нинапри
                    Но Вы не хотите трудиться, отвергать себя ради других.
                    Тружусь, но не ради других, а ради Него и тех, которых Он даёт мне (на время, пока они не обретут Духа Святого.. всё, что после этого, как Он заповедал мне, меня не касается).

Сообщение от нинапри
                    Лучше сидеть на последней лавке , находясь на замечании и молясь за тех, кто на Ваш взгляд "вечно больной", чем гордиться тем, что " я не таков, как они".
                    Я не горжусь, а служу... а вы бесчестите меня..

Иер.5:1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим].

..пока не нашёл..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 05:53 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от JimCrowsby
                      Я не горжусь, а служу...
                      Да, да...Вы и в церкви первых христиан сказали бы так ? Не думаю, что Апостолы были бы с Вами согласны. Уж про Господа и не говорю.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от нинапри
                        Да, да...Вы и в церкви первых христиан сказали бы так ? Не думаю, что Апостолы были бы с Вами согласны. Уж про Господа и не говорю.
                        Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше...»
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от JimCrowsby
                          Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше...»
                          Кто говорит, тот должен говорить, как говорит Слово Божие. Где в Евангелии говорится о внеконфессионалах ? Где говорится, что для служения Богу нужно выходить из Церкви ?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от нинапри
                            Кто говорит, тот должен говорить, как говорит Слово Божие.
                            Кто говорит как Слово Божье, тот лукав сердцем и лицемер устами... Ангелы (посланники) Его говорят Слово Божье.. нелицемерно, не подгоняя его под что-либо человеческое.. и не стараясь угодить слушающему..

"Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими."

Сообщение от нинапри
                            Где в Евангелии говорится о внеконфессионалах ?
                            Скажу больше: там нигде нет указаний основывать конфессии... нет повелений разделяться по учениям... нет учения о том, чтобы называть себя как угодно, лишь бы не так как назвал свою церковь другой "пастор".

Есть только один Глава - Христос.. Есть только один учитель - Дух Святой.. И есть только один Бог - Отец!

А люди начали учиться у людей... выделять своё отличие от других ОТДЕЛЬНЫМ НАЗВАНИЕМ.. создавать свои собственные учения, выбирая кто будет считаться отцом их церкви и старшим наставником, учение которого примется за безоговорочную непогрешимую истину..

Кто исповедует себя частью конфессии, тот исповедует разделение!

Мерзость не может быть истиной.

Сообщение от нинапри
                            Где говорится, что для служения Богу нужно выходить из Церкви ?
                            Каково Имя Главы, таковое Имя носит и Его Тело.
                            Каково Имя Главы, от этого Имени действует и Его Тело.

Кто действует от какого-либо другого имени ("Сила веры", "Слово Жизни", "РПЦ", "УФКРЦ", "баптист", "адвентист", "харизмат", "Свидетель Иеговы"...), или кто носит иное от Него Имя, тот вне Его Тела.

Разве Христос часть этого мира? - никак!..
                            Разве Его Тело будет "играть" по правилам этого мира? - никак!..
                            ..а современные церкви зарегистрированы как часть этого мира, по правилам этого мира, по уставу одобренному миром, в подчинении этому миру.

Разве таков Христос? - НИКАК!

Мерзость не может быть истиной.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Ребята, спор пустой. Главная вера во Христа и не важно в конфессии ты или нет. А разделения были еще при первых учениках: я Павлов, я Аполосов.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от алекс123
                                Ребята, спор пустой. Главная вера во Христа и не важно в конфессии ты или нет. А разделения были еще при первых учениках: я Павлов, я Аполосов.

..никто и не спорит.. человек задал вопросы, я лишь отвечаю... вдруг человек действительно хочет найти ответы на вопросы, которые задаёт..
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...