Про так называемых "внеконфессионалов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Тимофей-64
    Евлампия, на самом деле, разногласие между апостолами, или, по крайней мере. апостольскими школами - Павловой и Иерусалимской - все-таки было.
    Новообращенные и неокрепшие в вере христиане, и правда, пытались так сказать организовываться в некие «апостольские школы». Правда апостол Павел строго пресекал такой вот «делёж» неокрепших товарищей:

«Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»
    **Первое послание к Коринфянам *1:12-13 *

И сами же апостолы всеми своими силами поддерживали единство веры и согласие между собой. Даже если порой и недопонимали друг друга. Или даже ссорились (как Павел с Петром однажды)
    Как апостол Пётр говорил:

«и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.»
    Второе послание Петра 3:15-16

НЕБЫЛО МЕЖДУ АПОСТОЛОВ РАСПРЕЙ И ДОКТРИНАЛЬНЫХ РАЗНОГЛАСИЙ
    Порой было недопонимание. Были вспышки просто человеческой слабости.
    Но не разногласия В ОСНОВАХ ВЕРЫ.
    Но были неокрепшие братья, коих следовало вразумлять, обучать, поправлять и направлять в вере. Чем впрочем, апостолы усердно занимались.

Ну и да. ТЕМА НЕ ОБ АПОСТОЛАХ И РАЗНОГЛАСИЯХ в среде первых христиан.
    Это между прочим....
    Последний раз редактировалось Станислав; 10 August 2021, 01:43 PM.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Тимофей-64
      Евлампия, на самом деле, разногласие между апостолами, или, по крайней мере. апостольскими школами - Павловой и Иерусалимской - все-таки было. И было настолько серьезным, что вопрос о РАЗНОВЕРИИ мог быть поставлен. Это ничему не противоречит из того, что мы знаем по истории Нового Завета.

Для Иерусалимлян, кажется, Иисус был Мессией, Царем и воскресшим из мертвых, грядущим на облаках судить. Это они за Ним признают. Но его роль, как Искупителя их грехов - похоже, что нет.
      Потому и Павел так бился с ними, убеждал, уговаривал, умолял, строил доводы от Писания.
      И Рим. и Евр. - это все для НИХ, и это все О ТОМ. Не говоря уж о Гал.

Это разномыслие или уже раазноверие?
      Конечно, можно воздержаться от ярлычков, но...
      И к чему эти ярлычки в отношении апостолов? Мне непонятно, поэтому участвовать в дебатах о разноверии двенадцати апостолов, которым Сам Господь придаёт большое значение - не собираюсь. Апостолы Христа были камнями в основании Его церкви. В Откровении 21:14 сказано, что стена Нового Иерусалима будет иметь 12 оснований, и на них будут написаны имена 12 Апостолов. Изучая жизнь этих мужественных людей, живших в 1 веке от Рождества Христова и значение апостольства во времена Христа, лично я под действием Святого Духа многое для себя открыла в плане ученичества, каким видел его Христос. Благословений вам всем. И я действительно выхожу из этой темы, потому что предвижу уже, что ничем хорошим она не закончится. Не даром написано, что начало мудрости - страх Господень...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Смешная картинка - там написано следующее - "Я не обязан быть прихожанином церкви, Бога я и так всяко могу восхвалять (Эта и другие идиотские шутки, которыми вы себя можете тешить"
        На самом деле, те, кто громко восклицают, что оне в церковь не ходят, а Бога и так славят, - больные, которые заявляют, что в больницу не пойдут и лечиться не будут, а так, дома, силой мысли сами себя излечат.

В теме я все сказал, а внеконфессионалы пусть пошумят, как я не прав. И страниц так через пять все равно все скатится во флуд
        А вот апостолы все 12 были внеконфессионалы.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Станислав
          Новообращенные и неокрепшие в вере христиане, и правда, пытались так сказать организовываться в некие «апостольские школы». Правда апостол Павел строго пресекал такой вот «делёж» неокрепших товарищей:

«Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»
          **Первое послание к Коринфянам *1:12-13 *
          Наверно имеется ввиду : а я -Христов

- - - Добавлено - - -

о разноверии двенадцати апостолов
          возникает вопрос о Иуде искариоте, хотя ап Павел о нем не упоминает

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22955

Сообщение от Viktor.o
            Сейчас пошумлю:

В больницах лечат, по этому есть смысл туда ходить. А рукотворном храме толку никакого, по этому нет смысла туда ходить. Если хотите к Богу прийти, то в себя идти надо, в храм Бога живого:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
            "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
            "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
            "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
            Сказано ВЫ, а не ТЫ.

Слава Божья = Дух Божий отдан ТОЛЬКО Единым.
            Единым во всём, как Едины Отец и Сын.
            Только ЕДИНЫМ отдан Дух и Слава Божья.
            Больше никому.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Главное - ВЕРА во Христа!!!
            О, это любимый слоган всех бесов.
            Все они верят, а строить церковь Христа своими телами не желают.
            Напрочь отказываются.
            И верят, верят, верят.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Григорий Р
              Сказано ВЫ, а не ТЫ.

Больше никому.

В чём именно едины, перечислите, при всём том, что апостолы имели разноверие, разногласия и противоречия, но при этом Церкви не раскололи, ярлыков еретиков и раскольников друг другу не вешали, за отличное от другим мнение не гнали, анафеме не предавали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

О, это любимый слоган всех бесов.
              Среди которых по - видимому вы сами.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Григорий Р
                Сказано ВЫ, а не ТЫ.

Больше никому.

Ну да, сказано "вы", потому что этот храм Божий - в каждом, независимо от того, верит ли человек в существование Бога или не верит. Кто найдёт этот храм, тот увидит, что он не только един с Богом, но и он с Ним - одно. А коли он с Ним - одно, другой с Ним - одно, и каждый с Ним - одно, то вместе они - едины.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22955

Сообщение от Алексей1984
                  В чём именно едины, перечислите, при всём том, что апостолы имели разноверие, разногласия и противоречия, но при этом Церкви не раскололи, ярлыков еретиков и раскольников друг другу не вешали, за отличное от другим мнение не гнали, анафеме не предавали.
                  Воздвижение Церкви это процесс.
                  Векторный. По нарастающей.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55100

Сообщение от Тимофей-64
                    Евлампия, на самом деле, разногласие между апостолами, или, по крайней мере. апостольскими школами - Павловой и Иерусалимской - все-таки было. И было настолько серьезным, что вопрос о РАЗНОВЕРИИ мог быть поставлен. Это ничему не противоречит из того, что мы знаем по истории Нового Завета.

Для Иерусалимлян, кажется, Иисус был Мессией, Царем и воскресшим из мертвых, грядущим на облаках судить. Это они за Ним признают. Но его роль, как Искупителя их грехов - похоже, что нет.
                    Потому и Павел так бился с ними, убеждал, уговаривал, умолял, строил доводы от Писания.
                    И Рим. и Евр. - это все для НИХ, и это все О ТОМ. Не говоря уж о Гал.

Это разномыслие или уже раазноверие?
                    Конечно, можно воздержаться от ярлычков, но...
                    Писал Галатам, а бился с иерусалимцами, писал язычникам римлянам а бился с иерусалимцами,
                    это что?
                    Ключевое слово КАЖЕТСЯ.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22955

Сообщение от Алексей1984
                      В общем я считаю так, те, кто в стаде, не судите того, кто вне стада и кто вне стада не должен судить того, кто в стаде, осуждать надо грех хоть в стаде, хоть в не стада, а человека не судить.
                      Внеконфессионалы это тоже стадо.
                      Это религия.
                      И анонимные внеконфессионалы испытывают чувство сладкого единения в интернете с другими анонимными внеконфессионалами. И им хорошо вместе, они же не видят, чем занимается сосед по агапе.

Но если анонимность и мрак интернета внезапно осветить фарами, то единое стадо предстанет вот таким.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Григорий Р
                        Внеконфессионалы это тоже стадо.
                        Это религия.
                        И анонимные внеконфессионалы испытывают чувство сладкого единения в интернете с другими анонимными внеконфессионалами. И им хорошо вместе, они же не видят, чем занимается сосед по агапе.

Но если анонимность и мрак интернета внезапно осветить фарами, то единое стадо предстанет вот таким.
                        тут нужно отметить главное!!!...все внеконфессионалы христианские типа!!! С мыслями привитыми от деноминаций, где они были-будут!...если человек против всех церквей христианских официальных настроен враждебно...значит, человек хочет или свое шото создать....или обижен на людей: пастырей, батюшек или падре католических наших....внеконфессионализм опасен...и это первый шаг отречения от христианства вааще....
                        Человек христианин обязан просто говорить хотябы свои предпочтения....например: был я в си, многое там нравится и до сих пор....ищу теперь, что близко к си/учению-ну например не брать оружие в руки..и молю Бога об этом.........а так согласен с Вашим этим постом друг Дима....сильно согласен....есть у нас общие мысли хоть чуток...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22955

Сообщение от qwertyu
                          внеконфессионализм опасен...и это первый шаг отречения от христианства вааще....
                          ...
                          Эти слова нужно отлить в бронзе, а лучше в золоте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Ну да, сказано "вы", потому что этот храм Божий - в каждом, независимо от того, верит ли человек в существование Бога или не верит.
                          Тело неверующего человека уже по определению не может быть храмом Бога.
                          Капищем бесовским токмо.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Евлампия
                            И к чему эти ярлычки в отношении апостолов? Мне непонятно, поэтому участвовать в дебатах о разноверии двенадцати апостолов, которым Сам Господь придаёт большое значение - не собираюсь. Апостолы Христа были камнями в основании Его церкви. В Откровении 21:14 сказано, что стена Нового Иерусалима будет иметь 12 оснований, и на них будут написаны имена 12 Апостолов. Изучая жизнь этих мужественных людей, живших в 1 веке от Рождества Христова и значение апостольства во времена Христа, лично я под действием Святого Духа многое для себя открыла в плане ученичества, каким видел его Христос. Благословений вам всем. И я действительно выхожу из этой темы, потому что предвижу уже, что ничем хорошим она не закончится. Не даром написано, что начало мудрости - страх Господень...
                            Вы правы.
                            Все что нужно по теме, уже сказано.
                            Дальше вижу только ругань, троллинг и флуд троллей и флудеров.
                            Выхожу из темы.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Григорий Р
                              Эти слова нужно отлить в бронзе, а лучше в золоте.

- - - Добавлено .
                              я ооооочень стеснителен....Дима, Вы хотите, чтобы я от стыда сгорел....прекращайте...люди читают нас...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Станислав
                                Вы правы.
                                Все что нужно по теме, уже сказано.
                                Дальше вижу только ругань, троллинг и флуд троллей и флудеров.
                                Выхожу из темы.
                                у Евлампии церковь своя....и она воцерковлена....троли это кто тролит нормальные церкви и при этом сами типа сусами с нимбами на головах....прикрываясь словами Христа....типа: там где двое во имя Мое, там и Я посреди....Церковь это не балаганище или сброд обиженных людей, которые рыщут, где им комфортно....Церковь это живой организм...с пастырями, учителями, профессорами, проповедниками, комментаторами.....вон Евлампия у своей церкви редакторшой работает...ну молодец....и все чинно там вроде?....у Вас тожет же есть шото свое....семью, супругу не берем во внимание....супруга с мужем это одна ,,сатана,,....а когда Вы тролите тринитарий?....это нормально?....и форум этот с курсом на тринитаризм....

Комментарий

Обработка...