Новообращенные и неокрепшие в вере христиане, и правда, пытались так сказать организовываться в некие «апостольские школы». Правда апостол Павел строго пресекал такой вот «делёж» неокрепших товарищей:
«Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»
**Первое послание к Коринфянам *1:12-13 *
И сами же апостолы всеми своими силами поддерживали единство веры и согласие между собой. Даже если порой и недопонимали друг друга. Или даже ссорились (как Павел с Петром однажды)
Как апостол Пётр говорил:
«и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.»
Второе послание Петра 3:15-16
НЕБЫЛО МЕЖДУ АПОСТОЛОВ РАСПРЕЙ И ДОКТРИНАЛЬНЫХ РАЗНОГЛАСИЙ
Порой было недопонимание. Были вспышки просто человеческой слабости.
Но не разногласия В ОСНОВАХ ВЕРЫ.
Но были неокрепшие братья, коих следовало вразумлять, обучать, поправлять и направлять в вере. Чем впрочем, апостолы усердно занимались.
Ну и да. ТЕМА НЕ ОБ АПОСТОЛАХ И РАЗНОГЛАСИЯХ в среде первых христиан.
Это между прочим....
«Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»
**Первое послание к Коринфянам *1:12-13 *
И сами же апостолы всеми своими силами поддерживали единство веры и согласие между собой. Даже если порой и недопонимали друг друга. Или даже ссорились (как Павел с Петром однажды)
Как апостол Пётр говорил:
«и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.»
Второе послание Петра 3:15-16
НЕБЫЛО МЕЖДУ АПОСТОЛОВ РАСПРЕЙ И ДОКТРИНАЛЬНЫХ РАЗНОГЛАСИЙ
Порой было недопонимание. Были вспышки просто человеческой слабости.
Но не разногласия В ОСНОВАХ ВЕРЫ.
Но были неокрепшие братья, коих следовало вразумлять, обучать, поправлять и направлять в вере. Чем впрочем, апостолы усердно занимались.
Ну и да. ТЕМА НЕ ОБ АПОСТОЛАХ И РАЗНОГЛАСИЯХ в среде первых христиан.
Это между прочим....

Комментарий