Про так называемых "внеконфессионалов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Станислав
    Точно как!
    Например в Писании несколько раз упоминаются некие «домашние церкви» привет которым передавал апостол Павел. Это когда домашние (муж, жена, дети, может еще кто, как то братья сестры, родители) объединены в поклонении и служении Богу.
    Церковь - эклесия - собрание - это не храмина рукотворная из кирпича и бетона, это, как правильно заметила Оля,
    «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
    Естественно что люди религиозные (не путать с верующими) верящими в свою конфессию (а не в Бога) не вмещают сего. Ибо для них их «вера» это их конфессия.
    Забери завтра у них их конфессию, будут ли они дальше «верить» ? Вряд ли....
    Вот именно! В самую точку, Стас. Люди, которые считают свою конфессию самой правой и самой славной - гордые люди, верящие в свою исключительность более, чем в Бога. Я, честно, таковых опасаюсь и обхожу стороной. Именно они и способны на предательства и убийства. А проще если сказать, - в разведку я бы с таковыми не пошла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Ну даже если и не в согласии, но веруем во Христа, а не в Будду, то тоже Церковь. Апостолы имели крайнее разноверие в свидетельстве о Боге, но прибывали в Церкви, а нынешним разноверие мешает.
    Мешает более отсутствие любви и милости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Совершенно верно. Форум это скорее «рыночная площадь» по которой ходят разные люди и общаются.
    А церковь христианская это общность людей одной веры, водимых одним Духом.
    Да, "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5).
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Алексей1984
      Ну так объясните эти противоречия, в чём они?
      .
      Я не могу так просто раз, и всё в одно собрать. Это надо час-два потерять.
      Просто почему-то первых христиан влекло собираться вместе. В Библии даже написано, что собирались ежедневно. По преданиям имеем то, что собирались даже под страхом смерти.А здесь так всё просто получается:
      Богу деньги не надо , поэтому и всё истрачу на себя.
      Вы храм Духа, поэтому вы самодостаточные, и никто вам и ничего не нужно.
      И так далее.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

В собрании верующих быть хорошо, да вот только некуда податься в наше время: большинство конфессий верят в сомнительное учение о троице, а у остальных свои заморочки.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Евлампия

Да, "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5).
          Всё так, но посмотрите на апостолов, у них такое разноверие, за которое кого - то уже предали бы анафеме трижды, а они при таком разноверии никого не отлучали от Тела Христова, никого еретиком или раскольником не именовали, вот что удивительно. Один апостол верует что Бог никого не искушает, а другой верует, что Бог искушает ради испытания веры нашей, один верует, что Бог ограничивает Свою благодать согрешающим, а другой, что Кровь Христа омывает всякий грех, один верует что надо любить своих врагов, а другой, что мы никому и ничего не должны, кроме взаимной любви, один считает, что христианин должен дать любому требующему отчёт о своём уповании, а другой, что не бросайте жемчуга перед свиньями, один считает что женщины в Церкви да молчат, а другой, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, но все являются сынами Божьими.
          И не довели при таком разноверии Церковь до раскола, а последователи умудрились, как так спрашивается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Я не могу так просто раз, и всё в одно собрать. Это надо час-два потерять.
          Просто почему-то первых христиан влекло собираться вместе.
          Не всех влекло, поэтому я и сказал Вам, не надо обобщать.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Алексей1984
            Всё так, но посмотрите на апостолов, у них такое разноверие, за которое кого - то уже предали бы анафеме трижды, а они при таком разноверии никого не отлучали от Тела Христова, никого еретиком или раскольником не именовали, вот что удивительно. Один апостол верует что Бог никого не искушает, а другой верует, что Бог искушает ради испытания веры нашей, один верует, что Бог ограничивает Свою благодать согрешающим, а другой, что Кровь Христа омывает всякий грех, один верует что надо любить своих врагов, а другой, что мы никому и ничего не должны, кроме взаимной любви, один считает, что христианин должен дать любому требующему отчёт о своём уповании, а другой, что не бросайте жемчуга перед свиньями, один считает что женщины в Церкви да молчат, а другой, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, но все являются сынами Божьими.
            И не довели при таком разноверии Церковь до раскола, а последователи умудрились, как так спрашивается?

Мое мнение.
            Все же, при наличии некоторых разномнений в среде первых христиан, их объединяло то, что основные доктрины и постулаты вероучения никто не поддавал сомнению и не пытался подменять например человеческими философскими или языческими доктринами.
            Тоесть. В главных доктринальных учениях разночтений и разномнений небыло.
            Были некоторые споры и разночтения касаемо второстепенного.
            Но при наличии апостолов (авторитет которых был незыблем и подтвержден неоднократно) и первых учеников видевших лично и слушавших «своими ушами» Господа, второстепенное и разномнения по оным успешно решались путем здравого консенсуса. (Пример апостольское постановление христианам из язычников касаемо например крови, удавленины, читаем в книге Деяний)
            Ну и главное... Сатана на тот момент еще не мог, не имел возможности настолько все испохабить и в таких больших количества понапихать в среду христиан своих людей как после того как отошли апостолы и ученики, лично знавших Господа. Апостолы и первые ученики удерживали первые собрания христиан от упадка, который после них создал сатана и его люди.
            Ну и в целом. Человечество деградирует морально, духовно. Эту деградацию вполне заметно даже и нам. Мир каких то 20 лет назад был несколько лучше чем сейчас. Ну а 2000 лет назад.....??? Понимаете? Люди в целом были ЛУЧШЕ ТОГДА ЧЕМ СЕЙЧАС. ТЕМ людям было проще между собой договариваться и сотрудничать.
            Помните апостол говорил

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.»
            **Второе послание к Тимофею‬ *3:1-5‬ *

Трудно с такими людьми....

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Алексей1984
              Всё так, но посмотрите на апостолов, у них такое разноверие, за которое кого - то уже предали бы анафеме трижды, а они при таком разноверии никого не отлучали от Тела Христова, никого еретиком или раскольником не именовали, вот что удивительно. Один апостол верует что Бог никого не искушает, а другой верует, что Бог искушает ради испытания веры нашей
              Никакого разноверия у апостолов нет и быть не может! Вы очень невнимательно читаете Библию. Вы путаете искушение с испытанием. Покажите мне хоть один стих из Библии, где хоть кто-то из апостолов сказал, что Бог искушает. Испытывает да. Но не искушает. Иак.1:13: "В искушении никто не
              говори: Бог меня искушает;потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Мое мнение.
              Спасибо, Стас. Ваше мнение вполне подтверждено Библией. У меня совершенно нет времени объяснять Алексею его неправоту. Поэтому на домашке просто за него помолюсь.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Станислав
                [/B]
                Ну и в целом. Человечество деградирует морально, духовно. Эту деградацию вполне заметно даже и нам. Мир каких то 20 лет назад был несколько лучше чем сейчас. Ну а 2000 лет назад.....??? Понимаете? Люди в целом были ЛУЧШЕ ТОГДА ЧЕМ СЕЙЧАС. ТЕМ людям было проще между собой договариваться и сотрудничать.
                Помните апостол говорил

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.»
                **Второе послание к Тимофею‬ *3:1-5‬ *

Трудно с такими людьми....
                Верно подмечено!!! Я такого же мнения. Сейчас - полное моральная деградация и духовное разложение человечества. Раньше такого не было. Раньше лучше люди жили.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Евлампия
                  Никакого разноверия у апостолов нет и быть не может!
                  Для Вас - нет, а для меня очень даже. Будем ли из - за этого разногласия входить в спор?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Алексей1984
                    Для Вас - нет, а для меня очень даже. Будем ли из - за этого разногласия входить в спор?
                    Боже сохрани, Алексей! Никаких споров! Просто совет вам дам из темы Мужа Божьего: "Вникайте в себя и в учение". Благословений!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Евлампия
                      Боже сохрани, Алексей! Никаких споров! Просто совет вам дам из темы Мужа Божьего: "Вникайте в себя и в учение". Благословений!
                      Спасибо.
                      Что собственно и делаю вместе со всеми на этом благословенном форуме.
                      Разноверие и разногласия апостолов не раскололи Церкви, последователям стоило бы у них поучиться.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо.
                        Что собственно и делаю вместе со всеми на этом благословенном форуме.
                        Разноверие и разногласия апостолов не раскололи Церкви, последователям стоило бы у них поучиться.
                        Разногласия - да. Разноверие - нет. Подумайте об этом на досуге.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Евлампия
                          Нет, я не считаю весь форум Церковью. Но очень многих людей здесь - да.
                          Форум не может быть даже церковью , а тем более Церковью, но общающиеся , не все, но некоторые в Его Церкви.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Евлампия
                            Разногласия - да. Разноверие - нет. Подумайте об этом на досуге.
                            Для меня и то и другое очевидно, но спорить об этом не стану, спор ведёт к распрям и расколам, просто имейте ввиду что моё мнение в корне отличается от Вашего.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Алексей1984
                              Так , давно уже вошли.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Валера life
                                А то, что ваше понимание "рассеянных" противоречит многим текстам Библии, вас не смущает?
                                Иоанн знает, что говорит, читайте ссылки,
                                "Иисус умер... Чтобы РАССЕЯНЫХ ЧАД Божиих СОБРАТЬ ВОЕДИНО". Куда собрать в Ц, Н,.
                                "и пошдю Я (Христос) Ангелов своих,
                                и СОБЕРУТ Они Избранных Моих от четырех сторон",
                                читайте ссылки,

Комментарий

Обработка...