Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от And55555
    Вы ее читать не умеете.
    Вопрос не в том , что человек не умеет, а в том , что не воспринимает , как слово Бога , которому не даёт вселиться в своё сердце. Читать плотским умом без возрождения и веры ничего не даст. Иисус говорил .
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    (Иоан.7:17)
    А кто не желает , как может знать ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от alexey957
      Вопрос не в том , что человек не умеет, а в том , что не воспринимает , как слово Бога , которому не даёт вселиться в своё сердце. Читать плотским умом без возрождения и веры ничего не даст. Иисус говорил . А кто не желает , как может знать ?
      Человеку нужен мост. Вера является мостом между человеком и Богом. Веру тоже дает Бог. Без Веры, Слово Бога не может вселиться в человека. И не важно, какой ум при этом. Нужна Вера, которую дает Бог. Верит человек в Слово, Слово и вселяется в человека.
      Вопрос лишь в том, как же ДОЛЖНО так случиться, чтоб Бог наделил человека, с плотским умом, ВЕРОЙ?
      ВЕРА от слышания. Но, что слышит человек? Думаю, это ключевой вопрос.
      Если человек не умеет читать Библию, значит, что он все-таки Ее читает. А почему не умеет? Значит научен читать Ее по-другому. Кем научен? Кого слушает. Кого слушает? Того, кто ему рассказывает. Получается, уже двое читают Ее одинаково. Ежели не умеет второй, значит первый не умеет также.

Вы читали хоть какое-нибудь послание полностью, от начала и до конца, в "один присест", так сказать? Чтобы понять одну основную мысль того, почему это послание было написано?

В конфессиях учат читать Писание рефератным способом. Вы понимаете, что такое реферат? (я один раз лишь в жизни писал реферат, по физике. Я не в зуб ногой в физике, но реферат написал. Тема была: Эл. ток. Я набрал в библиотеке книг пять по физике, в оглавлении нашел хоть что-нибудь про эл. ток. Открыл те страницы, которые говорили лишь об Эл. токе. Естественно, перечитывать все пять книг я и не собирался. Понятия не имею, что в них написано. Это было и не нужно. Я вырвал из пяти книг лишь несколько абзацев-стихов о токе, переписал в тетрадь, сдал, получил зачет) Вот именно так учат читать Библию в конфессиях. И делают они это с помощью симфонии. Накануне приближается библейское событие, проповедники лезут в симфонию, набирают слово - Радость, симфония выдает все стихи из Писания, где про Радость написано. Проповедник переписывает, добавляет свои эмоции от прочитанного, и выдает с кафедры свою проповедь, выдавая ее за Слово Божие. Слушающие, доверчиво воспринимают такую проповедь, и расходятся по домам, так ничего и не услышав от Бога Его Слова.
      (я все о себе пишу, как со мной было)
      Слушающие становятся послушниками. Они учатся именно так читать Библию. Им предлагают тоже принять участие в проповедовании. У кого с дисциплиной боле менее, да язык хорошо подвешен, становятся дьяконами, ну а затем перспектива далее.

Читать послание, или любую другую книгу из писания, целиком, это не практикуется. По воскресениям, если убрать из двух часов пение и молитвы и просьбы и про планы на будущее, то останется лишь час, в лучшем случает, на изучение послания. За час изучить ничего не возможно. Люди остаются невежами из года в год. Тот, кто дома решит на чего то большее, его в последствии уволят, потому что он начнет выделяться и идти в разрез с остальными. Или один на один с Богом, или овцой в стаде. (как же я радостно пел: я есть овца Иисуса. Я привел в собрание одного знакомого друга. Мы начали петь эту песню. Он мне сказал: ты чего? дурак чтоли? Я ответил, что нет, что я просто овца. Он меня поздравил и ушел). "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес."

Аркадий верно пишет о целостности. Целиком изучить послание. Затем, целиком другие послания. Затем, челиком остальные книги. А уж затем, целиком сделать всю Библию, и ответить на вопрос: на фига она вообще нам досталась? И это нужно успеть до своей смерти.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Сергей из Керчи
        По теме. Наверное единственный вид Церковного собрания и общения, это форум в интернете
        И на форуме единства не видно
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от алекс123
          единства в знании действительно нет, но есть возможность общего собрания и общения, что тоже необходимо для созидания Церкви
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от алекс123
            Представляете, если все форумчане, собравшиеся встретиться на небесах, осуществят свою мечту, то там проявятся "вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть" (Галатам 5:20)?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

По теме. Наверное единственный вид Церковного собрания и общения, это форум в интернете
              На данный день, да. Но так не должно быть.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Это только для раскольников и невоцерковленных.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от алекс123
                  Так форум то межконфессиональный, но кто исповедует Христа Сыном Божиим, тот мне свой человек, в каком бы он не был собрании.
                  Потому что такой, такие получили утверждение от Бога Отца.
                  Это нас роднит.
                  По учению Христа любовь Христова обьединяет думающих так: если Один умер за всех, то все умерли для греха и живут для Бога.
                  С этом сознанием у всех, кого встречала и общалась, есть затруднения, потому что мы, в основном, плотские верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Вас так думающих большинство, чтобы вы не говорили, а вы и между собой раскольники и невоцерковленные.
                  Последний раз редактировалось Двора; 08 August 2021, 09:51 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от And55555
                    И не важно, какой ум при этом.
                    Когда подобное утверждают , нет смысла общаться , - это люди искажающие Его, слово , попросту еретики. Ведь ясно написано.
                    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    (Рим.12:2)
                    Без обновления ума не возможно познать волю Божью , а вы ересь утверждаете что не важно какой ум .
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

насколько помню, первый раскол, это обвинение в ереси так называемых ариан
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Сергей Божий
                        На данный день, да. Но так не должно быть.
                        Почему не должно быть ? Всякое общение угодно Богу , чтобы хотя бы из ничтожно малого познавали истину, а для кого то быть полезным. Бывает ищешь ответ на возникший вопрос , а тут прочитал и всё стало понятно. Хотя ереси больше.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от alexey957
                          Почему не должно быть ? Всякое общение угодно Богу , чтобы хотя бы из ничтожно малого познавали истину, а для кого то быть полезным. Бывает ищешь ответ на возникший вопрос , а тут прочитал и всё стало понятно. Хотя ереси больше.
                          Вы правы. Я например встречал лучики истины и кое что здравое в разных конфессиях здесь на форуме, хотя конечно и ересь бывает. Каша. Но какой то процент истины и веры есть.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

насколько помню, первый раскол, это обвинение в ереси так называемых ариан
                            И правильно обвинили.
                            А христиане приходят на общение в церковь

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

И правильно обвинили.
                              А христиане приходят на общение в церковь
                              На форуме тоже интересно

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Двора
                                Т
                                Вас так думающих большинство, чтобы вы не говорили, а вы и между собой раскольники и невоцерковленные.
                                Снова что-то сами придумали, сами поверили и сами обиделись
                                Вы вельми смешная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                На форуме тоже интересно
                                Форум - это так, посмеяться и почитать всяких диванных вояк и командных комбатантов

Комментарий

Обработка...