Пока
...
PS
надеюсь что мы и тут не враждовали

PS
надеюсь что мы и тут не враждовали

Гумеров Эмиль, был ковчег завета, там были каменные плиты с заповедями и над ковчегом Бог говорил священнику. Теперь ковчег - наше сердце, там написаны заповеди (место из Библии очевидно), значит там Бог и говорит с нами. А икона остается в стороне, а не между Богом и нашим сердцем. |
Я точно не знаю как догмат звучит в оригенале... Но в нашем официальном ереводе идет речь о поклонении... Поэтому или привидите точный перевод оригинала.. если наш не точен... Или давайте придерживаться уж текста нашего догмата... и не говорить что мы не поклоняемся иконам... Другое дело что догмат отделяет это поклонение (которое там названо - "почитательным поклонением") от истинного поклонения, которое должно одному только Богу... |
Надобно судить духовно, когда есть акт поклонения, а когда нет. Бывает, колдуют и с применением Библии: кладут под подушку и т.п. |
Человек - образ и подобие Божие. Это очень глубокое подобие, бесконечно глубокое. Причем, это подобие с себя не скинешь. Хочешь или не хочешь, а несешь его на себе. Даже в этом. |
Привет, не хочу затрагивать твои личные чувства, но для меня это очевидный факт, то что МНОГИЕ(я нарочно выделяю), молятся именно иконам! |
А то, что изображений Бога, которого никто и никогда не видел, делать нельзя, так этому нас учит Сам Господь. Желаю тебе Божиих благославений...и почаще углубляйся в Его Слово! |
Один из таких примеров, моя бабушка, которая приходила в ужас если я, будучи ребёнком доставал иконки и играл с ними. Для неё(для многих из её прихода) это была святыня, "осквернение" которой она(они) приравнивали к хуле на Бога! |
Комментарий