Действовал-ли закон веры в эпоху ветхого завета ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    ... я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Коринф.11:23-25)
    Вот заключительные главы этого благовестия, 14 глава:

24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
    25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
    26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава вовеки. Аминь.

В первой главе Павел начинает об этом благовестии. Как видно, что речь идет не о тех четырех евангелиях, а именно об этом благовестии, что в римлянах написано. 14 глав благовестия и проповеди Иисуса Христа. Тайна, о которой было умолчано от вечных времен.
    Умолчано, а через Христа явлена и через Павла проповедована. Для покорения тебя в вере.

"Разбирайте все эти 14 глав и примите их, и вы окажетесь в Новом завете." -- это ко всем законникам относится.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Из этого, это из чего??? Если ты имеешь в виду закон данный через Моисея, то ничего не нужно исполнять, но искать прежде Царства Небесного и Праведности Его, когда Сам Бог дарует тебе быть таким, каким предписывает быть Закон.
      А когда человек нашёл Царство Небесное что он должен делать ?
      Сообщение от beta
      Но ведь Иаков пишет не о законе данном через Моисея, а о Евангелии Иисуса Христа.
      Это называется брюки превращаются , превращаются брюки ....
      Виктор с каких это пор евангелие стало законом ?

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
      (Иак.1:25)
      Сообщение от beta
      Таки да, Евангелие нужно исполнять, чтобы по Милости Бога получить праведность предписанную Законом.
      Вот евангелие .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      (1Кор.15:1-4)

как ты собираешься его исполнять ? я как то спрашивал тебя про заповеди евангелия и ты так ничего вразумительного не ответил .
      Сообщение от beta
      Но, если ты уже исполняешь закон, зачем тебе Милость? Когда ты сам исполнитель, и праведность твоя как запачканная одежда.
      Вот для этого .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      (Рим.2:13)
      Сообщение от beta
      Да, а вот здесь уже не Иаков, который говорил о Слове, о Евангелии, а Павел говорит действительно о том, что праведность предписанная законом исполняется в нас Верующих, и мы как исполнители закона будем оправданы, а вы нет, так как вы искали исполнения не в Вере, как мы, а в делах, точно так же как преткнувшиеся евреи, о тот же закон осуждения.
      Читай выше и не занимайся казуистикой .

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Nike2
        Вот евангелие .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        (1Кор.15:1-4)
        .
        Но вы то понимаете, что евангелие, которое Павел проповедовал - это благовестие из послания римлянам?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от And55555
          Но вы то понимаете, что евангелие, которое Павел проповедовал - это благовестие из послания римлянам?
          Вот оно.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          (Рим.1:16,17)

и написано это было ещё вот здесь.

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
          (Авв.2:4)

здесь об этом же .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
          (Рим.5:1,2)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от beta
            [BIBLE] ... я от Самого Господа принял то
            Вот вам еще об этом же:

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Павел родил меня благовествованием, которое в послании римлянам. "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, которое есть сила Божия ко спасению всякого верующего."
            Ко спасению всякого верующего. К вам же тоже относится. Вы верующих, вас тоже нужно ко спасению привести. Для этого и благовествование.

Наставников тысячи вокруг, а отцов, способных родить во Христе Иисусе, нету. Есть Павел с благовествованием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Вот оно.
            Что оно? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
            2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
            (Рим.5:1,2)
            Верою во что вы, вдруг, оправдались?
            Поймите. Над вами висит закон Бога: за грех смерть. Вы ждете свою смерть. Как же вы можете утверждать, что имеете оправдание? То, что вы себя считаете верующим - это не дает вам оправдание, после которого вы избежите смерти. Вы себя обманываете, и распространяете этот обман.
            Вы ожидаете свою смерть - это говорит лишь о том, что никакого оправдания вы не имеете. И то, что вы верующий, это ровным счетом, ничего не значит для вашей дальнейшей временной жизни. Вы обыкновенный религиозный человек.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от And55555
              Что оно? .
              то что вы хотели и искали .
              Сообщение от And55555
              Верою во что вы, вдруг, оправдались?
              Там всё написано , читайте по слогам .

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Nike2
                Я хочу от вас услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Поймите. Благовестие Иисуса Христа, о котором пишет Павел, начинается в римлянах со 2 ой главы и до конца послания.
                Со слова: Итак,...
                Вы привели стих из пятой главы. А какже вторая, третья, четвертая? Как же вы, строите понимание всего-лишь на основании одного стиха ашь сразу из пятой главы? Ничего, кроме ереси, не придумете.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от And55555
                  Поймите. Благовестие Иисуса Христа, о котором пишет Павел, начинается в римлянах со 2 ой главы и до конца послания.
                  Со слова: Итак,...
                  С первой .

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
                  16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                  17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                  (Рим.1:15-17)

я этот стих и приводил сразу же , а чего он мимо ваших глаз проскачмл понятия не имею .
                  Сообщение от And55555
                  Вы привели стих из пятой главы. А какже вторая, третья, четвертая? Как же вы, строите понимание всего-лишь на основании одного стиха ашь сразу из пятой главы?
                  Там везде одно и тоже , но для вас это тайна за семью печатями .
                  Сообщение от And55555
                  Ничего, кроме ереси, не придумете.
                  Она у вас в голове .

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Nike2
                    Она у вас в голове .
                    Вообще это называется - юродство проповеди. Я привык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    С первой . .
                    В первой Павел говорит о важности принятия того, о чем говорит благовестие. И о тех людях, кто не принял того, о чем рассказывает благовестие.
                    Кстати, вы тоже еще не приняли. Опасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    праведный верою жив будет.
                    .
                    Вы - праведный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме..
                    О чем Павел собирается благовествовать?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от And55555
                      В первой Павел говорит о важности принятия того, о чем говорит благовестие. И о тех людях, кто не принял того, о чем рассказывает благовестие.Кстати, вы тоже еще не приняли. Опасно.
                      Аха ! ,я вас понял вы решили не разбором Писанием заниматься, а моей персоной .
                      отвечу вашими же словами .
                      Вообще это называется - юродство . Я привык.
                      Сообщение от And55555
                      Вы - праведный?
                      Вам то какое дело ? Займитесь собой .
                      Сообщение от And55555
                      О чем Павел собирается благовествовать?
                      Как всегда о благой вести , а вы что подумали ?

-

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Nike2
                        отвечу вашими же словами .

-
                        Как это, какое дело? Мне в раю вас будет не хватать. Вот и переживаю. Не за вас, конечно, а за себя. Мне же будет вас не хватать, а не вам меня. Я вам вообще нафиг не нужен. Правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        .
                        Вы мне цитату привели о праведности. Вот я и спросил. Вы - праведный? Ведь праведный верою жив будет. Если вы праведный, то верою будете жить. А если грешный, то проблема с жизнью еще остается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        .
                        Как всегда о благой вести , а вы что подумали ?

-
                        Я подумал, знакомы ли вы с благой вестью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        -
                        Вы разбором не занимаетесь, вот я и перешел на вашу персону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        то
                        А знаете, зачем мне надо знать, праведный вы или нет? чтобы знать, с кем я разговариваю, чтобы знать, о чем с вами можно говорить.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от And55555
                          Как это, какое дело? Мне в раю вас будет не хватать. Вот и переживаю. Не за вас, конечно, а за себя. Мне же будет вас не хватать, а не вам меня.
                          вам что уже кто-то место забронировал ?
                          Сообщение от And55555
                          А знаете, зачем мне надо знать, праведный вы или нет?.
                          Мне это совершенно не интересно . Думаю что вам лучше пообщаться с провокатором этого форума , который вам лайки ставит . Думаю что вы найдёте что-то общее и дружеское , сможете обменятся опытом работы .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 11 July 2021, 05:38 PM.

Комментарий

Обработка...