Действовал-ли закон веры в эпоху ветхого завета ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от beta
    Ну, если бы это был сам Дамтрай, то может Вы были и правы, а так это как бы инет Церковь, где нужно стоять за Истину, как и в обычной Церкви.
    Стоять за истину - это когда вам лжеучения предлагают. А другим можно лишь предлагать принять истину.
    Дамитрай стоит за свою истину. Вы стоите за свою истину. Он вашу истину не принимает. Вы же с его истиной знакомы. Но ваша истина затмевает его истину. Но она затмевает лишь потому, что у вас она у вас есть. А у Дамитрай не знает о другой истине, потому его истина - есть истина для него.
    И свою истину вы лишь можете ему предложить.
    Есть Правда Христа. Это моя истина. У Дамитрая нет этой истины. Он не принимает Правду Христа. У него правдой является закон Моисея.
    Правда Христа затмевает закон Моисея. У Дамитрая нет Правды Христа, потому затмить закон Моисея ему нечем. Потому закон Моисея для него и есть правда. А Христовой Правды - нет.
    Даметрай не может вам предложить отказаться от твоей истины, потомучто у него ее нет. Он с ней не знаком. Потому он лишь отстаивает свою истину, невзначай отвергая твою истину, которая есть Правда Христа.
    Делает он это невзначай. Но дОлжно человеку возродиться свыше. Это когда то дОлжно произойти. Главное, что вы поделились о Правде Христа, в чем именно она.
    Если Дамитрай - почва благоприятная, это возрождение свыше произойдет, так как дОлжно, раз почва благоприятная. Если не благоприятная, то увы.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от beta

Другое дело. что Иисус открыто возвестил Евангелие, как Добрую, Благую Весть, и заключил в этой Вести Новый Завет.
      Бето. Ты с Ником разговариваете о евангелиях.
      Вам нужно уточниться, тогда разберетесь.
      Евангелие Христа записано Павлом. Это евангелие воскресшего Христа, чтобы привести человека в Новый завет.
      Ты сам можешь проверить.

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.
      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Благовествование Христово. Сравни с оригиналом. Там слово Благовествование записано, как Евангелие. Лично я точно не могу утверждать, но верю брату, который
      перевел.

Это Благовествование воскресшего Христа, Который явился Савлу, и сделал его апостолом этого Благовестия. Все это послание является Благовестием воскресшего Иисуса Христа.

А те четыре евангелия - это рассказ о первом пришествии Христа до Его креста. Все Его духовные заповеди даны людям, живущим по плоти, чтобы они могли исполнить закон Моисеев, как и Он это сделал. Когда человек на кресте, действие закона для человека заканчивается, заповеди уже за безнадобности.

Приняв Евангелие Павла, человек переходит в Новый отношения с Богом. Там уже другое. Там Бог делает следующее:

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
      7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
      13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(хотелось бы чего либо выделить из этих стихов, но не могу ---- все очень важно.)
      Бог вкладывает законы каждому индивидуально. По его характеру.
      И это происходит с принятия Правды Бога об оправдании в прощении грехов, как дар от Бога.
      21-26стихи 3 главы. -- Это начало перехода в Новый завет. А далее так вообще, волосы дыбом встают от прочитанного того, что во мне произошло.

Последний раз редактировалось And55555; 28 June 2021, 11:58 PM.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от And55555

Новый завет - это не тот, по которому вы живете.

Заповеди декалога обязательны и для нового завета см. Рим.13.9.10. Еф.6.1.2. Гал.5.19-21.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от beta
          Ну, если бы .
          Все дается от Бога по нашей вере. Вера от Бога имеет за собой свойство -- свершения.
          В то, во что вы поверите Ему, так сказать, нАслово, обязательно свершиться. В это заключается свойство веры -- Свершаться.
          Теперь.
          Есть дар от Бога - ОПРАВДАНИЕ в прощении грехов. Ключевое слово здесь - это Прощение греха, которому ты продан. Продан -- это наше оправдание на суде.
          Прокурор на суде говорит судье, тыкая на тебя пальцем: "Товорищ судья, этот подсудимый еще тот гаденыш, и заслуживает по закону казни: за грех смерть.
          Адвокат говорит судье: "Товарищ судья, под подзащитным не виновен, ведь он Продан был греху изначально, как только появился на свет."
          Судья говорит адвокату: "Это не важно, что он изначально продан. Важно, что есть Мой закон: за грех смерть. А продан он или не продан, тут уже не важно."
          Тогда адвокат предлагает судье свою смерть вместо подсудимого.
          Судья согласен. Его закон не нарушен. Но будет исполнен.
          Подсудимого выводят из зала суда. Адвокат на древе исполняет закон судьи. Подсудимый более не подсудимый, он оправдан и на свободе. Адвокат на третий день воскресает, и обращается к тому, кто оказался на свободе с предложением идти за Ним далее.
          Так происходит Праведный суд Божий.

Все происходит по вере. То есть. Вы услышали, поверили в услышанное, и оно сбылось.
          Это не происходит из-за того, что вы верующий. А потому, что вы поверили в услышанное. Не за ваше качество, что вы такой верующий. А за то, что вы услышали и поверили услышанному.

Правда Божия в прощении грехов. Вы это слышите. Но верите ли вы в это?
          Дамитрай, Монад, и многие другие, слышат это. Но не принимают на веру. Потому Правда Божия в прощении грехов и в их оправдание, как Дар, не свершается внутри их. Не свершается, и они остаются при своем. А с чем? с Законом Моисея и с заповедями Христа, как его исполнять.
          Правда Божия в прощении грехов - это Правда, с которой послан Христос к людям. Христа не существует без этой Правды.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дамитрай
            Заповеди декалога обязательны и для нового завета см. Рим.13.9.10. Еф.6.1.2. Гал.5.19-21.
            Дамитрай. Любовь есть исполнение закона.
            В Любви Божией заложено прощение грехов. Как можно отвергать прощение грехов, которое заложено в Любви Божией? О какой, в баню, Любви Божией вы можете говорить, если в Ней нет прощения грехов?
            Вы просто не в Новом завете, и не знакомы с Его Любовью.
            Ваше понимание о Его Любви заключено в заповедях декалога. Заключено. Понимаете? Заключение, тюрьма, не воля. Вот такая ваша Любовь Божия. Вы Любовь Божию видите в рамках. Ограниченно. В вашей Любви нет прощения. Разве может быть прощение в тюрьме? Разве можно проявить Любовь Божию без прощения?
            Вы лишь исполнитель закона. И вся ваша любовь - это любовь к закону, но не к человеку.

Вас можно назвать полицейским, который стоит на страже закона. Любовь ему не нужна. Ему платят не за проявление любви, а за исполнение закона.
            Вы тоже живы до сих пор, потому что исполняете закон Бога. Но вы забываете, что этот же закон говорит: за грех смерть. То есть, придет время, и этот закон свершиться и над вами. Грех вами уже сделан. Прощения нет. Вы помрете, как обыкновенный законник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            У Бога есть делема.
            У Бога есть Любовь к закону, и есть Любовь к человеку.
            Его закон гласит: что за грех человек должен умереть. Но Его Любовь к человеку не может допустить смерти человека.
            И Любовь к закону, и Любовь к человеку, который продан греху и ожидает смерти.
            Что делать? Делема. Но эта делема только лишь для вас, Дамитрай.
            Бог, проявляя Любовь к человеку, предлагает Сам Себе смерть Своего Сына. Закон исполнен смерть Своего Сына. Любовь к человеку проявлена приношением смерти Своего Сына.
            Бог Сам все придумал, Сам все и исполнил. И Любовь к человеку проявлена, и Любовь к закону исполнена. Всё сделано на Высшем уровне.

Теперь вы. У вас есть любовь к закону. А к человеку?

Человек сделал грех. Иисус понес его грех на Себе и умер, исполнив закон.
            А вы? Что вы сделали? Человек сделал грех. Вы хоть раз понесли его грех на себе, и понесли наказание за его грех? Хоть раз?
            А хоть раз пробовали оправдать человека, сделавшего грех? Хоть раз?
            А хоть раз пробовали простить человека, сделавшего грех? Хоть раз?
            Хоть раз? А два? а три? А семижды по семь?
            Простить - это в разрез закону, которому вы служиете. Раз вы служите закону, то, чтоб проявить Любовь к человеку, вам самому нужно понести наказание за его грех. Фига два от вас дождешься этого. Вы же законник.
            Я тоже был законником. И передо мной тоже стояла такая делема. Как же выйти из положения? "Я просто напросто умер для закона."
            Чтобы принадлежать другому, воскресшему, новому.
            Я более не принадлежу закону. Я имею возможность прощать. Понести наказание за другого не могу, а вот простить могу. Понести наказание за другого - это возможно было лишь Христу, а вот простить ближнего - это уже достаточно.
            Простить ближнего ему свершенный грех. Это учение воскресшего Христа.
            Последний раз редактировалось And55555; 29 June 2021, 01:15 AM.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от And55555
              Дамитрай.
              Простить ближнего ему свершенный грех. Это учение воскресшего Христа.

В Рим.13.9.10. любить ближнего призывает одна из заповедей Пятикнижия, в которой заключаются упомянутые выше заповеди декалога.

После прощения греха звучит призыв Христа более не нарушать закона, как написано;... иди, и больше не греши.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                В Рим.13.9.10. любить ближнего призывает одна из заповедей Пятикнижия, в которой заключаются упомянутые выше заповеди декалога.

После прощения греха звучит призыв Христа более не нарушать закона, как написано;... иди, и больше не греши.
                где вы видели, что после прощения звучит призыв Христа: иди и не греши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                .
                А теперь задумайтесь, что вы написали: в одной заповеди пятикнижия заключаются заповеди декалога. Это как нужно сообразить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                После прощения греха (21-26стихи) идут 27-31 стихи. А вас куда выбросило? на целый год назад, когда Иисус, еще во плоти, сказал блуднице: иди и не греши.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от And55555
                  ..................Евангелие Павла ......................
                  Здесь я с Вами категорически не согласен.

Нет никакого Евангелия Павла.

Есть одно Вечное Евангелие возведенное Иисусом во плоти и посланными Им апостолами, среди которых и Павел.

Но и другие апостолы возвещали точно то же Евангелие что и Павел.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от beta

Есть одно Вечное Евангелие возведенное Иисусом во плоти и посланными Им апостолами, среди которых и Павел.

В послании римлянам Павел проповедует евангелие Самого Иисуса Христа.
                    Те 4 евангелия о Христе. А это евангелие Христа, когда Он уже воскрес Духом Святым. Павел же является его апостолом.

Давайте проверим перевод с оригинала. Я лично не умею этого делать. Всего два стиха.

15
                    Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

16
                    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

Давайте проверим в оригинале перевод этих слов. У вас есть доверенный друг тут на форуме, кто умеет с оригиналом сравнивать?

Благовестие о Христе, и Благовестие Самого Христа - это разные вещи.

Благовестие Христа не о Христе. А о том, что во Христе содержится. О том, что Бог вложил в Сына Своего, и Тот явил нам.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от beta

Думаю, что Савл в глаза никогда не видел Иисуса Христа. И тем более не мог проповедовать о том, что написано в четырех евангелиях.
                      И, вспомните, что Иисус явился Савлу, когда тот был слеп. Отсюда я понимаю, что Иисус явился Савлу в Духе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от And55555
                        ..............я понимаю, что Иисус явился Савлу в Духе.
                        Это как то меняет возвещенное Им Павлу Евангелие?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от beta
                          Он Павлу не рассказывал о том, что до креста было. До креста - это по плоти. Иисус рассказал о Жизни после креста. В четырех евангелиях об этом не слово, только в притчах.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от beta
                            Ваша вера в это благовестие, которое в римлянах от начала и до конца, имеет свойство свершиться в вас внутри. Ведь это благовестие Христа, а значит и вера в слова Христа, значит и вера в эти слова тоже от Бога, значит эта вера имеет свойство свершиться. То есть, всему, что написано в этом благовестии ДОЛЖНО свершиться внутри вас. От вас лишь нужно, что б вы поверили в то, что в этом благовестии написано.
                            Чтобы Павел мог утешиться общею с вами верою, его и вашей.
                            Павел - апостол этого благовестия. В оригинале написано, что это евангелие. В коринфах многие моменты, которые в римлянах, более подробней освещаются.

Вы один из не многих, кто затрул тему послания римлянам. Но, как я помню, вы начали с 4 главы. Но Павел начинает это благовестие со 2 главы. Вам необходимы и 2 глава и 3 глава, чтобы понимать 4 главу более, чем понимаете на данный момент.
                            Все главы в этом послании взаимосвязаны в одно Евангелие воскресшего Иисуса Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от And55555
                              Он Павлу не рассказывал о том, что до креста было. До креста - это по плоти. Иисус рассказал о Жизни после креста. В четырех евангелиях об этом не слово, только в притчах.
                              Цитата из Библии:
                              ... я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Коринф.11:23-25)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                ... я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Коринф.11:23-25)
                                Это в ту ночь, в которую был предан. О новом завете. Все послание евреям посвящено объяснению о смысли крови Его, которой человек окропляется с переходом в Новый завет.
                                Последняя ночь. Перед крестом.
                                А Иисус 3 года был. А тут про последнюю ночь.

Вы сами поглядите, Павел в своих посланиям не пользуется 4мя евангелиями.
                                Вы сами не мало говорили против закона, как способе достижения праведности. Заповеди Христа именно и даны для соблюдения закона, ведь Иисус пришел исполнить закон. И Он исполнял его Своими же заповедями.

Иисус проповедует Савлу не 4 евангелия, а Новое благовестие, описанное Павлом в римлянах, апостолом чего Павел и является.
                                За три дня, пока Савл был слеп, Иисус полностью изменил его, и перевел в Новый завет.
                                Здесь на форуме, да и вообще, много Савлов, но Павлов человека три, четыре, пять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                И, опять-таки, это действие, которое до креста, было дано по плоти. Обыкновенный хлеб, обыкновенное вино, как символы Нового завета: кровь и тело Христа.
                                Заметьте, это нужно делать в Его воспоминание. Вы забыли продолжение этих слов: ДО КОЛЕ Я ПРИДУ.
                                Человеку Должно пережить возрождение свыше. Человеку ДОЛЖНО перейти в Новые отношения с Богом. Делается это через крест, то есть: сорапятие со Христом, и окропление Его Кровью. Это все в Духе. Иисус Духом воскресает в человеке. Пришел, теперь не забыть. Хлеб с вином более не нужно и переходит в разряд - забезнадобности, как и многие обряды, и традиции.
                                В Новом завете, кроме проявления Любви, более ничего не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                Павел много видел конфессий. Вспомните: "не плотские ли вы, когда..." то-то и то-то.
                                Столько всего плотского выявлял Павел наружу. Столько всего плотского, из-за которого лишь появлялись споры. Павел их малыми детями считал, которые ссорились из-за игрушек.

Комментарий

Обработка...