Действовал-ли закон веры в эпоху ветхого завета ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
После того, как евреи в пустыне не приняли Евангелие Веры, так как плотской не может видеть и слышать духовное.
Бог дал им закон для беззаконных, для непокорных, чтобы они узнали, что они грешны.
Цитата из Библии:7 .............. я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)
Все, что написано в книге закона, все положено для беззаконных.
Не лгите, что только наказания, все абсолютно все для беззаконных.
Он влияет только на беззаконных, и волнует беззаконных, Вас и подобным Вам.
В Церкви Христовой судят себя не по закону данному через Моисея, но через Евангелие Иисуса Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как всегда лжете.
Цитата из Библии:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
После того, как евреи в пустыне не приняли Евангелие Веры, так как плотской не может видеть и слышать духовное.
Бог дал им закон для беззаконных, для непокорных, чтобы они узнали, что они грешны.
Цитата из Библии:7 .............. я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)
Закон много чего полагал, не только физическое наказание.
Все, что написано в книге закона, все положено для беззаконных.
Не лгите, что только наказания, все абсолютно все для беззаконных.
Праведники Веры, и до закона, и после закона были и есть праведниками. Закон на них никак не вилял, и не влияет.
Он влияет только на беззаконных, и волнует беззаконных, Вас и подобным Вам.
Вы пишете о церкви антихриста.
В Церкви Христовой судят себя не по закону данному через Моисея, но через Евангелие Иисуса Христа.
Бог дал Свой закон всему народу Израиля, а в этом народе были немногочисленные праведники веры, которые исполняли закон, и было много неверующих и непокорных Божьим заповедям.
В церкви судят по заповедям Бога, которые Павел напоминает в Рим.13.9.10.Комментарий
-
И именно им, чтобы они могли осознать, что они беззаконники и был дан закон.
Но, Вы так и не поняли, что закон дан только и исключительно для того, чтобы беззаконники могли осознать свое беззаконие.
Другой функции у закона нет, он не даровал праведности, и не приводил к ней.
А лишь только к воплю ко Христу в осознавших, через Закон свое бессилие к исполнению закона.
Цитата из Библии:зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
Как Вы читая, что закон положен не для праведника, тут же лжете, что праведники им себя судят???
Нет, не для них он, не для них.
Неужели не можете просто прочесть написанное???Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Было много беззаконников, которые даже и не понимали, что они беззаконники.
И именно им, чтобы они могли осознать, что они беззаконники и был дан закон.
Но, Вы так и не поняли, что закон дан только и исключительно для того, чтобы беззаконники могли осознать свое беззаконие.
Другой функции у закона нет, он не даровал праведности, и не приводил к ней.
А лишь только к воплю ко Христу в осознавших, через Закон свое бессилие к исполнению закона.
Цитата из Библии:зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
Как Вы читая, что закон положен не для праведника, тут же лжете, что праведники им себя судят???
Нет, не для них он, не для них.
Неужели не можете просто прочесть написанное???
Доброго дня ! Тот факт, что закон не давал праведности пред Богом, вовсе не говорит о том, что праведникам веры не нужно его соблюдать. В 1 Тим.1.8-10. говорится о том, что наказания закона не положены праведникам, потому что они законно употребляют закон, зная, что закон добр к тем, кто его исполняет. А перечисленным преступникам положено наказание закона.
Наказание закона - это закон, положенный для преступников. Об этом говорит Павел в Гал.2.19. ... законом я умер для закона. Здесь смертную казнь, которая по закону положена для преступника, Павел называет - законом.
Закон не позволял упомянутых Павлом убийц и прелюбодеев оставлять в живых, чтобы они соблюдали закон, который им положен. Убийцам и жертву за убийство человека приносить было нельзя. После совершения убийства человека ожидала смертная казнь.
Нарушитель заповедей знает, что он преступник закона. И если преступник закона обращается от своих преступлений ко Христу, то верующий уже не может нарушать заповеди Бога, так как получив праведность по вере, пребывает во Христе при исполнении заповедей см Рим.13.9.10. Еф.6.2. Гал.5.19-21 и мн. др.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2021, 10:27 AM.Комментарий
-
И послания к Галатам, и Деяния 15 глава дает ясное понимание, что в Вере Евангелию предписания Закона не нужны.
Но, вы антихристы противитесь Богу и Евангелию Его.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Праведники Веры, именно Верой и соблюдают закон, а те предписания которые Вы отстаиваете, для праведников Веры не были даны, а для беззаконников.
И послания к Галатам, и Деяния 15 глава дает ясное понимание, что в Вере Евангелию предписания Закона не нужны.
Но, вы антихристы противитесь Богу и Евангелию Его.
Доброго дня ! Многократно уже упоминалось, что мы верою пребываем при исполнении закона, который апостол Павел напоминает верующим в Рим.13.9.10.
Тексты Деян.15.29. и 1 Тим.1.8-10 не противоречат стиху Рим.13.9.10. Это в Вашем толковании Деяню15.29 отрицает Рим. 13.9.10. Это характерно для всех, кто учит ложному, они берут один излюбленный ими стих, а другие, неудобные их учению тексты Библии, игнорируют.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2021, 10:41 AM.Комментарий
-
В этом месте Павел говорит, что Евангелие действующее Любовью, и есть то, что исполняет закон, а не то, как лживо говорите Вы, что исполняя предписания можно исполнить закон.
Вы только и лжете, и ложью переворачиваете все Писание с ног на голову.
Деяния 15 глава четко и конкретно говорит какие предписания перешли из Закона в Евангелие.
А Вы лживо все извращаете употребляя закон беззаконно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Лжете.
В этом месте Павел говорит, что Евангелие действующее Любовью, и есть то, что исполняет закон, а не то, как лживо говорите Вы, что исполняя предписания можно исполнить закон.
Вы только и лжете, и ложью переворачиваете все Писание с ног на голову.
Лжете.
Деяния 15 глава четко и конкретно говорит какие предписания перешли из Закона в Евангелие.
А Вы лживо все извращаете употребляя закон беззаконно.
Нет никакой лжи в том, что Павел напоминает христианам Рима заповеди декалога см. Рим.13.9.10.
Текст Деян.15.29. не отменяет заповеди, перечисленные в Рим.13.9.10. два эти текста взаимно дополняют друг друга.
Беззаконно употребляет закон тот, кто нарушает или отрицает закон, а мы верою утверждаем Божий закон см. Рим.3.31.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 May 2021, 12:04 AM.Комментарий
-
Лжете.
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Павел четко и понятно говорит, что мы христиане исполняем закон Любовью, причем весь закон, а не только декалог, а Вы ( вы ) лжете, что исполняя закон проявляем любовь.
Все с ног на голову.
Лжете.
В Рим. 9.10, не перечисляются заповеди закона, а четко и понятно говорится, что мы Христиане Любовью исполняем все заповеди из закона которые только ни есть, и называются некоторые, для понимания сути, о чем речь.
Это именно Вы ( вы ) и есть, так как держитесь временных предписаний, которые были только до Христа во плоти, и тем самым отрицаете Закон Духа Жизни возвещенный Христом во плоти лично.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Лжете.
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Павел четко и понятно говорит, что мы христиане исполняем закон Любовью, причем весь закон, а не только декалог, а Вы ( вы ) лжете, что исполняя закон проявляем любовь.
Все с ног на голову.
Лжете.
В Рим. 9.10, не перечисляются заповеди закона, а четко и понятно говорится, что мы Христиане Любовью исполняем все заповеди из закона которые только ни есть, и называются некоторые, для понимания сути, о чем речь.
Это именно Вы ( вы ) и есть, так как держитесь временных предписаний, которые были только до Христа во плоти, и тем самым отрицаете Закон Духа Жизни возвещенный Христом во плоти лично.
Доброго дня ! Мы соблюдаем заповеди Бога, которые Павел напомнил в Рим.13.9.10 будучи движимы любовью к Богу и ближнему.
Павел в Рим.13.9.10 не говорит, что перечисленные им заповеди декалога, это временные заповеди.Комментарий
-
Там, где Павел четко и понятно говорит, что весь закон в том числе и декалог исполняется только Любовью, Вы ( вы) извратили все в то, что исполняя предписания временные требования Вы (вы), тем проявляете любовь.
У Вас ( вас) ложное, и противного Богу понимание.
Павел говорит о этом в ином месте, да и многократно, говоря что закон лишь только тень того, что возвестил Иисус открывая тени покрытого через Моисея Слова Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Лжете, Вы (вы) все перевернули с ног на голову.
Там, где Павел четко и понятно говорит, что весь закон в том числе и декалог исполняется только Любовью, Вы ( вы) извратили все в то, что исполняя предписания временные требования Вы (вы), тем проявляете любовь.
У Вас ( вас) ложное, и противного Богу понимание.
Павел говорит о этом в ином месте, да и многократно, говоря что закон лишь только тень того, что возвестил Иисус открывая тени покрытого через Моисея Слова Бога.
Доброго Вам дня !
Из Библии известно, что некоторые заповеди, бывшие в составе ветхого завета, сделались заповедями нового завета.
Например; Иисус говорит о заповедях Торы, люби Бога ...и ближнего как самого себя. Иной, большей сих заповеди - нет, см. Марк.12.31. .... Сам Господь говорит о том, что не существует заповедей, которые были-бы больше этих заповедей Пятикнижия.
Одну из этих заповедей Пятикнижия Павел напоминает в Рим.13. 9.. люби ближнего как самого себя, и говорит, что в этой заповеди заключаются упомянутые в этом стихе заповеди декалога, и все другие, дублировать которые в послании Римлянам не было нужды, так как они находились в еврейских Писаниях, которые тогдашние христиане изучали.Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 May 2021, 12:44 AM.Комментарий
Комментарий