Действовал-ли закон веры в эпоху ветхого завета ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Просто прочитай так как написано до Иоанна, только до..

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)
    А дальше что написано ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:17)

Так остался закон или нет ?
    Сообщение от beta
    Вот еще о двух возвещениях, только о двух, а не более, как то лживо утверждают антихристы, и второе это то, что со времени Иоанна - Евангелие Иисуса Христа.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2:2-4)
    А кто писал что ещё Ной проповедал евангелие ?

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Nike2

Закон остаётся в твёрдой своей силе, Господь пришёл не нарушить но исполнить,
      и нас научить исполнению, что бы не к земле сводили взоры (интересы), а к небу
      устремились. В Иисусе Христе возымело исполнение завета данного Богом: Быт.12:3,
      полилась Благая весть во все народы земли.

Для принятия Христа народам не нужны дела закона, к примеру обрезание плоти,
      но по принятию Господа надлежит обрезание, не плоти вашей, но сердец: Иоиль.2:13.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        А дальше что написано ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
        (Лук.16:17)

Вот здесь путаемся в словах.

Да, небо и земля не прейдут, пока не сбудется все. Только читай внимательно сбудется, а не нужно исполнять все.

В этом преткновение и соблазн.

Да, праведность предписанная законом исполняется, сбывается в нас, которые не стараются исполнить, так как в этом преткновение и соблазн, а в тех, кто старается Верить.

И снова повторюсь, что речь не идет о зомбо убеждении без дел, а именно Вера подтвержденная делами. Но, подчеркну именно Вера, а не исполнение по убеждению, что вы антихристы воспринимаете как Веру, а это далеко не так, и даже вопреки Вере, вопреки Христу.

Сообщение от Nike2
        А кто писал что ещё Ной проповедал евангелие ?
        Насколько я помню, я писал что Ной был праведным Евангелием. Не помню такого, чтобы я писал, что он Его проповедовал.

Хотя лично я этого и не исключаю, так как возвещение Ноя, если оно и было к тому грешному миру, оно могло быть только в словах Евангелия, которым он и спасся.

Но, даже и если и так, то мир до потопа, и мир после потопа это разные миры, и если Писание и говорит что-то о возвещениях, то оно говорит о мире после потопа.

Что было до потопа в точности мы не знаем. Были ли Заветы? Как Сыны Божьи стали Сынами Божьими??? По Завету, или по откровению???

Я не знаю. Писание открыто об этом нигде не говорит.

Но, оно говорить прямо, что Сын Божий это водимый Духом Бога, то есть водимый Верой, что = Евангелию.

Да, были на небе Сыны Божьи по рождению, но после некоторых событий, Бог всех усыновляет через Церковь, и даже Сам Сын Божий, и тот открылся Сыном Божьим, и Бог ныне родил Его показал Ангелам. Но, Он же был прежде ангелов, как так, что Бог родив Его показал Ангелам???

Это и было усыновлением, ( ныне родил), которое проходим все мы, а первенец во всем Иисус.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          Вот здесь путаемся в словах.

Да, небо и земля не прейдут, пока не сбудется все. Только читай внимательно сбудется, а не нужно исполнять все.

В этом преткновение и соблазн.
          Что не нужно исполнять ? Перечисли хотя бы что-то из этого ?
          Сообщение от beta
          Да, праведность предписанная законом исполняется, сбывается в нас, которые не стараются исполнить, так как в этом преткновение и соблазн, а в тех, кто старается Верить.

И снова повторюсь, что речь не идет о зомбо убеждении без дел, а именно Вера подтвержденная делами. Но, подчеркну именно Вера, а не исполнение по убеждению,
          А Иаков пишет что нужно исполнять .

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          (Иак.1:22)

здесь написано что исполнители закона оправданы будут.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          (Рим.2:13)

здесь написано что язычники исполняют закон .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          (Рим.2:27)

здесь святые соблюдают заповеди Божьи.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

заповеди Божьи, а не Иисуса как ты любишь передёргивать . Это значит что заповеди как были так и остались без изменения .

Сообщение от beta
          Насколько я помню, я писал что Ной был праведным Евангелием. Не помню такого, чтобы я писал, что он Его проповедовал.

Хотя лично я этого и не исключаю, так как возвещение Ноя, если оно и было к тому грешному миру, оно могло быть только в словах Евангелия, которым он и спасся.
          Вот видишь получается евангелие было ещё до Иоанна и Христа, а ты что напридумывал ? То одно пишешь то потом другое . Пора бы тебе ревизию провести в собственном уме .

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от beta
            Ложь антихриста.

Цитата из Библии:
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Гал.3:23-25)

Да, они жили во время первого, прежнего, ветхого, данного через Моисея закона, и по этому должны были быть в его условиях.

Мы же уже живем во время Нового Завета, и ныне исполняющий условия ветхого Завета, тем показывает, что он вне Нового.

Понятно, что если ты находишься в условиях Завета, то и должен Его исполнять.

Но, вы антихристы ныне принимая условия Ветхого, именно этим отказываетесь от Нового.

Сегодня мы находимся в Новом Завете, и судимся Им, а вы антихристы не принимаете Жертву Христа и Крест Христов, не хотите входить в Новый Завет .
            Бета. Это ты живешь в Новом завете. Я живу в Новом завете. Они же, не живут в Новом завете. Для них Новый завет тот, что для нас с тобой является Ветхим.

У Бога нет времени. Это мы идем по времени. Каждый из нас находится на определенном временном этапе. В нас происходит смена эпох. Не с наружи, а в нас, внутри. Дамитрай живет в эпоху Моисеевского завета. Ты начал жить в эпоху воскресшего Христа. Только я не разглядел в тебе Правду Христову о дарованной праведности в прощении грехов. Дамитрай же и до креста Его не дожил еще.

Рассказывать Дамитраю, как живут люди во времена действия Нового завета, почти смысла нету для него. Для него актуален Моисеевский завет.
            Для воскресшего Христа - это и есть антиХристос. Но для Дамитрая - это все тот же Христос, как и Наш. Только у него Он по плоти, а у нас по Духу.
            Христос по плоти - это антиХристос Христа по Духу, потомучто по плоти, а не по духу. Потомучто нужно, что б было по духу, а Дамитрай все по плоти живет, и отвергает то, что по духу. Отвергает - это дух антиХриста.
            Ничего страшного в том, что человек живет духом анти Христа, то есть со Христом по плоти. Ничего страшного, кроме того, что нет пока еще спасения. Но ДОЛЖНО, ДОЛЖНО человеку родиться свыше. Это событие ДОЛЖНО произойти и с Дамитраем, и со всеми теми, кто живет по Закону Моисея. Сам Дамитрай не может повлиять на это событие. И ты тоже не можешь повлиять на это событие. И Иисус тоже не может повлиять на это событие. Оно ДОЛЖНО произойти само собой, так, как запланировано Богом, при создании шестого дня.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Дамитрай
              В Рим.3.27. Павел говорит о законе веры.

Из Гал.3.17. известно, что в эпоху ветхого завета было актуальным обетование о Христе, которое закон Моисея не отменял.

Также известно, что в эпоху ветхого завета жили праведники веры см. Евр.11.глава.

Если эти праведники имели Божью веру, то не означает-ли это, что и в эпоху ветхого завета в них действовал закон веры ?

Как вы думаете, друзья ; действовал -ли закон веры в эпоху ветхого завета ?
              Праведность вменяется человеку, поверившему в Обетования Бога, которые Бог дает человеку. Закон Моисеев тут не причем.

Закон Моисеев дан лишь для того, чтобы уменьшить преступность, пока вы Христа не примите воскресшего. Но для этого вам нужно увидеть то, что грех в вас является вашим господином, а вы его рабом. Для этого Закон Моисеев и был дан. Но Закон Моисеев - это просто Закон: Сухой закон, не жизнедеятельный, просто свод правил. А вот Заповеди - это для того, как нужно исполнять этот Закон. И вот тут, исполняя Закон Заповедями Христа, грех начинает оживать в вас, и только так вы можете увидеть в себе действие греха в вас, и увидеть, что вы никак не можете победить грех, и вы постоянно раб греха.
              Закон с заповедями для обнаружения и выявления греха Богом дан. Праведности Закон не несет. Это не его функция.
              Праведность - это вера в обетования Бога. Но этого тоже не достаточно. Вера, которая от Бога, имеет свойство свершаться. И вот тут важно принять то, что по вере свершилось. Принять, а не отвергнуть.
              То есть. Я поверил, что Праведность может быть дарована человеку. Я сильно в это поверил. И это свершилось. Праведность мне ДАРОВАНА. Теперь нужно лишь принять этот Дар, а не отвергнуть. Не предать на попрание, а то я буду, как свинья с биссером: верил, верил, а как дело дошло до принятия, отшвырнул в сторону.

Праведность даруется по вере в то, что Праведность именно ДАРУЕТСЯ.
              Если вы не имеете веру, что Праведность Даруется, то в вас и не возникнет внутри вас эта Праведность, как Дар от Бога.

В пророках было дано обетование, что Христос принесет весть о Прощении грехов, и человек будет оПравдан. Человеку лишь в это поверить, и это произойдет. Это благовестие воскресшего Христа. Принимаете это благовестие, значит вы приняли и Самого Христа.
              Христа без этого благовести не бывает. Христос без этого благовестия - это Христос по плоти, который и есть антиХристос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от And55555
                Ничего страшного в том, что человек живет духом анти Христа, то есть со Христом по плоти. Ничего страшного, кроме того, что нет пока еще спасения. Но ДОЛЖНО, ДОЛЖНО человеку родиться свыше. Это событие ДОЛЖНО произойти и с Дамитраем, и со всеми теми, кто живет по Закону Моисея. Сам Дамитрай не может повлиять на это событие. И ты тоже не можешь повлиять на это событие. И Иисус тоже не может повлиять на это событие. Оно ДОЛЖНО произойти само собой, так, как запланировано Богом, при создании шестого дня.
                С основной сутью согласен, но вот Павел строго обличал таких антиХристов, учителей закона, которые не законно употребляли закон, как и эти.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  Что не нужно исполнять ? Перечисли хотя бы что-то из этого ?
                  Из этого, это из чего??? Если ты имеешь в виду закон данный через Моисея, то ничего не нужно исполнять, но искать прежде Царства Небесного и Праведности Его, когда Сам Бог дарует тебе быть таким, каким предписывает быть Закон.

Так как если делаешь ты, то праведность это твоя заслуга, а если ищешь у Бога быть праведным по Милости, то и дарованная Им праведность не твоя, а Милость от Него, и ты хвалишься только милостынями Христовыми.

Сообщение от Nike2
                  А Иаков пишет что нужно исполнять .

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                  (Иак.1:22)
                  Но ведь Иаков пишет не о законе данном через Моисея, а о Евангелии Иисуса Христа.

Таки да, Евангелие нужно исполнять, чтобы по Милости Бога получить праведность предписанную Законом. Но, если ты уже исполняешь закон, зачем тебе Милость? Когда ты сам исполнитель, и праведность твоя как запачканная одежда.

Сообщение от Nike2
                  здесь написано что исполнители закона оправданы будут.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  (Рим.2:13)

Да, а вот здесь уже не Иаков, который говорил о Слове, о Евангелии, а Павел говорит действительно о том, что праведность предписанная законом исполняется в нас Верующих, и мы как исполнители закона будем оправданы, а вы нет, так как вы искали исполнения не в Вере, как мы, а в делах, точно так же как преткнувшиеся евреи, о тот же закон осуждения.

Сообщение от Nike2
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

заповеди Божьи, а не Иисуса как ты любишь передёргивать . Это значит что заповеди как были так и остались без изменения .
                  Это я передергиваю???

Заповеди которые дал Иисус лично во плоти не Божьи???

Божьи, точно так же как и те, что дал Моисей, они так же Божьи.

Но.

Моисей дал заповеди тем, кто не смог покорится Вере, у кого не было духовных ушей слышать, по этому он дал заповеди по плоти, для плоти.

А помышления плотские покорится Богу не могут, и именно в этом и есть Камень преткновения, и Скала соблазна.

По этому хотя Заповеди данные через Моисея точно так же Божьи как и данные через Иисуса Христа, но они даны для разных категорий, данные через Моисея для людей с необрезанными ушами и сердцем, то есть для плотских людей, а через Иисуса данные для имеющих духовные уши Веры.

Но, проблема в том, что вы плотские как тогда, так и ныне не видите заповедей данных к духу, а только плотские.

Сообщение от Nike2
                  Вот видишь получается евангелие было ещё до Иоанна и Христа, а ты что напридумывал ? То одно пишешь то потом другое . Пора бы тебе ревизию провести в собственном уме .
                  Я не говорил, что не было. Я говорил, что Евреям в пустыне Бог давал Евангелие, но они не смогли Его принять Верой, а смогли принять только некоторые через откровение, как до этого, всегда до возвещения Евангелия Иисусом во плоти, всегда Его можно было принять через откровение Веры.

Другое дело. что Иисус открыто возвестил Евангелие, как Добрую, Благую Весть, и заключил в этой Вести Новый Завет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от And55555
                    Праведность вменяется человеку, поверившему в Обетования Бога, которые Бог дает человеку. Закон Моисеев тут не причем.

.

Час добрый ! Праведность вменяется верующему в Божьи обетования, это вменение включает в себя соответствие верующего человека Божьему закону, см. Рим.8.4.

Если человек остаётся вором, лжецом, прелюбодеем, то есть продолжает нарушать Божьи заповеди, то никакая праведность по вере ему не будет дарована. Чтобы праведность по вере была дарована человеку, ему необходимо обратиться от нарушений закона ко Христу, см Рим.2.13.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от beta
                      С основной сутью согласен, но вот Павел строго обличал таких антиХристов, учителей закона, которые не законно употребляли закон, как и эти.
                      Павел строго обличал тех, кто вошел в Новый завет, и обратно, слушая лжеучителей, возвращался к законничеству, пренебрегая благодатью: праведностью дарованной.
                      Это я вас могу обличить, если вы в законничество будете уходить.
                      А Дамитрая он лишь только призывает к Новому завету. Целое послание к евреям говорит об этом призыве. Вот перечитайте евреям. Павел, как назойливая муха, объясняет о надобности перехода в Новые отношения с Богом. А они его не слушают.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дамитрай
                        Час добрый ! Праведность вменяется верующему в Божьи обетования, это вменение включает в себя соответствие верующего человека Божьему закону, см. Рим.8.4.

Если человек остаётся вором, лжецом, прелюбодеем, то есть продолжает нарушать Божьи заповеди, то никакая праведность по вере ему не будет дарована. Чтобы праведность по вере была дарована человеку, ему необходимо обратиться от нарушений закона ко Христу, см Рим.2.13.
                        При чем тут воры и прелюбодеи? Чего вы к ним пристали. Праведность предлагается вам. Вы же, надеюсь, не прелюбодей или вор.
                        Послание римлянам, где предлагается Праведность, как дар, адресовано верующим в Бога, и любящим Его закон, и исполняющим Его закон Заповедями Христа. А вы всё о ворах думаете. Зачем? Вы за себя отвечайте, а не за них.
                        Вам предлагается оПравдание, как дар от Бога. Вам лишь послушать Его и принять. Ничего более не требуется.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от And55555
                          При чем тут воры и прелюбодеи? Чего вы к ним пристали. Праведность предлагается вам. Вы же, надеюсь, не прелюбодей или вор.
                          Послание римлянам, где предлагается Праведность, как дар, адресовано верующим в Бога, и любящим Его закон, и исполняющим Его закон Заповедями Христа. А вы всё о ворах думаете. Зачем? Вы за себя отвечайте, а не за них.
                          Вам предлагается оПравдание, как дар от Бога. Вам лишь послушать Его и принять. Ничего более не требуется.
                          Вы спрашиваете, при чём тут воры и прелюбодеи ? А они при том, что если вор и прелюбодей не обратится от своего прелюбодеяния и воровства к Богу, то он не получит праведности по вере во Христа и не наследует небесного царствия, как и написано;.. блудники, прелюбодеи, идолослужители ,.. и т.п. нарушители Божьего закона, царствия Божьего не наследуют см. Гал.5.21.

Когда Вы пишете, что праведность Бога адресована верующим в Бога и любящим Его закон., то должны отдавать себе отчёт, что Божий закон, это закон, который однажды и навсегда был дан через Моисея. Какого-то другого закона у Бога не существовало и не существует..
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 28 June 2021, 05:35 AM.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Дамитрай
                            Вы спрашиваете, при чём тут воры и прелюбодеи ? А они при том, что если вор и прелюбодей не обратится от своего прелюбодеяния и воровства к Богу, то он не получит праведности по вере во Христа и не наследует небесного царствия, как и написано;.. блудники, прелюбодеи, идолослужители ,.. и т.п. нарушители Божьего закона, царствия Божьего не наследуют см. Гал.5.21.
                            Верно !!!
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дамитрай

Когда Вы пишете, что праведность Бога адресована верующим в Бога и любящим Его закон., то должны отдавать себе отчёт, что Божий закон, это закон, который однажды и навсегда был дан через Моисея. Какого-то другого закона у Бога не существовало и не существует..
                              Дамитрай, вам Должно через это пройти. Подумайте, поразмышляйте, не торопитесь. Но не отвергайте.

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                              13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Закон Моисеев дан для того, чтобы выявить грех в человеке. От того этот закон называется законом греха. Сила греха закон. У греха есть сила - это Закон Моисеев по которому вы живете до сих пор.

Но Новый завет заключается в том, что законы Бог вкладывает в человека лично для него, а не те, которые были даны отцам его.
                              В Новом завете законы не для общего пользования. Манов, вроде, тоже изрек верно, что каждый человек индивидуален. И каждый случай разбирается в отдельности. И разбирается этот случай только между человеком и Богом по тем законам, которые Бог вложил этому человеку в сердце его и в мысли его. Потому и написано, что никто больше не будет учить друг друга, потомучто у каждого законы Бога лично на его сердце положены.
                              И закон Моисеев, закон греха, при Новом, является уже ВЕТХИМ. Близко к уничтожению. Моисеев закон близок к уничтожению, когда в силу вступает Новый Завет.
                              Вот есть у меня на сердце Его законы, есть и Любовь Его ко мне, есть и законы Любви. Ныне же мне Моисеев закон за безнадобности, по той лишь только причине, что я его более не нарушаю. Зачем мне исполнять то, чего я более не нарушаю?

Новый завет - это не тот, по которому вы живете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от And55555
                                Павел строго обличал тех, кто вошел в Новый завет, и обратно, слушая лжеучителей, возвращался к законничеству, пренебрегая благодатью: праведностью дарованной.
                                Это я вас могу обличить, если вы в законничество будете уходить.
                                А Дамитрая он лишь только призывает к Новому завету. Целое послание к евреям говорит об этом призыве. Вот перечитайте евреям. Павел, как назойливая муха, объясняет о надобности перехода в Новые отношения с Богом. А они его не слушают.
                                Ну, если бы это был сам Дамтрай, то может Вы были и правы, а так это как бы инет Церковь, где нужно стоять за Истину, как и в обычной Церкви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...