Ребро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от And55555
    Не ребро, так не ребро. Пусть сторона. Какая из сторон?
    А что Вы так сразу спасовали?

Роль учителя во мне увидели вы, потомучто сами хотите быть учителем. Каждый судит по себе.
    Если я что-то пишу, то стараюсь максимально опираться на Писание, а не на собственные измышления, как это постоянно пристствует в Ваших постах.
    Да еще и осуждаете тех, кто Вас поправляет, называя их лжеучителями, не приводя контраргументом.
    То есть, кроме пустословия, В Вас я ничего не нахожу.

Во мне нет учения.
    Могли бы и не писать.
    И так все видно.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от And55555
      Вчера я узнал одно научное медицинское заключение.
      Какаказывается, что ребро человека - это единственная кость, в котором нет ни капли головного мозга. (ну, может не единственное, но то, что ни капли, это точно). Вот по-этому женщина и создана из ребра человека.
      Сначала я засмеялся, но потом подумал: А может это я женщина? Может это я Ева? А Адам - это Иисус. Откуда у меня, как у Евы, ум Христов может быть? Я же ребро, в котором ни капли Головного мозга.
      Да и Павел так сказал: я все почитаю за тщетою.
      Но смеяться я перестал. По духу перестал. Но по плоти, ржу до сих пор.
      Человек сотворён из праха земного, серы, пепла и всех прочих элементов этого самого праха. Возникает вопрос, какой мозг может быть прахе?
      А если в прахе нет никакого мозга, то велико ли удивление, что в прахе от праха этого мозХа тоже нет?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от And55555
        Какаказывается, что ребро человека - это единственная кость, в котором нет ни капли головного мозга. (ну, может не единственное, но то, что ни капли, это точно). Вот по-этому женщина и создана из ребра человека.
        Сначала я засмеялся, но потом подумал: А может это я женщина? Может это я Ева? А Адам - это Иисус. Откуда у меня, как у Евы, ум Христов может быть? Я же ребро, в котором ни капли Головного мозга.
        Это наверное оговорка по Фрейду. В ребрах нет ни капли костного мозга.
        Кстати, иудеи, говоря об этом месте в Писании, говорят, что слово, указанное там, имеет второй смысл "грань". Они его так чаще и переводят.
        Ребро или сторона? | Я-Тора
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5606

Израилю выходяшему из Египта НУЖНО было вынести КОСТИ Иосифа иначе это не собрание Бога ..

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Viktor.o
            Это Вы подбили Иисуса согрешить?
            Первый Адам по плоти, второй - по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            Могли бы и не писать.
            И так все видно.
            Как было не написать то? Вы же назвали меня, типа, что я учителем хочу быть.
            И не спасовал, а хотел услышать вашу версию.

И я написал, что вижу лжеучения, а не лжеучителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Это наверное оговорка по Фрейду. В ребрах нет ни капли костного мозга.
            Кстати, иудеи, говоря об этом месте в Писании, говорят, что слово, указанное там, имеет второй смысл "грань". Они его так чаще и переводят.
            Ребро или сторона? | Я-Тора
            Я задал вопрос Иудею сегодня, какая грань была взята у человека?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              Первый Адам по плоти, второй - по духу.
              Так это Вы Иисуса по плоти подбили на грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Израилю выходяшему из Египта НУЖНО было вынести КОСТИ Иосифа иначе это не собрание Бога ..
              А куда Вы решили на собрании кости прицепить?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от And55555
                Я задал вопрос Иудею сегодня, какая грань была взята у человека?
                Да ничего не взято. Это просто в иносказательной форме было донесено людям, что однажды из мужского начала было выделено женское. Одна мужская суть была разделена на две грани. Так появилось женское начало внутри мужского, благодаря чему начался новый этап развития Вселенной
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5606

СОБРАНИЕ цепляеться за КОСТЬ.. у каждого собрания есть конкретная воля Бога и она сказанна Христом конкретному человеку в этом собрании

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от And55555
                    Ребро.
                    Головной мозг внутри черепа и более нигде он быть не может. В костях находится костный мозг, основная функция которого кроветворительная. Рёбра относятся к плоским костям и обладают губчатой внутренней структурой. Внутренние полости рёбер заполнены красным костным мозгом. Причём, в красном костном мозге рёбер отсутствуют жировые клетки, скапливающиеся в трубчатых костях.

Головной мозг только в голове (внутри черепа) и внутри трубчатых и плоских костей он быть и не должен. Даже в позвоночнике не головной, а спинной мозг, со своими функциями. Поэтому то, что вы выдаёте за "научное медицинское заключение", о котором вы узнали, почему-то, лишь вчера, что: "какаказывается(!?), что ребро человека - это единственная кость, в котором нет ни капли головного мозга" - это общеизвестный факт для каждого, имеющего среднее школьное образование (по крайней мере, советской и постсоветской школы; сейчас не знаю, в связи со всё больше прогрессирующей деградацией системы образования).

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от And55555
                      Как было не написать то? Вы же назвали меня, типа, что я учителем хочу быть.
                      И не спасовал, а хотел услышать вашу версию.
                      И я написал, что вижу лжеучения, а не лжеучителей.
                      Уважаемый, когда Вы кого-то в чем то обвиняете, то пожалуйста аргументируйте с позиций Писания.
                      Иначе Вас можно обвинить в пустословии, а точнее во лжи.
                      А это уже грех к смерти.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                        Уважаемый, когда Вы кого-то в чем то обвиняете, то пожалуйста аргументируйте с позиций Писания.
                        Иначе Вас можно обвинить в пустословии, а точнее во лжи.
                        А это уже грех к смерти.
                        Где вы хоть раз от меня видели, чтобы я кого-либо обвинял? В Новом завете ни кто ни кого не обвиняет.
                        В старом завете, который для вас не старый, а действующий, там да, обвинениями пользуются. Но не в Новом.
                        Так что во лжи меня обвинить не получится. Если я вижу лже учения, так это я вижу для своего учения, а не для вашего. Разве я могу обвинять вас в лжеучении вашего же учения? Вы находитесь в Старом завете и лже учения своему завету вы не несете. Вы четко исполняете все, что в вашем завете есть. Но для Нового завета, ваш завет старый. И вы не можете в Новый завет принести что-либо из своего старого завета. Вот это я и вижу, когда люди из старого завета, пытаются что-либо всунуть в Новый завет. Новый завет невозможно разбодяжить Старым заветом. Это уже будет ложь, если кто-то захочет это сделать.

Нельзя из Старого завета, взять что-либо для Нового завета.
                        А также, нельзя из Нового завета что-либо взять в Старый завет.

Старый завет дан живущим по плоти.
                        Новый завет для живущих по духу.
                        Последний раз редактировалось And55555; 02 May 2021, 11:29 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от And55555
                          Где вы хоть раз от меня видели, чтобы я кого-либо обвинял? В Новом завете ни кто ни кого не обвиняет.
                          В старом завете, который для вас не старый, а действующий, там да, обвинениями пользуются. Но не в Новом.
                          Так что во лжи меня обвинить не получится. Если я вижу лже учения, так это я вижу для своего учения, а не для вашего. Разве я могу обвинять вас в лжеучении вашего же учения? Вы находитесь в Старом завете и лже учения своему завету вы не несете. Вы четко исполняете все, что в вашем завете есть. Но для Нового завета, ваш завет старый. И вы не можете в Новый завет принести что-либо из своего старого завета. Вот это я и вижу, когда люди из старого завета, пытаются что-либо всунуть в Новый завет. Новый завет невозможно разбодяжить Старым заветом. Это уже будет лож, если кто-то захочет это сделать.

Нельзя из Старого завета, взять что-либо для Нового завета.
                          А также, нельзя из Нового завета что-либо взять в Старый завет.

Старый завет дан живущим по плоти.
                          Новый завет для живущих по духу.
                          Бла-бла-бла и только.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                            Бла-бла-бла и только.
                            Так и есть. Я же в другом Завете. В Новом. Для вас из Нового - это и есть бла-бла-бла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Бла-бла-бла и только.
                            Вы лучше скажите, почему в пасху не справляете -- выход отцов ваших из Египта?
                            Это вопрос из вашего завета, по которому вы живете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Так это Вы Иисуса по плоти подбили на грех?
                            ?
                            Неее, я Адама по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Да ничего не взято. Это просто в иносказательной форме было донесено людям, что однажды из мужского начала было выделено женское. Одна мужская суть была разделена на две грани. Так появилось женское начало внутри мужского, благодаря чему начался новый этап развития Вселенной
                            А до этого какой этап был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Если я что-то пишу, то стараюсь максимально опираться на Писание, а не на собственные измышления, как это постоянно пристствует в Ваших постах.
                            Да еще и осуждаете тех, кто Вас поправляет, называя их лжеучителями, не приводя контраргументом.
                            То есть, кроме пустословия, В Вас я ничего не нахожу.
                            о.
                            Я вам послание евреям привожу, что оно вам написано, но вы не хотите видеть его. Разве вы можете разглядеть что-либо из того, что я говорю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А если в прахе нет никакого мозга, то велико ли удивление, что в прахе от праха этого мозХа тоже нет?
                            Вы правы, удивляться нечему.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от janzen
                              История.
                              Иосиф, будучи рабом, которого так никто и не выкупил, имел должность по статусу выше всех, но ниже фараона. Но все-равно раб.
                              И вот, Второе лицо в Египте, будучи рабом, пригласил свой народ для жизни в Египте. Пока Иосиф был жив, никто, кроме его, рабом в Египте не был.
                              Четыреста лет жизни в Египте. Иосиф помер лет через пятьдесят. Иаков помер, дети Иосифа померли. Братья и племянники померли. А впереди еще триста лет. Покровителя нету. Народ евреев и так никто не любил в Египте, а тут и покровителя более нет. Да и Фараон уже другой, который Иосифу ничего не обещал.
                              Вера Авраама пропала в лету. Вокруг одни идолы, и поклонение им. Одним словом - дикари. Но это было лучше, чем непонятно что где то в пустыне.
                              -- Чего жрать охота.
                              -- А в тюрьме сейчас ужин - макароны.

Триста лет без водительства Бога. На голой вере, как у Авраама, долго не протянешь, когда вокруг одно идольство и рабство.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от And55555

Неее, я Адама по плоти.
                                Вы сказали что Вы - Ева, а не Адам. Адамом в Вашей фантазии является Иисус. Зачем Вы подговорили Иисуса согрешить?

Комментарий

Обработка...