Ребро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от And55555
    "Допустим?" ..

- - - Добавлено - - -

Прощение грехов ваших.
    Допустим, что пример годится, в этом смысле.

А Люблю, не допустим, а действительно, Вы творение Творца, Он в Вас вложил Свою Любовь, Труд, Воображение, Вдохновение, Старание, Терпение.

Если Вы спросите меня, как Люблю?!

Вот так: желаю Вам вечной жизни, жизни в единстве с Богом, чтобы радости Вашей в Боге не было предела.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Enigma

Вот так: желаю Вам вечной жизни, жизни в единстве с Богом, чтобы радости Вашей в Боге не было предела.
      Бог есть Любовь, Бог есть Дух,Святый. Дух Святый есть Любовь.
      Вот когда принимаете Духа Святого,тогда и Любовь Божия изливается в вас и вы имеете Любовь.
      И когда несете весть об этой Любви ближнему своему, кто вам попался на глаза от Бога,то приводит его к Любви - спасению от смерти, то есть вы возлюбили ближнего своего ,как Бог возлюбил вас. Все остальные виды любви "благополучно" доводят человека до смерти. Вот как-то так.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от And55555
        Любовь - это отношение, а потом уже дела
        Вы идеализируете чувственную составляющую христианской любви, в то время как любовь - это гармония соответствующих мыслей, чувств и желаний )

Если человек говорит что любит, но при этом бездействует, то это не любовь, а "прелесть" самолюбования.
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Enigma
          Прощение грехов это уже дело.
          Действие.
          Прощение - это имя существительное, отвечает на вопрос ЧТО?
          Прощение - отношение, состояние, реакция. Ни каких действий за этим не предусматривается.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Ирина58*
            Бог есть Любовь, Бог есть Дух,Святый. Дух Святый есть Любовь.
            Вот когда принимаете Духа Святого,тогда и Любовь Божия изливается в вас и вы имеете Любовь.
            И когда несете весть об этой Любви ближнему своему, кто вам попался на глаза от Бога,то приводит его к Любви - спасению от смерти, то есть вы возлюбили ближнего своего ,как Бог возлюбил вас. Все остальные виды любви "благополучно" доводят человека до смерти. Вот как-то так.
            Если ребёнку маленькому сказать о любви, то для него это будет означать что-то тёплое, уютное, вкусное.
            Например тоже воспитание, ребёнок не может воспринимать умом своим за акт любви к нему.

А вот взрослый человек, у него критерии любви уже другие.
            Не то любовь, что тепло, уютно, сладко, а то что развивает меня как личность.
            А здесь не всегда сладко бывает, не всегда уютно и тепло.

Любовь, слишком всеооблемлющее понятие, но ещё, уровни восприятия у всех разные, кто-то Любовь Бога, воспринимать может за ненависть, если это Его воспитательная работа над человеком.

Грех доводит человека до смерти, любовь ко греху.
            Откинуть грех и остаётся Любовь.
            Надо всё проводить через призму Слова Божьего, тогда можно не запутаться в понятиях Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Прощение - это имя существительное, отвечает на вопрос ЧТО?
            Прощение - отношение, состояние, реакция. Ни каких действий за этим не предусматривается.
            Простить, что сделать?)
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Enigma
              Допустим, что пример годится, в этом смысле.

А Люблю, не допустим, а действительно, Вы творение Творца, Он в Вас вложил Свою Любовь, Труд, Воображение, Вдохновение, Старание, Терпение.

Я не спрошу, я увижу. Зная Любовь Божию, я увижу Ее в вас. Даже не видя вас глазами. Достаточно видеть, как вы общаетесь. При общении можно видеть и то, живет ли человек в Новом завете или еще в Старом находится. Явление Любви Божией может быть и в сообщениях на форуме.
              Есть Любовь Божия, исходящая из сердца человека, а есть Любовь через букву. Это тоже можно видеть. Но, что бы Ее видеть снаружи, нужно чтоб и Она прежде была внутри.
              Ведь Бог излил Любовь Свою Духом Святым, данным нам. Это не пустой звук.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Enigma
                Если ребёнку маленькому сказать о любви, то для него это будет означать что-то тёплое, уютное, вкусное.
                Например тоже воспитание, ребёнок не может воспринимать умом своим за акт любви к нему.

А вот взрослый человек, у него критерии любви уже другие.
                Не то любовь, что тепло, уютно, сладко, а то что развивает меня как личность.
                А здесь не всегда сладко бывает, не всегда уютно и тепло.

Любовь, слишком всеооблемлющее понятие, но ещё, уровни восприятия у всех разные, кто-то Любовь Бога, воспринимать может за ненависть, если это Его воспитательная работа над человеком.

Грех доводит человека до смерти, любовь ко греху.
                Откинуть грех и остаётся Любовь.
                Надо всё проводить через призму Слова Божьего, тогда можно не запутаться в понятиях Любви.
                -
                Да...согласна, что есть любовь человеческая...а есть Любовь Божия...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от And55555
                  Я не спрошу, я увижу. Зная Любовь Божию, я увижу Ее в вас. Даже не видя вас глазами. Достаточно видеть, как вы общаетесь. При общении можно видеть и то, живет ли человек в Новом завете или еще в Старом находится. Явление Любви Божией может быть и в сообщениях на форуме.
                  Есть Любовь Божия, исходящая из сердца человека, а есть Любовь через букву. Это тоже можно видеть. Но, что бы Ее видеть снаружи, нужно чтоб и Она прежде была внутри.
                  Ведь Бог излил Любовь Свою Духом Святым, данным нам. Это не пустой звук.
                  Согласна с каждым Вашим словом.

Если знаем Христа, то и в людях Его Дух узнаем.
                  Если сами со Христом.

Духовное познаётся через духовное, не иначе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Антропос

Если человек говорит что любит, но при этом бездействует, то это не любовь, а "прелесть" самолюбования.
                    Вот с этим можно согласиться, но так не бывает. Вы говорите про любовь, а не про Его Любовь. Она не даст уйти в прелесть. Бог есть Любовь. Она ведет, Она не даст просто бездействовать. Иначе Она не есть Бог.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Enigma

Простить, что сделать?)
                      Прощение, как существительное, как Сущее - это Божия Сущность.
                      Прощать, как действие - это уже нам заповедано, так как в нашей сущности даже понятия о Прощении нету. Кровь за кровь - вот наша сущность.

Вот вам пример.

Но ныне, независимо от закона явилась правда Божия в прощении грехов.

21
                      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Явилось то, что всегда было. Правда Божия была всегда, и ныне она явилась. Ее явил Иисус Христос, или, она была явлена через Иисуса Христа.

Христа без прощения не бывает. Христос без прощения - идол.

Когда двое решили родить ребенка, у мамы точно, уже прощение заложено к своему ребенку. Ее даже учить не нужно прощать свое дитя. Она его Любит не смотря ни начто, потому и прощение к нему, как автоматически.
                      Вы женщина, вы должны понимать, о чем я говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                      Да...согласна, что есть любовь человеческая...а есть Любовь Божия...
                      Я размышляю, а есть ли любовь человеческая? Она никак не похожа на Божию. От этой человеческой хреново почему то. А когда что нибудь ни так, она сразу в ненависть превращается, а если не смирить, то можно столько дров наломать. Любовь ли это?

Видел ли я людей, счастливых в любви человеческой, не знаю? Может год и получается, а потом все ломается. Просто живут вместе, если могут.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от And55555
                        Прощение, как существительное, как Сущее - это Божия Сущность.
                        Прощать, как действие - это уже нам заповедано, так как в нашей сущности даже понятия о Прощении нету. Кровь за кровь - вот наша сущность.

Вот вам пример.

Но ныне, независимо от закона явилась правда Божия в прощении грехов.

21
                        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Явилось то, что всегда было. Правда Божия была всегда, и ныне она явилась. Ее явил Иисус Христос, или, она была явлена через Иисуса Христа.

Христа без прощения не бывает. Христос без прощения - идол.

Когда двое решили родить ребенка, у мамы точно, уже прощение заложено к своему ребенку. Ее даже учить не нужно прощать свое дитя. Она его Любит не смотря ни начто, потому и прощение к нему, как автоматически.
                        Вы женщина, вы должны понимать, о чем я говорю.
                        Думаю я поняла, что Вы хотите донести.
                        Отношение это готовность совершить что-то ради того, кого любишь, но не факт что это понадобится когда-то, но заранее такая функция у Любви имеется, в этом и отношение .

Ну так во всяком случае поняла Вас и Ваши слова.

Да, и материнская любовь здесь очень кстати, она похожа, как отблеск Любви Бога к нам людям.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Enigma
                          Думаю я поняла, что Вы хотите донести.
                          Отношение это готовность совершить что-то ради того, кого любишь, но не факт что это понадобится когда-то, но заранее такая функция у Любви имеется, в этом и отношение .

Ну так во всяком случае поняла Вас и Ваши слова.
                          Думаю, что точнее понять не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Да, и материнская любовь здесь очень кстати, она похожа, как отблеск Любви Бога к нам людям.
                          Думаю, что именно в этом и была идея Бога: плодитесь и размножайтесь. Чтоб мы могли хоть как то понимать Любовь Бога к человеку.
                          Ведь Бог из земли мог людей создавать, но нет: плодитесь и размножайтесь.
                          Только можно посоперничать: что же сильнее любовь отца к детям, или матери. Глупое соперничество, но лишь для кругозора. Все так по разному бывает. Даже не знаю, от чего это зависит. Отец к сыну, мать к сыну, отец к дочке, мать к дочке. В течении взросления ребенка может и чередоваться. Все так не предсказуемо.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от And55555
                            Думаю, что точнее понять не возможно.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что именно в этом и была идея Бога: плодитесь и размножайтесь. Чтоб мы могли хоть как то понимать Любовь Бога к человеку.
                            Ведь Бог из земли мог людей создавать, но нет: плодитесь и размножайтесь.
                            Только можно посоперничать: что же сильнее любовь отца к детям, или матери. Глупое соперничество, но лишь для кругозора. Все так по разному бывает. Даже не знаю, от чего это зависит. Отец к сыну, мать к сыну, отец к дочке, мать к дочке. В течении взросления ребенка может и чередоваться. Все так не предсказуемо.
                            Да, мы таким образом, можем прочувствовать, ощутить в себе, даже ближе будет сказать, родить в себе, все виды любви, все её грани, которые исходят от Бога, постепенно, шаг за шагом, открывая свои сердца Ему, Его Духу Любви.

Уникальность Любви Божьей, что вне зависимости от кровного родства, когда наполняет тебя Любовь Божья, ты любить можешь незнакомого человека как брата или сестру, ровесников по возрасту или даже старших как детей своих.
                            Здесь как-то включается, что-то в зависимости от потребностей того сосуда, с которым происходит общение, в чем он имеет нужду, сложно для объяснения.
                            И чем больше тебя наполняет Бог, тем больше можешь отдавать этому миру, более разнообразная Любовь.
                            Как соты наполняются мёдом, нечто подобное.

Но к Богу Любовь иная, как к Источнику.
                            Не скажу что она самая сильная, она Живая, она Особенная.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от And55555
                              Вы говорите про любовь, а не про Его Любовь.
                              Дело в том, что универсальная энергия Божественной любви лежит в основе абсолютно всех человеческих "симпатий", включая и суетную любовь к ценностям этого мира.
                              Альтернативных источников жизненной энергии просто не существует )
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Антропос
                                Дело в том, что универсальная энергия Божественной любви лежит в основе абсолютно всех человеческих "симпатий", включая и суетную любовь к ценностям этого мира.
                                - а каковы для вас - ценности этого мира?..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...