Ребро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Ребро.

Вчера я узнал одно научное медицинское заключение.
    Какаказывается, что ребро человека - это единственная кость, в котором нет ни капли головного мозга. (ну, может не единственное, но то, что ни капли, это точно). Вот по-этому женщина и создана из ребра человека.
    Сначала я засмеялся, но потом подумал: А может это я женщина? Может это я Ева? А Адам - это Иисус. Откуда у меня, как у Евы, ум Христов может быть? Я же ребро, в котором ни капли Головного мозга.
    Да и Павел так сказал: я все почитаю за тщетою.
    Но смеяться я перестал. По духу перестал. Но по плоти, ржу до сих пор.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5601

Жена взятая от ПЛОТИ И КРОВИ Иисуса есть Церковь Мужа . КРОВЬЮ Агнца ( Святои Дух ) даеться нам СЛОВО Каторое стало и было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте ,приняло СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЛО , и ЭТО СЛОВО как Пасха Господня приходить к нам Словом Божим из усть Самого Христа и эти люди слушаються Гласа Христа и исполняють ТО что Он им Сам говорить и тут СВОИ мозги ненужны а нужно ПОСЛУШАНИЕ . И все кто Кровью Агнца приняли в себя ПЛОТЬ Иисуса должны при виться этои ПЛОТЬЮ на КОСТЬ,, и костью собрания являеться человек каторыи имееть в себе от Христа СЛОВО для всего собрания .. тогда ПЛОТЬ начнеть двигать КОСТЬ и Тело будеть двигаться ..

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от And55555
      Какаказывается, что ребро человека - это единственная кость, в котором нет ни капли головного мозга. (ну, может не единственное, но то, что ни капли, это точно). Вот по-этому женщина и создана из ребра человека.
      Сначала я засмеялся, но потом подумал: А может это я женщина? Может это я Ева? А Адам - это Иисус. Откуда у меня, как у Евы, ум Христов может быть? Я же ребро, в котором ни капли Головного мозга.
      Мужчинам конечно смешно, потому как не все знают,что человек есть дух, живущий во плоти и не зависимо от пола плоти . в которой живет, он есть невеста, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого, становится Супругой Его, членом Тела Его.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5601

СЕМЯ Жениха есть Слово Божиее и притом толко из Его усть и в моменть принятия этого СЕМЕНИ от Самого Сеятеля невеста станеть женои Мужа ... а если не станеть от Гласа Христа то станеть блуднецеи ...долго в невестах не ходять

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ирина58*
          Мужчинам конечно смешно, потому как не все знают,что человек есть дух, живущий во плоти и не зависимо от пола плоти . в которой живет, он есть невеста, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого, становится Супругой Его, членом Тела Его.
          Вы уверены, что "человек есть дух"???

Ибо Библия спрашивает "что есть человек?" (Пс.8:5) Но ответа не даёт.

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от And55555
            Забавный факт, но противоречит библейскому тексту - ведь именно с Евой змей решил начать диалог и убедить её съесть запретный плод путем логических аргументов. Если бы змей заговорил с Адамом, тот бы как пробка тупо повторял: "не буду есть, Бог запретил". Не уверен, что в книге Бытие вообще речь идет о физических людях, возможно, Ева (жена) олицетворяет ум человека, а Адам (муж) - веру.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Entropic
              Забавный факт, но противоречит библейскому тексту - ведь именно с Евой змей решил начать диалог и убедить её съесть запретный плод путем логических аргументов. Если бы змей заговорил с Адамом, тот бы как пробка тупо повторял: "не буду есть, Бог запретил". Не уверен, что в книге Бытие вообще речь идет о физических людях, возможно, Ева (жена) олицетворяет ум человека, а Адам (муж) - веру.
              Но сказано же, что жена - это жизнь: самостоятельная жизнь человека! Возможно, без неё он и не мог "дотянуться" до запрета (запретного "плода"), как "младенец", спелёнутый "по рукам и ногам", но появилась "жизнь" (под него, для него) и он "воспользовался ею: она - под него!

Нет? ()

Мир Вам!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Entropic
                А может не через ум человека, можно подобраться к человеку? Черех жену, через кость, в которой нет ни капли мозга?

- - - Добавлено - - -

А такой вариант.
                Есть дерево познания добра и зла. Нужно, чтоб человек познал. А как? Как ему предложить то, чего нельзя? Для этого от человека отделяется кость, в которой нет ни капли мозга. И через эту кость человек вкушает от дерева познания добра и зла. Ведь кость считается помощником человеку. Вот и помогла осуществить то, чего нельзя было.

Вот и выходит, что ни в ком нет вины. Так запланировано.

Что же тогда означает - безмозглое ребро человека?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от And55555
                  Для начала:
                  21. И навел Господь Б-г оцепенение на человека, и он уснул. И взял Он одну из его сторон, и закрыл плоть под нею. 22. И отстроил Господь Б-г сторону, которую взял у человека, (чтобы сему быть) женой, и привел ее к человеку.
                  Ну и где же здесь ребро?
                  Во вторых, коль Вы взяли на себя роль учителя, то сразу обозначьте границы своего учения, то есть кого продвигаете - Учение ли Бога, или учение своего имени.
                  Судя по Вашим многочисленным постам, то напрашивается последний вывод.
                  Или как говорил Машиах:
                  43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:43,44)
                  А Ваши вирши, не имеют ничего общего с тем, к чему нас призывает Творец миров, и посланный Им Мессия Израиля.

Я понимаю, что маловероятно, чтобы Вы одномоментно могли изменить свой подход к Писанию, но возможно хоть кто-то из читающих Ваши измышления, смогли понять, какая опасность скрывается за Вашими "революционными" откровениями.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Смирна
                    Вы уверены, что "человек есть дух"???

Ибо Библия спрашивает "что есть человек?" (Пс.8:5) Но ответа не даёт.

мир
                    Да, уверена. Вот и Павел подтверждает мою уверенность :
                    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда
                    земной наш дом, эта хижина,
                    разрушится, мы имеем от Бога
                    жилище на небесах, дом
                    нерукотворенный, вечный.
                    Да и вот здесь :
                    Еккл.12:7 И возвратится прах в
                    землю, чем он и был; а дух
                    возвратился к Богу, Который дал
                    его.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                      Для начала:
                      21. И навел Господь Б-г оцепенение на человека, и он уснул. И взял Он одну из его сторон, и закрыл плоть под нею. 22. И отстроил Господь Б-г сторону, которую взял у человека, (чтобы сему быть) женой, и привел ее к человеку.
                      Ну и где же здесь ребро?
                      Во вторых, коль Вы взяли на себя роль учителя, то сразу обозначьте границы своего учения, то есть кого продвигаете - Учение ли Бога, или учение своего имени.
                      Судя по Вашим многочисленным постам, то напрашивается последний вывод.
                      Или как говорил Машиах:
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:43,44)
                      А Ваши вирши, не имеют ничего общего с тем, к чему нас призывает Творец миров, и посланный Им Мессия Израиля.

Я понимаю, что маловероятно, чтобы Вы одномоментно могли изменить свой подход к Писанию, но возможно хоть кто-то из читающих Ваши измышления, смогли понять, какая опасность скрывается за Вашими "революционными" откровениями.
                      Роль учителя во мне увидели вы, потомучто сами хотите быть учителем. Каждый судит по себе.
                      Во мне нет учения. Я вижу лишь лжеучения.

Не ребро, так не ребро. Пусть сторона. Какая из сторон?

Комментарий

• Entropic
                        Завсегдатай

• 09 August 2011
                        • 705

Сообщение от Смирна
                        Но сказано же, что жена - это жизнь: самостоятельная жизнь человека! Возможно, без неё он и не мог "дотянуться" до запрета (запретного "плода"), как "младенец", спелёнутый "по рукам и ногам", но появилась "жизнь" (под него, для него) и он "воспользовался ею: она - под него!

Нет? ()

Мир Вам!
                        Очень интересная версия, есть над чем подумать Судя по всему, в книге Бытие жизнь и смерть употребляется в двух смыслах: жизнь как существование (источник - дерево жизни) и жизнь как жизнь (источник - Ева; в переводе -"жизнь"); также и смерть - как конец существования (что понимал под смертью Адам, и чего не произошло после съедения плода, о чем змей сказал абсолютно верно), и как конец смысла жизни (что на самом деле произошло и о чем сказано: "смертью умрешь").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Как ему предложить то, чего нельзя?
                        Посеять сомнения и подключить ум
                        подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Автор, по всей видимости, не женат

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Да, снаружи очень смешно, а по сути замечательно
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от And55555
                              ... Может это я Ева? А Адам - это Иисус. ...
                              Это Вы подбили Иисуса согрешить?

Комментарий

Обработка...