Ребро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Enigma
    А, так Вы решили, что я автора темы обижаю и решили его защитить?

Ну во первых, только сильный защищает слабого.
    Значит Вы считаете себя сильнее автора темы?

Этим Вы его не обижаете?

Во вторых, следите за диалогом темы, мы с автором темы спокойно общаемся дальше, а Вы начали играть в войнушку.

В третьих, через какой период времени, автор темы и я, будем для Вас по другую сторону баррикад?

И в четвёртых, может защита автора темы это только предлог, а защищаете Вы лично себя и свои фантазии?

Автор темы "отобьётся" и без меня : ))

я хожу за ним "по темам", и вижу, как на человека (автора) "свалился" "с Неба" почти что "3х тонный контейнер" (в виде любви), и он (имо!) пытается всем это показать и/ли "дать попробовать", а за одно (может) ждёт, что кто-то хоть немного, но облегчит (с ним? или "ему"?) это "бремя" ,

т.е. (на мой взгляд!) пытается поделиться свалившейся на него любовью : ) , а все только "хватают его ..." (как слонёнка в мультфильме) и "убегают" : ) )

Я вот пытаюсь у него "взять часть его груза" : )

А Вы не хотите?

Андрей! Простите меня!!!!

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      А Иисус сказал, что Он альфа и омега.
      ... каков небесный, таковы и небесные.
      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1 Кор. 15:48-49)

То, чего достиг Иисус, такое достигнет каждый:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Enigma
        А на самом деле как происходит?
        А на самом деле происходит так.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
        3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
        4 от терпения опытность, от опытности надежда,
        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Смирна

Автор темы "отобьётся" и без меня : ))

я хожу за ним "по темам", и вижу, как на человека (автора) "свалился" "с Неба" почти что "3х тонный контейнер" (в виде любви), и он (имо!) пытается всем это показать и/ли "дать попробовать", а за одно (может) ждёт, что кто-то хоть немного, но облегчит (с ним? или "ему"?) это "бремя" ,

т.е. (на мой взгляд!) пытается поделиться свалившейся на него любовью : ) , а все только "хватают его ..." (как слонёнка в мультфильме) и "убегают" : ) )

Я вот пытаюсь у него "взять часть его груза" : )

А Вы не хотите?

Андрей! Простите меня!!!!

Мир!
          Я ещё не знаю, зачем вернулась на форум.)
          Но вернулась, прочитав этот пост.
          Не смогла пройти мимо.

@Смирна, я учусь думать о себе скромно.

А Вы мне сразу вместо преветсвия на Крест, не хотите взять часть на себя?

Чтобы правильно меня поняли, то с улыбкой Вам отвечаю, без улыбки в этом мире никак.

А на счёт, что с Неба что-то свалилось на человека, в виде Любви, то разве Тот кто свалил на него это, не побеспокоится, чтобы человек с этим справился.

Пути Господни неисповедимы и этого нельзя забывать.

На счёт помощи.
          Был у меня на днях интересный жизненный опыт.)

Была страстная Пятница, выходной у меня, наслушалась до этого некоторых верующих людей, прислушалась и решила как бы поддержать Христа в этот день, как бы прожить с Ним этот день Его страданий.

Настроилась серьёзно очень, глубоко.
          И что Вы думаете, я уже с утра проснулась, как полумертвая, а до захода солнца ещё ого-го.
          Не кушала, но это не проблема, не пила воды, тоже трудновато оказывается, но не проблема.
          Проблема в моем состоянии, как будто жизнь с меня вышла, читала Писание, как раз в этот день дошла до Ионы пророка, там есть такое место, где дважды он Богу говорит, зачем такое терпеть, лучше душу мою забери. Вот, это мне было очень понятно, по состоянию, такая же ноющая в таких случаях.

Какие выводы для себя сделала?

Это какой степени нужно иметь гордыню, чтобы думать, что ты виноградинка можешь лозу поддержать, которая тебя и питает?

Понимаете, никак человек Бога поддержать не может.

Будь я рядом со Христом, то проспала бы практически сутки, вместо помощи Ему.

Осознавать свою слабость хорошо.
          Мы тогда понимаем своё место, меньше дергаемся и больше возможности есть у Бога делать дел необходимых для всех.

Это как скальпель в руке хирурга, какой с него толк, если он вибрирует самостоятельно?
          Скальпель нужен с мёртвой волей, а не смотряший по сторонам, куда ему двигаться.

Вот и мы, к этому должны стремится, к доверию Руке Божьей, что Он с нами, у Него всё под контролем, от нас много не нужно, непосильного для человека, Бог всё сделает Сам.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от And55555
            А на самом деле происходит так.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
            2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
            3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
            4 от терпения опытность, от опытности надежда,
            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            А как это отображается на нас?

Есть ли связь, между поступками человека без излияния в сердце Духа Святого и уже с излиянием в сердце Духа Святого?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Enigma

Есть ли связь, между поступками человека без излияния в сердце Духа Святого и уже с излиянием в сердце Духа Святого?
              Связь конечно есть, у каждого могут быть дети, которые в один класс ходят. Жены, которые вместе работают. Спорт, в котором вместе занимаются. Все занимаются, стараются, чтоб лучше.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от And55555
                Связь конечно есть, у каждого могут быть дети, которые в один класс ходят. Жены, которые вместе работают. Спорт, в котором вместе занимаются. Все занимаются, стараются, чтоб лучше.
                Наше старание от нас зависти или от Бога.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Enigma
                  ?
                  Я смысл поставленных слов не пойму. Что это? Отображается, да еще на нас, как это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Наше старание от нас зависти или от Бога.
                  Наше старание вообще не зависит.

А мое старание зависит, насколько я лентяй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  То, чего достиг Иисус, такое достигнет каждый:
                  )
                  А Иисус достиг, чтобы Его на кресте распяли.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от And55555
                    А Иисус достиг, чтобы Его на кресте распяли.
                    Распните свою плоть со страстями и похотями, и этого тоже достигнете.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от And55555
                      Я смысл поставленных слов не пойму. Что это? Отображается, да еще на нас, как это?

- - - Добавлено - - -

Наше старание вообще не зависит.

А мое старание зависит, насколько я лентяй.
                      Отображается, в том смысле, что на наших поступках, словах, мыслях, желаниях.
                      Каким-то образом невидимое, которое никто не видит, то, что наполняет сердце, то есть Дух Божий, начинает проявляться в видимом, в том, что видно для всех людей.

Как бы, рисунок проявляется постепенно, образ внутринего человека, во внешнем.

А если никак не отображается, каким был человек, таким и остаётся, то как же тогда Дух Божий в его сердце излился?

А вот тут я Вас не поняла, говорите что наше старание не зависит, а следом говорите, что Ваше старание зависит, насколько Вы лентяй.

Да, на счёт лентяя совершенно верно, даже в притче Христос говорил про ленивого работника, не очень ему пришлось потом, за свою лень.

И что нам делать с нашей ленью, как её побеждать и надо ли?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Viktor.o
                        Распните свою плоть со страстями и похотями, и этого тоже достигнете.
                        Иисус достиг креста, не распиная свою плоть со страстями и похотями. Вы не тот путь показываете.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от And55555
                          Иисус достиг креста, не распиная свою плоть со страстями и похотями. Вы не тот путь показываете.
                          Достиг креста исполняя Волю пославшего Его Отца Небесного, отказавшись от Своей.

Нам надо учится, научится делать тоже самое.
                          Жить по Воле Отца Небесного.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Enigma
                            Отображается, в том смысле, что на наших поступках, словах, мыслях, желаниях.
                            Каким-то образом невидимое, которое никто не видит, то, что наполняет сердце, то есть Дух Божий, начинает проявляться в видимом, в том, что видно для всех людей.
                            ?
                            Иисус три года был с народом, но никто так и не увидел Любви в Нем. Вы ищите Любовь в делах. Но прежде, Любовь в отношении к ближнему.
                            Вот например. Бог есть Любовь. В чем вы видите Его Любовь к вам?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от And55555
                              Иисус три года был с народом, но никто так и не увидел Любви в Нем.
                              Эээ, чего сказали сейчас?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Enigma
                                Нам надо учится, научится делать тоже самое.
                                .
                                Так исполните Его волю. В вас рожден Иисус. Теперь вам нужно, чтоб Он в вас был распят. Иначе Его воскресение в вашем духе не произойдет. А оно Должно, чтоб так было. ДОлжно человеку возродиться Свыше.
                                Исполните Его волю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Эээ, чего сказали сейчас?
                                По трепаться пришли?

Комментарий

Обработка...