Ад и рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Андрей1958
    Привет Фёдор! Можно я тебя капельку поправлю? Прежде человека была война на небе, в результате революции отпали некоторые ангелы в о главе с сатаном.
    Шалом Андрей.
    Если Вы имеете в виду вот эту выдержку:
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9)
    - то чтобы её понять, нам надо обратится к началу Торы, а точнее к:
    4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:4-6)

То есть, все евреи, как народ избранный на священническое служение, с рождения записываются в Книгу Жизни, которая находится у Всевышнего на небесах.
    Но те, кто отверг Бога, и покорились греху, олицетворением которого есть змей, или дракон, и тем самым совершил грех к смерти, вычеркиваются из этой Книги Жизни, и низвергаются с Небес, то есть из Царства Бога.
    А таковых будет немало:
    Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
    Вот и вся разгадка этого отрывка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
    думаю, что нет. )
    посмотрел в словарь, там значения слова "рай, сад".
    Пожалуйста.
    Но еще раз говорю, что слова "ад" и "рай", в иврите нет!!!
    Можете сами проверить.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Бог создал пространство, как первую форму существования материи. Материальным существам пространство видится тёмным, если в нём нет света. Духовные существа создают любовь, которая видится в материальном пространстве, как свет. И они могут создавать светлые миры, как мы сами создаём свои сновидения. В эти светлые миры они могут приглашать другие души уровнем послабее. И, вроде, нас всех в этот мир пригласил князь этого мира. Но есть свои миры и у дьявола и иных повелителей, персонализирующих каждую из страстей.
      После смерти тела душа попадает в тьму внешнюю, пространство. Там она потянется любовью либо к Богу, либо к демонам, персонализациям страстей. Кому какая любовь ближе и сильнее. И сами демоны создают тёмные миры грязного света, и населены эти миры такими душами, что жизнь вместе с ними невыносима.
      Так примерно рассуждали люди в древности.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Сообщение от Лука
        "Где-то" существует все ограниченное. Бог безграничен и слово "где" к нему не применимо.
        Удалюсь в свое место

Вспомню о них опять
        Вполне применимо

Бог в своем Храме

Бог восседает на херувимах -летает

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Vladilen
          Согласно Библии,
          Рай создал Бог, а кто создал Ад?
          по сути, те же, что создали тюрьму, преступники
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Фёдор Манов
            Шалом Андрей.
            Если Вы имеете в виду вот эту выдержку:
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9)
            - то чтобы её понять, нам надо обратится к началу Торы, а точнее к:
            4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:4-6)

То есть, все евреи, как народ избранный на священническое служение, с рождения записываются в Книгу Жизни, которая находится у Всевышнего на небесах.
            Но те, кто отверг Бога, и покорились греху, олицетворением которого есть змей, или дракон, и тем самым совершил грех к смерти, вычеркиваются из этой Книги Жизни, и низвергаются с Небес, то есть из Царства Бога.
            А таковых будет немало:
            Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
            Вот и вся разгадка этого отрывка.
            Я написал в ответ на этот Вашу фразу - Бог создал мироздание, в котором не было греха. А человек это "исправил".

То есть грех с Адамом вошёл в мир человеков, но до Адама грех уже существовал в мире ангелов.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Андрей1958
              Я написал в ответ на этот Вашу фразу - Бог создал мироздание, в котором не было греха. А человек это "исправил".
              То есть грех с Адамом вошёл в мир человеков, но до Адама грех уже существовал в мире ангелов.
              Маловероятно.
              По той простой причине, что в Царстве Бога, нет места греху.
              Поскольку в свете Его Святости, не может быть никакого разговора о грехе.
              Именно по этой причине, человек не может видеть Бога так, как Он есть.
              Он просто умрет.
              Точно таким же образом прекратят свое существование и ангелы, если только подумают о непослушании Богу.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Лука
                Если Вы хоть один раз прочитаете Библию, то с удивлением обнаружите, что Христос создал ВСЁ - ВСЁ без исключения - жизнь и смерть, добро и зло, пространство, время и все, что их наполняет. По сему в этом мире нет ничего созданного не Богом.
                Слово «зло» в русском языке это имя существительное, а на иврите, в (Ис 45:7) слово «ра» не существительное, а прилагательное, т. е. злой, злое, плохой, плохое, худой, худое, но специфика русского языка позволяет переводить его не только, как прилагательное, но и как существительное. Если мы хотим с этим корнем подобрать ивритское имя существительное, то это будет слово «רֹ֥עַ (роа)» «зло», или רעה раа зло, беда, несчастье.

Вот один из примеров употребления этого слова:
                רַחֲצוּ֙ הִזַּכּ֔וּ הָסִ֛ירוּ רֹ֥עַ מַעַלְלֵיכֶ֖ם מִנֶּ֣גֶד עֵינָ֑י חִדְל֖וּ הָרֵֽעַ
                Рахцу хизку haсиру роа мэаллэйхэм минэгед эйнай хидлу haрэа
                Дословный перевод:
                Омойтесь, очиститесь, устраните зло ваших деяний от глаз моих, прекратите делание худого. (Ис.1:16)

לעולל (леоллель творить деяния)
                להרע (леhaра) делать худое(плохое), (делать вред, причинять зло).

Если точнее перевести на русский стих (Ис 45:7), то его смысл будет следующим:
                Я произвожу свет и творю тьму, делаю мир и творю худое(плохое). Я Иеhва делаю все эти.

Творение худого (плохого, злого) надо понимать, как действие Божьего наказания в отношении кого либо, а не как предмет Божьего творения.

С миром.
                Последний раз редактировалось Igor R; 29 April 2021, 05:34 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Vladilen
                  Согласно Библии,
                  Рай создал Бог, а кто создал Ад?
                  Ад и Рай- это состояния души человека.

Рай (Царство Небесное) создал Бог, а Человек создал Ад.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Лука
                    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                    (Откр.4:11)
                    ... "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все ДОБРОЕ, и все ДОБРОЕ по Твоей воле существует" (Квинт.114:3) ...
                    ... как Вы можете здесь видеть, Бог зла НЕ творил!..

... сие было написано в Священных Писаниях обителей ДРУГИХ ...
                    ... там Иоанны, будучи вдохновлены Духом Святым, написали слово сие, а в обители вашей Иоанн посчитал это само собой разумеющим и ... опустил ...
                    ... а ведь надо было предвидеть, что появятся такие "перцы" (аки Вы), которые НЕ дотумкают до такой простой мысли ...
                    ... и ведь ему Дух Святый прямо говорил: "Напиши ты, от греха подальше" ...
                    ... НЕ послушал ...
                    ... и НЕ написал ...
                    ... а таперича на форуме нашем мы пожинаем то, что посеял апостол Иоанн по НЕдомыслию своему ...
                    Последний раз редактировалось Квинт; 28 April 2021, 08:06 PM.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
                      Никто!!!
                      Есть шеол, то есть Царство Бога, где Он пребывает.
                      А вот греческая религиозная философия, внедрившись в христианство, и привнесла эти самые понятия.
                      ... приветствую Вас, иудей, на ХРИСТИАНСКОМ форуме межконфессиональном!..
                      ... пытаетесь внедриться в христианство, дабы привнести нам свои (иудейские) понятия?..
                      ... ну-ну ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Igor R
                        Привет, дорогой брат Лука.
                        Спасибо за добрые слова. И Вам всего наилучшего.
                        Бог в Бытии сотворил все, все без исключения, что подтверждается словами Библии: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3) А что означают слова в русском и еврейском языке к данному факту отношения не имеет.

Если точнее перевести на русский стих (Ис 45:7), то его смысл будет следующим: Я произвожу свет и творю тьму, делаю мир и творю худое(плохое). Я Иеhва делаю все эти.
                        Вот и я о том же.

Творение худого (плохого, злого) надо понимать, как действие Божьего наказания в отношении кого либо, а не как предмет Божьего творения.
                        Не стоит противопоставлять сотворенное Богом явление его назначению ибо первое не исключает второе.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от piroma
                          Удалюсь в свое место Вспомню о них опять
                          Вполне применимо Бог в своем Храме Бог восседает на херувимах -летает
                          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (Иоан.3:8)

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Значит Вам не составит труда еще раз процитировать этот фрагмент Библии и тем самым посрамить автора Откровения Иоанна. Итак?

- - - Добавлено - - -

Больше некому. Если Бог сотворил все, есть ли смысл перечислять все Им сотворенное поименно?
                            Лука мне не составит это не какого пруда, тем более я это делал. Но вам составит труда выполнить моё условие? Тем более один раз вы его уже не выполнили, хотя уговор был. Да и автора откровения этим я не как не посрамлю. Скорей посрамлены будут те кто к любой своей не корректной мысли пытается прилепить что небудь с писания не понимая о чем оно говорит.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от стражник
                              Лука мне не составит это не какого пруда, тем более я это делал. Но вам составит труда выполнить моё условие? Тем более один раз вы его уже не выполнили, хотя уговор был. Да и автора откровения этим я не как не посрамлю. Скорей посрамлены будут те кто к любой своей не корректной мысли пытается прилепить что небудь с писания не понимая о чем оно говорит.
                              Вообще не понимаю о чем Вы пишите. Есть у Вас желание обсуждать что-либо конкретно? Опишите предмет обсуждения. Есть желание словоблудить? Это не ко мне.
                              А Ваши "не составит это не какого пруда" и "этим я не как" адресуйте Вашей кошке. Тем более Вы это делали. Но для нормального человека говорящего по-русски такая лексика непостижима

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Лука

Не стоит противопоставлять сотворенное Богом явление его назначению ибо первое не исключает второе.
                                Дело просто в том, что "зло(злое)" это не то, что подразумевается под творением, поэтому нет никакого противопоставления.

Не буду настаивать, но ведь нельзя «делать мир», как «изделие» (например, как лепёшку). Можно лишь сделать то, что является антонимом слову «война», так же, логически, нельзя «творить зло(злое)», как некое творение, но, как наказание, или возмездие кому-либо.

Ни война, ни мир не могут рассматриваться, как законченные творения Божьи, как свет, или тьма, солнце, или луна, т.е. мир, или войну, нельзя назвать словом "брия"(творение), несмотря на то, что к ним можно употребить глагол ливро(творить), например войну, как действие.
                                Даже в русском языке, ребёнку, можно сказать: Что ты творишь!? Но даже оконченное действие, т.е. то, что он натворил, проблематично назвать "творением".
                                В Ис 45:7 это "процесс действия" (в данном случае наказания, посылания бедствий)
                                Последний раз редактировалось Igor R; 28 April 2021, 11:30 PM.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...