Ад и рай
Свернуть
X
-
Один Отец?
А ангелы Его?
Неприступный свет ?*****Комментарий
-
Есть эзотерическое мнение, имеющее под собой некие основания. Точноо ответить на вопрос невозможно.
Пломбир прав в том, что формально, по Библии, ад место под землёй, и не более того. Формально.
Тем не менее, есть и эзотерические версия.
Всё началось с законодательства, отличного от Бога, когда Люцифер анонсировал свою систему законов.
Вскоре его система законов начала давать сбои, а демонам, попавшим под его влияние, стало не хватать духовной силы.
И тогда они стали выбивать эту силу у людей, провоцируя на грех.
Так сложилось, что грех увеличивает массу души.
Поскольку я во снах часто летал, и даже несколько дней назад, подтверждаю - с возрастом летать всё сложнее.
Грехи тянут вниз. Грехи утянули всех демонов, без остатка, вниз, а потом стали утягивать вниз и людей, после смерти.
Это версия верна лишь в случае, если душа может жить после смерти тела, что не факт.
Исторически ад это место с иным законодательством законов природы. Там всё иначе.
есть там и магма, и сера, но это просто таково строение Земли. Там система жизни иная.
Законы Бытия искажены законодательством демонов.
Какая - трудно сказать, я бывал там во снах несколько раз лишь.
И глупо было бы описывать те несколько снов, как базу, как ад выглядит.
Сказать, по правде, когда я терял сознание (у меня были такие случаи), не видел отделение своей души от тела.
А вот во снах чувствовал души отдельно от тела часто, особенно, возвращение в тело.
Я возвращался или в голову, или в сердце. Тело это ощущало.
Мне трудно объективно до конца сформулировать истину, но похоже душа вне тела возможно живёт.
Не исключена, что и Пломбир прав. Но доктрины СИ и адвентистов более материалистичны.
Что не говорит за или против. Умрём - узнаем.
- - - Добавлено - - -
Да! Его законы неустойчивы, а неустойчивость - мать смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои...Комментарий
-
Если ангел бог то он не ангел -боги подобны ангелам по духовным телам ?
Но не по власти и возможностям
Рождённое от духа есть дух но дух на уровне Бога
Потому есть дети Божии и дети диявола -Бога века сего если он является им*****Комментарий
-
Слова не имеют значения. Ад и Рай не место, а состояние сознания, настроение, переживание ... Нет такого места как рай и ад в пространстве. Иисус сказал : "Царство Божие внутрь нас есть", наш внутренний мир и есть либо рай, либо ад, либо покой. Сегодня у нас хорошее настроение - мы в раю, завтра плохое - мы в аду.Истина превыше всего.Комментарий
-
Есть эзотерическое мнение, имеющее под собой некие основания. Точноо ответить на вопрос невозможно.
Пломбир прав в том, что формально, по Библии, ад место под землёй, и не более того. Формально.
Тем не менее, есть и эзотерические версия.
Всё началось с законодательства, отличного от Бога, когда Люцифер анонсировал свою систему законов.
Вскоре его система законов начала давать сбои, а демонам, попавшим под его влияние, стало не хватать духовной силы.
И тогда они стали выбивать эту силу у людей, провоцируя на грех.
Так сложилось, что грех увеличивает массу души.
Поскольку я во снах часто летал, и даже несколько дней назад, подтверждаю - с возрастом летать всё сложнее.
Грехи тянут вниз. Грехи утянули всех демонов, без остатка, вниз, а потом стали утягивать вниз и людей, после смерти.
Это версия верна лишь в случае, если душа может жить после смерти тела, что не факт.
Исторически ад это место с иным законодательством законов природы. Там всё иначе.
есть там и магма, и сера, но это просто таково строение Земли. Там система жизни иная.
Законы Бытия искажены законодательством демонов.
Какая - трудно сказать, я бывал там во снах несколько раз лишь.
И глупо было бы описывать те несколько снов, как базу, как ад выглядит.
Сказать, по правде, когда я терял сознание (у меня были такие случаи), не видел отделение своей души от тела.
А вот во снах чувствовал души отдельно от тела часто, особенно, возвращение в тело.
Я возвращался или в голову, или в сердце. Тело это ощущало.
Мне трудно объективно до конца сформулировать истину, но похоже душа вне тела возможно живёт.
Не исключена, что и Пломбир прав. Но доктрины СИ и адвентистов более материалистичны.
Что не говорит за или против. Умрём - узнаем.
- - - Добавлено - - -
Да! Его законы неустойчивы, а неустойчивость - мать смерти.
Выход из тела совершается духом
Священного Писания. Толкования на 1 Кор. 5:3May 10, 2019 Ст. 3-5 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим*****Комментарий
-
Боги вероятно единственные которые могут творить то чего не было
Если ангел бог то он не ангел -боги подобны ангелам по духовным телам ?
Но не по власти и возможностям
Рождённое от духа есть дух но дух на уровне Бога
Потому есть дети Божии и дети диявола -Бога века сего если он является им
Любое разумное существо и есть бог. В Библии и люди, и демоны называются богами.
Про ангелов там не написано.
Есть версия, что Дух ангела или человека кусочек бывшей части Бога.
У пантеистов.Комментарий
-
8 И насадил Господь Бог сад в Эйдэне с востока, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2:8)
И где Вы здесь видите слово "рай"?
Или вот другой перевод этого места:
Б-г насадил сад в Эдене с востока и поместил там человека, которого создал.
Слово "рай" присутствует только в славянских переводах.
В большинстве других переводах этого слова нет.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий