Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Кремень

Вот, вот. Христос может быть без последователей, а последователи без Христа никак не могут быть.
    Ну да. Только по этой логике вас тоже можно прищучить. Вы же вчера говорили что следуете за Богом. А как вы за Ним можете следовать если Его с нами нет?

Вот если бы старичок с бородкой к вам пришел, постучал в квартирку...вы бы открыли а он бы сказал - Здравствуйте, Я Бог, следуйте за Мной... Но не было же старичка то с бородкой. А вы за Богом следуете. Или не следуете?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Кремень
      Я реалист наверное, где меня по большей части интересуют реальные, а не представляющие в воображениях картины, которые рассыпаются при моргании глаз.
      Взять отпуск, побыть наедине с собой и Библией, и одна реальность сменится другой.
      Реальность меняется от того, какую книгу вы взяли в руки.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Jewe
        Ну да. Только по этой логике вас тоже можно прищучить. Вы же вчера говорили что следуете за Богом. А как вы за Ним можете следовать если Его с нами нет?
        Я в надежде, что может нужен буду Ему и всего лишь. Где я следую за Богом? Бог в непреступном свете пребывает, Которого никто не видел и видеть не может. Как можно следовать за Ним, если Он в покоях Своих?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Jewe

Вот если бы старичок с бородкой к вам пришел, постучал в квартирку...вы бы открыли а он бы сказал - Здравствуйте, Я Бог, следуйте за Мной... Но не было же старичка то с бородкой. А вы за Богом следуете. Или не следуете?
          Слушайте, Вы сейчас тут насоветуете бедолаге. А вдруг завтра бородатый мужик в его двери стукнет, а Кремень за ним и рванёт на край света? Как же мы без Кремня тут будем?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Кремень
            Я в надежде, что может нужен буду Ему и всего лишь. Где я следую за Богом? Бог в непреступном свете пребывает, Которого никто не видел и видеть не может. Как можно следовать за Ним, если Он в покоях Своих?
            А чей вы тогда последователь? Вроде как вчера говорили что заповеди Божьи стараетесь исполнять. Даже признавались в любви к Богу. А как вы Его можете любить если вы Его не видели? Никто Бога не видел и видеть не может ... а вы Его любите? Иконку что ли себе в изголовье повесили?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Павел Фаров
              Взять отпуск, побыть наедине с собой и Библией, и одна реальность сменится другой.
              Реальность меняется от того, какую книгу вы взяли в руки.
              Спасибо за совет. Надеюсь, что для меня что-то еще изменится. Было бы начало изменений, а конец обязательно должен придти.

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Именно - Ваше личное мнение. Неверное, кстати
                Хуже, когда человек, высказывая своё, опять же, личное отношение к мнению оппонента, мнит себя рупором непреложной истины.
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Антропос
                  Хуже, когда человек, высказывая своё, опять же, личное отношение к мнению оппонента, мнит себя рупором непреложной истины.
                  Ну так и не мните, я про то Вам и сказал выше.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Слушайте, Вы сейчас тут насоветуете бедолаге. А вдруг завтра бородатый мужик в его двери стукнет, а Кремень за ним и рванёт на край света? Как же мы без Кремня тут будем?

«

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Jewe
                      А чей вы тогда последователь? Вроде как вчера говорили что заповеди Божьи стараетесь исполнять. Даже признавались в любви к Богу. А как вы Его можете любить если вы Его не видели?
                      Вы наверное не поняли? Нас в церкви так научил пастырь, который читал Писание и проводя пальцем по строкам, говорил нам: -мы рождены свыше, нам Бог послал Духа Святого и в наши сердца излилась любовь Божия. Вы верите братия и сестры? Тут все дружно отвечают: -да верим. Аминь!
                      А это лишь слова, пустые слова, которые в реальности не отображают ничего из Аминь., стоит только всем выйти за порог церкви, Где любовь Божия остается в стенах церкви. Было только внушение, что мы любим Бога, а в реальности нет никакой любви.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Jewe
                        А чей вы тогда последователь? Вроде как вчера говорили что заповеди Божьи стараетесь исполнять. Даже признавались в любви к Богу. А как вы Его можете любить если вы Его не видели? Никто Бога не видел и видеть не может ... а вы Его любите? Иконку что ли себе в изголовье повесили?
                        Вопросы верные - жду на них ответа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                        В
                        А это лишь слова, пустые слова, которые в реальности не отображают ничего из Аминь., стоит только всем выйти за порог церкви, Где любовь Божия остается в стенах церкви. Было только внушение, что мы любим Бога, а в реальности нет никакой любви.
                        Это у Вас так.
                        Соболезную.
                        У всех иных не так

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

я про то Вам и сказал выше.
                          Вы сказали о моём личном мнении, а я вам говорю о вашем личном отношении к чужому мнению.
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Кремень
                            Вы наверное не поняли? Нас в церкви так научил пастырь, который читал Писание и проводя пальцем по строкам, говорил нам: -мы рождены свыше, нам Бог послал Духа Святого и в наши сердца излилась любовь Божия. Вы верите братия и сестры? Тут все дружно отвечают: -да верим. Аминь!
                            Да нет, это вы не поняли...вы говорите - не может быть учеников Христа без Христа. Вы только вдумайтесь какую несуразицу вы говорите. Ну смотрите, Ленина давным -давно нет в живых, а его последователи до сей поры есть. Понимаете? А почему? А потому что есть идеология, которой придерживаются его последователи. Неужели непонятно? вы Бога в глаза не видели а соблюдаете Его заповеди. А кто вам велел их соблюдать? Бог велел которого вы не видели?

«

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Антропос
                              Вы сказали о моём личном мнении, а я вам говорю о вашем личном отношении к чужому мнению.
                              Ваше мнение выше неверно.
                              Понятно так, полагаю?

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Jewe
                                Иконку что ли себе в изголовье повесили?
                                Зачем мне иконка?

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Может и меня найдет.

Комментарий

Обработка...