Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Халк
    Отлично, Вы сейчас продемонстрировали хороший пример бабьих бесен. Видать не видать-это и есть Ваши бабьи басни. Вам глазную мазь нужно прописать-но это не ко мне.
    Аdieu - крошка.
    Я за себя ответил. Ваш черёд. Имеете ли Духа, Который дышит и голос Которого слышишь и не знаешь куда уходит и когда приходит? Видать не имеете, если в глазной мази нуждаться стали.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Viktor.o

Начитаются слов и суют, куда попало, вплоть до абсурда.
      Не только начитаются, но и имеют. Для не имеющих - абсурд.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        Не только начитаются, но и имеют. Для не имеющих - абсурд.
        Абсурдное мнение имеете. Верно сказал Иисус "кто не имеет, отнимется и то, что имел".

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Кремень
          Кто как хочет пусть так и понимает. Но я понимаю, что внутренний человек это Христос, а его внутренний мир, это его царство, царство Христа.
          Надо понимать ,как говорит Писание.
          Христос-это сын Божий,посланный Богом для определённой цели.
          Ко "внутреннему человеку" индивидума он отношение какое-то имеет,но "внутренний человек" даже верующего человека это не есть сам Христос

Царство же Христа это его правление на земле ,которое ещё не наступило.
          Христос "седит одесную Отца" и ждёт ,когда Бог даст команду на царствование над землёй.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кремень
            Сообщение от Всякий..
            Вот в Писании сказано,
            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            (Евр.5:13,14)
            Скажите, Писание одно, а ПИЩА в нем разная, по каким признакам различается пища молочная младенцев от твердой пищи совершенных?
            А вы не знаете, что молоко и что твердая пища, и чем питаемы вы в сей момент?
            Я же ответил, что различаю и ту и другую пищу в Писании.
            И когда младенцу нужно, молочное то и подаю как есть, кому твердое то и этот рацион питания имеется.

Ну так что, с ответом вижу не задалось от вас?
            Если малое не по уму вашему, то как верующих истине от лжеверующих отличите?

При незнании истины, любой приговор от вас, будь то обвинительный или оправдательный, всегда будет ложным.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Пломбир
              Надо понимать ,как говорит Писание.
              Христос-это сын Божий,посланный Богом для определённой цели.
              Ко "внутреннему человеку" индивидума он отношение какое-то имеет,но "внутренний человек" даже верующего человека это не есть сам Христос

Царство же Христа это его правление на земле ,которое ещё не наступило.
              Христос "седит одесную Отца" и ждёт ,когда Бог даст команду на царствование над землёй.
              А Павел разве не о своем внутреннем человеке говорил, который Христос и который жил во внешнем, то есть в Павле?

И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал.2:20

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Viktor.o
                Короче, как лампочка, это не трамвай, так и дух, это не мысли.
                А ваша версия имеется?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o
                  Абсурдное мнение имеете. Верно сказал Иисус "кто не имеет, отнимется и то, что имел".
                  Все верно. Для вас - абсурд. Юродство.

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от Всякий..
                    Я же ответил, что различаю и ту и другую пищу в Писании.
                    И когда младенцу нужно, молочное то и подаю как есть, кому твердое то и этот рацион питания имеется.

Ну так что, с ответом вижу не задалось от вас?
                    Если малое не по уму вашему, то как верующих истине от лжеверующих отличите?

При незнании истины, любой приговор от вас, будь то обвинительный или оправдательный, всегда будет ложным.
                    Так расскажите, что есть молоко, а что есть твердая пища, если вы различаете чтобы не пускать ветер в свободное плавание.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Халк
                      А как проверить по Духу человек говорит или по бабьим басням?
                      А как вы писание проверили бабьи басни там или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Всякий..
                        А ваша версия имеется?
                        Написали что тело без духа мертво. И коли клопы не мылят, но всё-равно тело у них живо, значит дух, это не помышления.

Что такое дух, я не знаю. Даже если мы все видим этот дух, и даже если он у каждого перед носом, но если не знаем, что это и есть тот самый дух, не будем знать, что такое дух.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Всякий..
                          Простите, что вхожу в ваш диалог. Но мне интересно, при встрече Пророка или Апостола, по каким признакам вы получите свидетельство что он/они то есть?
                          Потому как вряд ли, кто из истинно таковых, будут свидетельствовать о себе сами.

И раз вы так спрашиваете, говорит как раз таки о вас, как не разумеющего сей предмет.. Не обижайтесь, предположим мы братья по вере, но истина дороже.

Что бы лично я предпринял в таком случае, если б стояла задача понять, прознать, с кем говорю..?!
                          Задал бы пару вопросов в свете Писания, получив ответ, понимал бы в какой мере познания обитает разум отвечающего.

И что б далеко не ходить, давайте с меня и вас, и начнем..
                          Вот в Писании сказано,
                          Скажите, Писание одно, а ПИЩА в нем разная, по каким признакам различается пища молочная младенцев от твердой пищи совершенных?

Также и вы, задайте мне свой вопрос и как знаю, так и отвечу на него вам.
                          Там в той же главе сказано было о чем говорить надо много но неспособны сделались
                          О священстве небесном -и первосвященнике небесного храма

Тут начинается твердая пища -о небесном духовном
                          Все земное молоко духовное

Христос тоже не мог говорить о небесном ибо земное не позубам было -рождение свыше

Точно так же и сегодня все

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кремень
                            Так расскажите, что есть молоко, а что есть твердая пища, если вы различаете чтобы не пускать ветер в свободное плавание.
                            Молочная пища от прочтения Писания, а твердая пища от прочтение Писания через Откровение Иисуса Христа.
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал.1:11,12)
                            И еще, молочная пища не потому что молоко, как об этом сказано о возрожденных (воскресением) младенцах, которые больше Иоанна в Царстве, а о пище по зубам молочным.
                            Кто говорит тот сеет, кто слушает тот ест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Написали что тело без духа мертво. И коли клопы не мылят, но всё-равно тело у них живо, значит дух, это не помышления.

Что такое дух, я не знаю. Даже если мы все видим этот дух, и даже если он у каждого перед носом, но если не знаем, что это и есть тот самый дух, не будем знать, что такое дух.
                            А о клопах есть хоть слово в Писании?
                            Вопросы Писания, следует отвечать Писанием, а не ходить на строну по представлениям ума своего.
                            15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                            (Еккл.1:15)

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от Всякий..
                              Молочная пища от прочтения Писания, а твердая пища от прочтение Писания через Откровение Иисуса Христа.

И еще, молочная пища не потому что молоко, как об этом сказано о возрожденных (воскресением) младенцах, которые больше Иоанна в Царстве, а о пище по зубам молочным.
                              Кто говорит тот сеет, кто слушает тот ест.
                              Вы хотите сказать, что когда Павел гонял церковь Божию, то он еще питался молоком, а когда ему Иисус Христос открыл истину о Себе и послал его благовествовать, то тут Павел стал совершенным?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Познание добра и зла- молоко-закон Слово правды только -твердая пища-царство Божие

Там где о грехах это молоко
                                Там где о правде только -твердая

А откровение надо на все -но в законе и в Евангелии есть откровение на соответствующие элементы познания

Комментарий

Обработка...