Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Аркадий Котов
    Я что-то не пойму Вы меня на знание Писания что-ли проверяете или... память?

...
    Я Вам показываю, что Ваше мнение с текстом не совпадает.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Кремень
      Но вы же напеваете внутри себя, а не внешним голосом. Тогда получается это и есть внутренний человек. Будете петь внешним голосом, то это внешний человек.
      внешний человек живет во внутреннем человеке. И внутренним человеком надо победить внешнего человека, чтобы он не грешил.
      Ну вы не вдумываетесь и не осмысливаете то что вам пишут....возвращаемся назад. И повторяем то что было уже сказано -

Нет никаких внутренних человеков. Человек это единое целое. Голосом вы напеваете или без голоса - это совершенно неважно. Сие всё является результатом ваших психо-эмоциональных процессов. А голос - это всего лишь явственное их проявление.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от piroma
        Ветхая одежда сшитая дияволом не слушается Бога
        Потому гнев грядет на члены земные

Погребение смерть распятие -это подообие смерти Христа

Им -подобием смерти должно быть соединённым со Христом
        Это обручальное кольцо -обручение со Христом
        Возникает вопрос. Внешний человек может сам жить без внутреннего, если внутреннего извлечь? Если может, то внешний значит может жить сам по себе и он враг внутреннему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Ну вы не вдумываетесь и не осмысливаете то что вам пишут....возвращаемся назад. И повторяем то что было уже сказано -

Нет никаких внутренних человеков. Человек это единое целое. Голосом вы напеваете или без голоса - это совершенно неважно. Сие всё является результатом ваших психо-эмоциональных процессов. А голос - это всего лишь явственное их проявление.
        А вы кто: плоть от плоти или вы дух от Духа?

Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Кремень

Опять двадцать пять...вы что, не в состоянии усвоить что человек - это единое целое?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47976

Сообщение от Jewe

У апостола есть
            Павел -внутренний

Петр -сокровенный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
            Возникает вопрос. Внешний человек может сам жить без внутреннего, если внутреннего извлечь? Если может, то внешний значит может жить сам по себе и он враг внутреннему.

- - - Добавлено - - -

Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            Нет
            Внутренний может внешний нет
            Тело без духа мертво

Враг есть ветхий человек -это не внутренний и не внешний

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Jewe
              Опять двадцать пять...вы что, не в состоянии усвоить что человек - это единое целое?
              Я склонен к тому, что внутренний человек это дух человеческий, который живет во внешнем человеке. Они соединены в одно, но они не одно и тоже. Один плоть, а другой дух.
              А может вы все таки этот неразумный по слову Иисуса Христа?

Лк.11:40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Кремень
                А может вы все таки этот неразумный по слову Иисуса Христа?
                А у меня вот большие сомнения в вашей адекватности понимания библии.

Лк.11:40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                Ну и? Что опять мне вам третий раз повторять?

Я склонен к тому, что внутренний человек это дух человеческий, который живет во внешнем человеке.
                Эта склонность - верный путь к раздвоению личности. Вы еще припомните аллегорию Павла - а теперь не я живу но живет во мне Христос. И всё. Это будет финиш.

«

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Jewe
                  А у меня вот большие сомнения в вашей адекватности понимания библии.

Ну и? Что опять мне вам третий раз повторять?

Эта склонность - верный путь к раздвоению личности. Вы еще припомните аллегорию Павла - а теперь не я живу но живет во мне Христос. И всё. Это будет финиш.
                  Похоже что вы только лишь на старте и до финиша вам еще далеко бежать, иначе у вас будет разделение личности, а это шиза.
                  Ну так стартуйте, чтобы и вам на финише сказать то, что сказал Павел.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Viktor.o
                    Я Вам показываю, что Ваше мнение с текстом не совпадает.
                    Как не совпадает,если я привёл Вам череду текстов?!Вот например:

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                    13 Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                    14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Притчи 8 глава Библия: Ошибка

Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знание и разум;
                    Притчи 2 глава Библия: Ошибка

Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    1-е послание Иоанна 5 глава Библия: Ошибка

Бог-Разум.
                    А Слово-Ум Христов,переложенный в Текст.

Или Вы медитацией собираетесь достичь Богоподобия?
                    Слово=Писание на полке полежит?
                    Может дело в другом?В Вашем природном упрямстве,не желающем уступать даже перед очевидными аргументами?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                      Да вы всю Библию читайте, и тогда узнаете, только ли разум Бог или что-то ещё.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Viktor.o
                        только ли разум Бог или что-то ещё.
                        Бог есть многое ещё что...Но это многое проявляет(или не проявляет) себя в разуме.
                        Например,Вы не разумеете,не вмещаете то,что Вам говорят.И это не разумение,не понимание происходит в вашем разуме.
                        И если Вы что-то осознаете,свяжите,значит увидите...всё это так же произойдёт в вашем разуме,иного смыслового экрана просто не существует.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть"(1Ин.3:2)

#1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Бог есть многое ещё что...Но это многое проявляет(или не проявляет) себя в разуме.
                          Внутренним "небом", по которому проплывают облака наших мыслей, чувств и желаний является сознание, а не разум.
                          Разум формирует мысли, идеи, научные теории, но чувствовать и желать он не способен, т. к. это уже компетенция духа.

Разум - (лат.ratio), ум (греч.νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Антропос
                            Внутренним "небом", по которому проплывают облака наших мыслей, чувств и желаний является сознание, а не разум.
                            Разум формирует мысли, идеи, научные теории, но чувствовать и желать он не способен, т. к. это уже компетенция духа.

Разум - (лат.ratio), ум (греч.νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
                            Вполне согласен с Вами,Антропос,замечу только,что разум всегда имеет цель и направленность. Разум это решение конкретных задач и обдумывание путей их осуществления,в отличии от многозадачного и пассивного сознания.

И поскольку в этой теме стоит задача выяснить и идентифицировать метод познания,называемым Писанием "внутренний человек",то для этой цели подходит более разум,нежели сознание.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Например,Вы не разумеете,не вмещаете то,что Вам говорят.И это не разумение,не понимание происходит в вашем разуме.
                              И если Вы что-то осознаете,свяжите,значит увидите...всё это так же произойдёт в вашем разуме,иного смыслового экрана просто не существует.
                              А может быть твой оппонент дошел до высоких духовных вершин , т.е. он последователь христианского богослова , мистика и философа Григория Паломы и практикует духовный исихазм?

Исихазм (от греч спокойствие, покой, освобождение, прекращение, тишина, молчание, мир, уединение) возникает в среде монашества как духовно-практическое делание, поэтому прежде всего следует уточнить содержание исихастской практики. В ее основе мы предлагаем выделять шесть элементов:
                              1. очищение сердца как средоточия духовной жизни человека,
                              2. сочетание ума и сердца или «сведение» ума в сердце,
                              3. непрестанная молитва,
                              4. безмолвие, трезвение и внимание,
                              5. призывание имени Божия как реальной преображающей силы,
                              6. явление нетварного Фаворского света как вступление подвижника в Богообщение и Боговедение.(с)

А ты, Аркадий , кормишь его словесным молоком.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Халк
                                А может быть твой оппонент дошел до высоких духовных вершин , т.е. он последователь христианского богослова , мистика и философа Григория Паломы и практикует духовный исихазм?

Исихазм (от греч спокойствие, покой, освобождение, прекращение, тишина, молчание, мир, уединение) возникает в среде монашества как духовно-практическое делание, поэтому прежде всего следует уточнить содержание исихастской практики. В ее основе мы предлагаем выделять шесть элементов:
                                1. очищение сердца как средоточия духовной жизни человека,
                                2. сочетание ума и сердца или «сведение» ума в сердце,
                                3. непрестанная молитва,
                                4. безмолвие, трезвение и внимание,
                                5. призывание имени Божия как реальной преображающей силы,
                                6. явление нетварного Фаворского света как вступление подвижника в Богообщение и Боговедение.(с)

А ты, Аркадий , кормишь его словесным молоком.
                                Может быть и так,Виктор.Всё может быть.
                                Только,сдаётся мне, участник под ником "Viktor.o"-либо им стал совсем недавно,либо просто любитель спора ради спора.

Если-первое,то я надеюсь на серьёзные доводы с его стороны,основанные на практике исихастов,к которым я несомненно прислушаюсь,ежели второе-то это обычное,к сожалению,распространённое явление на форумских широтах.

С таковыми долго не задерживаюсь.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...