Внутренний человек и внутренний его мир.
Свернуть
X
-
Нет никаких внутренних человеков. Человек это единое целое. Голосом вы напеваете или без голоса - это совершенно неважно. Сие всё является результатом ваших психо-эмоциональных процессов. А голос - это всего лишь явственное их проявление.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вы не вдумываетесь и не осмысливаете то что вам пишут....возвращаемся назад. И повторяем то что было уже сказано -
Нет никаких внутренних человеков. Человек это единое целое. Голосом вы напеваете или без голоса - это совершенно неважно. Сие всё является результатом ваших психо-эмоциональных процессов. А голос - это всего лишь явственное их проявление.
Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы не вдумываетесь и не осмысливаете то что вам пишут....возвращаемся назад. И повторяем то что было уже сказано -
Павел -внутренний
Петр -сокровенный
- - - Добавлено - - -
Возникает вопрос. Внешний человек может сам жить без внутреннего, если внутреннего извлечь? Если может, то внешний значит может жить сам по себе и он враг внутреннему.
- - - Добавлено - - -
А вы кто: плоть от плоти или вы дух от Духа?
Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
Внутренний может внешний нет
Тело без духа мертво
Враг есть ветхий человек -это не внутренний и не внешний*****Комментарий
-
А может вы все таки этот неразумный по слову Иисуса Христа?
Лк.11:40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?Комментарий
-
А у меня вот большие сомнения в вашей адекватности понимания библии.
Лк.11:40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Я склонен к тому, что внутренний человек это дух человеческий, который живет во внешнем человеке.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну так стартуйте, чтобы и вам на финише сказать то, что сказал Павел.Комментарий
-
Как не совпадает,если я привёл Вам череду текстов?!Вот например:
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
13 Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
Притчи 8 глава Библия: Ошибка
Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знание и разум;
Притчи 2 глава Библия: Ошибка
Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
1-е послание Иоанна 5 глава Библия: Ошибка
Может дело в другом?В Вашем природном упрямстве,не желающем уступать даже перед очевидными аргументами?Комментарий
-
Бог есть многое ещё что...Но это многое проявляет(или не проявляет) себя в разуме.
Например,Вы не разумеете,не вмещаете то,что Вам говорят.И это не разумение,не понимание происходит в вашем разуме.
И если Вы что-то осознаете,свяжите,значит увидите...всё это так же произойдёт в вашем разуме,иного смыслового экрана просто не существует.
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть"(1Ин.3:2)
Комментарий
-
Разум формирует мысли, идеи, научные теории, но чувствовать и желать он не способен, т. к. это уже компетенция духа.
Разум - (лат.ratio), ум (греч.νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Внутренним "небом", по которому проплывают облака наших мыслей, чувств и желаний является сознание, а не разум.
Разум формирует мысли, идеи, научные теории, но чувствовать и желать он не способен, т. к. это уже компетенция духа.
Разум - (лат.ratio), ум (греч.νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
И поскольку в этой теме стоит задача выяснить и идентифицировать метод познания,называемым Писанием "внутренний человек",то для этой цели подходит более разум,нежели сознание.Комментарий
-
Бог есть многое ещё что...Но это многое проявляет(или не проявляет) себя в разуме.
Например,Вы не разумеете,не вмещаете то,что Вам говорят.И это не разумение,не понимание происходит в вашем разуме.
И если Вы что-то осознаете,свяжите,значит увидите...всё это так же произойдёт в вашем разуме,иного смыслового экрана просто не существует.
Исихазм (от греч спокойствие, покой, освобождение, прекращение, тишина, молчание, мир, уединение) возникает в среде монашества как духовно-практическое делание, поэтому прежде всего следует уточнить содержание исихастской практики. В ее основе мы предлагаем выделять шесть элементов:
- очищение сердца как средоточия духовной жизни человека,
- сочетание ума и сердца или «сведение» ума в сердце,
- непрестанная молитва,
- безмолвие, трезвение и внимание,
- призывание имени Божия как реальной преображающей силы,
- явление нетварного Фаворского света как вступление подвижника в Богообщение и Боговедение.(с)
А ты, Аркадий , кормишь его словесным молоком.Комментарий
-
А может быть твой оппонент дошел до высоких духовных вершин , т.е. он последователь христианского богослова , мистика и философа Григория Паломы и практикует духовный исихазм?
Исихазм (от греч спокойствие, покой, освобождение, прекращение, тишина, молчание, мир, уединение) возникает в среде монашества как духовно-практическое делание, поэтому прежде всего следует уточнить содержание исихастской практики. В ее основе мы предлагаем выделять шесть элементов:
- очищение сердца как средоточия духовной жизни человека,
- сочетание ума и сердца или «сведение» ума в сердце,
- непрестанная молитва,
- безмолвие, трезвение и внимание,
- призывание имени Божия как реальной преображающей силы,
- явление нетварного Фаворского света как вступление подвижника в Богообщение и Боговедение.(с)
А ты, Аркадий , кормишь его словесным молоком.
Только,сдаётся мне, участник под ником "Viktor.o"-либо им стал совсем недавно,либо просто любитель спора ради спора.
Если-первое,то я надеюсь на серьёзные доводы с его стороны,основанные на практике исихастов,к которым я несомненно прислушаюсь,ежели второе-то это обычное,к сожалению,распространённое явление на форумских широтах.
С таковыми долго не задерживаюсь.Комментарий
Комментарий