Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Кремень
    Там только спор у вас с Viktor.o
    Понятно.Так Вы и Писание читаете.
    Будьте здравы.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Кремень
      Если вы знаете что вы пишите, то должны знать, что вы пишите. Дух дышит где хочет и голос Его слышишь.
      Это я знаю.
      А Вы то сами как проверите - по Духу говорит человек или по бабьим басням?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кремень
        Вы сначала скажите о себе, кто вы по призванию Божьему, чтобы я мог вас слушать.
        Вы Апостол или вы пророк от Бога?
        Простите, что вхожу в ваш диалог. Но мне интересно, при встрече Пророка или Апостола, по каким признакам вы получите свидетельство что он/они то есть?
        Потому как вряд ли, кто из истинно таковых, будут свидетельствовать о себе сами.

И раз вы так спрашиваете, говорит как раз таки о вас, как не разумеющего сей предмет.. Не обижайтесь, предположим мы братья по вере, но истина дороже.

Что бы лично я предпринял в таком случае, если б стояла задача понять, прознать, с кем говорю..?!
        Задал бы пару вопросов в свете Писания, получив ответ, понимал бы в какой мере познания обитает разум отвечающего.

И что б далеко не ходить, давайте с меня и вас, и начнем..
        Вот в Писании сказано,
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        (Евр.5:13,14)
        Скажите, Писание одно, а ПИЩА в нем разная, по каким признакам различается пища молочная младенцев от твердой пищи совершенных?

Также и вы, задайте мне свой вопрос и как знаю, так и отвечу на него вам.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Аркадий Котов
          Понятно.Так Вы и Писание читаете.
          Будьте здравы.
          Конечно читаю Писание и сравниваю написанное в Писании со своим внутренним, где познаю себя.
          И вам не хворать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
          Это я знаю.
          А Вы то сами как проверите - по Духу говорит человек или по бабьим басням?
          А вы как? Если знаете, то поделитесь.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Кремень
            и сравниваю написанное в Писании со своим внутренним, где познаю себя.

Герой Станислава Лема поинтересовался у аборигенов что такое сепульки,в их понимании?
            На что получил ответ:

«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».

Герой последовал совету и обратился к местной справочной литературе,и там прочёл это:
            «СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».

Поискал термин "сепуление",там значилось:
            «СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
            #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Всякий..
              Простите, что вхожу в ваш диалог. Но мне интересно, при встрече Пророка или Апостола, по каким признакам вы получите свидетельство что он/они то есть?
              Потому как вряд ли, кто из истинно таковых, будут свидетельствовать о себе сами.

И раз вы так спрашиваете, говорит как раз таки о вас, как не разумеющего сей предмет.. Не обижайтесь, предположим мы братья по вере, но истина дороже.

Что бы лично я предпринял в таком случае, если б стояла задача понять, прознать, с кем говорю..?!
              Задал бы пару вопросов в свете Писания, получив ответ, понимал бы в какой мере познания обитает разум отвечающего.

И что б далеко не ходить, давайте с меня и вас, и начнем..
              Вот в Писании сказано,
              Скажите, Писание одно, а ПИЩА в нем разная, по каким признакам различается пища молочная младенцев от твердой пищи совершенных?

Также и вы, задайте мне свой вопрос и как знаю, так и отвечу на него вам.
              А вы какой пищей питаетесь молоком или твёрдой?

- - - Добавлено - - -

Герой Станислава Лема поинтересовался у аборигенов что такое сепульки,в их понимании?
              На что получил ответ:

«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».

Герой последовал совету и обратился к местной справочной литературе,и там прочёл это:
              «СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».

Поискал термин "сепуление",там значилось:
              «СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
              Сепульки. Ну и сепулитесь себе на милость.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Кремень
                Сепульки. Ну и сепулитесь себе на милость.
                "Сепуление сепулек"* или иными словами-полный недоступ к смысловой канве Писания-это то состояние на сейчас ,с чем Вы зашли на территорию Писания.
                И все Ваши ответы,на сейчас,лишь свидетельствуют об этом.

И если Вы в ближайшее время не спрыгните с диалога Халка и Всякого,то поймёте,что именно я имел ввиду,говоря это.
                До новых форумских перекрёстков.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

"Сепуление сепулек"*-это то состояние на сейчас ,с чем Вы зашли на территорию Писания.
                  И все Ваши ответы,на сейчас,лишь свидетельствуют об этом.

И если Вы в ближайшее время не спрыгните с диалога Халка и Всякого,то поймёте,что именно я имел ввиду,говоря это.
                  До новых форумских перекрёстков.
                  Знаете, мне безразлично, что вы имеете в виду. Ваше Дух в букве уже показал ваше понимание, что вы имеете в виду, так это всего лишь -бред. Если вам более нечего сказать по внутреннему человеку и внутреннему его миру, то будьте здравы.

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Кремень
                    А вы как? Если знаете, то поделитесь.
                    Т.е. Вы не знаете ответа и решили мой вопрос переадресовать мне.
                    Хорошо, я отвечу.
                    Всегда нужно сверяться по Писанию-оно ВСЕ богодуховенно.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Но только сверяться не по мертвой букве закона , а по Духу.
                    А как это сделать, как Вы думаете? Или Вы и на этот вопрос не знаете ответа?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Кремень
                      А вы какой пищей питаетесь молоком или твёрдой?
                      Вопрос не в питании был, а в различении. В этом смысле, различаю.
                      Но так как об этом спросил вас, то будет справедливо, если вы ответите не уклончиво, как должно верующему Христу.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Халк
                        Т.е. Вы не знаете ответа и решили мой вопрос переадресовать мне.
                        Хорошо, я отвечу.
                        Всегда нужно сверяться по Писанию-оно ВСЕ богодуховенно.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Но только сверяться не по мертвой букве закона , а по духу.
                        А как это сделать, как Вы считаете? Или Вы и на этот вопрос не знаете ответа?
                        Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, и не знаешь куда уходит и когда приходит.
                        Когда человек исполняется Духом, то и Дух в человеке, а когда Дух уходит, то значит нет Духа в человеке. Дух учит, голос Которого слышно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Вопрос не в питании был, а в различении. В этом смысле, различаю.
                        Но так как об этом спросил вас, то будет справедливо, если вы ответите не уклончиво, как должно верующему Христу.
                        А вы не знаете, что молоко и что твердая пища, и чем питаемы вы в сей момент?

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Кремень
                          Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, и не знаешь куда уходит и когда приходит.
                          Когда человек исполняется Духом, то и Дух в человеке, а когда Дух уходит, то значит нет Духа в человеке. Дух учит, голос Которого слышно.
                          Это я Вам уже говорил, не нужно копировать 150 раз ранее сказанное.
                          Вопрос Вам еще раз-как Вы отличите мертвую букву от понимания Писания по Христу?
                          Или и на этот вопрос у Вас нет конкретного ответа?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Всякий..
                            ..
                            От ДУХА к Слову Божьему, исходящему из уст Его, связь видите?

То есть, Слова Божьи являются носителем Духа Божьего, Мыслей Божьих?!
                            Короче, как лампочка, это не трамвай, так и дух, это не мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Опять хочется вам процетировать.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                            Ну и что с того? Это значит любовью познаёте? Как Вы узнаете, горячая вода или нет? Любовью что ли? Рукой или ногой,... телом. Или как узнали что кашлянули только что? Любовью что ли?

Начитаются слов и суют, куда попало, вплоть до абсурда.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от Халк
                              Это я Вам уже говорил, не нужно копировать 150 раз ранее сказанное.
                              Вопрос Вам еще раз-как Вы отличите мертвую букву от понимания Писания по Христу?
                              Или и на этот вопрос у Вас нет конкретного ответа?
                              Вы видать сами Духа от Бога не имеете, Который уходит и приходит, и голос Которого слышно? Этот Дух и наставляет о написанном в Писании, которое писали люди под Тем же Духом.

- - - Добавлено - - -

Кто как хочет пусть так и понимает. Но я понимаю, что внутренний человек это Христос, а его внутренний мир, это его царство, царство Христа.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от Кремень
                                Вы видать сами Духа от Бога не имеете, Который уходит и приходит, и голос Которого слышно? Этот Дух и наставляет о написанном в Писании, которое писали люди под Тем же Духом.
                                Отлично, Вы сейчас продемонстрировали хороший пример бабьих бесен. Видать не видать-это и есть Ваши бабьи басни. Вам глазную мазь нужно прописать-но это не ко мне.
                                Аdieu - крошка.

Комментарий

Обработка...