Внутренний человек и внутренний его мир.
Свернуть
X
-
-
Простите, что вхожу в ваш диалог. Но мне интересно, при встрече Пророка или Апостола, по каким признакам вы получите свидетельство что он/они то есть?
Потому как вряд ли, кто из истинно таковых, будут свидетельствовать о себе сами.
И раз вы так спрашиваете, говорит как раз таки о вас, как не разумеющего сей предмет.. Не обижайтесь, предположим мы братья по вере, но истина дороже.
Что бы лично я предпринял в таком случае, если б стояла задача понять, прознать, с кем говорю..?!
Задал бы пару вопросов в свете Писания, получив ответ, понимал бы в какой мере познания обитает разум отвечающего.
И что б далеко не ходить, давайте с меня и вас, и начнем..
Вот в Писании сказано,
Скажите, Писание одно, а ПИЩА в нем разная, по каким признакам различается пища молочная младенцев от твердой пищи совершенных?13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
Также и вы, задайте мне свой вопрос и как знаю, так и отвечу на него вам.Комментарий
-
Конечно читаю Писание и сравниваю написанное в Писании со своим внутренним, где познаю себя.
И вам не хворать.
- - - Добавлено - - -
А вы как? Если знаете, то поделитесь.Комментарий
-

Герой Станислава Лема поинтересовался у аборигенов что такое сепульки,в их понимании?
На что получил ответ:
«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Герой последовал совету и обратился к местной справочной литературе,и там прочёл это:
«СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».
Поискал термин "сепуление",там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
Комментарий
-
А вы какой пищей питаетесь молоком или твёрдой?Простите, что вхожу в ваш диалог. Но мне интересно, при встрече Пророка или Апостола, по каким признакам вы получите свидетельство что он/они то есть?
Потому как вряд ли, кто из истинно таковых, будут свидетельствовать о себе сами.
И раз вы так спрашиваете, говорит как раз таки о вас, как не разумеющего сей предмет.. Не обижайтесь, предположим мы братья по вере, но истина дороже.
Что бы лично я предпринял в таком случае, если б стояла задача понять, прознать, с кем говорю..?!
Задал бы пару вопросов в свете Писания, получив ответ, понимал бы в какой мере познания обитает разум отвечающего.
И что б далеко не ходить, давайте с меня и вас, и начнем..
Вот в Писании сказано,
Скажите, Писание одно, а ПИЩА в нем разная, по каким признакам различается пища молочная младенцев от твердой пищи совершенных?
Также и вы, задайте мне свой вопрос и как знаю, так и отвечу на него вам.
- - - Добавлено - - -
Сепульки. Ну и сепулитесь себе на милость.
Герой Станислава Лема поинтересовался у аборигенов что такое сепульки,в их понимании?
На что получил ответ:
«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Герой последовал совету и обратился к местной справочной литературе,и там прочёл это:
«СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».
Поискал термин "сепуление",там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
Комментарий
-
"Сепуление сепулек"* или иными словами-полный недоступ к смысловой канве Писания-это то состояние на сейчас ,с чем Вы зашли на территорию Писания.
И все Ваши ответы,на сейчас,лишь свидетельствуют об этом.
И если Вы в ближайшее время не спрыгните с диалога Халка и Всякого,то поймёте,что именно я имел ввиду,говоря это.
До новых форумских перекрёстков.
Комментарий
-
Знаете, мне безразлично, что вы имеете в виду. Ваше Дух в букве уже показал ваше понимание, что вы имеете в виду, так это всего лишь -бред. Если вам более нечего сказать по внутреннему человеку и внутреннему его миру, то будьте здравы."Сепуление сепулек"*-это то состояние на сейчас ,с чем Вы зашли на территорию Писания.
И все Ваши ответы,на сейчас,лишь свидетельствуют об этом.
И если Вы в ближайшее время не спрыгните с диалога Халка и Всякого,то поймёте,что именно я имел ввиду,говоря это.
До новых форумских перекрёстков.
Комментарий
-
Т.е. Вы не знаете ответа и решили мой вопрос переадресовать мне.
Хорошо, я отвечу.
Всегда нужно сверяться по Писанию-оно ВСЕ богодуховенно.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Но только сверяться не по мертвой букве закона , а по Духу.
А как это сделать, как Вы думаете? Или Вы и на этот вопрос не знаете ответа?Комментарий
-
Комментарий
-
Дух дышит где хочет и голос Его слышишь, и не знаешь куда уходит и когда приходит.Т.е. Вы не знаете ответа и решили мой вопрос переадресовать мне.
Хорошо, я отвечу.
Всегда нужно сверяться по Писанию-оно ВСЕ богодуховенно.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Но только сверяться не по мертвой букве закона , а по духу.
А как это сделать, как Вы считаете? Или Вы и на этот вопрос не знаете ответа?
Когда человек исполняется Духом, то и Дух в человеке, а когда Дух уходит, то значит нет Духа в человеке. Дух учит, голос Которого слышно.
- - - Добавлено - - -
А вы не знаете, что молоко и что твердая пища, и чем питаемы вы в сей момент?Комментарий
-
Это я Вам уже говорил, не нужно копировать 150 раз ранее сказанное.
Вопрос Вам еще раз-как Вы отличите мертвую букву от понимания Писания по Христу?
Или и на этот вопрос у Вас нет конкретного ответа?Комментарий
-
Короче, как лампочка, это не трамвай, так и дух, это не мысли.
- - - Добавлено - - -
Ну и что с того? Это значит любовью познаёте? Как Вы узнаете, горячая вода или нет? Любовью что ли? Рукой или ногой,... телом. Или как узнали что кашлянули только что? Любовью что ли?Опять хочется вам процетировать.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
Начитаются слов и суют, куда попало, вплоть до абсурда.Комментарий
-
Вы видать сами Духа от Бога не имеете, Который уходит и приходит, и голос Которого слышно? Этот Дух и наставляет о написанном в Писании, которое писали люди под Тем же Духом.
- - - Добавлено - - -
Кто как хочет пусть так и понимает. Но я понимаю, что внутренний человек это Христос, а его внутренний мир, это его царство, царство Христа.Комментарий
-
Отлично, Вы сейчас продемонстрировали хороший пример бабьих бесен. Видать не видать-это и есть Ваши бабьи басни. Вам глазную мазь нужно прописать-но это не ко мне.
Аdieu - крошка.
Комментарий

Комментарий