Внутренний человек и внутренний его мир.
Свернуть
X
-
-
Потому как вряд ли, кто из истинно таковых, будут свидетельствовать о себе сами.
И раз вы так спрашиваете, говорит как раз таки о вас, как не разумеющего сей предмет.. Не обижайтесь, предположим мы братья по вере, но истина дороже.
Что бы лично я предпринял в таком случае, если б стояла задача понять, прознать, с кем говорю..?!
Задал бы пару вопросов в свете Писания, получив ответ, понимал бы в какой мере познания обитает разум отвечающего.
И что б далеко не ходить, давайте с меня и вас, и начнем..
Вот в Писании сказано,
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
Также и вы, задайте мне свой вопрос и как знаю, так и отвечу на него вам.Комментарий
-
Конечно читаю Писание и сравниваю написанное в Писании со своим внутренним, где познаю себя.
И вам не хворать.
- - - Добавлено - - -
А вы как? Если знаете, то поделитесь.Комментарий
-
Герой Станислава Лема поинтересовался у аборигенов что такое сепульки,в их понимании?
На что получил ответ:
«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Герой последовал совету и обратился к местной справочной литературе,и там прочёл это:
«СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».
Поискал термин "сепуление",там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
Комментарий
-
Простите, что вхожу в ваш диалог. Но мне интересно, при встрече Пророка или Апостола, по каким признакам вы получите свидетельство что он/они то есть?
Потому как вряд ли, кто из истинно таковых, будут свидетельствовать о себе сами.
И раз вы так спрашиваете, говорит как раз таки о вас, как не разумеющего сей предмет.. Не обижайтесь, предположим мы братья по вере, но истина дороже.
Что бы лично я предпринял в таком случае, если б стояла задача понять, прознать, с кем говорю..?!
Задал бы пару вопросов в свете Писания, получив ответ, понимал бы в какой мере познания обитает разум отвечающего.
И что б далеко не ходить, давайте с меня и вас, и начнем..
Вот в Писании сказано,
Скажите, Писание одно, а ПИЩА в нем разная, по каким признакам различается пища молочная младенцев от твердой пищи совершенных?
Также и вы, задайте мне свой вопрос и как знаю, так и отвечу на него вам.
- - - Добавлено - - -
Герой Станислава Лема поинтересовался у аборигенов что такое сепульки,в их понимании?
На что получил ответ:
«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Герой последовал совету и обратился к местной справочной литературе,и там прочёл это:
«СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».
Поискал термин "сепуление",там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
Комментарий
-
"Сепуление сепулек"* или иными словами-полный недоступ к смысловой канве Писания-это то состояние на сейчас ,с чем Вы зашли на территорию Писания.
И все Ваши ответы,на сейчас,лишь свидетельствуют об этом.
И если Вы в ближайшее время не спрыгните с диалога Халка и Всякого,то поймёте,что именно я имел ввиду,говоря это.
До новых форумских перекрёстков.Комментарий
-
"Сепуление сепулек"*-это то состояние на сейчас ,с чем Вы зашли на территорию Писания.
И все Ваши ответы,на сейчас,лишь свидетельствуют об этом.
И если Вы в ближайшее время не спрыгните с диалога Халка и Всякого,то поймёте,что именно я имел ввиду,говоря это.
До новых форумских перекрёстков.Комментарий
-
Т.е. Вы не знаете ответа и решили мой вопрос переадресовать мне.
Хорошо, я отвечу.
Всегда нужно сверяться по Писанию-оно ВСЕ богодуховенно.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Но только сверяться не по мертвой букве закона , а по Духу.
А как это сделать, как Вы думаете? Или Вы и на этот вопрос не знаете ответа?Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. Вы не знаете ответа и решили мой вопрос переадресовать мне.
Хорошо, я отвечу.
Всегда нужно сверяться по Писанию-оно ВСЕ богодуховенно.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Но только сверяться не по мертвой букве закона , а по духу.
А как это сделать, как Вы считаете? Или Вы и на этот вопрос не знаете ответа?
Когда человек исполняется Духом, то и Дух в человеке, а когда Дух уходит, то значит нет Духа в человеке. Дух учит, голос Которого слышно.
- - - Добавлено - - -
А вы не знаете, что молоко и что твердая пища, и чем питаемы вы в сей момент?Комментарий
-
Вопрос Вам еще раз-как Вы отличите мертвую букву от понимания Писания по Христу?
Или и на этот вопрос у Вас нет конкретного ответа?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять хочется вам процетировать.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
Начитаются слов и суют, куда попало, вплоть до абсурда.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто как хочет пусть так и понимает. Но я понимаю, что внутренний человек это Христос, а его внутренний мир, это его царство, царство Христа.Комментарий
-
Аdieu - крошка.Комментарий
Комментарий