Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Viktor.o
    Он вообще к тексту не относится. Познайте себя и увидите, что это не понятие какое-то там теоретическое, а живая и сознательная реальность.
    Это лишь Ваше представление о понятиях "внутренний и внешний человек".

Тем то и отличаются душевные причастники Слова от духовных-первые лепят "горбатого к стене", основываясь на собственных:фантазиях,мечтаниях,иллюзиях,представл ениях,никогда не подкрепляя своё мнение Писанием,вторые же -приводят Текст подтверждающий их видение и сопровождают этот текст комментариями и выводами.

Не сложно,правда?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Аркадий Котов
      Это лишь Ваше представление о понятиях "внутренний и внешний человек".
      ...
      Это у Вас представление, а я всё своими глазами увидел.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Viktor.o
        а я всё своими глазами увидел.
        Не нужны Ваши "глаза" ни мне,ни Вам,если "эти глаза" расходятся с Текстовым значением.
        На опыте этих "глаз" зиждется=сидит блудница...Освежите в памяти на чём она восседает,и что это означает.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Не нужны Ваши "глаза" ни мне,ни Вам,если "эти глаза" расходятся с Текстовым значением.
          На опыте этих "глаз" зиждется=сидит блудница...Освежите в памяти на чём она восседает,и что это означает.
          Пока сами всё не увидите, не будете знать, о чём в тексте речь. Это всё-равно что читать "абрипука смарунила вдумину и получилась впаримаха".

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Итак,"внутренний человек"-понятие относящееся только к Тексту,соответственно к его сокровенному,внутреннему содержанию,"внешний человек"-считывает душевные=близкие,вещественные,видимые смыслы,относящиеся к плоти.
            Я понимаю, о чём вы, но считаю, что стремление в каждой букве отыскать какой-то скрытый смысл, это такая же крайность, как и буквальное восприятие текста )
            Последний раз редактировалось Антропос; 22 March 2021, 06:18 AM.
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Кремень
              А изменения какие должны быть?
              А какие вам нужны?
              Исус заповедал нам беспокоиться об изменениях или о чём-то другом?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Viktor.o
                Пока сами всё не увидите, не будете знать, о чём в тексте речь.
                Я уже увидел,и понял.Понял настолько,что этот момент способен пояснить вам.
                Поскольку в основании своего видения,имею череду текстов Писания,поясняющих о внутреннем/внешнем человеках.

Вы же, кроме общих туманных фраз,не способны предать третьему лицу о своём видении,поскольку это сразу превратится в абстрактное расплывчатое,путанное объяснение.

Вот они две позиции:одна основана чисто на библейских текстах,другая-на "глазах",оторванных от основания Слова.
                Вывод,я думаю,понятен и предсказуем.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Я уже увидел,...
                  Ничего Вы не видели.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Антропос
                    Я понимаю, о чём вы, но считаю, что стремление в каждой букве отыскать какой-то скрытый смысл, это такая крайность, как и буквальное восприятие текста )
                    В таком случае,следуя Вашей логике, эти тексты-лишены смысла а-приори:

И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мрк.4:11)

в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:2)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей. (1Кор.2:6)

Вы так считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Ничего Вы не видели.
                    Я предоставил тексты Писания о предмете обсуждения и сопроводил комментариями.
                    От Вас были только "глаза".

Упрямство,вот тот Урок который Вы проходите.Думаю не открыл для Вас "америку".
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кремень
                      Я порой напеваю внутри себя, говорю внутри себя. Это означает, что это все делаю внутренним человеком?
                      Это означает одно -вы мыслите,рассуждаете,вспоминаете-вот так должен рассуждать нормальный здоровый человек.

А если будете рассуждать про какого-то "внутренненго человека "то нарушите свою психику и здравое мышление.

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей. (1Кор.2:6)
                        Премудрость Божья, изначально обитающая в наших сердцах, временно скрыта завесой наших же страстей, а тексты Писания - это всего лишь тень этой премудрости.
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Кремень
                          А мозг человека и ум человека одно и тоже?
                          Не одно. Мозг есть у всех людей,но не обо всех можно сказать что он -умный.
                          Ум это продукция ,вырабатываемая мозгом,не видимая глазом .

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Антропос
                            Премудрость Божья, изначально обитающая в наших сердцах, временно скрыта завесой наших же страстей, а тексты Писания - это всего лишь тень этой премудрости.
                            И вновь вынужден Вас обратить к текстам Писания,которые говорят лишь о неверной,произвольной интерпретации читателя,воспринимающего написанное Слово душевно,то есть считывая ближние,прямые смыслы.
                            Конкретно такая интерпретация написанного и именуется Словом-страсти(греховные).Нам придётся с этим либо смириться,либо числиться в непокорных:

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим. 7:6)

За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                            2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                            3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                            4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                            5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                            6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                            7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                            8 Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого.(1 Фесс. 4 глава)

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                            7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.(Кол. 3 глава)

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал. 5:24)
                            Сообщение от Антропос
                            .... а тексты Писания - это всего лишь тень этой премудрости.
                            Слово-Бог,ни много,ни мало.

Премудрость-это и есть текстовые приёмы и порядок мышления,переложенные в Текст.Который и есть Плоть Слова.
                            Слово без Плоти-сам особый* Порядок мышления,и как следствие-Видения смыслов.Это Ум Христов,в Который нам предстоит войти.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

А может быть так? Как говорится внешность обманчива. Есть дети Божии и дети диавола.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Кремень
                                А может быть так? Как говорится внешность обманчива. Есть дети Божии и дети диавола.
                                Это и есть позиция диавола.Дуальность и разделение-его поле игры.Христос-Целостность.Вот те реперы, из которых необходимо исходить.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...