Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Аркадий Котов
    Бог есть многое ещё что...Но это многое проявляет(или не проявляет) себя в разуме.
    Например,Вы не разумеете,не вмещаете то,что Вам говорят.И это не разумение,не понимание происходит в вашем разуме.
    И если Вы что-то осознаете,свяжите,значит увидите...всё это так же произойдёт в вашем разуме,иного смыслового экрана просто не существует.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть"(1Ин.3:2)

Он у Вас - понимание текста, как Вы Его можете увидеть? Не сходится эта строчка с Вашим мнением.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Viktor.o
      Он у Вас - понимание текста, как Вы Его можете увидеть? Не сходится эта строчка с Вашим мнением.
      Странно Вы рассуждаете,Виктор.
      Вы вообще читаете Писание?Если да,то с какой целью,если не секрет?

Вот,например,сказано:

Ибо Господь даёт мудрость, из уст Его знание и разум;
      Притчи 2 глава

Если я скажу,что уста Его-это и есть Текст Писания,в котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения,а Вам предстоит их найти и увидеть-я погрешу в Истине?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Может быть и так,Виктор.Всё может быть.
        Только,сдаётся мне, участник под ником "Viktor.o"-либо им стал совсем недавно,либо просто любитель спора ради спора.
        Если-первое,то я надеюсь на серьёзные доводы с его стороны,основанные на практике исихастов,к которым я несомненно прислушаюсь,ежели второе-то это обычное,к сожалению,распространённое явление на форумских широтах.
        На этот счет есть хорошее высказывание Ф.М. Достоевского.

Ограниченному «обыкновенному» человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний. «Идиот»

А копни глубже такого , а там пшик, пустота.............

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Вот,например,сказано:

Притчи 2 глава

Если я скажу,что уста Его-это и есть Текст Писания,в котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения,а Вам предстоит их найти и увидеть-я погрешу в Истине?
          Он всё даёт, но что Он САМ из Себя представляет, для этого надо познать себя внутреннего. Потому что мы внутренние - Его образ и подобие. А не понятие текста, как у Вас принято считать.

- - - Добавлено - - -

Если я скажу,что уста Его-это и есть Текст Писания,...
          То это будет Ваше мнение. Потому что никто из современников не видел, Он ли это говорил, и всё ли Он говорил, или кто своего добавил. А сказал "мне Бог сказал".

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Халк
            На этот счет есть хорошее высказывание Ф.М. Достоевского.

Ограниченному «обыкновенному» человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний. «Идиот»

А копни глубже такого , а там пшик, пустота.............
            Суетное воображение в Писании,как ты помнишь,названо "морем".
            А об этом "море",которого в будущем не будет(и моря уже нет.Откр.21 глава) интересно сказано:

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению...сии злословят то, чего не знают...свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими"(Иуды 1:4,10,13)

"Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его. А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой"(Исайя 57:19-21)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Вот,например,сказано:

Притчи 2 глава

Если я скажу,что уста Его-это и есть Текст Писания.

Насколько известно, Писания это только лишь книга состоящая из букв, а уста имеет сам человек, который читает эти Писания. Может тут в другом что-то?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Viktor.o
                Он всё даёт, но что Он САМ из Себя представляет, для этого надо познать себя внутреннего. Потому что мы внутренние - Его образ и подобие. А не понятие текста, как у Вас принято считать.
                Вот я и хочу спросить Вас:что Вы собрались познать у себя внутреннего?И вообще Вы-внутренний это где?ЧТО ЭТО?
                Сообщение от Viktor.o
                То это будет Ваше мнение. Потому что никто из современников не видел, Он ли это говорил, и всё ли Он говорил, или кто своего добавил. А сказал "мне Бог сказал".
                Вы вообще верующий,Виктор?Если да,то признаёте библию за Богодухновенную книгу?Да или нет?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Viktor.o

-.
                  а как познавать себя внутреннего будете? По курсу анатомии и физиологии человека?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Кремень
                    Насколько известно, Писания это только лишь книга состоящая из букв, а уста имеет сам человек, который читает эти Писания. Может тут в другом что-то?
                    Писание-это Богодухновенная книга,то есть Авторы писали её,будучи движимы Духом Святым.
                    Вы согласны с этим фактом?

Если да,то за буквой Текста имеется смысл,и этот смысл,по сути и есть Дух,при условии,что читатель правильно интерпретирует написанное.
                    Если же неправильно-то текст превращается в плотское понимание,противное Духу.

Вывод;один и тот же Текст,может быть либо Духом,либо плотью,в зависимости от интерпретации читающего.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Вот я и хочу спросить Вас:что Вы собрались познать у себя внутреннего?И вообще Вы-внутренний это где?ЧТО ЭТО?

Вы вообще верующий,Виктор?Если да,то признаёте библию за Богодухновенную книгу?Да или нет?
                      А ВАм разве не интересно познать подобие Божие? Так и будете себя считать понятием текста?

Я не религиозный фанат, чтобы вслепую что-то признавать или не признавать. Иисус сказал познать, что и делаю.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Писание-это Богодухновенная книга,то есть Авторы писали её,будучи движимы Духом Святым.
                        Вы согласны с этим фактом?

Если да,то за буквой Текста имеется смысл,и этот смысл,по сути и есть Дух,при условии,что читатель правильно интерпретирует написанное.
                        Если же неправильно-то текст превращается в плотское понимание,противное Духу.

Вывод;один и тот же Текст,может быть либо Духом,либо плотью,в зависимости от интерпретации читающего.
                        Буквы и Дух, это не одно и тоже к вашему сведению. Дух может только в человеке жить, но не в букве.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Халк
                          а как познавать себя внутреннего будете? По курсу анатомии и физиологии человека?
                          Не мясо познавать, а себя.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Viktor.o
                            Не мясо познавать, а себя.
                            Я не спросил-Что?
                            Я спросил - КАК?
                            Как Вы будете познавать себя?
                            Будете ли пользоваться текстом Библии или у какими то другими неведомыми источниками?
                            Какова методика познания?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Халк
                              Я не спросил-Что?
                              Я спросил - КАК?
                              ...
                              Вы дали фотку тела, а это значит Вы считаете, что познавать себя, это познавать анатомию. Когда познаете себя, тогда увидите, что вы НЕ тело.

А "как познавать", Вам это не пригодится.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 March 2021, 06:17 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Viktor.o
                                А ВАм разве не интересно познать подобие Божие?
                                Прежде чем что-то познавать-надо определиться с терминами.

Вы употребляете термин "подобие Божие".Этот термин-чисто библейский.
                                То есть Писание под ним подразумевает своё определение,а Вы- своё.

Что подразумеваете,можете пояснить?
                                Сообщение от Viktor.o
                                Я не религиозный фанат, чтобы вслепую что-то признавать или не признавать. Иисус сказал познать, что и делаю.
                                Я задал Вам простой и недвусмысленный вопрос:

Неужели так сложно на него ответить?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...