Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Аркадий Котов
    Я предоставил тексты ...
    Всё правильно. Сам же не видел ничего. Вот и остаётся только тексты предоставлять и своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Viktor.o
      Всё правильно. Сам же не видел ничего. Вот и остаётся только тексты предоставлять и своё мнение о прочитанном.
      Не стоит преувеличивать и выставлять в топы-свою значимость.
      Всё то что видели,видите и будете видеть Вы-сопоставимио со среднестатистическим опытом каждого размышляющего человека.

Я веду речь совершенно о другом,о пояснении самого Слова о Своих же терминах.
      Привожу тексты с пояснением Апостола о внутреннем человеке.

У Вас же это почему-то вызывает протест.
      Подумайте на досуге:Почему?...Вопрос ,понятное дело,риторический.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

.... я веду речь совершенно о другом,о пояснении самого Слова о Своих же терминах.
        Привожу тексты с пояснением Апостола о внутреннем человеке.
        ....
        Приведите текст, где написано что подобие Божие, это всего лишь понимание текста.

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Это и есть позиция диавола.Дуальность и разделение-его поле игры.Христос-Целостность.Вот те реперы, из которых необходимо исходить.
          А диавол с внешним человеком как связаны? И Христос как связан с внешним человеком? Если тело это внешний человек, то внутри скрыт другой человек, то как их различить?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Viktor.o
            Приведите текст, где написано что подобие Божие, это всего лишь понимание текста.
            Почему Вы вдруг решили что в Писании должно быть именно такое словосочетание:подобие Божие, это всего лишь понимание текста,а вот если Вам его не предоставят,то значит оппонент выдумщик,да и только!

Подобие-это рассуждение над текстом,скажем монологами Христа,где Он говорит Царствие Небесное подобно...
            И вот сопоставление этих подобий и есть искомый Образ.

Только в зависимости от точности смыслов подобий-формируется и сам образ.
            А поскольку образ у разных слушателей разнится-значит и сами подобия искажены при их осмыслении.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Почему Вы вдруг решили что в Писании должно быть именно такое словосочетание:подобие Божие, это всего лишь понимание текста,а вот если Вам его не предоставят,то значит оппонент выдумщик,да и только!

Подобие-это рассуждение над текстом,скажем монологами Христа,где Он говорит Царствие Небесное подобно...
              И вот сопоставление этих подобий и есть искомый Образ.

Только в зависимости от точности смыслов подобий-формируется и сам образ.
              А поскольку образ у разных слушателей разнится-значит и сами подобия искажены при их осмыслении.
              Покажите текст, где написано что подобие, это рассуждение над текстом. И подобие чего конкретно?

- - - Добавлено - - -

А лучше не показывайте. А то нет желания бред читать.

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

А может внешний человек это и есть диавол, с которым внутренний ведет борьбу? Внутренний побеждает внешнего и человек уже живет по духу и по внутреннему.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Кремень
                  А диавол с внешним человеком как связаны? И Христос как связан с внешним человеком? Если тело это внешний человек, то внутри скрыт другой человек, то как их различить?
                  Диавол-разделённое мышление,фрагментарное,дробящее,противопоставляюще е.
                  Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                  11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                  12 Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Аполлосов; я Кифин; а я Христов.
                  13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13)

Форма изложения Текста-пища внешнего человека.
                  Например:будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы(Мрк.16:18)
                  Вот внешний человек=ум,смотрящий на видимый,буквальный смысл Текста,как видит,так и воспринимает.
                  Вы вот,например Кремень,буквально воспринимаете этот текст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Покажите текст, где написано что подобие, это рассуждение над текстом. И подобие чего конкретно?

- - - Добавлено - - -

А лучше не показывайте. А то нет желания бред читать.
                  Вы упрямый и спесивый человек.С Вами лучше не стоит вступать в какой-либо диалог,по причине Вашего ос...го упрямства.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Диавол-разделённое мышление,фрагментарное,дробящее,противопоставляюще е.
                    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                    12 Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Аполлосов; я Кифин; а я Христов.
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13)

Форма изложения Текста-пища внешнего человека.
                    Например:будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы(Мрк.16:18)
                    Вот внешний человек=ум,смотрящий на видимый,буквальный смысл Текста,как видит,так и воспринимает.
                    Вы вот,например Кремень,буквально воспринимаете этот текст?
                    Павла кусала змеюка и это не повредило ему. А почему мне должно повредить?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Кремень
                      Это Вы мне задаёте этот вопрос или просто мысли в слух?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Кремень
                        Спасибо всем. Я всех прочитал.
                        Я порой напеваю внутри себя, говорю внутри себя. Это означает, что это все делаю внутренним человеком?
                        Так и до шизофрении недалеко.
                        А мозг человека и ум человека одно и тоже?
                        Естественно одно и тоже. Человек - это единая личность, включающая в себя тело со всеми органами и душу со всеми ее психо-эмоциональными переживаниями.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47908

Сообщение от Кремень
                          А может внешний человек это и есть диавол, с которым внутренний ведет борьбу? Внутренний побеждает внешнего и человек уже живет по духу и по внутреннему.
                          Внутренний предстанет на суд когда внешний разрушится
                          Есть ветхий человек и новый -это одежды Внутреннего которые надо сменить

Внешний это хижина в которой обитаем

А внутренний одетый в ветхие одежды выполняет их волю
                          Внутренний это сердце и дух

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вы упрямый и спесивый человек.С Вами лучше не стоит вступать в какой-либо диалог,по причине Вашего ос...го упрямства.
                            Да. Лучше не вступайте, лень читать Ваш бред. Создал Бог человека по образу и подобию своему, и Он всего-лишь - понимание текста, коли создал подобие себе - понимание теста.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Это Вы мне задаёте этот вопрос или просто мысли в слух?
                              Был мне вопрос, я буквально понимаю про змей и смертоносное если выпью, то мне это не повредит.
                              Я и сделал вывод на примере Павла, что его змеюка укусила, но не ему это не повредило. То значит это реально или буквально воспринимаю.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Кремень
                                Ну вот для наглядности ещё один стих:

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Мтф.5:29)

У Лескова есть рассказ "гора",так вот там главный герой златокузнец,реально проткнул себе глаз кинжалом,дабы не впасть в соблазн соития с соблазняющей его красавицей.

Как прокомментируете,Кремень?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...