Внутренний человек и внутренний его мир.
Свернуть
X
-
Всё то что видели,видите и будете видеть Вы-сопоставимио со среднестатистическим опытом каждого размышляющего человека.
Я веду речь совершенно о другом,о пояснении самого Слова о Своих же терминах.
Привожу тексты с пояснением Апостола о внутреннем человеке.
У Вас же это почему-то вызывает протест.
Подумайте на досуге:Почему?...Вопрос ,понятное дело,риторический.Комментарий
-
Комментарий
-
А диавол с внешним человеком как связаны? И Христос как связан с внешним человеком? Если тело это внешний человек, то внутри скрыт другой человек, то как их различить?Комментарий
-
Подобие-это рассуждение над текстом,скажем монологами Христа,где Он говорит Царствие Небесное подобно...
И вот сопоставление этих подобий и есть искомый Образ.
Только в зависимости от точности смыслов подобий-формируется и сам образ.
А поскольку образ у разных слушателей разнится-значит и сами подобия искажены при их осмыслении.Комментарий
-
Почему Вы вдруг решили что в Писании должно быть именно такое словосочетание:подобие Божие, это всего лишь понимание текста,а вот если Вам его не предоставят,то значит оппонент выдумщик,да и только!
Подобие-это рассуждение над текстом,скажем монологами Христа,где Он говорит Царствие Небесное подобно...
И вот сопоставление этих подобий и есть искомый Образ.
Только в зависимости от точности смыслов подобий-формируется и сам образ.
А поскольку образ у разных слушателей разнится-значит и сами подобия искажены при их осмыслении.
- - - Добавлено - - -
А лучше не показывайте. А то нет желания бред читать.Комментарий
-
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Аполлосов; я Кифин; а я Христов.
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13)
Форма изложения Текста-пища внешнего человека.
Например:будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы(Мрк.16:18)
Вот внешний человек=ум,смотрящий на видимый,буквальный смысл Текста,как видит,так и воспринимает.
Вы вот,например Кремень,буквально воспринимаете этот текст?
- - - Добавлено - - -
Вы упрямый и спесивый человек.С Вами лучше не стоит вступать в какой-либо диалог,по причине Вашего ос...го упрямства.Комментарий
-
Диавол-разделённое мышление,фрагментарное,дробящее,противопоставляюще е.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Аполлосов; я Кифин; а я Христов.
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13)
Форма изложения Текста-пища внешнего человека.
Например:будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы(Мрк.16:18)
Вот внешний человек=ум,смотрящий на видимый,буквальный смысл Текста,как видит,так и воспринимает.
Вы вот,например Кремень,буквально воспринимаете этот текст?Комментарий
-
Комментарий
-
А мозг человека и ум человека одно и тоже?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Есть ветхий человек и новый -это одежды Внутреннего которые надо сменить
Внешний это хижина в которой обитаем
А внутренний одетый в ветхие одежды выполняет их волю
Внутренний это сердце и дух*****Комментарий
-
Да. Лучше не вступайте, лень читать Ваш бред. Создал Бог человека по образу и подобию своему, и Он всего-лишь - понимание текста, коли создал подобие себе - понимание теста.Комментарий
-
Был мне вопрос, я буквально понимаю про змей и смертоносное если выпью, то мне это не повредит.
Я и сделал вывод на примере Павла, что его змеюка укусила, но не ему это не повредило. То значит это реально или буквально воспринимаю.Комментарий
-
Ну вот для наглядности ещё один стих:
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Мтф.5:29)
У Лескова есть рассказ "гора",так вот там главный герой златокузнец,реально проткнул себе глаз кинжалом,дабы не впасть в соблазн соития с соблазняющей его красавицей.
Как прокомментируете,Кремень?Комментарий
Комментарий