Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Jewe
    Так и до шизофрении недалеко.
    А вы внутри себя не разговариваете когда думаете?

Естественно одно и тоже. Человек - это единая личность, включающая в себя тело со всеми органами и душу со всеми ее психо-эмоциональными переживаниями.
    Вы утверждаете, что человек это плоть? А все внутренние его чувства, переживания, радости это все от плоти? А внутреннее что тогда?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Viktor.o
      Да. Лучше не вступайте, лень читать Ваш бред. Создал Бог человека по образу и подобию своему, и Он всего-лишь - понимание текста, коли создал подобие себе - понимание теста.
      Бог-Разум.
      А Слово-Ум Христов,переложенный в Текст.

Или Вы медитацией собираетесь достичь Богоподобия?
      Слово=Писание на полке полежит?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Аркадий Котов
        Ну вот для наглядности ещё один стих:

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Мтф.5:29)

У Лескова есть рассказ "гора",так вот там главный герой златокузнец,реально проткнул себе глаз кинжалом,дабы не впасть в соблазн соития с соблозняющей его красавицей.

Как прокомментируете,Кремень?
        Вроде бы старец Сергий себе пальцы отрубил, чтобы не соблазниться на женщину. Я думаю, что до такого лучше не доводить себя.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47987

Диавол-разделённое мышление,фрагментарное,дробящее,противопоставляюще е.
          Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
          11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
          12 Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Аполлосов; я Кифин; а я Христов.
          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13)

Форма изложения Текста-пища внешнего человека.
          Например:будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы(Мрк.16:18)
          Вот внешний человек=ум,смотрящий на видимый,буквальный смысл Текста,как видит,так и воспринимает.
          Вы вот,например Кремень,буквально воспринимаете этот текст?

- - - Добавлено - - -

Вы упрямый и спесивый человек.С Вами лучше не стоит вступать в какой-либо диалог,по причине Вашего ос...го упрямства.
          Диявол обольститель а не разделитель
          Свет назвать тьмой и тьму светом

Разделил Бог для принесения плода
          Плодитесь и размножайтесь

И свет от тьмы отделил в день первый
          Чтобы века появились

То есть разделение плодотворно

Когда разделение принесет свои плоды тогда плоды будут собраны и будет единство хороших плодов В царстве и единство сорняков В огне

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Бог-Разум.
            А Слово-Ум Христов,переложенный в Текст.

Или Вы медитацией собираетесь достичь Богоподобия?
            Слово=Писание на полке полежит?
            Где Вы вычитали, что Бог это всего-лишь разум? Опять сочиняете, а говорите что с текстом совпадает.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Кремень
              А вы внутри себя не разговариваете когда думаете?
              ну так я же не считаю это раздвоением личности. Это у вас раздвоение наблюдается. Поэтому я вам и говорю - так и до шизофрении недалеко.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от piroma
                Внутренний предстанет на суд когда внешний разрушится
                Есть ветхий человек и новый -это одежды Внутреннего которые надо сменить

Внешний это хижина в которой обитаем

А внутренний одетый в ветхие одежды выполняет их волю
                Внутренний это сердце и дух
                Только ветхий не всегда хочет делать то, что хочет внутренний. Вот в чем проблема.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Кремень
                  Вы утверждаете, что человек это плоть?
                  вам еще раз повторить? с первого раза не понимаете? Я могу повторить мне не сложно -

Человек - это единая личность, включающая в себя тело со всеми органами и душу со всеми ее психо-эмоциональными переживаниями.

Может шрифт покрупней сделать?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от Jewe
                    ну так я же не считаю это раздвоением личности. Это у вас раздвоение наблюдается. Поэтому я вам и говорю - так и до шизофрении недалеко.
                    Вы можете меня и сумасшедшим назвать, ваше право. Но если человек внутри себя и говорит, и напевает порой без голоса тела, то это он внутренним человеком делает получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    вам еще раз повторить? с первого раза не понимаете? Я могу повторить мне не сложно -

Человек - это единая личность, включающая в себя тело со всеми органами и душу со всеми ее психо-эмоциональными переживаниями.

Может шрифт покрупней сделать?
                    Нет не надо. Мне понятна ваша позиция. Спасибо.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47987

Сообщение от Кремень
                      Только ветхий не всегда хочет делать то, что хочет внутренний. Вот в чем проблема.
                      Ветхий командует внутренним
                      Представьте кто то одевает на вас бионику и с помощью компа руководит вами чтобы вы делали то что комп хочет а не вы

Ветхий состоит из греха который генерирует беззакония в членах тела внешнего

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Кремень
                        Вы можете меня и сумасшедшим назвать, ваше право. Но если человек внутри себя и говорит, и напевает порой без голоса тела, то это он внутренним человеком делает получается.
                        .
                        Нет никаких внутренних человеков. Человек это единое целое. Голосом вы напеваете или без голоса - это совершенно неважно. Сие всё является результатом ваших психо-эмоциональных процессов. А голос - это всего лишь явственное их проявление.

Нет не надо. Мне понятна ваша позиция. Спасибо.
                        Пожалуйста. Будьте здоровы.

«

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47987

Сообщение от Viktor.o
                          Где Вы вычитали, что Бог это всего-лишь разум? Опять сочиняете, а говорите что с текстом совпадает.
                          Это гностический интеллектуализм модерный
                          Все свести к разуму своему и что в разуме вертится
                          Держится на аллегорических толкованиях писания своей логикой
                          Они думают что они поймали ум Христов в библиии

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Jewe
                            Нет никаких внутренних человеков. Человек это единое целое. Голосом вы напеваете или без голоса - это совершенно неважно. Сие всё является результатом ваших психо-эмоциональных процессов. А голос - это всего лишь явственное их проявление.

Пожалуйста. Будьте здоровы.
                            Может вы Писание плохо читали?

2 Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Ветхий командует внутренним
                            Представьте кто то одевает на вас бионику и с помощью компа руководит вами чтобы вы делали то что комп хочет а не вы

Ветхий состоит из греха который генерирует беззакония в членах тела внешнего
                            Значит нам надо победить внешнего?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Кремень
                              Может вы Писание плохо читали?

2 Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                              Посмотрите сколько у меня сообщений на христианском форуме. Столько может написать на религиозном форуме человек мало читавший Писание?

И что? Тело тлеет, стареет. А психо-эмоциональные процессы в человеке постоянно обновляются. Человек постоянно переживает или познает что то новое. Нормальный текст. Сходить с ума только не надо и всё будет ОК.

«

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Viktor.o
                                Я что-то не пойму Вы меня на знание Писания что-ли проверяете или... память?

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.(Ис.40:28)

У Него премудрость и сила; Его совет и разум.
                                Иов 12 глава Библия: Ошибка

Велик Господь наш, и велика крепость Его, и разум Его неизмерим.
                                Псалом 146 Псалтирь Библия: Ошибка

Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знание и разум;
                                Притчи 2 глава Библия: Ошибка

Он сохраняет для праведных спасение; Он щит для ходящих непорочно;
                                8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                                9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
                                10 Когда мудрость войдет в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей,
                                11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,

Притчи 2 глава Библия: https://bible.by/syn/20/2/#11

Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                1-е послание Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/48/5/#20

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                                13 Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                                14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Притчи 8 глава Библия: https://bible.by/syn/20/8/#14

и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                                Исаия 11 глава Библия: https://bible.by/syn/23/11/#2

Но где премудрость обретается? и где место разума?
                                13 Не знает человек цены её, и она не обретается на земле живых.
                                14 Бездна говорит: «не во мне она»; и море говорит: «не у меня».
                                15 Не даётся она за золото и не приобретается она за вес серебра;
                                16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
                                17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь её на сосуды из чистого золота.
                                18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов.
                                19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
                                20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
                                21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
                                22 Аваддон и смерть говорят: «ушами нашими слышали мы слух о ней».
                                23 Бог знает путь её, и Он ведает место её.

Иов 28 глава Библия: https://bible.by/syn/18/28/#12
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...