Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Jewe
    да это уже у вас клиника...
    Мне разницы нет, что вы мне скажите и какой диагноз поставите. Я сам познаю себя, что я не плоть. Плоть это внешний человека, а я сам внутренний, духовный. Или вам этого не дано господин хороший?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Кремень
      Мне разницы нет, что вы мне скажите и какой диагноз поставите. Я сам познаю себя, что я не плоть. Плоть это внешний человека, а я сам внутренний, духовный. Или вам этого не дано господин хороший?
      Господа все в Париже....

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Кремень
        Если вы по призванию Божьему не пророк и не Апостол, то почему я должен слушать ваш бредовый набор слов и считать это за истину? Много слишком лжепророков появилось в мире и каждый хочет учить.
        Разве Вы способны отличить одного от другого,если для Вас тексты Писания-"бредовый набор слов"?
        В идеале,не должно быть иного общения кроме как текста Слова,где каждый должен видеть не фасад,а содержание.
        С последним,у Вас большие трудности,на сейчас.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Jewe
          Господа все в Париже....
          Значит не дано, если и ваш Господь в Париже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
          Разве Вы способны отличить одного от другого,если для Вас тексты Писания-"бредовый набор слов"?
          В идеале,не должно быть иного общения кроме как текста Слова,где каждый должен видеть не фасад,а содержание.
          С последним,у Вас большие трудности,на сейчас.
          Вы сначала скажите о себе, кто вы по призванию Божьему, чтобы я мог вас слушать.
          Вы Апостол или вы пророк от Бога?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Кремень
            Вы сначала скажите о себе, кто вы по призванию Божьему, чтобы я мог вас слушать.
            Вы Апостол или вы пророк от Бога?
            Послушайте,понятие "Апостол"-настолько многогранно и многофункционально,что начни Вам объяснять все эти аспекты -Вы просто впадёте в ступор.

Пророк-это такой дар,который способен трансформировать пророческий язык Писания,которым изложены все книги:от Бытия до Откровения,в общедоступный язык.И наоборот пророчествовать,то есть облекать текущую ситуацию в Церкви в образный язык.

Причём всё это он делает в режиме нон-стоп,то есть не нуждается в предподготовке.
            На сегодняшний день в чистом виде нет ни тех,ни других.

Имеет место,что называется "отчасти".Это вкратце.

Но вектор этой этой темы совершенно в другом:
            Найти все места в Писании с употреблением термина "внутренний человек" и идентифицировать.
            И сделать вывод:что внутренний человек-метод постижения сокровенного смысла Текстов Писания.

И кто не разумеет этот смысл-мечтатель и фантазёр,как минимум.
            Кто сознательно искажает-лжепророк и антихрист.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Послушайте,понятие "Апостол"-настолько многогранно и многофункционально,что начни Вам объяснять все эти аспекты -Вы просто впадёте в ступор.

Пророк-это такой дар,который способен трансформировать пророческий язык Писания,которым изложены все книги:от Бытия до Откровения,в общедоступный язык.И наоборот пророчествовать,то есть облекать текущую ситуацию в Церкви в образный язык.

Причём всё это он делает в режиме нон-стоп,то есть не нуждается в предподготовке.

Имеет место,что называется "отчасти".Это вкратце.

Но вектор этой этой темы совершенно в другом:
              Найти все места в Писании с употреблением термина "внутренний человек" и идентифицировать.
              И сделать вывод:что внутренний человек-метод постижения сокровенного смысла Текстов Писания.

И кто не разумеет этот смысл-мечтатель и фантазёр,как минимум.
              Кто сознательно искажает-лжепророк и антихрист.
              Если нет истинных Апостолов и нет истинных пророков, то остаются только лжепророки и бред которых не должно слушать, которые рассказывают бабьи басни. Вы это понимаете?
              А если по вашему Дух в букве живет, то это явный бред.

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Кремень
                Если нет истинных Апостолов и нет истинных пророков, то остаются только лжепророки и бред которых не должно слушать, которые рассказывают бабьи басни. Вы это понимаете?
                Буквальное понимание текста (буква)- убивает. А Дух, который дышит где хочет, естессно - животворит.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит».2К. 3-6.
                Иоанна 3:8. Дух дышит, где хочет...

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Кремень
                  Со своим бредом,а так же хотелками и представлениями подходят к Писанию ровно все,как один.
                  Нет праведного ни одного(с),"Писание всех! заключило под грех"(с).

Вариантов всего два:забить на всё,и жить куда кривая вывезет(а вывезет она на повторные круги...и так до бесконечности)
                  Или читая Писание стараться вникать,и если собственный мозг такого шанса не даёт-сравнивать с Писанием выводы тех,кто,как тебе видится,говорит близко к Истине.

Ну и главное-желать от всего сердца узнать Правду...остальное,как написано-приложится.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от Халк
                    Буквальное понимание текста (буква)- убивает. А Дух, который дышит где хочет, естессно - животворит.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит».2К. 3-6.
                    Писание писали люди под воздействием Духа Святого. Буква сама по себе мертва, в ней нет Духа. И кому Бог пошлет Духа Своего, то только под воздействием Духа они поймут смысл всего написанного в Писании. Для не имеющих Духа, Писание будет закрыто, хотя они будут изучать и трактовать Писание, но не истинно, а бабьи басни.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Кремень
                      Писание писали люди под воздействием Духа Святого. Буква сама по себе мертва, в ней нет Духа. И кому Бог пошлет Духа Своего, то только под воздействием Духа они поймут смысл всего написанного в Писании.
                      Для не имеющих Духа, Писание будет закрыто, хотя они будут изучать и трактовать Писание, но не истинно, а бабьи басни.
                      А как проверить по Духу человек говорит или по бабьим басням?

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Со своим бредом,а так же хотелками и представлениями подходят к Писанию ровно все,как один.
                        Нет праведного ни одного(с),"Писание всех! заключило под грех"(с).

Вариантов всего два:забить на всё,и жить куда кривая вывезет(а вывезет она на повторные круги...и так до бесконечности)
                        Или читая Писание стараться вникать,и если собственный мозг такого шанса не даёт-сравнивать с Писанием выводы тех,кто,как тебе видится,говорит близко к Истине.

Ну и главное-желать от всего сердца узнать Правду...остальное,как написано-приложится.
                        Ваше познание и понимание Писание, это сугубо лично ваше.
                        Так по теме, по познаю, что вы можете сказать о внутреннем человеке?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Кремень
                          Ваше познание и понимание Писание, это сугубо лично ваше.
                          Да,весьма мудрое изречение,надо бы его записать в дневник.))
                          Сообщение от Кремень
                          Так по теме, по познаю, что вы можете сказать о внутреннем человеке?
                          Что я хотел-уже сказал.
                          Если интересно,вернётесь и прочитаете,если нет,то и суда нет.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Халк
                            А как проверить по Духу человек говорит или по бабьим басням?
                            Вы же сами написали.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Кремень
                              Вы же сами написали.

Что я написал, то я знаю.
                              А Вы сами как сможете проверить-по Христу или по бабьим басням говорит человек?

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Да,весьма мудрое изречение,надо бы его записать в дневник.))
                                Не забудьте еще и подписать, чье изречение.
                                Что я хотел-уже сказал.
                                Если интересно,вернётесь и прочитаете,если нет,то и суда нет.
                                Там только спор у вас с Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                                Что я написал, то я знаю.
                                А Вы сами как сможете проверить-по Христу или по бабьим басням говорит человек?
                                Если вы знаете что вы пишите, то должны знать, что вы пишите. Дух дышит где хочет и голос Его слышишь.

Комментарий

Обработка...