Внутренний человек и внутренний его мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Viktor.o
    Всё мыслями живёт, что ли? Нет. Духом животворящим. По этому дух, не мысль.

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    (Еккл.7:29)

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
    (Пс.1:1-6)

9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
    10 Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?
    11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
    12 Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
    13 чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!
    (Пс.93:9-13)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (1Иоан.5:20)

43 И, взяв, ел пред ними.
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    (Лук.24:43-46)

7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    (Ис.55:7-11)
    .
    4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
    (Ис.11:4)

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    (Рим.8:5,6)

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Всякий..
      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      (Еккл.7:29)

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      ...
      А клоп не размышляет, но всё-равно живёт. Значит не размышлениями живут, а духом животворящим.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Viktor.o
        И то, что из опыта знания берутся - увидел, потрогал, на себе ощутил и т.д. Столько лет живёте и не знаете.
        Опять хочется вам процетировать.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Viktor.o
          А клоп не размышляет, но всё-равно живёт. Значит не размышлениями живут, а духом животворящим.
          8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
          (Иов.32:8)
          .
          22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
          23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
          24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
          25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
          (1Пет.1:22-25)
          .
          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь.
          (Иоан.6:63)
          От ДУХА к Слову Божьему, исходящему из уст Его, связь видите?

То есть, Слова Божьи являются носителем Духа Божьего, Мыслей Божьих?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Аркадий Котов
            Вот я и спрашиваю,где?Где внутри?Внутри чего?Разве трудно ответить,если знаете?
            Не понимает он этого и никогда вам не ответит. Если человек буквально трактует аллегории ап. Павла то чего вы от него хотите? Естественно что нет у него ответа. Я ему вчера втолковывал втолковывал - он так и не понял. Уперся в цитаты Павла и ни в какую.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Это для Вас странный.

Вот я и спрашиваю,где?Где внутри?Внутри чего?Разве трудно ответить,если знаете?
              Я себя вижу как малый логос,причастник Слова.
              но этот ответ для Вас неудобоваримый и ...преждевременный.
              Исследуйте себя, может обнаружите себя, если вы не плоть.

Я хочу сказать,что в Духе живут...или не живут.
              А вот как в Него попасть,об этом и разговор.
              Буквы в Духе живут? Вы вообще-то хорошо соображаете, что вы говорите? Вы книжник и для вас книга это Дух?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Кремень
                Исследуйте себя, может обнаружите себя, если вы не плоть.
                Послушайте,любезный.Так случилось,что здесь и сейчас с Вами общается не мечтатель и фантазёр,который в зависимости от желания левой пятки,лепит определения библейским терминам,а человек много времени посвящающий изучению Слова.

Вы даже понятия не имеете что на самом деле обозначает библейский термин "ПЛОТЬ",а советуете мне исследовать то,в чём сами не имеете достоверного представления.Это во-первых.
                Сообщение от Кремень
                Буквы в Духе живут? Вы вообще-то хорошо соображаете, что вы говорите? Вы книжник и для вас книга это Дух?
                Во-вторых,участник Всякий поясняет Вашему коллеге по горю именно этот момент.
                Дабы не повторяться-потрудитесь прочитать и вникнуть в эти тексты Писания:
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь.
                (Иоан.6:63)
                8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                (Иов.32:8)
                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                (Ис.55:7-11)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Не понимает он этого и никогда вам не ответит.
                Насчёт "никогда не ответит"-это не так.
                Процесс роста семени неведом для нас.

Если человек искренен,то после определённых кругов блуждания наступит череда озарений,плодом которых будет верное понимание написанного.
                Так устроен Алгоритм.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Послушайте,любезный.Так случилось,что здесь и сейчас с Вами общается не мечтатель и фантазёр,который в зависимости от желания левой пятки,лепит определения библейским терминам,а человек много времени посвящающий изучению Слова.

Вы даже понятия не имеете что на самом деле обозначает библейский термин "ПЛОТЬ",а советуете мне исследовать то,в чём сами не имеете достоверного представления.Это во-первых.

Во-вторых,участник Всякий поясняет Вашему коллеге по горю именно этот момент.
                  Дабы не повторяться-потрудитесь прочитать и вникнуть в эти тексты Писания:
                  Послушайте, мне разницы за кого вы там себя считаете. Вы можете хоть всю жизнь изучать буквы Писания, но так и остаться книжником. Вы кто по призванию Божьему пророк или Апостол, чтобы я вас слушал?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Кремень
                    Вы кто по призванию Божьему пророк или Апостол, чтобы я вас слушал?
                    Вам зачем знать кто я и какое у меня призвание?

Есть Слово, вот Его и слушайте.
                    Все ответы Вам даны на основании Слова,а не моего мнения.

А выбор за Вами-принять или отвергнуть,опять же не моё мнение,а Слова.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Насчёт "никогда не ответит"-это не так.
                      Процесс роста семени неведом для нас.

Если человек искренен,то после определённых кругов блуждания наступит череда озарений,плодом которых будет верное понимание написанного.
                      Так устроен Алгоритм.
                      Подобный контингент не вникает в смысл. Их любимая фраза - ну написано же! Ну Павел же пишет! и тд и тп. А каков смысл написанного...что имел в виду на самом деле апостол - это для них дело десятое. Чё вникать в смысл? Написано и баста. Живет внутри человека второй человек либо приведение...типа барабашки. И нормально. Чё тут мудрить.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Jewe
                        Подобный контингент не вникает в смысл. Их любимая фраза - ну написано же!
                        Я повторюсь.Если человек искренен и желает узнать правду,он обязательно задумается под грузом противоречий.
                        Ну а если "баобаб"-то "штраф.круги" как в биатлоне...
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Вам зачем знать кто я и какое у меня признание?
                          Есть Слово вот его и слушайте.Все ответы Вам даны на основании Слова,а не моего мнения.

А выбор за Вами-принять или отвергнуть,опять же не моё мнение,а Слова.
                          Если вы по призванию Божьему не пророк и не Апостол, то почему я должен слушать ваш бредовый набор слов и считать это за истину? Много слишком лжепророков появилось в мире и каждый хочет учить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Подобный контингент не вникает в смысл. Их любимая фраза - ну написано же! Ну Павел же пишет! и тд и тп. А каков смысл написанного...что имел в виду на самом деле апостол - это для них дело десятое. Чё вникать в смысл? Написано и баста. Живет внутри человека второй человек либо приведение...типа барабашки. И нормально. Чё тут мудрить.
                          Я тоже так думаю. Если человек познает себя только как плоть ходячую и не видит себя внутри этой плоти как внутреннего человека, то что здесь мудрить. Он плоть рожденный от плоти.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Я повторюсь.Если человек искренен и желает узнать правду,он обязательно задумается под грузом противоречий.
                            Ну а если "баобаб"-то "штраф.круги" как в биатлоне...
                            Он не балабол а просто относится к людям, которые читают и не вникают глубоко в смысл прочитанного. Поверхностный религиозный адепт, так сказать. Он естественно искренен при этом...но если он не изменит кардинально своей позиции поверхностного чтения Библии то он ничего не поймет как должно. Ничего он не будет задумываться. Будет просто сувать вам под нос цитаты из Библии и всё.

«

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2 Кор.4:16

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Кремень
                                Я тоже так думаю. Если человек познает себя только как плоть ходячую и не видит себя внутри этой плоти как внутреннего человека, то что здесь мудрить. Он плоть рожденный от плоти.
                                да это уже у вас клиника...

«

Комментарий

Обработка...