Зачем Богу мучить людей всю вечность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от And55555
    Говорят: "Бедный Ёрик."
    Alas, poor Yorick! I knew him, Horatio: a fellow of infinite jest, of most excellent fancy: he hath borne me on his back a thousand times; and now, how abhorred in my imagination it is! my gorge rims at it. Here hung those lips that I have kissed I know not how oft. Where be your gibes now? your gambols? your songs? your flashes of merriment, that were wont to set the table on a roar? Not one now, to mock your own grinning? quite chap-fallen?

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от rehovot67
      Многие люди научены тому, что одни люди будут всю вечность радоваться, а другие будут всю вечность мучиться. Но есть вопросы, которые возникают при таком учении:

Зачем так издеваться над человеком всю вечность, который прожил без Бога краткую жизнь?
      Бог есть любовь. Каким образом жестокие вечные мучения людей будут свидетельствовать о Божьей любви?
      Не представлен ли Бог в таком понимании, как садист и похуже тех, кто издевался над людьми во время инквизиции и в концлагерях, ибо итогом их издевательств была смерть, после которой прекращалось страдание человека?
      Мое мнение - вечные мучения существуют, но это не значит, что человек не может быть из них вызволен.
      Человек по своей недальновидности впадает в них, но Бог из любви не хочет, чтобы погиб и погибший.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от саша.
        Мое мнение - вечные мучения существуют, но это не значит, что человек не может быть из них вызволен.
        Человек по своей недальновидности впадает в них, но Бог из любви не хочет, чтобы погиб и погибший.
        Правильно каждый пусть вынесет Иуду из леса отверженных.☺
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-06-10-14-56-54-1.jpg
Просмотров:	10
Размер:	145.9 Кб
ID:	10154892

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от rehovot67
          Неверная постановка вопроса, основанная на личных интересах спасающегося, ищущего конечности неприятностей для себя, но держащегося двумя руками за страсти и пороки.
          Муки вечные уготованы тем, кто противится Бога ( 2Петр.2:9). Человек по подобию Божию Творцом сотворён свободным
          и Бог Себя не отвергается, а по сему уважает свободу выбора человека, даже и того, кто противится тому, что бы быть с Господом.
          А быть вне Бога это уже суть великая мука. И таковой будет вне Бога в муках покуда свою свободу он направляет от Бога.
          За порогом смерти человек уже не сможет изменить свою участь, там нет покаяния и воли, и для человека всё тайное станет явным,
          в том числе и те блага будут известны которых он лишён, если бы был с Господом.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Alas, poor Yorick! I knew him, Horatio: a fellow of infinite jest, of most excellent fancy: he hath borne me on his back a thousand times; and now, how abhorred in my imagination it is! my gorge rims at it. Here hung those lips that I have kissed I know not how oft. Where be your gibes now? your gambols? your songs? your flashes of merriment, that were wont to set the table on a roar? Not one now, to mock your own grinning? quite chap-fallen?
            Не, кто ж с вами будет спорить? Я - никогда.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от And55555
              Не, кто ж с вами будет спорить? Я - никогда.
              Это Уиллиам наш Шекспир

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Это Уиллиам наш Шекспир
                Это я понял.
                А он че, тоже финн?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от And55555
                  Это я понял.
                  А он че, тоже финн?
                  Британец всё же, из Стэффорда на Эйвоне

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Британец всё же, из Стэффорда на Эйвоне
                    Понятно.
                    Значит вы британец. Лайнен - британец. Чего только не бывает.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от And55555
                      Понятно.
                      Значит вы британец. Лайнен - британец. Чего только не бывает.
                      Я точно не британец. Чухонец.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Это Уиллиам наш Шекспир
                        Значит ваш Уиллиам, который шекспир, чухонец британско финнский. Во это национальность. Во бы родственики удивились его, если б узнали.

Да шучу я.

- - - Добавлено - - -

Я точно не британец. Чухонец.
                        Тоскливо тут сегодня.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от rehovot67
                          Когда Господь прекратит Своё служение заступничества за людей и выйдет из Небесного Святилища...
                          Когда, в какое время?
                          Там ясно написано, что это смерть вторая. Насмерть. третьего воскресения больше не будет.
                          А это прокомментируйте.
                          Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                          Отк.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Амос.8:11
                          Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                          Кто при жизни не будет жаждать Слова Всевышнего, тот будет жаждать физически.
                          3Езд.8:59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
                          Он сказал, что есть в настоящее время... Читайте Библию, как есть... Не стремитесь подгонять Библию под свои неверные идеи. Должно быть наоборот: Библия и вывод. У вас идея, то есть вывод, потом Библия.
                          Что, всеобщее воскресение уже было?
                          Сообщение от daniil777
                          Здесь Иешуа показал что будет после СУДА.
                          Ин.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
                          А вы верите?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от саша.
                            Вечные мучения существую и погиб - это как соединить? Погиб, значит умер и в человеке больше нет сознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                            Неверная постановка вопроса, основанная на личных интересах спасающегося, ищущего конечности неприятностей для себя, но держащегося двумя руками за страсти и пороки.
                            Муки вечные уготованы тем, кто противится Бога ( 2Петр.2:9). Человек по подобию Божию Творцом сотворён свободным
                            и Бог Себя не отвергается, а по сему уважает свободу выбора человека, даже и того, кто противится тому, что бы быть с Господом.
                            А быть вне Бога это уже суть великая мука. И таковой будет вне Бога в муках покуда свою свободу он направляет от Бога.
                            За порогом смерти человек уже не сможет изменить свою участь, там нет покаяния и воли, и для человека всё тайное станет явным,
                            в том числе и те блага будут известны которых он лишён, если бы был с Господом.
                            В каком месте вселенной люди будут мучиться?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от rehovot67

В каком месте вселенной люди будут мучиться?
                              Вселенная (бесконечная) будет упразднена за ненадобностью, так как всё материальное
                              создано ради Земли, на которой в изгнании человек пребывает.
                              Земля и все дела на ней сгорят 2Петр.3:10.
                              По воскресению будем жить как ангелы (Мф.22:30), но одни воскреснут для жизни вечной,
                              другие для вечных мук Ин.5:29. Как награды вечные, так и муки вечные.
                              У Отца Небесного обителей много, то, что в Писании сказано к тому добавить нечего:
                              в уготованном озере огненном муки вечные.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от daniil777
                                Когда, в какое время?
                                8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                                (RST Откровение 15:8)
                                1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                                (RST Откровение 16:1)

Сообщение от daniil777
                                А это прокомментируйте.
                                Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                                Отк.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                (RST Откровение 20:14)

Сообщение от daniil777
                                Амос.8:11
                                Сообщение от daniil777
                                Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                                Кто при жизни не будет жаждать Слова Всевышнего, тот будет жаждать физически.
                                Это было перед первым пришествием Иисуса Христа:

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                                2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                                3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                                (RST От Матфея 3:1-3)

Израиль стал пустыней.

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                                15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                                (RST От Иоанна 4:13-15)

Сообщение от daniil777
                                3Езд.8:59
                                Сообщение от daniil777
                                Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
                                Этот текст апокрифа противоречит Библии.

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                                16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                                (RST Авдий 1:15,16)

Сообщение от daniil777
                                Что, всеобщее воскресение уже было?

Ин.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
                                А вы верите?
                                Нет никакого общего воскресения. Есть два воскресения с разницей в 1000 лет:

14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
                                (RST От Луки 14:14)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (RST От Иоанна 5:28,29)

15
                                имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                                (RST Деяния 24:15)

5
                                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                (RST Откровение 20:5)

7
                                Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                (RST Откровение 20:7)

- - - Добавлено - - -

Вселенная (бесконечная) будет упразднена за ненадобностью, так как всё материальное
                                создано ради Земли, на которой в изгнании человек пребывает.
                                А как же тогда жители других миров?

У Отца Небесного обителей много, то, что в Писании сказано к тому добавить нечего:
                                в уготованном озере огненном муки вечные.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                (RST Откровение 20:14)
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...