Зачем Богу мучить людей всю вечность?
Свернуть
X
-
Из дневника Святой Фаустины Ковальской 1698 : Я часто сопутствую душам умирающих, испрашиваю для них упование на милосердие Божие и молю Бога о большой благодати Божией, которая всегда побеждает. Нередко милосердие Божие настигает грешника в последнюю минуту - удивительным и таинственным образом. Внешне нам кажется, что все потеряно, но это не так; душа, освещенная лучом последней милости Божией, в последний миг обращается к Богу с такой силой любви, что в один момент получает от Бога прощение грехов и отмену наказаний, но внешне при этом ничего не заметно - ни печали, ни раскаянья, поскольку внешних реакций уже нет. О, как неисповедимо милосердие Божие! Но какой ужас, что некоторые души добровольно, сознательно отвергают эту милость и пренебрегают ею. Однако уже перед самой смертью милосердный Бог дает душе миг внутреннего просветления, когда - если душа захочет - она может вернуться к Богу. Но нередко души так сильно (71) ожесточены, что сознательно выбирают ад, сводя на нет все молитвы, которые другие души возносят Богу за них, и даже усилия Самого Бога...
http://www.agnuz.info/app/webroot/library/285/122/page09a.htmКомментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
По-моему 1 смерть, когда она вошла в мир после нарушения Адамом завета с Богом, тоже является вечной. И только благодаря жертве Христа мы от нее искуплены.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
он на подобное не реагирует. Вот посмотрите что далее будет: кликабельно
Какой то день сурка.Комментарий
-
И какая броня у человека?
А вы как думаете?
- - - Добавлено - - -
В смерти нет сознания.
- - - Добавлено - - -
он на подобное не реагирует. Вот посмотрите что далее будет: кликабельно
Какой то день сурка.
А у вас разве не ежедневный день сурка, когда вы строите свои догмы на неверном переводе и неверном понимании Божьего характера? И учите своим заблуждения людей и выдаёте ложь за истину...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы красиво увиливаете от ответов.
А где комментарий???!!!
Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Отк.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Отк.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Вдумайтесь, живые брошены в озеро огненное. А потоп.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(RST Откровение 15:8)
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
(RST Откровение 16:1)
Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
Я понимаю, а вы???
Было и будет с приходом антихриста.
Отк.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Было и будет с приходом антихриста.
Отк.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..
46 И уйдут эти в вечное наказание: а праведные в жизнь вечную.
(БКИ Мтф.25:46)
47 And these shall go away into everlasting punishment: but the righteous into life eternal.
(KJV-Str Matthew 25:46)
3Езд.8:59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека,
Эту ссылку я привел не просто так. Здесь говорится о том что сказал Иешуа.
Лк.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в пламени сём».
И кто тогда будет вечно мучить людей?
Зачем Богу это надо?
Это тоже сказал Иешуа.Комментарий
-
Я отвечаю прямо. Вы меня не понимаете. Там ясно говорится о второй смерти. В Библии смерть всегда представлена, как небытие человека.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(RST Екклесиаст 9:4,5)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(RST Екклесиаст 9:10)
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(RST Екклесиаст 12:7)
10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(RST Екклесиаст 12:10,11)
Если вам этого мало. Приведу ещё доказательства, что смерть - это небытие человека.
Вы считаете, что если Всевышний назначил для грешников наказание в в виде вечных мук значит он садист. И я дал вам ссылки.
Вдумайтесь, живые брошены в озеро огненное. А потоп.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(RST Откровение 20:14)
И снова перевели стрелки на другой вопрос. Я вам показал писанием, что "дверь благодати будет закрыта" намного раньше, чем вы думаете. Это сделает антихрист.
Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
Я понимаю, а вы???
Перед приходом Господа было желание Слова Божьего, ибо люди шли креститься к Иоанну Крестителю.
Вечное небытие... Наказание с вечными последствиями.
Эту ссылку я привел не просто так. Здесь говорится о том что сказал Иешуа.
Лк.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в пламени сём».
После Суда по собственной воле.
25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Это тоже сказал Иешуа.
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
(RST Авдий 1:15,16)
Что касается притчи Иисуса Христа... То это факт того, что Господь говорил с фарисеями на их уровне... И главная мысль была:
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(RST От Луки 16:31)
В ВК я выставляю свои размышления по книге Иова и этот момент был мною разобран:
Притча Иисуса Христа о богаче и Лазаре не является буквальным изложением происходящего в загробном мире, которого в реальности не существует. Это был его ответ тем, кто верил в ложное учение о бессмертии души и в то, что не будет никакого воскресения мёртвых. Это учение было внесено в жизнь и учение фарисеев, которым Господь и говорил по их взглядам. Основанием для такого утверждения есть мнение некоторых людей, которые полагали, что книгу Маккавеев написал или фарисей или кто-то из сочувствующих им. Цитата из Википедии:
Вторая книга Маккавейская, второканоническая книга Библии, сосредотачивается на восстании евреев против селевкидского царя Антиоха IV Епифана и завершается поражением его полководца Никанора в 161 году до нашей эры от Иуды Маккавея. Скорее всего, она была написана фарисеем или кем-то симпатизирующим фарисеям, так как включает в себя несколько богословских новшеств: умилостивительную молитву за умерших, Судный день, заступничество святых и заслуги мучеников.
Иехуда ха-Наси отредактировал Мишну, авторитетную кодификацию фарисейских толкований, около 200 года н. э. Большинство авторитетов, цитируемых в Мишне, жили после разрушения храма в 70 году н. э.; Таким образом, это знаменует начало перехода от фарисейского к раввинистскому иудаизму. Мишна была чрезвычайно важна, потому что она собрала устные толкования и традиции фарисеев, а затем и раввинов в единый авторитетный текст, что позволило устной традиции в иудаизме пережить разрушение Второго Храма.
Однако ни один из раввинских источников не содержит достоверных свидетельств очевидцев о фарисеях и их учении. (Neusner, Jacob Jacob Neusner, 'The Rabbinic traditions about the Pharisees before 70')
Господь, Иисус Христос, говорит по принципу, изложенному в Священном Писании:
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(RST Притчи 26:4,5)
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
(RST От Луки 16:14,15)
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(RST От Луки 16:19-31)
В этой притче Господь осудил практику молитвы за умерших, ибо они не соответствуют реальности их состояния после смерти. Священное Писание ясно говорит, что после смерти человека в нём нет никакого сознания:
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(RST Екклесиаст 9:5,6)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(RST Екклесиаст 9:10)
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(RST Екклесиаст 12:7)
10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
(RST Екклесиаст 12:10)
- - - Добавлено - - -
Вы уверены в своей толковости?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Все эти представления, чтобы люди боялись Бога.
Я боюсь Бога: вся наша жизнь записывается и у Бога мы увидим все, что мы творили.
На земле можно творить зло и тут же забывать.
А там все будет стоять перед глазами. Кто больше ужасов натворил, тот всеми ими будет и мучиться, будет желать другой жизни, чтобы прожить ее чисто. Мучить можно только душу. А тело принадлежит земле.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Многие люди научены тому, что одни люди будут всю вечность радоваться, а другие будут всю вечность мучиться. Но есть вопросы, которые возникают при таком учении:
Зачем Богу мучить людей всю вечность?
Зачем так издеваться над человеком всю вечность, который прожил без Бога краткую жизнь?
Бог есть любовь. Каким образом жестокие вечные мучения людей будут свидетельствовать о Божьей любви?
Не представлен ли Бог в таком понимании, как садист и похуже тех, кто издевался над людьми во время инквизиции и в концлагерях, ибо итогом их издевательств была смерть, после которой прекращалось страдание человека?есть несколько мест в нв,которые прямо или коствено говорят об обратном.да собственно из 21-22 отк получается ,что на новой земле,в новом иерусалиме , могут находится только участники первого воскресения,они же как ангелы ,по воскресении ,ни женятся и замуж не выходят .остальные пройдя наказание и очищение огненным озером,будут жить на новой земле,праобразом которой был рай.но зайти в новый иерусалим они не смогут,а только цари земные ,правящие над ними,коими скорее всего окажутся 144 т.святых,не поклонившиеся антихристу,в последнии 3.5 года -24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
Откровение Иоанна 21 глава
- - - Добавлено - - -
ну смерть вторая это скорее всего не возможность общения с богом,вроде и двери открыты в новый иерусалим .а войти туда уже никогда не сможешь.и живешь уже вечно.и вроде все прекрасно.и даже из озера огненного выпустили а к богу нельзя.
Комментарий
-
Как вы сможете прокомментировать слова пророка Авдия:
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
(RST Авдий 1:15,16)
- - - Добавлено - - -
Все эти представления, чтобы люди боялись Бога.
Я боюсь Бога: вся наша жизнь записывается и у Бога мы увидим все, что мы творили.
На земле можно творить зло и тут же забывать.
А там все будет стоять перед глазами. Кто больше ужасов натворил, тот всеми ими будет и мучиться, будет желать другой жизни, чтобы прожить ее чисто. Мучить можно только душу. А тело принадлежит земле.
Душа смертна.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Значит грех неистребим???
Как вы сможете прокомментировать слова пророка Авдия:
(RST Авдий 1:15,16)просто каждый получит соответственно тому что делал в этой мимолетной жизни.сподобишься первого воскресения,попадешь и в новый иерусалим,ну а нет ,не выйдешь из темницы пока не отдашь все до последнего кодранта(тобишь огненного озера).да и потом ,в новом творении дорога в город закрыта ,хоть ворота никто не запирает ...но все вопросы к иоану.смотрим отк 21-22.там и про агнца,который есть господь и Бог,и про народы ,нуждающиеся в постоянном исцелении,и это не верующие из первого воскресения,они в этом не нуждаются,это люди и народы из второго воскресения,овечки сразу попадают на новую землю,ну а козлы только после огненного озера.его кстати не будет на новой земле.смотрим матф 25:31-46.но ни те не другие в город не войдут.что касается приведенного вами места,оно относится к последней седьмине и тысячелетнему царству.и происходит это на старой земле,но так как вы не отличаете новое творение .от событий в тысячелетнем царстве,у вас получаются некоторые нестыковки.
Последний раз редактировалось 22 января; 08 April 2021, 12:50 AM.Комментарий
Комментарий